모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
두왑 전체글ll조회 2055l

BGM / 누구나 비밀은 있다

어라, 이걸 어쩌나.

입안에 물려있는 막대사탕을 이리저리 옮기며 저 둘의 하는 작태를 그저 내려다보고만 있었다.

"우리 언제까지 애들 몰래 만나야 해? 나도 당당하게 오빠 여자친구 라고 말하고 다니고 싶어!"

"별 수 없잖아. 여주가 날 따라다니고 네가 계속 여주 친구인 한."

점심시간, 옥상에서 내가 지난 2년 동안 좋다고 죽어라 쫓아다닌 선배 김준면과 내 단짝 친구 정수정의 밀회라. 

그것도 꽤나 만난 지 오래된 듯한 모습으로.

굳이 마주하고 싶지 않던 이 상황을 마주하자 찝찝함이 온몸으로 퍼지기 시작했다.

나 몰래 만난 지 오래된 듯 보이는 저 둘을 보며 어떻게 해야 하나 고민하고 있는데,

"자기야, 뭐 봐?"

엎드려 있는 내 어깨 위로 얼굴을 올리고는 종대가 내 시선을 따라 시선을 내렸다.

그러고는 놀랐는지 눈을 동그랗게 뜬다. 종대 역시도 전혀 예상하지 못 했을 두 명의 장면이었으니까.

그 둘을 말없이 그냥 구경하고 있자 종대가 내 얼굴을 잡아 제 쪽을 보게 만든다.

"우리 자기는 저런 거 보지 말고 나만 봐주면 안 돼?"

평소에는 어른같이 굴다가도 내 앞에서만은 제 자신을 마음껏 드러내고 투정 부리는 종대를 보다 웃음이 새어 나왔다.

그대로 종대를 끌어안고 누웠다. 종대 역시도 내가 제 말대로 해 준 것이 기뻤는지 연신 입꼬리를 올리며 여기저기 쪽쪽 입을 맞춰온다.

사탕을 버리고는 입술을 맞댄 후 순간 눈이 마주치자 누가 먼저 할 것 없이 푸스스 웃음이 새어 나왔다.

하긴 뭐, 나랑은 상관 없는 일이지.

오히려 너희보다 우리가 더 오래 된 것 같으니까.

네가 종대랑 만난지 1년 째, 내가 종대랑 만난지 3년 째.

내가 김준면을 쫓아다니던게 2년 째, 네가 김준면을 만난게 반 년 째.

동생의 여자친구를 몰래 만나는 김준면이나, 남자친구의 형을 만나는 정수정이나,

여자친구의 친구를 좋아하는 김종대나, 친구의 남자친구를 만나는 나나.

과연 누가 더 나쁠까나.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등
10년 전
독자2
우와..그러게요 저 4명중에서 누가 제일 나쁠까요..반전이다..ㄷㄷ...
10년 전
독자3
헐...누가 나쁘다고 할수가없따...
10년 전
독자4
헐 대박 뭐야 누가 더 나쁜진 모르겠어... 작가님 이런 글 좋아해요 저.. 많이.. 아니 이젠 말도 못허네
10년 전
독자5
헐 대박 엄청 엉켜이사아아
10년 전
독자6
헐 대박 이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우와우와 아주그냥 지대로 사각이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이런글 조으다조으다...
10년 전
독자8
헐!..와....완전새로운것같아요...재밌어요 막다엉켜있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
그냥 저래사귀면안돼나ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ이고취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
뭐지 뭐지?ㅠㅠ다음편이 시급해요 ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [카백] 열아홉 자퇴생 종인 x 스물여섯 백수 백현 kakao 131 로끄 04.24 05:50
방탄소년단 [방탄소년단] 흔하고 흔한이야기, 우리가 관계자되는 SSUL 031 여기저기흔한이.. 04.24 02:06
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 G65 몬생깃다 04.23 23:00
엑소 [EXO/됴총] 우아한 거짓말 014 더퀸 04.23 17:49
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다_01(아빠 시켜주세요)16 빅스 04.23 01:20
엑소 [EXO] 백현이와 친구들 71 백현누나 04.23 00:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 국어시간 04.22 22:08
엑소 [EXO/징어] 자각몽 (自覺夢) : 014 04.22 21:02
엑소 [EXO/준면종대] 과연, 누가 더 나쁠까?10 두왑 04.22 01:23
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0046 터진다잭팟 04.21 22:29
엑소 [EXO/도경수] 금욕적인 도팀장님과 썰0130 의심미한설레.. 04.21 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 짤비 04.21 11:27
엑소 [EXO] 백현이와 친구들 61 백현누나 04.21 09:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 온더세훈 04.21 03:59
엑소 [EXO/도경수] 금욕적인 도팀장님과 썰0033 의심미한설레.. 04.21 01:32
엑소 [EXO/경종] 조각2 04.21 01:10
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제 : 일상)233 레밍 04.21 00:48
엑소 [EXO/세훈] 내가 다른 남자한테 번호따일 때9 04.21 00:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 보훈 04.21 00:00
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-00(흔치않았던 첫만남)30 빅스 04.20 23:56
방탄소년단 [방탄소년단] 흔하고 흔한이야기, 우리가 관계자되는 SSUL 022 여기저기흔한이.. 04.20 23:39
엑소 [EXO/여주] 초능력자와 조금은 평범한 사람들;028 beep 04.20 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 DDDD 04.20 22:36
엑소 [EXO/찬백] 내 연인이 다른 여자와 열애설을 인정했을때.txt32 우디아 04.20 22:00
엑소 [EXO/백현] 문디가시나6 몽숭이 04.20 21:52
엑소 [EXO/여주] 초능력자와 조금은 평범한 사람들;0112 beep 04.20 20:58