모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
꾸탄 전체글ll조회 6170l 7
[NCT/태용]식ㄹ..아니 신혼일기
.
.
.

[NCT/태용] 식ㄹ..아니 신혼일기 | 인스티즈

.

.

.

여주 연습생 20년 데뷔한지 2년 된 스엠 걸그룹 리더(메인보컬)

태용 데뷔한지 4년 된 스엠 보이그룹 ‘엔시티’리더

여주랑 태용 처음만난거는 여주 16살 태용 14살때 

여주 태용보다 2살 누나 

태용이 14살 중학생때 길캐당해서 

스엠 들어와 트레이닝 시작할때 여주 처음봤음

여주 수만이가 아끼는 스엠 공식 ‘공주’

수만이가 여주 부를때 ‘공주’ 아니면 ‘우리딸’ 이라구 부를정도로

수만이가 아끼는 스엠 히든카드 같은 존재,, 여주 

여주 5살때부터 연습생 생활 시작했음 

일단 얼굴이 너무 이뻐서 캐스팅했는데 

노래도 잘불러,,, 게다가 춤도 처음배운거 치고는 잘하는 정도

근데 수만이 생각하지,,아 너무 어릴때 데뷔 시키지말고

나중에 좀 더 트레이닝 시키고 20살 쯤에 데뷔를 시키자 라구

그래서 여주 보컬,댄스 트레이닝 엄청하고 거기에다가

프로듀싱 공부까지함 거의 만능임;;

근데 어떤 일때문에 데뷔 엎어짐,,,

그건 나중에,,,얘기하기로 하고

여주 16살 때 14살 태용이 기본적인 춤 같은거 알려주다가 처음 만남

태용이 처음에는 ‘와 이쁘다’ 이생각이였는데

여주 춤추는거 거의 남자만큼 춤

연습생 생활이 길어질수록 여주 더 잘했거든

둘이 춤 연습하면서 친해짐,,

아 여주가 동혁이 ‘아들’이라구 부름

동혁이 기엽다고

그거 태용이 질투함 

맨날 연습오면 

“나는 왜 이태용이에요?”

이렇게 물어봄,,

둘이 같이 연습한지 거의 6개월 넘어가지만 태용이

존댓말써,, 여주가 아무리 반말쓰라고해도 안써

여주 작업실에서 곡쓰고 녹음하면 항상 그거 태용이한테

보내줘 그리고 괜찮냐고 물어보고

태용이는 그거 저장해서

플레이리스트에 넣어둠,,

항상 여주 노래 들을려고

그렇게 둘이 썸을타

근데 둘이 솔직히 말하면

태용이 중1 여주 중3인데 

연애를 해도 어른스럽지가 않을거같아서 

그냥 썸같은 썸을 타면서 몇년이 지났다고 해보자

여주 고3이고 태용이 고1 

태용이 이제 여주한테 반말쓰는데

절대 누나라고 안함,,

오히려 ‘공주야’라고 불러줌

공주라고 불러주게 된 계기는 여주랑 태용이 연습생하면서 

테스트 받을때 수만이가 여주 공주라고 부르는거 보고 태용이가

장난치다가 부르게됐음

여주도 처음에는 경악했지만 이제 뭐 그러든가말든가

암튼 여주는 이제 고3

20살되면 데뷔하기로했었잖음

그래서 그룹도 만들어졌음

총 8명인 걸그룹이고 

‘시즈니’임

그래서 여주 녹음이랑 뮤비촬영 자켓촬영

이런거 하느라 힘들어 지쳐

게다가 여주 데뷔앨범에 작곡작사까지 하는거라서

학교도 안가고 작업실에만 있어

그럼 태용이 학교 끝나면 분식집 들러서

먹을거 사서 여주 작업실로 

그럼 여주 하루 온종일 작업하다가

태용이 온시간에만 잠깐 쉬는거야

그렇게 몇달 지나고 이제 여주 데뷔하는 날도 정해졌어

5월 19일

여주 생각많아 

드디어 내가 데뷔를 하는구나

드디어 내 노래를 사람들이 듣는구나

노래를 하는구나

.

.

.

5월 18일 여주 데뷔 전날

여주 데뷔 못하겠다고 말하고 

연습실 뛰어나와

그리고 하루종일 정신나간채로 걸어다니다가

집 근처 놀이터 벤치에 앉아서 울고있으면

태용이 어떻게 안건지 여주 찾고 달려와

그리고 여주 왜 그랬는지 물어보지 않고 그냥 안아줘

.

.

.

여주랑 데뷔하기로했던 멤버들 앞에서 울면서 

미안하다고 너네끼리라도 데뷔하라고 

말하는데 애들 

“언니없이는 데뷔안할래 언니가 무슨 일인지는 모르겠지만 기다릴게”

라고 말하고 멤버들도 다같이 데뷔 포기함..

그리고 그날 여주 태용이 찾아가

그리고 태용이랑 평소처럼 작업실에서 막 놀다가

이제 저녁에 태용이 연습갈 시간때쯤에 

“태용아 너 데뷔할때 곡 만들어주고싶었는데 미안해”

라고 말하고 그럼 태용이 뭔가 이상한거 알고 여주 붙잡고

왜그러냐고 막 물어봐 그럼 여주가

“나 잠깐만 아주 조금만 멀리가 있을게”

라고 말하면 태용이 울면서 가지말라고해

그럼 여주 태용이 안아주면서

“금방 돌아올게 기다려 태용아”

.

.

.

.

2016년 04월 15일

[데뷔 축하해]

.

.

.

2018년

스엠 회의실

2018년도 스엠 아티스트 활동 때문에

회의하려고 엔시티멤버들이랑 타그룹 멤버들이랑 수만이랑 다 모여있음

이번 앨범 수록곡 녹음본 확인하고 어떻게 활동할건지

안무는 어떤걸로 할건지 의논하려고 모였음

그렇게 다들 자리에 앉아있는데

수만이 옆자리가 비어있음

그리고 문열리고 여주가 들어와

여주 4년만에 다시 스엠으로 돌아온거,,

그러니까 태용이도 여주 4년만에 보는거지

여주 고개 숙이고 들어오는데 태용이 

여주인거 알아

그래서 울컥해 그리고 눈물 참기,,

여주 자리에 수만이 옆자리에 앉고

동혁이 여주보고 놀라기

그리고 이제 회의시작

사실 이회의는 수만이가 여주랑 태용이 만나게 해주려고 만든 자리였음

여주는 이미 태용이 올거 알고있었고

그리고 막 타그룹 녹음한거도 들으면서 하고있다가

이제 회의 대충 끝내고 수만이가 여주한테만 들리게 작게말해

“우리 공주 조금더 이기적이게 해도돼”

라고

그리고 이제 타 그룹도 나가는데 여주 그냥 앉아있고 태용이도 못일어나

근데 그런 태용 모르는 멤버들이 태용이한테 가자고해

그리고 이제 곧 데뷔 예정인 여자 연습생인 ‘정지수’가 

태용이 팔 땡기면서 가자고  해

태용이 눈물 참으면서 일어나서 나가려고 할때

“이태용”

“태용아”

여주가 부르는 소리에 태용이 주저 앉아서 울어버려

“이리와 태용아”

태용이 울면서 여주한테가서 안겨

여자 연습생 ‘정지수’는 화난표정으로 나가버리고

놀란 멤버들이 태용이보면서 

“뭐야,누구야?”

하면 동혁이가 말하는거지

.

.

.

“태용이형 첫사랑”

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

꾸탄
글에 내용은 과거내용이구 댓글로 계속 쓸거에요! 과거랑 현재 좀 왔다갔다할거라서..하하
6년 전
독자1
헉 사랑해요
6년 전
꾸탄
저두 사랑해오
6년 전
꾸탄
“헐 애들아! 태용이 신혼일기 찍나봐! 이거 예고편떴어”

틧터에 영상이 올라왔음 한달 전에 결혼한 태용이 신혼일기방송 예고편 공개연애하고 2년만에 결혼 발표까지 한 스엠 공식커플 ‘여주랑 태용’이 신혼일기 찍는다는 소식에 다들 반응 엄청나 둘은 공개 연애할때도 거의 좋은 반응이였어 잘어울리고 무엇보다 둘다 이쁘고 잘생겼으니까 암튼 둘이 신혼일기 예고편 뜬거 얘기하자면 태용이랑 여주 얼굴에 낙서하고 노는 장면인데 이거 반응이 엄청난거지..둘다 너무 행복해보이고 서로 좋아하는게 눈에보여서

6년 전
꾸탄
그리고 예고편이랑 같이 뜬 여주랑 태용 웨딩사진 이게 워후,,너무 이쁜거야 그래서 더욱 더 반응 핫해 인티 익예에 난리났어 태용이 신혼일기 찍는다고 둘이 꽁냥거리는거 볼수있다고 난리남,, 그리고 다들 한마음 한뜻으로 댓글달아 💚금요일밤 9시 50분 본방사수💚라고 댓글 달아 그리고 오늘은 금요일밤 9시 45분 엔시티즌 모두 지금 티비 앞에서 태용이 신혼일기를 기다리고 있다

앗 이제 방송 시작한다 다들 본방사수해!

6년 전
독자2
헐 서로 첫사랑이랑 결혼까지 한거라니ㅜㅜㅜ 대박 둘이 그냥 운명이였ㅅ네요 ㅠㅠㅠ 같이ㅣ달립니당~~
6년 전
꾸탄
ㅠㅜㅠㅠ달려요 독자님
6년 전
꾸탄
방송에 처음 나온 장면은 태용이네 거실에 걸려있는 결혼하진 티저에 뜬 그 웨딩사진이였는데 진짜 거실에 엄청 크게 걸려있어 사실 이거 여주가 좀 작은거로 하자고했는데 태용이 억지부려서 큰거한거야 여주 이쁘게 나왔으니까 크게보자고 크게 걸자고 그래서 어쩔수없이 큰거로 걸어놨어 그리고 두번째 장면은 침대 아직 아침 8시라서 둘다 침대에서 자고있어 방은 역시 청소요정 이태용 방답게 엄청깔끔해 거의 흰색이랑 회색 그런 계열로 꾸며진 방이야 이불은 회색 그 이불이 움직이면서 태용이 옆에 여주 깰까봐 조심스럽게 일어나 그리고 여주 자는거 확인하고 까치발로 조심스럽게 문열고 거실로 나와 그럼 검정색 잠옷입은 태용이 기지개를 펴

[헉 심들 봤어?이태용 검정색 잠옷 저거 어디 홈이 선물해준거 아니였나 아마 여주랑 커플일텐데 헐 ㅜㅜㅠ넘나좋음]

그리고 태용이 눈비비면서 주방으로 들어가서 아침준비해 그렇게 태용이 아침준비하고있으면 침실로 화면이 바뀌고 회색이불이 또 움찔 거리고 흰색 잠옷입은 여주가 고개만 내밀어 그리고 옆에있는 시계 확인하고 밍기적밍기적 일어나서 문열고 나와 그리고 태용이 있는 주방으로 가는거지 그럼 국끓이고 있던 태용이 여주 보고서

“왜 벌써 일어났어? 조금더자” 라고 나근한 목소리로 말하는게 포인트 , 여주는 그냥 태용이 허리 꽉안고 있어

[심들,,,나 오늘 죽어 둘이 꽁냥거리는거 보니까 너무 좋아서,,관짤건데 나랑 같이 관 공구할 심?]

6년 전
독자3
자까님 이거 지우면 죽음뿐..... 어째서 이런 사랑스런 글이 나올 수가 있죠....사랑해요....
6년 전
꾸탄
,,,,독자님 저 지금 번데기 먹으면서 글쓰고있어요,,하하
6년 전
꾸탄
그렇게 태용이 아침준비 다하면 테이블에 앉아서 밥먹는데 둘이 마주보고 안 앉아 태용이 여주 옆자리에 앉아서 밥먹어 한입 먹을때마다 여주 쳐다보면서

“공주야 이거 먹어봐” 이러면서 반찬 먹여줘

[공주래,,이태용이 공주래 대박 심들,,]

그렇게 둘이 꽁냥거리면서 밥먹고 정리하는데 정리 여주랑 태용이랑 같이해 근데 거의 여주가 하려고 하면 태용이 뺏어서 해버려,,그리고 이제 본격적인 꽁냥타임 태용이 여주 꽉 끌어안고 펭귄처럼 왼쪽오른쪽 거리고 여주 볼에 뽀뽀하고 장난아님,,

[심들 뽀뽀했어 꺄악]

거리고 그러다가 화면 바뀌고 이제 둘이 양치해 근데 양치할때 태용이 여주 안아서 그 거울앞에 세면용품 올려두는곳에 여주 앉게하고 마주보고 양치해 둘다 너무 행복해 하는게 티남진짜 너무 둘다 사랑스럽게 쳐다봄 그렇게 양치하면서 꽁냥거리기 시작

[와 근데 새삼 이태용 진짜 잘생겼다 지금 저거 썡얼일거아냐,,울 태용이 아까워,,]
ㄴ너심?
ㄴ둘다 안아까움
ㄴ둘이 잘살고있는데 왜그럼?

그렇게 둘이 양치하는 장면 나오다가 화면바뀌고 여주 인터뷰 장면나옴

“네에,,,안녕하세요 시청자 여러분 ‘시티즌’리더 김여주입니다. “

Q.결혼한지 얼마나 됐나요?

“아 결혼한지는 이제 한달됐어요! 아하하 아주 행복합니다”

Q.연애를 꽤 길게 하셨다고 들었는데 아직도 설레는 일이있나요?

“연애를 오래 하지는 않았구요,,서로 좋아하는 걸 오래했죠 많은 일들을 겪으면서 더욱 서로에게 기대게됐구요 뭐,,설레는 일은,, 항상 있어야 하는게 아니잖아요 매일 매일이 설렐수는 없고 그냥 같이 있을때 행복하면 되는거죠”

[나 방금 태용이가 아깝다고 글쓴 심인데 미안해 ,,,방금 인터뷰 장면 캡쳐해줄심? 나 반했음]

6년 전
꾸탄
화면바뀌고 여주 옷방에서 옷고르고있어 보면 남자옷,,아마 태용이 옷고르는거같음 그리고 화장실 문열리고 태용이 씻고나와서 화장대 앞에 앉아있으면 여주가 와서 태용이 머리 말려줘 그러면 태용이 기분좋아서 발동동거려 이거 포인트,,,그리고 여주가 태용이 메이크업해줌,,그리고 화면 바뀌고 스튜디오가 보이고

엠씨1: 어머 여주씨가 직접 태용씨 메이크업도 해줘요?

“네 뭐 제가 스케쥴있을때는 못해주지만 없을때는 해줄려고 하는 편이에요 툥이가 제가 해주는걸 좋아해서”

엠씨2: 신혼이네 신혼이야

“제가 좋아하는 이유가 그 시간동안은 저한테만 집중해주잖아요 공주가 그래서 좋은거같아요 맨날 막 일하느라 저랑 안놀아주거든요”

[심들 봤어? 태용이 메이크업 여주가 해주는거? 진짜 부럽다 나 결혼하고싶음]

6년 전
비회원75.87
아헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님
6년 전
꾸탄
다시 화면 바뀌고 다시 신혼집으로 돌아왔어 여주가 챙겨준 옷으로 태용이 옷 갈아입고 스케쥴 갈 준비를해 오늘 아마 음악방송 스케쥴인가봐 문앞에서 태용이 여주 끌어안고 안놔줘

“얼른가아~ 늦겠다” 하면서 여주가 태용한테 말하면 태용이 가기싫다고 막 찡얼거려 그럼 여주 이제

“아 가라고 늦는다고!” 하면서 뭐라하면 태용이 쫄아서,,
“가면되자나,,간다구우” 하면서 삐져서 가버려 그럼 여주 창문으로 가서 태용이한테

“일 잘하구와 남편!” 하면 태용이 손으로 하트 만들면서 폴짝폴짝 뛰어가서 차에타

[심들 ㅜㅜㅠㅠㅠ이태용 하트 만들줄 아나봐,,전에 애들이랑은 못만들더니,,ㅜㅠㅠ]

태용이 스케쥴 가고 여주는 머리끈으로 머리 높게 묶고 안경까지 쓴다음에 작업실로 들어가서 작업 시작, 화면 바뀌고 여주 인터뷰장면

Q.주로 혼자있을때는 뭐 하세요?

“거의 작업해요,아니면 애들 모니터하거나 요즘은 이제 앨범준비중이다보니까 거의 작업을 하고있죠”

Q.팬분들이 이런 질문을 해주셨어요 프로포즈했을때 태용씨가 울었다 안울었다

“아ㅎㅎ 뭐,,”

화면바뀌고 스튜디오

“아 이건 이런 질문 아,,,” 태용이 얼굴 빨개진채로 말하면 엠씨들은 웃으면서 물어봐

엠씨1: 아 이건 진짜 궁금하네요 태용씨 울었어요?

“아 아니에요 안울었어요” 라고 말하면 여주가 웃으면서 말하려고해 그럼 태용이 “아아아아ㅏ아아 공주야 말하지마 아아 말하지마ㅏㅜㅠ” 라고 해

[심들 어떻게 생각해? 난 이태용 울었다 백퍼 울었다]
ㄴㅇㅇ마즘 울었음이태용
ㄴ22이태용 꼬질이 될때까지 울었을듯
ㄴ333
ㄴ4444
ㄴ55555

다시 화면 바뀌고 여주 인터뷰장면

“어 울었죠 이태용 팬분들도 아시듯이 완전 울보잖아요 아니 자기가 말하면서 울었다니깐요?”
“이태용이 ‘나랑’이라고 말할때부터 울고있었어요 뒤에 결혼하자고 하는말은 제가 우는목소리때문에 분석해서 알아들었잖아요”

[아 이태용 상상감 ㅜㅜ나랑 ㅜㅠㅠ결 ㅜㅠ혼 ㅠㅠㅜㅜ 이랬을듯]

6년 전
독자4
세상 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 사ㅏㅇ해요
6년 전
꾸탄
저두요ㅜㅜㅜ
6년 전
꾸탄
화면 바뀌고 태용이 인터뷰 장면

“네 안녕하세요 결혼한지 한달된 신혼 이태용입니다”
“아,,아니 결혼한지 한달된 남편 이태용입니다아”

Q.프로포즈하시면서 울으셨다는데 왜 우신거죠?

“네? 누가그래요? 제가 울었다고 하,,참! 저 안울었어요”

Q.다음질문 드릴게요

“아니 작가님? 저 안울었다니까요? 정말 안울었어요!”

Q.팬분들이 질문해주셨어요. 핸드폰에 여주언니 노래밖에 없다던데 사실인가요?

“아,,,이건 뭐 맞아요 플레이리스트에 가득 차있죠 하하”

화면 전환하다가 다시 태용이 인터뷰장면

“저,,작가님 저 안운걸로 방송나가는거죠?”

그리고 다시 화면전환 여주 집에서 머리 말리면서 화장하고있어
엠씨 목소리: 어 여주씨 어디가는거죠?

화면바뀌고 스튜디오

엠씨1: 뭐죠 ,여주씨 어디가시는건데 꽃단장을

“앟,,보시면 아실거에요”
여주 말하는동안 태용이 여주 쳐다보는데 이거도 ,,,

[이태용 눈에서 꿀떨어지는거 본심?]

[여주 대박이다 쌩얼도 이쁜데 화장하니까 더이뻐]
ㄴ111
ㄴ222원래도이쁜데 더이쁨

그리고 집앞에 여주 매니저가 차 끌고 와서 여주 그 차에 타
그리고 여주랑 여주매니저가 주차장에 차 주차하고 트렁크를 여는데 트렁크안에 도시락엄청 많아

화면바뀌고 여주 인터뷰 장면

Q.어디를 가신건가요?

“어,,요즘 툥이가 새 앨범을 내서 스케쥴때문에 바쁘거든요 근데 이게 신혼일기잖아요? 그래서 제가 준비 좀 했습니다”

화면바뀌고 여주랑 여주매니저 낑낑거리면서 많은 도시락을 옮겨

엠씨목소리: 도시락 너무 많이 준비하신거 아니에요? 너무 많은데!

여주랑 매니저가 낑낑거리면서 도착한곳은 태용이 팬싸인회하는곳
여주 문으로 힐끗보니까 태용이 싸인중이야 여주 모자써

여주 슬쩍들어가서 경호원한테 말하고 팬들사이에 줄서

여주발견한 팬들이 웅성거리니까 여주 “쉿-“하면서 제스쳐 취하고 팬들도 고개 끄덕이면서 조용히해줘

그리고 점점 여주차례에 가까워오니까 팬들이 태용이가 여주 못보게 가려주기도해 여주가 처음 싸인받은 사람은 태일이

“어허헣,,,,성함이,,,” 라고 하면서 이미 싸인해놨어 그리고 태일이 태용이 슬쩍보기 다음이 동혁이였는데

“어,저희 엄마랑 많이 닮으셨네여” 라고 하면서 싸인해줘 그리고 다음 재현이로 넘어가는데 태용이 여주 봐버렸어

“아!!!뭐야!!!!!!” 하면서 태용이 엄청 놀라 그리고 팬들은 환호해줘
여주 모자 벗으면서 “싸인받으러왔어요” 라고 말하면 태용이 여주 손 깍지끼면서

“으아앙 뭐야아아아 올꺼면 말하고오지이,,,” 라고 말해

[저 팬싸 갔었습니다,심들,,,대박이에요 둘이 꽁냥꽁냥 저기 있던 모든 심들 나와 이제 말해도된다!! 사진도 풀어주라 심들아!!]
ㄴ나 방송때문에 프리뷰도 안올렸었잖아
ㄴ아 어쩐지 애들 프리뷰도 안올라오고 팬싸후기도 없드라
ㄴ심들 대단해,,,

6년 전
비회원35.160
작가님 ㅜㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
6년 전
꾸탄
예고편

여주 인터뷰장면

Q.태용씨랑 연애하면서 싸운적있으세요?

“싸운적,,어 있죠 헤어진적도있는데요 뭘”

화면바뀌면서 태용이 인터뷰장면
“진짜 어,,그때는 생각만해도,,” 하면서 태용이 고개숙이기

화면바뀌면서 신혼집 둘이 쇼파에 앉아서 진지하게 얘기중

“아니 툥아 내가 몇번을 말했잖아 너한테”

“응 말했지,내가 미안해 공주야”

화면바뀌고 여주 턱괴고 앉아있는데 여주 울고있어

[헐 뭐야 심들 다들 예고편 봤어? 뭐야 여주 왜울어]
ㄴ둘이싸웠나?
ㄴ왜 울어 여쥬ㅠㅜ

[심들 내일까지 어떻게 기다리지?]
ㄴ그니까 아 예고편 왤케 자극적,,,

6년 전
꾸탄
————————여러분 저는 운동을 하러 다녀오겠습니다,,,운동하면서 뒷내용 생각해야겠네요 흐ㅜㅠㅠ태용이 여주 싸우지말오라ㅜㅜ————————————
다들 신혼일기 본방사수해주세여ㅜㅠ💚💚💚💚💚💚💚

6년 전
꾸탄
아! 호출 누르고 가주세요!
6년 전
독자5
헐 대박 헉 저 죽어요...
6년 전
꾸탄
독자님~본방사수안하세요~~??
6년 전
독자15
하고 있어요 💚💚💚 밑에 새로 댓글 달았어요 넘 좋아요 작가님 💚💚
6년 전
꾸탄
앗 독자님,,,,,,본방사수 하고계시군용
6년 전
독자6
작가님 꼭 본방사수할게여ㅜㅜㅜㅜ 태용이 신혼일기라니ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
꾸탄
독자님 본방사수 실패,,,,
6년 전
독자17
헐!!! 하지만 재방송 바로 들어갑니다!!!!!
6년 전
꾸탄
재방들어오시죠!~~~독자님~~
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꾸탄
저두요
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
꾸탄
여주 운 이유는 ?멀까여?
6년 전
독자9
자까님 돌아오세요 안오면 죽음뿐...여기 뼈 묻었어요.....
6년 전
꾸탄
뼈,,,,,,,독자님,,,
6년 전
독자10
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 진짜 아 이태용 너무 귀여워서 어쩌죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
꾸탄
전 독자님 기여워서 어쩌죠?
6년 전
꾸탄
[심들 다 왔어? 나지금 한시간전부터 티비앞에서 대기타는중 ㅠㅠㅠ오늘 애들 싸운거 아니겠ㅈㅣ?]
ㄴ 제발 아니길
ㄴ근데 예고편에서 여주언니 울던데ㅠㅠ
ㄴ띠용이 뭐 잘못했니ㅜ

[아 헐 심들 시작한다 다들 본방사수!💚💚💚]

신혼일기 라는 타이틀 뜨고 나온장면은 어제 나왔던 내용 요약본

아침부터 일어나서 둘이 아침준비하면서 꽁냥거리는 장면이랑 양치하면서 꽁냥거리는장면 그리고 그냥 꽁냥거리는장면들이 모아져서 나오고 여주가 태용이 팬싸인회 찾아간장면들도 나왔어
그리고 화면 전환 인터뷰실에서 여주랑 태용 같이있는 장면나와

“신혼일기 지금 시작합니다!”
“신혼일기 지금 시작합니다! 와아아ㅏ아아”

여주랑 태용이 같이 말하고 태용이 일어나서 난리 치니까 여주가 태용이 궁디 팡팡 하는 장면
그리고 화면 전환 어제 끝났던 여주 팬싸인회간 장면이 나와 그리고 여주가 준비한 도시락이랑 간식거리 태용이랑 같이 나눠줘 그러고 여주는 애들 대기실로 가고 태용이는 팬싸인회 성공적으로 마치는거지 태용이 팬싸인회 끝나고 여주 기다리는 대기실로 뛰어가는 장면 나오고 대기실에서 둘이 또 꽁냥꽁냥 ,,태용이 여주 손잡고 안놔줘 그런 태용이를 멤버들은 당연하게 생각하는게 포인트..

화면 바뀌고 멤버들 인터뷰장면나와

-태일
“없어졌으면 좋겠어도 둘다 그냥 사라져버렸으면 좋겠어요”
-도영
“어,,진짜 둘다 나갔으면 왜 우리 앞에서 그러는건지”
-쟈니
“둘이 행복해보여서 전 좋아요”
-재현
“부럽따?둘이 너무 좋아하는게 보여서 부러워요.”
-유타
“너무 기여워요 둘다 그리고 행복해보여요 누나랑 태용이”
-마크
“흫ㅎㅎ흐ㅡㅎㅎ흫”
-윈윈
“실허요, 누나랑 태용이 형 둘다 집에가쓰면 조케써여”
-해찬
“보.기.좋.아.요. 행복.해.보.여.요”

애들 인터뷰한번 그리고 태용이랑 여주 꽁냥 장면 한번 이렇게 반복해서 방송에 나가

[심들 애들 인터뷰봤어? ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ진짜 싫어해 ㅋㅌㅌㅋ]
ㄴㅇㅇ동혀기 인터뷰봤냐고 ㅋㅋ진짜 유잼시티ㅜㅠ
ㄴ그와중에 쟈니ㅜㅠ스윗가이

6년 전
꾸탄
여주는 매니저차타고 가고 태용이는 다음 스케쥴하러갔어

[심들 그거알아? 이태용이 여주언니 안놔줘서 여주언니가 태용이 화장실갔을때 도망간거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ]
ㄴ아 ㄱ ㅇ ㅇ
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ이태용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여주가 차안에서 매니저랑 대화하는게 나와

“아 오빠 오늘 진짜 고마워요”
“아냐 뭘 결혼하니까 좋냐?”
“좋죠~얼굴 매일보고 기다려주는 사람이 있으니까,오빠도 빨리 결혼해야지!”

라면서 대화하는게 나오고 매니저가 여주 데려다준곳은 카페 여주 카페 들어가서 만나는 사람 여주네 그룹 ‘시티즌’멤버들
화면 바뀌고 여주 인터뷰장면

“되게,,저한테는 선물이죠 살면서 나를 믿어주고 내가 기댈수있고 나의 모든 속마음까지 모든것을 얘기할수있는 사람이 한명도 아니고 7명이나 있다는게,,”
“정말 저한테는,,”

하고 여주 우는 장면 나오는거지 예고편에서 방송국넘들이 심들 낚은 그 장면 ㅜㅠㅠ여주 울면서 계속 얘기해

“다같이 연습생활을 거의 6~7년을 같이해서 서로를 많이 닮아있고 작은 사소한것들까지 다 아는 그런 사이에요”
“제가 데뷔를 포기했을때, 그떄 멤버들이 해준말이있어요”
“언니 없이 우리가 뭘 하겠냐고,언제든지 돌아오라고 우린 그때까지 기다릴수있다고, 언니랑 같이 하는게 좋은거지 언니없으면 우리도 데뷔안하겠다고”
“그렇게 말해줬거든요,그래서 제가 그 일을 겪고나서도 다시한번 데뷔를 생각하고, 할수있었던거 같아요.”
“정말 저한테는 너무 소중한 그런 사람들이죠”

6년 전
꾸탄
[심들 여주언니 인터뷰 감동이야,,부러워]
ㄴㅇㅇㅇ그런멤버들이 있다니..
ㄴ데뷔를 포기할정도로 서로를 많이 아껴줬나봐

라고 인터뷰 장면이 나오고 여주랑 멤버들이랑 카페에 있는 장면으로 바뀌는거지
막 멤버들이 여주한테 결혼하니까 좋냐고~하면서 장난치다가 이번에 ‘시티즌’ 새 앨범 작업 얘기로 넘어가서 진지하게 얘기하다가도 다시 장난치는
장면들 나오고 이제 멤버들 인터뷰 장면이 나오는거지

“어,,,너무 아직도 생생하게 기억이 나는데 데뷔가 엎어지고 여주가 저한테 울면서 말한게 있어요 미안하다고,데뷔를 못하겠다고 근데 그렇게 말하는 여주가 너무 맘이 아팠어요. 저는 여주를 잘 알거든요 여주 눈만봐도 진짜 뭔지 알정도로 오랫동안 같이 연습생생활을 했으니까,근데 그 못하겠다고 말하는 여주가 너무 안쓰러워서,,,,아 죄송해요 울면안되는데”

“여주 언니가,,데뷔를 포기하고,,그러고 잠깐 멀리 갔다왔어요 4년동안 그동안 한달에 한번씩 제 통장으로 돈을 넣어주는거에요 돈을,,그래서 언니들한테 전화를 해서 말했죠 여주 언니가 돈을 넣어줬다 근데 언니들도 받았다는거에요 그돈을,,언니가,,,작업을 해서 일을해서 돈을 받으면 그걸 저희한테 보냈던거에요,,”

“여주가 저한테 멤버들 어떻게 지내는지 물어보면서 항상 우리 막내는 어떻게 지내? 라고 물어봐서 제가 통화 안하냐 막내가 전화기다린다 이렇게 말했는데 그날 처음으로 여주가 울면서 저한테 그러더라구요,,전화를 못하겠다고 막내한테는 미안해서 못하겠다고 자기때문에 데뷔엎어져서 자기를 미워할까봐,,못하겠다고”

“저한테도 너무 소중하죠 많은 걸 배울수있고 또 많은걸 이 사람을 통해서 알았으니까 그만큼 믿을수있는 사람이 여주인거같아요 저희 멤버 모두가 그렇게 생각할거에요 소중한사람”

“고마운 사람? 제가 할수없을거라 생각했을때 나를 끌어주던 사람 ,,그런 사람이 여주언니인거같아요”

“어,,아직도 조금 후회하는게 저는 솔직히 그때 언니가 미웠어요,,언니도 그걸 알고있었나봐요 그래서 연락이 없었고,,지금 와서 생각해보면 왜 그때 언니를 미워했을까 언니 때문이 아닌데,,언니가 잘못한게 아닌데,,왜 ,,그때 나는 왜 그랬을까 그게 제일 후회돼요 그때 언니를 이해하지 못했던게,,”

“그때 여주한테는 빛이 없던거 같아요,, 여주가 그 엄청 저희한테는 강한 보호막이였던 그런 여주가 그렇게 무너져서 우는 모습을 보니까 아,,이건 우리가 해결해줄수있는 일이 아니구나 시간이,,그리고 나중에 모든 진실이 이걸 해결해주겠구나 “

Q.여주씨 없이 데뷔를 포기하신 이유는 뭐에요?

“여주가 없으니까요”
“언니가 없으면 그건 ‘시티즌’이 아니죠”

6년 전
독자11
아 세상에 작가님...와...ㅜㅜ
6년 전
꾸탄
독자님~~본방사수~~₩
6년 전
독자12
진짜 작가님 최고...👍🏻👍🏻👍🏻
태용이 애교부리는것도 귀엽구
여주랑 꽁냥 거리는것도 우주 최상 큐티뽀짝❤️

6년 전
꾸탄
ㅜㅜㅠ독자님 ㅋ큐티뽀짝
6년 전
꾸탄
화면 바뀌고 스튜디오 여주 울고있으면 태용이 그런 여주보면서 어쩔줄몰라해 그러다가 여주 머리 감싸서 안아주는거지,,

“울지마 응? 울지마 공주야” 하면서 달래주고

엠씨1:정말 좋은멤버들이네요
엠씨2:네 좋은 멤버들이고 여주씨도 좋은분이네요

태용이 여주 눈물 닦아주고 얼굴 두손으로 감싼다음에 말해

“괜찮아?” 라고 하면서 말하면 여주 고개끄덕이고 그런 여주보면서 태용이 씨익 웃는거지

엠씨1: 어,,태용씨 여기서 이러시면 안돼요~
엠씨2:네,,저희 둘다 아직 미혼입니다~ 스튜디오에서 애정행각 금지입니다~

하면 여주랑 태용이 둘다 웃는 화면 잡히고 다시 화면 전환 이제는 태용이 스케쥴현장이야
태용이 이번에는 광고촬영장에 왔어 아마 화장품 광고인가봐,,, ㄹㅇ 꽃밭임 아 멤버들이 있어서 꽃밭이 아니라 그냥 진짜 꽃밭,,, 화장품이 뭐 자연 그런건가봄,,,

“어,,,저는 오늘 광고촬영을 하러왔습니다~어 저기 꽃들이 있는데요”
“이 꽃 공주가 좋아하는 꽃인데”
“아,,이거 끝나고 가져가도 돼요?”

태용 지나가는 스태프잡고 가져가도돼냐고 물어봐,,, 그럼 스태프 웃으면서 챙겨가라고 한다 그럼 태용이 카메라 보면서

“챙겨가도된데요 아 공주 좋아하게따 흐힣” 하는거지 그리고 화면 바뀌고 여주 인터뷰 장면

Q.꽃 좋아하세요?

“아뇨, 저 진짜 꽃 싫어해요”

여주 인터뷰 장면인데 태용이 당황한 목소리 같이 나와 “아아 아닌데!! 아니야! 좋아하자나아!” 하면서

“아,,딱 하나 좋아하는게 있는데 안개꽃 그건 좋아요 근데 다른 꽃들은 별로,,ㅎ” 화면 바뀌고 다시 태용이 광고 촬영현장
태용이 열심히 상큼하게 광고 촬영하고 끝났어 태용이 끝나자마자 아까 그 꽃으로 달려가고 멤버들이 주위에 몰리는거지

“태용이형 지금 꽃 훔치고있어여”-재현

“공주 갖다줄거야”

“여주누나 꽃안좋아하던뎅”-재현

엠씨1:재현씨가 더 잘아는데요?

태용: 아핳ㅎ 뭐야 쟤 왜 알아

[심들 봤어?ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ이태용 여주언니 꽃 좋아한다고 꽃챙겨갔는데 여주언니 꽃 안좋아햌ㅋㅌㅋㅋㅋ]
ㄴ봤엌ㅋㅌ이태용 당황해서 얼굴 익었었음
ㄴ정재현이 더 잘알앜ㅋㅌㅋㅌㅋ
ㄴ아 ㅋㅋㅌ뭔가요~이띠용

6년 전
독자13
와 나이스 타이밍....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꾸탄
타이밍 ㅜㅜㅠㅠ독자님~~
6년 전
꾸탄
화면 바뀌고 태용이 신혼집에왔는데 여주 아직 멤버들이랑 있어서 안들어왔어,,이태용 입 삐죽 나와서 여주한테 톡 보내는거지 음성으로

“아ㅏ아아아아아 언제올거야아?” 전송
“보고시퍼어 공주야아아” 전송
보 . 고 . 싶. 다” 전송

근데 여주 안읽어 그래서 태용이 입 삐죽이는채로 셀카찍어서 보내고 주방으로 들어가서 여주 저녁줄거 준비하러가

[심들 내가 신혼일기 보면서 바라는게 하나있어]
ㄴ뭔데?
ㄴ여주언니가 이태용 셀카 풀어줬으면 ,,,제발
ㄴ아 ㅇㅈ요 제발요 언니,,,,

화면 바뀌고 여주있는 카페
여주 이태용 톡 읽었어

“아 뭐야~ 가야하는건가요~”
“이태용 보고싶다고 난리치고있겠다 가야겠네 여주~”

멤버들이 다들 태용이 음성듣고 핫한 반응을 보이면 여주 태용이한테 전화 걸면서 멤버들한테 인사하고 카페에서 나와

-여보세요~

“이태용 어디야?”

-나 지금 삐졌어 대답안해줄거야

“왜에”

-어떻게 하루종일 나한테 톡을 안보낼수가있어? 엉? 내가 보낸거는 읽지두 안쿠!

“서운해써?그래써 우리툥이?”

-응 그래써 그래도 멤버들 만난거였으니까 봐주께

“흐흫 아라써”

-어디야? 데릴러 갈까? 지금 밖에 어두운데

“아냐 돼써 걸어갈거야”

-아니 밖에 어둡다니까? 데릴러 갈게 어디야 공주야

“여기 집앞에 사거리쪽”

영상통화하는거처럼 화면에 여주랑 태용이 겹쳐서 나와 그리고 태용이 이미 여주랑 통화하면서 나갈려고 신발 신고있었어 그래서 바로 나와서 여주 데릴러감 ,,

[심들 이태용 소스윗,,,]
ㄴ데릴러갈까?멘트 너무 좋아씀
ㄴ저 그거 녹음파일 만들어서 알람으로 쓸거임요ㅜㅠ
ㄴ이댓글을 여주언니가 싫어합니다.
ㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ윗댓ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ

6년 전
꾸탄
여주한테 보낸 이태용셀카ㅜㅠ
6년 전
꾸탄
앗ㅅ 여러분,,,,이거 진짜 리얼하게 하게ㅠㅠㅠㅜ 여러분들 그 신혼생활중인 여주랑 태용이에게 질문 좀 해주세요,,,,,ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
꾸탄
그리고 화면바뀌고 여주랑 태용이 만났음 ㅜㅠㅠㅠ태용이 여주 보자마자 달려가서 앞에서 폴짝거려,,,,여주 그런 태용이 보면서 웃고 태용이는 여주 어깨동무하고 집으로 걸어가
여기서 포인트는 이태용 스케쥴 끝나고 화장도 안지우고온거임,,, 그렇게 둘이 꽁냥거리면서 집에 도착하고 여주가 태용이 메이크업 지워줘,,, 여주도 씻고 태용이도 씻고 커플 잠옷으로 갈아입은뒤에 태용이가 해놓은 밥먹으러 주방들어가는데 태용이가 여주 손잡고 가다가 여주가 멈춰서서 태용이 손땡김

[앗 심들 여주언니 박력 ㅜㅠㅠㅠㅠ]

화면 바뀌고 태용이 인터뷰장면

Q.여주씨의 단점을 딱 한개만 말하자면?

“어,,,단점이 없는게 그게 단점인데 핳하,,,어 딱 하나만 말하자면 어,,,너무 예뻐여,,그게 단점이에여 넘후 예뻐서”

화면 바뀌고 여주 인터뷰 장면

Q.태용씨의 단점을 딴 한개만 말하자면?

“어,,,한개만 말해야해요? 많은데,,아,,장난이고 하나만 말하자면”

화면바뀌고 다시 신혼집 여주가 태용이 손땡겨서 보고 말해

“내가 손톱뜯지말라고했지”
“내가 몇번을 말해 툥아”
“손톱 좀 뜯지말라구우”

6년 전
꾸탄
화면 바뀌고 여주 인터뷰 장면

“손톱 뜯는거 그거 진짜 싫어요”
“태용이가 버릇이 있는데 손톱을 물어 뜯거든요 근데 그게 잘못 뜯으면 피가 나고 상처가 나더라구요,,그래서 그렇게 하지말라고 하는데 안들어서,,,”
“그게 단점이죠 진짜 안뜯었으면 좋겠는데”

화면 바뀌고 태용이 인터뷰장면

“아,,,네,,제가 버릇인데 손톱을 뜯어요 이러케”
“그래서 공주가 제가 뜯을때마다 혼내서 가끔 멤버들이랑 있을때 손톱뜯는데 옆에 멤버가 움직이면 깜짝놀라서 손 뒤로 숨겨요”

화면 바뀌고 신혼집

“미안해 공주야,,,” 하면서 태용이 여주한테 메달려서 애교,,

“징짜 하지말라고오,,,뜯지말라구”

하면서 둘이 화해했음,,,사실 이건 싸운거도 아니고 그냥 이태용 혼나는거,,

[심들 나 지금 사이다 먹은거같아 나 예고편보고 태용이랑 여주언니 싸운거일까봐 고구마먹었는데,,,,사이다 원샷한기분]
ㄴㅇㅇㅇ나도 방송국넘들 진짜 편집 제대로 해라ㅜ

6년 전
독자14
타이밍 이즈 굿 ㅠㅠ 아악 이태용 너무 ㄱㅇㅇ... 진짜 이태용 평생 여주한테 화 못 낼 것 같아요... 작가님 넘 최고예요 사랑해요 ㅠㅠ
6년 전
꾸탄
절대 네버 이태용 화 못냅니다,,,제가 그렇게 안,,,ㅆ,,,,아니죠 한번은 내야 재미있겠쪄?
6년 전
독자16
하아아안 번 정도는 괜찮지 않을까... 요...? 저만 괜찮음 어쩌죠...? 일단 전 뭐든 좋아요 ㅎㅎ...
6년 전
꾸탄
둘이 밥먹고 이번에는 설거지 여주가 하려고 고무장갑끼면 옆에서 이태용 낑낑거려,,,자기가 설거지 하겠다고,,버뜨 여주 절대 고무장갑 안벗어 근데 자꾸 옆에서 이태용이

“아니,,,공주야 내가 할게 앉아있어” 라고 말하면서 방해하니까 여주 슬슬 게이지 올라와,,,

“태용아 앉아있어 나 금방할게”

“아니 공주야,,,내가 해도돼”

“앉아있으라구! 좀! 엉?”하고 결국 게이지 폭발 ^^ 태용이 꼬리 축 내리고 여주 뒤에 의자에 앉아서 고개 빼고 여주 설거지하는거 보고있어 그리고 여주가 설거지 다하고 고무장갑빼니까 후다닥 달려가서 여주손 잡아줌

“뭐야ㅏㅜㅠ공주야 왜 찬물로했어 뜨거운물로 하지” 라고 하면서 그리고 둘이 쇼파에 앉아서 티비보면서 꽁냥거리기,,화면 바뀌고 태용이 인터뷰장면

Q.집안일을 거의 다 하시는편이던데?

“‘아,,네 저는 뭐 워낙 청소하는걸 좋아하기도 하고 그래서 그렇죠”

Q.팬분들이 질문해주셨습니다. 태용씨 아들이 좋으세요 딸이 좋으세요?

“아하핳하하,,,,꺄하,,,악,,,,이거 뭐 ,,,,,꺄”

화면 바뀌고 스튜디오

엠씨2: 아니 그래서 태용씨 아들이에요 딸이에요 대답이 꺄하 악ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

“아,,ㅎ핳ㅎ핳 저게 전 다 좋아서,,,”

이태용 얼굴에서 열나서 손부채질,,,,엄청 열심히해

[아니 심들 근데 여주 태용인데 아들이든 딸이든 뭐,,,,둘다 이쁘고 잘생겼겠지,,]
ㄴ인정 진짜 둘다 미모 월드베스트니까,,,
ㄴ난 딸 궁금해ㅜㅜㅜ얼마나 이쁠까 이태용도 이쁘고 여주언니도 이쁜데,,,

6년 전
꾸탄
다시 스튜디오

엠씨1:네 여러분 다음주 토요일날에는 생방으로 진행될거에요 신혼일기가
엠씨2:네 저희가 스튜디오에서 태용씨 여주씨랑 같이 녹화본 보면서 생방으로 진행될예정이니깐요 여러분들 다음주에도 본방사수 부탁드려요 💚💚💚그럼 우리 태용씨 여주씨 인사하는걸 마지막으로 오늘 신혼일기도 마칠게요~

“여러분 다음주에 만나요~ 안녕!”
“여러분 다음주에 만나요오오 안녀어엉 꺄ㅏ하하하하”

[뭐야 다음주 생방 헐 일주일 어떻게 기다려]
ㄴ1111
ㄴ2222
ㄴ3333

[아 예고편도 없냐]
ㄴ헐 그러게 이번에 예고편없었어
ㄴ안올라왔어?
ㄴ엉 예고편없나봐

[다음주 생방,,,아 생방으로 꽁냥거림 보는건가ㅡㅠㅠ]
ㄴ생방꽁냥

6년 전
독자18
우오아아앙ㅇ아아아ㅏ 대박적 이띠용...
6년 전
꾸탄
[태용이형 첫사랑이요]
.
.
.
“태용아”
“우리 진짜오랜만이네,그치”

여주랑 태용이 둘만 있는 회의실 여주랑 태용이가 나란히 앉아있어 그리고 태용이는 너무 울어서 빨개진 눈으로 바닥만 보고있고

“벌써 앨범 두개나 냈던데 이태용”

여주가 말하는데도 태용이 그냥 바닥만보고 대답 안해줘,,

“나 안미워? 너 데뷔할때, 힘들때 옆에 안있어줬는데 나 안미워?”

여주도 바닥보면서 태용한테 말하면

“문자보내줬잖아,나한테”

태용이 대답해줘

“너 그거 나인거 알고있었어?”

“응 알고있었어”

태용이가 알고있었다는 말에 여주가 놀라서 태용을 쳐다보면서 말해

“근데 왜 누구냐고 답장했어?”

그럼 태용이도 여주 보면서 대답하는거지

“누군지 몰랐으면 했던거같아서,누군지 알아도 모른척 해달라는거같아서”
“그래서 그랬어 누구냐고,누군지 알아도 누구냐고 그렇게 보냈어”
“근데 그걸 하루하루,,,후회했어”
“그냥 보고싶다고 보낼걸, 좋아한다고 보낼걸, 돌아오라고 보낼걸”
“답장 없는 문자보면서 매일매일 후회했어”
“그래도 안미워,내가 어떻게 미워해,, 내가 어떻게”
“이렇게 4년이 지났는데도 좋은데”

6년 전
꾸탄
여주도 결국 눈물 터져버려

“울지마 응? 오랜만에 돌아와서 얼굴보여주는거면 나한테 미안하면 울지마 응?”

태용이 여주 안아서 달래주고 여주는 태용이한테 안겨서 우는거지,,
그렇게 몇분울다가 여주 좀 진정돼면 태용이랑 여주 서로 눈마주치고 웃음 터져버려,, 둘다 눈빨개졌으니까,, 그렇게 둘이 웃고있으면 문 열리고

“여주야,미안한데 지금 가야할거같아”

여주는 알겠다고 대답하고 태용이 쳐다보면

“또 가는거야? 이제는 멀리가는거 아니지?다시 전처럼 오래걸리는거 아니지? 우리 또 볼수있는거지?”

라고태용이 물어보면 여주 웃으면서 대답해

“금방올거야 다시봐 태용아” 하고 일어나서 가버려
.
.
.

6년 전
꾸탄
여주 그렇게 태용이랑 헤어지고 일주일정도가 지났어 그동안 다른 그룹일 맡고있는게 일본 콘서트진행중이라 거의 일본이랑 한국 왔다 갔다 거리느라 너무 피곤해,,
여주 곡 작업하는데 머리가 너무 복잡해서 곡이 안써져서 1층으로 내려왔는데 여주 눈에 보이는건 엔시티 멤버들 여주 놀라서 물어봐

“너네 왜 여기있어?”라고 근데 엔시티멤버들도 놀라버려,,,얘네도 모르고 온거지

“저희 이번앨범하는동안 여기서 지내라고 했다고,,,여기 주소랑 현관 비밀번호 알려주셨거든요” 라고 하면서 태일이 여주한테 종이 내밀어보이는데 여주 미치는거지

분명 여주 작업실 아는사람은 수만회장님뿐^^ 아니면 같이 일하는 애들 그리고 여주 동생뿐인데 걔네는 아닐거고,,역시 수마니,,,, 여주 머리쓸어넘기면서 의자에 앉으면 바로 옆에서 보고있는 시선이 느껴져서 쳐다보면 동혀기,,,

“이동혁”

여주가 동혁이 부르면 동혁이 눈빨개져서 울려고해

“너 울지마 울면 너 이번앨범활동할때 파트 5초줄거야” 라고 여주가 말하면 동혁이 눈에 눈물 그렁그렁 달려있는채로 웃어버려

“아 엄마 진짜 너무한거 아냐” 하고 동혁이 옛날처럼 여주한테 엄마라고 부르는데 여주

“너 엄마라고 부르지마, 너무 커버려서 안귀여워” 라고 말하고 그럼 동혁이 삐져서 입 삐죽거리면서 말해 “그럼 할머니?” 물론 여주가 째려봐서 바로 “죄송합니다”라고 했지만 말야

그렇게 엔시티 멤버들이랑 여주랑 얘기하고있으면 동혁이 말하는거지

“아 태용이형 지금 텐형이랑 녹음하러갔어”라고 말하고
“엄마가 궁금해할거같아서 그리고”
“태용이형 맨날 울었잖아, 형들이랑 술마시면 형 매일 울었어”
“그때 회의할때 엄마 본날에도 숙소에서 형 엄청울었어”
“궁금해할거같아서”

동혁이가 말하는거 듣고 여주 눈물터져버렸고,눈물닦으면서 동혁이 째려봐

“너 내가 이태용에 무너지는거 알고 말하는거지, 이번 앨범에 파트5초줄거야”
“그리고 한시간동안 말하지마”

라고 말하고 동혁이는 입 지퍼로 잠그는 동작하고서 말안하고 있어 그렇게 몇분동안 여주랑 나머지 멤버들이 이번 앨범대해서 얘기하고있으면 핸드폰 하고있던 동혁이가 말하는거지

“태용이형 지금 오고있데”
“아 이거도 궁금해할거같아서”

6년 전
독자19
아 이태용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 사랑스럽고 꼬지리.....ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자20
아 태용이 너무 다정해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 동혀기두 도와주는거 넘 기엽꾸... 둘이 싸우는거 저만 궁금한가요.. 흐흐 태용이가 져줄거같긴한데 넘 궁금해요 으악 작가님 글 몰입력 최고에요 너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ❤️
6년 전
독자21
어흑 작가님 최고
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/나재민] 대신 전해드립니다110 문달 04.22 00:06
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 11 188 04.21 23:52
엔시티 [NCT] 쓸모 있던가 버려지던가 15 토끼 머리띠 04.21 23:29
엔시티 [NCT] 자급자족 NCT 프로게임단5 시즈니프겜단 04.21 21:15
엔시티 [이동혁/정재현] Paper Tiger, Scissors Rabbit (Re:1121 문달 04.21 12:51
엔시티 [NCT/정재현/나유타] 뻔한 사랑과 뻔한 뭐 같은 CC를 해보셨나요? #024 엔재재 04.20 23:18
엔시티 [NCT/nct127] 하늘 아래 약속4 쿠쉬쿠쉬 04.20 03:03
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1151 나나얼굴꿀잼 04.19 15:58
엔시티 [NCT/김동영] 내가 보고 싶어서 쓰는 중위 김동영 × 대위 여주 썰 356 04.19 00:30
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 10 180 04.17 01:47
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 10-245 나나얼굴꿀잼 04.16 16:39
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 9 189 04.15 22:56
엔시티 [엑소/방탄소년단/워너원/뉴이스트/NCT] 왠많헤선 그들을 마글수업따INSTAGRAM,,,9 한체대17학번 04.15 22:46
엔시티 [NCT/재현] 나의 어린 왕자를 위하여 토끼 머리띠 04.15 21:30
엔시티 [NCT/정재현/나유타] 뻔한 사랑과 뻔한 뭐 같은 CC를 해보셨나요? #01(pro)14 엔재재 04.15 01:17
엔시티 [이동혁/정재현] Paper Tiger, Scissors Rabbit (Re:1010 문달 04.14 23:40
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 8 170 04.14 20:08
엔시티 [NCT/김정우] 밤이되니까4 꾸탄 04.14 19:11
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 7 219 04.14 01:04
엔시티 [이동혁/정재현] Paper Tiger, Scissors Rabbit (Re:917 문달 04.13 02:18
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 6 219 04.13 00:28
엔시티 [NCT] TO THE WORLD! 안녕하세요, NCT X입니다! X.007 베바라사나 04.12 23:53
엔시티 [NCT/해찬] 배틀커플 해찬이랑 너심 짤막썰 311 고고 04.12 01:42
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 5 231 04.12 00:11
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 10-148 나나얼굴꿀잼 04.11 15:12
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 4 293 04.10 22:22
엔시티 [NCT/엔시티드림] 엔시티 체육 고등학교 FACEBOOK 3 168 04.09 22:48