모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
안녕김민석 전체글ll조회 2457l

나이 정리가 제대로 된 것 같지 않아서 이번 편에서 제대로 짚고 넘어갈게요 ㅜㅜㅜ! 

1. 등장인물 소개 

2. 나이 정리 

3. 작가 소개 

****************** 3학년 ******************** 

김민석 (19, 3-2) 

이야기의 주인공. 남자답지 않은 이쁘장한 고양이상 외모에 인기가 많을 것 같지만 여자애들이 별로 좋아하진 않음. 같이 다니는 애들한테나 인기 많은 스타일. 어쩌다 루한한테 잘못 걸려서 온갖 고생 다 하는데 처음 컨셉은 도도함이었는데 어느새 지금은 불쌍한 민석이로 자리잡음.. 

언젠가 또 도도함을 잔뜩 살려보겠다고 작가는 다짐한다. 엑소고 3학년 2반 루한의 짝꿍. 날라리인데 날라리같지 않은 착한놈, 술은 마시면서 담배는 안핌. 

주로 학교를 땡땡이 깔 때마다 가는 곳은 PC방, 집, 노래방 세 곳. 요즘은 루한 때문에 나가지도 못함 ㅜㅜ 부쨩해 

(김)루한 (19, 3-2) 

이야기의 주인공2222. 잘생쁨 그자체. 키도 꽤 크고 몸도 좋고 학교에선 매너 좋고 착하고 똑 부러지는 성격으로 소문나서 아주 인기가 퍽★발★한다고 함. 루한 저 생키는 두 얼굴의 소유자라고 주장하는 민석의 의견은 가볍게 묻힐 정도로 엑소고 신뢰 200% .. 그 이유는 루한은 전교회장이기 때문! 성적도 항상 전교1등 아니면 컨디션 안좋은 날에 시험 보면 2등. 말 그대로 엄친아임. 집안도 꽤 빵빵한걸로 보이는데 신은 루한에게 모든 걸 몰빵한듯. 그리고 음란마귀도 몰빵하신듯 .. 민석한테 계속 집착하는데 그 이유는 나중에 나오겠죠. 게이라고 할 땐 언제고 여친이 있다고 밝혀서 독자님들께 신명나게 욕 먹고있는데 그것도 나중에 이야기 나올듯.. 애가 상당히.. 아니 민석이한테만 유난히 악마처럼 대하는데 그게 나름대로의 애정표현인듯. 표현할줄 모르는 븅신.. 

박찬열(19, 3-5) 

큰 키, 잘생긴 외모, 훈훈한 미소는 여자애들 마음을 뺏어가기 딱 좋지만 아쉽게도 신은 그에게서 정상적인 성격을 뺏어감.. 변백현과 함께 병신양대산맥을 이루고 있음. 1학년 대표 병신은 김종대. 이 셋이서 같이 다니면 비글들이 우르르 몰려다니는 것 같음.. 근데 사람들이 잘생겨서 봐줌. 

민석이랑 친한데 요즘 민석이가 자길 약간 피하는듯 해서 섭섭해한다 ㅜㅜㅜㅠ 그렇다고 해서 민석을 이성의 감정으로 느끼는게 아님. 그냥 진짜로 친한 베스트프렌드라고 생각하는거임! 민석이가 안놀아주니까 요즘 삐져있는듯 한데 백현이가 잘달래주는듯. 

변백현(19, 3-5)  

박찬열과 함께 3학년 병신양대산맥을 이루고 있음. 잘생김보단 귀여움에 가까운 외모. 키도 약간 쪼꼬매서 그런지 1학년같음 ㅠㅠ 

1학년 타오가 동갑인줄 알고 반말쳤다가 타오는 지옥을 구경할뻔 했다 .. 근데 노는 애들답지 않게 착한 구석이 있음. 애가 아이들 중 제일 착할것임. 아마도. 

찬열이랑 민석이 옆에 붙어다님. 그렇다고 해서 다른 애들을 안좋아하는게 아니라 얘네한테 유난히 정이 가서! 정이 많고 착한 우리 배큥이 

오세훈(19, 3-3) 

잘생겼다 한마디로 설명 될듯. 너무 잘생겨서 떡볶이 먹다가 유명 기획사 캐스팅 될 뻔 했다는 소문이 돌고 있음. 

근데 성격이 약간 싸가지? 없는 걸로도 소문이 나서 같이 다니는 애들 말고는 세훈이 무서워서 다가오지 못하는 애들이 대부분임. 

담배만 펴대서 민석이 제발 그만 피라고 할 정도임. 존댓말 쓸 때마다 말 끝이 '~여'라고 발음되서 그럴 땐 살짝 귀여워보임ㅎㅎㅎㅎ 

크리스(19, 3-3) 

187cm 모델 키에 비율도 아주 좋고 거기다가 잘생기기까지 함. 근데 차가워 보이는 인상에 애들이 쉽게 다가오질 못했는데 

세훈이가 동질감을 느끼고 먼저 다가가서 둘이 친해짐 ! 그러다가 위에 애들이랑 같이 다니게 됨. 그림을 그리는게 취미라고 함. 

차가워보이는 얼굴과는 다르게 허당끼가 보임.. 자기는 완전 차가운 시크남으로 보이고 싶어 하던데 그 속에서 드러나는 귀여움이 있음. 

독감 걸려서 학교 못나오고 있는데 아마 곧 나을 듯. 왜냐고? 곧 나오니까 이름이 크리스인 이유는 이 아이는 중국계 캐나다인인데 한국으로 옴! 

한국말이 조금 서툰데 그래도 천천히 적응 중 

도경수(19, 3-7) 

잘생김. 진짜 잘생김. 근데 무뚝뚝함. 가끔 웃을 때 입술이 하트로 변하는데 민석이는 그 하트입술에 쥬금 O〈-〈 

어깨가 좁아서 별명이 어좁이인데 그게 경수 콤플렉스라서 어깨 좁다는 발언을 굉장히 싫어함 .. ㅠㅠ 

도도하고 시크하고 무뚝뚝한데 또 거기서 나오는 귀여움이 있단말임 .. 아주 사랑스러움. 애들이 밥 먹으러 가자고 해도 

안먹고 같이 학교가자 해도 혼자 가고 같이 집에가자 해도 혼자 감. 지가 알아서 왕따를 자처하는듯 .. 그래도 놀 땐 잘 노는 아이임. 

**************** 2학년 *************** 

레이(18, 2-1) 

항상 졸려보이는 표정이 특징. 근데 애를 바라보면 왜인진 몰라도 마음이 따뜻해지는 느낌임 .. 힐링이라고 해야할까. 

멍 때리는게 특기인데 어쩌다가 3학년 애들 눈에 띄어서 같이 다니게 됨! 애도 잘생겨서 그런가 2학년 여자애들한테 인기 많음! 

이 학교는 중국인이 많은 학교인건지 레이도 중국에서 옴.. 이름이 레이임. 같은 학년 준면이랑 같이 다님. 

김준면(18, 2-4) 

뭐든 딱딱 잘해내고 나서려고 하는 열정남 스타일. 예쁘게 생김 ㅎㅎㅎㅎ 참 예뻐 

이 아이는 단정함이 특징. 머리도 검은색이고 교복도 항상 단정하게 딱딱 입고 다님. 루한을 이을 전형적인 학생회장 스타일이로다.. 

세훈이가 유난히 준면이를 예뻐하는데 준면이도 싫진 않은듯 다 받아줌. 애랑 세훈이 얘기도 언젠간 번외로 내고싶다 ... 

*************** 1학년 ************** 

김종인 (17, 1-7)

애가 전교회장루한X날라리민석 이야기 중 1학년에서 비중이 가장 쩌는 역할일듯. 엑소고 입학식 날에 찬열이 눈에 확 띄어서 어쩌다 2,3학년 애들이랑 같이 다님. 얼굴이 워낙 쎄고 피부도 까무잡잡한데다가 키도 커서 애들이 3학년 전학생인줄 알았다는 얘기가 있을 정도임 .. 성격까지 무뚝뚝하면 모를까 서글서글해서 여선배님들 마음에 불을 피우고 있음. 전편에서 보면 아시겠지만 이 놈이 민석이를 좋아하고 있음!! 루한X민석X종인 삼각관계 예상되는데 러브라인이 어찌 될진 모르겠음. 같은 학년 종대, 타오랑 같이 다니면서 가끔 형들이랑도 놀러다님. (종대랑 타오도 같이 다님) 

김종대 (17, 1-6) 

웃을 때도 웃지 않을 때도 항상 올라가 있는 예쁜 입꼬리가 특징. 낙타처럼 생김. 노래는 겁나게 잘불러서 장기자랑 나갈 때마다 애들 환호성 장난 아님. 

근데 자기는 노래보단 춤에 자신 있다면서 자신있게 춤을 출 때마다 .. 애들의 안쓰러운 눈빛이 날아오는 걸 눈치채지 못하는 걸까. 분위기메이커임. 

그만큼 병신같음. 3학년 병신이 변백현 박찬열이라면 1학년 병신은 김종대임. 셋이 모이면 난리남.. 크리스가 종대를 잘챙겨줌! 종대는 넌씨눈이라 그런지 그걸 눈치채지 못함 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 

타오(17, 1-3) 

아직은 한국말이 낯선 중국인 타오는 한국에 온지 얼마 안되서 한국말을 매우 못함! 애들이 친절하게 가르쳐줌.. 가끔 가다 욕이랑 야한 단어도 알려줘서 순수한 타오는 점점 물들어가고있음ㅠㅠㅠ 안돼 타오야..! 굉장히 쎄게 생겼는데 귀신을 매우매우매우 무서워하고 벌레도 매우매우매우 무서워함. 거기다가 소녀감성까지 더해짐. 이런 반전성격에 애들은 타오에게 매력을 느끼고 있음! 종인, 종대랑 같이 다니는 아이임. 

나이 정리 !!! 

김민석, 루한, 도경수, 박찬열, 오세훈, 크리스, 변백현 19살 

레이, 김준면 18살 

타오, 김종대, 김종인 17살 

작가 소개 !!!!!! 

남자에요. 남징입니다. 

루민을 격하게 아끼고 다음으로 카민 다음은 됴민 다음은 세민 다음은 .. 예 너무 많네요 슈총을 사랑합니다. 

물론 다른 컾링들도 매우매우 사랑하고요. 

고등학생인데 왜 이런 글이나 끄적이고 앉아있냐고요? 

글 쓸 때는 쓰고 공부 할 땐 합니다..! 

그리고 이 글 쓰면서 갈수록 루한이가 욕을 많이 먹는데 다정루루를 많이 보여줘야겠어요 흙ㄺ긓륵 미안하다 루한아 내가 널 나쁜 놈으로 만들었어.. 

항상 사랑해주시는 독자님들께 감사합니다. 끝까지 읽어주셔서 고마워요! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [필독!!!!] 전교회장 루한 X 날라리 민석《등장인물/나이 정리/작가 소개》  46
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이 작가ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
안녕김민석
귀엽다니요 !! 전 귀엽지 않아요 !!!!
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 남징이셨어.....우왕...재밋어여 ㅎ...
10년 전
안녕김민석
네 남징입니닿ㅎㅎ.. 재밌게 봐주시니 감사할 따름이어요..!
10년 전
독자3
와ㅋㅋ종대랑 백현이 찬열이가 모여서 얘기하는거 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ허니잼이겠닼ㅋㅋㅋ
10년 전
안녕김민석
그 장면도 나중에 넣을게요ㅎㅎㅎ 최대한 비글끼를 살려서 .. !!
10년 전
독자5
우왕!!!!!기다리고있을게요!!
-댓글 테러범 홈런볼-

10년 전
안녕김민석
헐 홈런볼님이셨군요.. 기ㄷ대하셔도 좋아요!!!
10년 전
독자4
박력분ㅠㅠㅠ이렇게정리까지해주시다닝ㅠㅠ역시작가님 사랑해요ㅠㅠ애정해요♥♥얼른독감걸린 크리스가 나오길 기대할께옄ㅋㅋㅋ독감이라니...어울리는이유쫌...ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
안녕김민석
어머어멋 박력분님 공지까지 찾아와주셨군요!!! 독자님들이 헷갈려할까봐 정리하고 넘어가려고요ㅠㅠㅠㅠ 우리 독감이 잘어울리는 구희수 분량을 많이많이 넣으려고 노력해야겠어욯ㅎㅎㅎㅎ 저도 애정합니다 !!
10년 전
독자6
세상에...다른등장인물들도있었다니!!!!!다른 애들도 나오는줄모르고 있었어요...얼른 다른 아이들도 나왔으면좋겠네요!!!!!! 설마 다른멤버들도 민석이에게...떡을....주는건아니겠죠???다른 멤버들도 기대할께여!!-망측한 독자 세훈이올림-
10년 전
안녕김민석
슈총을 사랑하지만.. 아마 다른 컾링도 있을거에요!!! 세훈님 항상 제 글 사랑해주셔서 고마워요! -사랑먹고사는작가 올림-
10년 전
독자7
아아아아ㅏ아아아유ㅠㅠ캐릭터설정 하나하나다 너무좋아료ㅠㅠㅠㅠㅠ으아다음편기다리고있겠습니다ㅠㅠ
10년 전
안녕김민석
ㅠㅠㅜㅠ네!! 얼른얼른 써낼게요 감사합니다!!
10년 전
독자8
헐 이건 모다??!! 헐 첫회부터 봐야겠다!!!!루루가 전교회장이라니...!!!!근데 민소쿠ㅌ한테만...까늘하싲!!! 보겠습니다!!!!
10년 전
안녕김민석
!!!! 정주행 달리는건가요!!! 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요 ㅠㅜㅜ!!
10년 전
독자9
다정루루를빨리보여주쎄여!!!!현기증남ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
안녕김민석
현기증이라니 !!! 다정루ㅜ루를 얼른 들고와야겠어요..!!!
10년 전
독자9
클첸세준도사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ짜앚ㅇ유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
안녕김민석
그렇죠! 전 클첸세준도 좋아합니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
듀냐듀냐에여!ㅎㅎ 친절한 설명 감사해여!!그리고 몰랐던 사실을 또 알았네여!됴민...★전 됴민 (혹은 그 반대)를 홀로 밀고있었는데..!(동질감222)어머 고등학생이시구나 반카워요 전 고쓰리에요.240일 남...았....(눈물이 갑자기 앞을 가려서흡)
10년 전
안녕김민석
듀냐듀냐님 !!! 고쓰리라니 .. 저도 됴민을 좋아한답니닿ㅎㅎㅎ.. 240일동안 열심히 공부하시고 .. 제 글도 끝까지 재밌게 지켜봐주세욯ㅎㅎㅎ..! (눈에서 흐르는건 눈물이 아니라 투명한 물이다 쿸..)
10년 전
독자10
어머고딩?실은저도고딩..ㅋㅋㅋㅋ안되겠다이렇게된거그냥결혼해야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑취향이비슷하네그려..ㅋㅋㅋㅋㅋ2반이작가이를을고설렜다고한다...♥
10년 전
안녕김민석
2반님도 고딩이셨네요!! 결혼이라니.. 너무 성급하지 않습니다. 일단 혼인신고서부터 작성합시다 차근차근 단계를 밟도록 하죠!
10년 전
독자11
비회원이에여.저번편에 암호닉 넣어주신다고 하셨는데 안넣어주셨어여 저 삐짐.글 항상 잘읽고가여 흥
10년 전
안녕김민석
ㅎㅎㅎㅎ.. 사랑해요 아모닉님.. 알러뷰뿅뿅입니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 저도 남징인데 ㅠㅠ 남징 처음발견 ㅠㅠ 동질감 느껴요 ㅠㅠ
10년 전
안녕김민석
헐 남징이라니!!!! 또다른 남징 발견 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요 동지 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 댓글 달아주셔서 더 감덩~
10년 전
독자11
잠온다에여
자도고딩이에여야자끝나가여2분뒤면잠와쥭는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5편빨리버고싶다!!!!!!!우리민쏙이보고싶다!!!!!!루한이다정한서보고싶더!!!!!!!!!!♡3♡

10년 전
안녕김민석
잠온다님 안녕하세요!! 5편 나왔으니 얼른 보러가세요!!! 비록 똥글이긴 하지만욯ㅎ.. 야자 하시느라 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자12
남징이라닛치근덕거려야징ㅋㅋㅋ
10년 전
안녕김민석
저 치근덕거리는거 좋아해요!! 그게 독자님이라면 더 좋죠!
10년 전
독자12
햄슈터에요 ㅋㅋ 으헝 친절하셔라 ㅎ 잉케 올려주시규 ㅋㅋㅋㅋ 재밋게볼게요~~
10년 전
안녕김민석
헤헤 넿 헴슈터님!! ㅎㅎㅎ 재밌게 봐주신다면 저야 감사감사하죠!
10년 전
독자13
헐작가님남징이세요....?(네 이제저랑사겨ㅇ...) 계속이시리즈가 초록글올라가서 보고싶었었는데 계속볼기회가못되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간날때틈틈히봐야겠네요^o^
10년 전
안녕김민석
남징입니다! 그러므로 절 가져요.. ㅎㅎㅎ 다음에 시간나면 꼭 보세요! 재미는 없을지라도!
10년 전
독자15
엄지공주 와타시 충격 남자분...헣... 신기방기할 따름이고 전 계속 재밌게 볼 예정이고ㅠㅠ
10년 전
안녕김민석
엄지공주님 오랜만에 보는듯 해요! 제가 남징이란 사실에 놀라는 분들이 많으시네요ㅎㅎㅎ.. 계속 재밌게 봐주신다니 부끄부끄 사랑사랑 감사감사하네요! 앞으로도 재밌게 봐주세요..! 사랑합니다!
10년 전
독자16
헐...남징남징.....사랑해요 아이러뷰...
10년 전
안녕김민석
저도 사랑합니다 워아이니알ㄹ러뷰아이시떼루!
10년 전
독자17
남징이라니 깜놓ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
안녕김민석
놀라는 분들이 많더라고요ㅎ..
10년 전
독자18
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ 필력도장난아님 ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
안녕김민석
귀엽다니요ㅠㅜㅜㅜ! 전 귀엽지않아요!!! 그렇게 칭찬해주시면 전 사랑합니다..
10년 전
독자19
어서 다정루루를보여주세요ㅠㅜ 민석이 불쌍해가지고ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ 근데 저기나와있는인물들이 평소 애들성격을가지고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅋㅋㅋㅋ전지금 정주행.중이라 어서 다음편 넘어가 볼게요ㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 답글로 마니또를 선점.. 57 인지정상 9:00
240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다43 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 3 지은호 박원빈 오시온 성한빈 박건욱 박성훈 한태산 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해5 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21