공지가 닫혀있습니다 l 열기
실론에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
실론 전체글ll조회 1893l 1

[vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 2 | 인스티즈

[vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 2 | 인스티즈

2. 차학연이 막내라면?(ver.이재환)

"재화니 형아아~~"

"오구오구 우리 애기 왔어? 택운이형이랑 라디오는 잘 하고 왔고? 애기 피곤하지? 얼른 들어가서 씻어"

애기가 처음 회사에 연습하러 들어온 첫날부터 애기와 같은팀이 되고싶었다.

나보다 춤도 잘추고 애교도 많은 애기는 항상 주위의 관심을 끌었고 나는 그렇게 애기에게 관심을 주는 사람들 중 한명이었다.

애기는 많은 사람들이 주는 관심들을 다 마다하고 단 한사람. 모두에게 무뚝뚝하게 대하는 택운이형만을 좋아하는것 같았다.

처음엔 그래서 택운이형이 미웠던것도 같았다. 

애기에게 이렇게 관심을 많이 주는건 난데 왜 애기는 나에게 똑같이 관심을 주지 않을까...

슬펐었다. 하지만 시간이 지나면 지날수록, 우리 빅스라는 팀이 완성될수록 애기는 팀원 전체에게 골고루 사랑을 나눠줬고 

나는 애기가 주는것보다 조금 더 많은 사랑을 주는것이라고 생각했다.

"애기 씻고 나왔어? 우리도 들어온지 얼마안되서 집이 좀 춥다. 꿀우유 만들어놨어 얼른 마시세요"

"네에~ 으잉 진짜 춥다"

애기는 젖은 머리를 도리도리 저으며 꿀우유가 담긴 컵을 두손으로 쥐고 홀짝홀짝 마셨다.

택운이형은 아까 애기를 데려다주고 애기먹을 초콜릿을 사러간다고 다시 나갔고, 원식이는 연습실에서 작업중이었으며 홍빈이는 아마 자고있는것 같아보였고

상혁이는 방에 들어가더니 나올생각을 하지않는다.이게 또 야동보나..

애기 보면 안된다고 초기화시켰는데 또 다운받은건 아니겠지..

"후아. 다마셨다. 형아 고마워요"

"고맙긴요.어? 애기 입술위에 또 입술생겼네?"

"응응?"

"여~기"

입술위에 우유를 마신 흔적을 그대로 남겨놓고 웃는 애기를 보며 입술위를 쓸어 우유를 닦곤 내 입으로 가져갔다.

우유는 달았고 애기는 날 보며 해맑게 웃었다. 그 모습이 우유보다 더 달콤해보이고 귀여워 내 눈에만 담기 참으로 아까웠다. 사진이라도 찍어서 멤버들과 공유하고픈 그런...심정이었달까.

"아아 형아형아!"

"응?"

"이거. 사실 택운이형아가 아무한테도 보여주지 말라그랬는데.."

"응?"

애기는 갑자기 자세를 낮추며 나를 다가오게 만들었고 식탁 맞은편에 앉아있던 나는 애기에게 바싹 다가갔다.

"쉿 진짜 비밀!"

"뭔데?"

애기는 그 가까운 거리에서 날 보며 귀요미플레이어를 시작했다. 어찌나 귀엽던지...

마지막 하이라이트 쪽쪽쪽 6까지 끝내놓고 택운이형한텐 진짜 비밀이라며 입술에 손가락을 가져다댔다.

"아이고 우리 애기 너무 귀여워서 어떡하지? 택운이형이 이거 형만본다고 아무한테도 하지말랬어?"

"응응! 근데 택운이형한테만 보여주면 다른 형아들은 서운해할꺼잖아.다 똑같은 형안데. 그니깐 택운이형아한텐 비밀이고 다 보여줄꺼야"

"오구오구 우리 애기 기특하기도 하지. 그래 나중에 원식이랑 홍빈이, 상혁이 한테까지 다 보여줘"

혹시 애기가 택운이형을 좋아하다 마음이라도 다치면 어쩌나 생각했던 적이있었다.

하지만 지금은 그런생각조차 들지도 않았다. 우리는 누가도 빅스라는 이름의 가족이었으며 형제였으니 말이다.

애기는 지금의 나를 소년에서 청년. 그리고 아빠라는 이름의 남자로 성장할 수 있게 도와줬다.

그런 애기에게 오늘도 나는 너무나도 감사한다.

-

아아!! 역기서 설명드릴 학연이의 나이는...음.. 정확히 생각해보진 않았지만 학연이를 제외한 나머지 멤버들이 성인이고 학연이는 중3에서 고1쯤? 으로 막연하게 생각해놨어요ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
중삼에서 고일이라니 완전 씹덕이잖아ㅠㅠㅠ 아근데 차학연 요망해ㅠㅠㅠㅠ 택운이 형아랑 약속 안지켰어
10년 전
독자2
2222222222222 하교니 잔망터지네여 태구니횽이 섭섭해하겠당
10년 전
연홍차
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ 형들을 모두 다 공평하게 사랑하는 학요니랍니닼ㅋㅋㅋㅋ 요망한것ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
아 귀여워 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍차
ㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 사랑해 주세요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
연홍차
막내는 나이차가 많이 나야 씹덕이 터지죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
오구오구 쟈니 그래쪄ㅠㅠㅠㅠ 원래는 재환이가 더 귀여운데 말이죠ㅎㅎ
10년 전
연홍차
여기서는 엄마..?아빠같은 재환이로ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 둘이 붙여놓으면 같이 어린애일것 같단 생각이 조심스럽게...드네욤ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
아미치겠자진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜ겁나짱귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 짱 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 나죽네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중3이나 고1이라니... 애기야...애기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 살기 싫을정도로 귀여워서 죽겠어여....ㅇ<-<... 5편까지 있던데 보다가 내가 죽으면 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
죽지마여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 6편까지 보구 나랑 같이 앓아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자8
어ㅠ러ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고1이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
중3이나 고1이면 진짜 귀엽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
으으ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ학연이가 막냉이였다면 진짜 사랑둥이였을것같아요!
10년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜애기네요ㅜㅜㅜㅜㅜ중삼고일...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜㅜ학연이형들을조련할줄아는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
이..요망한것ㅠㅠㅠㅠ우니랑 약속한거 어디가써! 나이도 어려서 더 귀여으ㅓ..요니 더럽..the love..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/택엔] Oh, My Baby(가제)14 실론 08.06 03:26
빅스 안녕하세요 실론입니다 + 아가야, View 텍스트파일 공지2 실론 07.05 23:32
빅스 [VIXX] Happy Hyuk Day 실론 07.05 01:35
빅스 [VIXX] Happy N day2 실론 06.30 00:58
빅스 [vixx/택엔] 에델바이스 (연홍차)2 실론 06.29 02:26
빅스 [vixx/btob/이정재] 퓨전3 실론 06.25 00:19
빅스 [vixx] 오랜만이에요ㅎㅎ11 실론 06.16 01:41
빅스 [vixx/콩택] 대학생에게 육아란..?9 실론 05.31 01:38
빅스 [vixx/차학연] 나의 미래와 만나다4 실론 05.24 02:16
빅스 [vixx] 수능이 끝나면 할 일18 실론 05.19 00:52
빅스 [vixx/인연] 25층 그 남자8 실론 05.19 00:44
빅스 [vixx/켄엔] Cotton Candy5 실론 05.15 02:34
빅스 [vixx/택콩] 구름5 실론 05.15 02:28
빅스 [vixx/햇콩] (공지) 아가야 텍본 메일링 예정입니다!!ㅎㅎㅎ77 실론 05.06 22:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 510 실론 05.05 22:18
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 46 실론 05.05 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 322 실론 05.04 01:09
빅스 안녕하세요 연홍차입니다5 실론 04.19 00:04
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 218 실론 04.13 23:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 115 실론 04.08 01:33
빅스 [vixx/택엔] 벚 (차학연 외전)3 실론 03.30 01:59
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 620 실론 03.26 23:40
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 515 실론 03.26 02:01
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면...? 413 실론 03.26 02:00
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 315 실론 03.26 01:57
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 218 실론 03.26 01:55
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 161 실론 03.26 01:53