모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
나나얼굴꿀잼 전체글ll조회 2849l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요 독자 여러분 :D 나나얼굴꿀잼입니다!

서서히 더워지는 요즘 몸과 마음 건강히, 행복하게 지내고 있는지 모르겠네요.

저는 알바에 치여 퇴근하면 바로 씻고 기절하는 생활에 서서히 익숙해져가고 있답니다.

사촌동생 친구랑~ (길어서 줄임) 의 완결이 2편만 남은 이 시점에서 암호닉 관련과 그 외의 자질구레한 공지에 대해 알려드리려고! 글을 쓰게 되었습니다.

1. 가장 먼저, 암호닉 관련 공지입니다.

암호닉 신청 더 이상 받지 않습니다!

*19화에 암호닉 신청 하시면 안돼요ㅠㅠㅠ!*

신청 해놓고 나타나지 않으시는 분들도 계시고ㅠㅠ 원하신다면! 이 글을 긁어서 암호닉 분들께 텍파로 보내드릴 생각을 하는 중이기 때문에 텍파를 받고 싶은데 암호닉은 아직 신청하지 않으신 분이 계시다면 신청 부탁드립니다ㅠㅠ

2. 사촌동생친구 글이 끝난 후, 외전을 들고 나타날 예정입니다.

기다려 주시는 독자 분들이 없더라도...!! 꿋꿋이 나타날 생각인데요...

10편 정도로 생각하고 있습니다.

루카스와 루카스의 첫사랑 이야기 8편과 재민이와 여주의 뒷 이야기 2편 정도를 구상 중입니다.

하지만 언제 올지는 모르겠네요ㅜㅠㅠ

텍파는 외전이 끝난 후, 외전 10편+보너스 2편 정도를 더 넣어 보내드릴 생각입니다.

정력 딸리지 않게 응원 부탁드립니다...

3. 외전은 부득이하게도 다른 닉네임으로 올라올 예정입니다ㅠㅠㅠ

'나나얼굴꿀잼' 대신 '나꿀' 로 찾아뵙게 될 것 같습니다. 

닉네임도 길고 제목도 길어서 일일히 부르기 귀찮더라구요^^ 그래서 줄여봤습니다^^

새 글이 올라오면 이 닉네임으로 공지를 올려 찾기 쉽게 하겠습니당. 만약 그 글을 읽어보고 싶다! 하시는 분들은 새로 신알신을 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

주저리 주저리 글을 써봤는데...늘 드리는 말씀이지만 읽어주셔서 감사하고...늘 행복만 하시길 바래요...ㅠㅠ

별로 재미도 없는 글 늘 읽어주시고ㅠㅠㅠ예쁜 코멘트 남겨주셔서 얼마나 감사한지 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 제게 큰 힘이 된답니다ㅠㅠㅠㅠ

독방에서 제 글 추천을 가끔 발견할 때 마다 어찌나 놀라운지... 제 글 읽고 힐링한다고 하시는데 저도 댓글 보며 힐링 한답니다...

19편은 금방 올리도록 하겠습니다. 영양가 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

[NCT/나재민/공지] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 알려드립니다! -끝!- | 인스티즈

(예뻐서 저장 했지만 쓸 일은 없었던 재민이 짤을 올리며 사라진다...)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/나재민/공지] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 알려드립니다! -끝!-  75
5년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 또잉이에요!
5년 전
독자2
작가님 벌써 마지막이라는 게 믿기지않지만 정말 수고하셧습니다 마지막까지 같이 달려요💚💚
5년 전
독자3
헉 작가님 저 18화에 [예밍]으로 신청했는데 헤헿 진짜 저는 왜 글을 늦게 봐가지고ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요 ㅠㅠ마지막은 꼭 같이 달리고 싶어요!
5년 전
독자4
블리블리예요💚 꺄아 외전 너무 좋아요 기대돼요
5년 전
독자5
[해바라기]로 신청하겠습니다! 마지막까지 얼마ㅠ안 남았다니요ㅠㅜㅜ 다음화도 기대하겠습니다!
5년 전
독자6
[탱탱]으로 신청하겠습니다! 작가님 마지막까지 안 남았다니요ㅠㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요
5년 전
독자7
작가님 항상 잘 보고있어요ㅠㅠ
이제 막 정주행 시작했는데 곧 있으면 완결이라니요ㅠㅠㅠ

암호닉 [나나의스타일기]로 신청하겠습니다

5년 전
독자8
읽고 추천만 남겼었는데 이제 슬슬 암호닉을.. ㅎㅎㅎㅎ 곧 끝나서 너무 아쉽구ㅠㅠ 항상 재밌게 읽고 있습니당 암호닉 [나난나난] 으로 할게용 💚💚💚
5년 전
독자9
자까님 베리얘오 벌써 마지막이라니 으앙 항상 감정이입하면서 재밌게 보던 글이라서 그런지 마지막이라니까 아쉽구 그러네요 하지만 자까님이 새 글을 또! 써 주실 걸 알기 때문에 전 또 그걸 기다리겠습니다 자까님 이 때까지 수고하셨고 마지막까지 잘 부탁드려요~
5년 전
독자11
[명탐정코코]로 암호닉 신청합니닷!!! 여태까지 글 잘읽고 조심스럽게 추천만 남기구 갔는데 끝난다니 너무 아쉬워요ㅠㅅㅠ
그래도 외전으로 찾아오신다니 너무 다행이고 그렇스니다!!!! 짧지만 완결때까지 같이 달리구 외전에서도 함께할게요♥️♥️

5년 전
독자12
완결까지 얼마 안남았다니ㅜㅜㅜ항상 잘보고있습니다[니케]로 암호닉신청해요💚
5년 전
독자13
선생님 [뀨잉뽀잉]으로 암호닉 신청하겠습니당! 완결 안 하시면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
[윙윙]으로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ 완결이 얼마 안남았다니ㅠㅠㅠ마지막까지 함께해요!
5년 전
독자15
작가님 글 항상 재밌게 잘 보고 있어요! 완결이 얼마 안남았다니 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ 다음 화도 기대돼요 암호닉 [복숭아]로 신청하겠습니다!
5년 전
비회원21.162
자까님ㅠㅠ 제가 자까님의 이 작품을 읽고 잼니에게 빠졌다는 사실을 자까님은 모르시겠쥬...?ㅠㅠ 그리고 교환학생에 대한 로망도 생겼뎌요ㅠ 헿ㅎㅎ 비회원이라 댓글이 늦게 달리겠지마뉴ㅠㅠ 마지막까지! 그리고 외전까지 자까님이랑 함께할게유!! 암호닉은 [토끼또잉이] 로 조심스럽게 신청해봅니댜아! 헿ㅎㅎ
5년 전
비회원47.189
[호떠긔]로 신청하겠습니당! 이제 막 정주행했는데 벌써 완결이라니요 눙물.....
5년 전
독자16
[릴리]로 암호닉 신청할께요! 곧 완결이라니... 믿기진 않지만 유종의미를 거두자고욧!
5년 전
독자17
작가님 유닝이에요!!
마지막까지 같이 달려용! 기다리겠습니댜😊

5년 전
독자18
이 기회에 [깅치찌개]로 신청하겠습니다..!! 암호닉 신청할 생각을 못했는데 왜 그랬을까요.. 완결까지 같이 달려요 작가님ㅠㅠㅠ💚💚💚
5년 전
독자19
[나잼유잼]으로 신청하겠습니다! 완결나기 전에 이 글을 읽기 시작해서 넘 다행인거같아요ㅎㅎㅎ 마지막까지 얼마 안 남았지만 같이 열심히 달리겠습니다!
5년 전
독자20
작가님 [애옹]으로 암호닉 신청합니다!!!!벌써 마지막이 다가오다니ㅜㅜㅜ글 써주셔서 감사합니다!💚
5년 전
독자21
[나나공쥬]로 암호닉 신청할게요! 이제 막 정주행 했는데 완결이 얼마 안남았다니 아쉽네요ㅠㅠ저 왜 이제서야 본거죠?ㅠㅠ그래도 남은화까지 함께 달릴수 있어서 다행이네요ㅎㅎ글 쓰시느라 힘드실텐데 작가님 화이팅 하세요💚💚
5년 전
독자22
[2302]로 암호닉 신청할게요! 완결이 얼마 안남아서 아쉬워요ㅠㅠㅠ마지막 같이 달려요!!
5년 전
비회원8.130
1화부터 달렸었는데 암호닉은 신청한 적이 없네용... 작가님 글 보면서 괜히 영어 공부 뽐뿌 오고 저런 사랑 해보고 싶단 생각도 하고 진짜 보는 재미 있었는데 벌써 막바지라니 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 한 문장이 너무 길었나, 한 마디로 작가님 글 에바킹스요👍💚💚💚💚 그리고 저 사실 루카스 이야기도 너무 보고 싶었는데 어떻게 외전을 딱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠ 항상 꽃길만 걸으시길 바랍니당🌸🐾🌸 암호닉 [에이플]로 신청할게요!!!
5년 전
독자23
[달나]로 신청해도 될까요...? 작가님 글 너무 잘 읽고 있어요 ㅠㅠ 완결이 얼마 남지 않았다니 너무 아쉬워요 ㅠㅠ
5년 전
독자24
암호닉 없이 댓글 달았는데 하나 만들어야겠군요! [윳삐]로 신청할게요! 작가님..😢 이거 끝나셔도 또 오실거뎌..? 그럴 거라 믿어요..ㅠ
5년 전
독자25
며칠전에 정주행 마쳤는데 운이 좋네요ㅠㅠㅠ [동물]로 암호닉 신청하겠습니다!
5년 전
독자26
[숨진또]로 신청핡요!!!! 너무 잘 읽거 있어요😊
5년 전
비회원34.20
안녕하세요 작가님 [녹두전]으로 신청 가능할까요??ㅠㅠ
5년 전
독자27
헉 쁘띠빠띠로 신청합니다 작가님ㅠㅠ 잘읽고있어요ㅠㅠ
5년 전
독자28
@불가사리입니다 마지막이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠ 외전까지 다 보고 새로 신알신도 꼭 할게요 감사합니다!!
5년 전
독자30
나잼잼발림입니다! 작가님 그동안 열심히 글 써주셔서 너무 감사해요 앞으로 남은 글 쓰시는 것도 파이팅 하시고 작사님 글 읽으며 항상 설레서 계속 생각나고 그랬거든요 엄청 재밌어요 기억조작 쩔어요 진짜루... 작가님 앞으로도 파이팅하시고 사랑합니다💚
5년 전
독자31
자까님!! 18화에서 [너를위해]로 신청해씁니다ㅠㅠㅠ 끝까지 함께 달리고싶네요!! 항상 사랑드립니다♥️♥️
5년 전
독자32
[마이웨이] 로 신청하겠습니다!!곧 완결이라니ㅠㅠㅠ안믿겨요ㅠㅠㅠㅜ 외전까지 함께가요!!
5년 전
비회원128.44
비회원도 받으신다면 [엿기]로 신청할게요! 작가님 글을 보고 제가 재민이한테 입덕했다고도 할 수 있는데 벌써 완결이라니... ㅠㅠ 정주행한 지가 엇그저께인 거 같은데 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 늘 좋은 글 써 주셔서 감사합니다 작가님 외전이든 다음 글이든 계속 볼 테니 함께 해요 작가님! 사랑합니당
5년 전
독자33
1231입니다 ㅠㅠㅠ 요새 못 읽어서 ㅠㅠㅠ 많이 밀렸네요 ㅠㅠ 부지런히 정주행해서 따라가겠습니다!!
5년 전
독자34
[지나가는기린]으로 신청할께요!! 글 진짜 잘쓰시는것같아요!! 끝까지 달리고싶어요!!
5년 전
비회원8.20
작가님 시작은 같이 못했지만 완결은 꼭 같이할게요!ㅠㅠ [루카스싸란해]로 신청할게용!
5년 전
독자35
[러러]로 암호닉 신청하겠습니다!! 항상 매 글마다 대리설렘 엄청 느끼고 가요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자36
[잳잳] 으로 암호닉 신청해요~~!!항상 글 잘보고있어요ㅠ진짜 필력무엇
5년 전
독자37
헐 저 망똘망똘 로 암호닉 신청할게요!! 처음부터 봤는데 어제 정지풀리고 이제야 신청하네요ㅠㅠㅠㅠ 이 글 제 최애 글이에요 진짜 너무 설레고 재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠ 항상 재밌는 글 감사합니다!!💚💚💚
5년 전
비회원152.221
허어우ㅜㅜ ㅣ작가님 진짜 너무 잘 보고있었눈데 발꺼 완결이 얼마 남지 않았다니이ㅜㅜㅜㅜ 아쉬우면서 젛네요 저 암호닉 [난아]로 신청하겠습니다!
5년 전
비회원9.24
[여름아이] 로 신청해요!!! 요즘 정주행하고 있는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원47.191
[뽐] 암호닉 신청하겟습니다8ㅅ8 벌써 마지막이 다가오네요.... 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자38
[완두콩]으로 신청하겠습니다! 현생땜시 아직 밀린 글이 있지만 얼른얼른 보도록하겠습니다 자까님(๑˃̵ᴗ˂̵)
5년 전
비회원202.206
작가님 정말 좋아하는 글이에요!!!! 된다면 귤귤로 해주세요.....
5년 전
비회원198.179
허메 [나나시티]로 신청합니다! 뉴비라서 암호닉이 뭔지도 몰랐는데 처음 신청해봐요ㅠㅠㅠㅠ 곧 완결이라니 작가님 글 넘 잘 읽고 있어요! 마지막까지 화이팅!!
5년 전
비회원110.213
저 [꾸꾸]로 신청할께요!!! 매번 재미있게 잘보고있었는데 마지막이 다가온다니...ㅜㅜ 아쉬워요 하지망 마지막까지 잘 달려볼께요!!💚
5년 전
독자39
[10000쩡]으로 신청합니다’!! 1화부터 쭉 정주행하고있어요 작가님 너무 감사합니다~ 건강 항상 유의하시그오!!또 좋은글에서 뵐께요! 감사합니당
5년 전
독자40
작가님 그린초록이예요ㅜㅜㅜㅜ2편밖에 안 남앗다니요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 저는 루카스 번외편 기대되욯ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
비회원55.172
[939397] 암호닉 신청할게요! 벌써 완결이라니ㅠㅠ 작가님 마지막까지 화이팅입니다!!!
5년 전
독자41
[나나의덫]으로 신청해도될까요?ㅠㅅㅠ 스윗한 나나와 만나는게 얼마남지않았다니.......ㅠㅠ 작가님 글 너무 재미있어요! 끝까지 함께하고싶어요💚
5년 전
독자42
암호닉 [60]으로 신청할게요 곧 마지막화라뇨ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요.... 항상 잘보고 있어요 ~ 다음 글도 기대할게요~
5년 전
비회원144.106
비회원이라 신청 가능한지 모르겠지만 된다면 [목묵]으로 신청하고 싶습니다! 첫편부터 완결 앞둔 화까지 다 재미있게 읽었어요!!!
5년 전
독자43
[아임웰]로 신청할게용!
처음으로 암호닉 신청했네요!! '사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰'은 정말 제가 글잡을 시작하게 된 계기에요ㅜㅜ
우연히 보았다가 너무 재밌어서 신알신까지 했땨ㅏ구여 ㅜㅜ 근데 벌써 완결을 앞두고 있다니 너무 속상하지만 남은 글도 즐겁게 보겠씀니다!!

5년 전
비회원136.26
김여주로 신청하겠습니다! 저번에 댓글 달면서 신청했엇는데, 기억이 안나네요 ㅠ 글 항상 잘 보고 있습니다 >,<
5년 전
비회원150.59
반쪽즈에요!!! 별로 재미없는 글이라뇨.... 제겐 나나에게 빠지게 한 너무 설레고 꿀잼이었어요ㅠㅠ 정주행 할 수 있어서 너무 좋았어요!!! 작까님 좋은 글 써주셔서 넘 감사하고 마지막까지 화이팅!!!! 하뚜입니다.
5년 전
비회원137.111
[영] 으로 암호닉 신청하겠습니다! 완결까지 얼마 남지 않았다니 아쉽네요ㅠㅠ항상 잘 보구 있습니다 작가님 힘내세요!
5년 전
독자44
쭈욱 봐왔었는데ㅜ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 기다리고 있겠습니다 [사랑둥이]로 신청할게요!!
5년 전
독자45
헛 저 암호닉 처음 신청해봐요!! 항상 재밌게 잘 보고 있습니다 ㅜㅜㅜ작가님 글 정말 최고예요! <나뚜>로 신청하겠습니당!!
5년 전
비회원150.218
작가님 [풀썬이] 로 신청할게요 항상 댓글만 달았었는데 허겁지겁 신청함미다
5년 전
비회원1.23
선생님 저 방금 막 다 정주행 했습니다!! 너무 재미있어요 ㅠㅠ [밀운]으로 암호닉 신청하겠습니다! 좋은 밤 되세요♥️
5년 전
독자46
작가님 진짜 너무 재밋게 읽고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ[츄츄츄츄]로 암호닉 신청하겠습니다!!항상 좋은 글 써주셔서 감사해요💚💚
5년 전
독자47
작가님 첫화부터 계속 챙겨보다 이제야 암호닉 신청을 하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ [콩콩]으로 신청할게요 남은 글들 너무 기대돼요!!!! 저도 해외에 살고 있는 입장이라 공감도 되고 너무 재밌어요
5년 전
독자49
[황제] 로 신청하게ㅛ습닏!:!!!
5년 전
독자50
헉 언제 암호닉 신청할ㅈ 고민 하고 있었는데 드뎌 하네요 ㅠㅠ [태침]으로 암호닉 신청 할게요! 마지막까지 같이 가요 작가님💚💚
5년 전
독자51
[유잼나잼] 으로 암호닉 신청할게욥 ㅜㅜ 마지막이 얼마 안남았다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자52
[나813나]로 암호닉 신청하께여ㅜㅜㅜ 지금 정주행 중인데 너무 재밌어요ㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자53
[초록매실]로 암호닉 신청해요💚 미루고 미루다가 이제서야 신청하네요ㅜㅜ 사촌동생친구썰 우연히 발견했다가 취향저격당해서 항상 기다렸는데 곧 마지막이라니... 마지막까지 설레는 마음으로 읽을게요ㅎㅎ 글 써주셔서 감사해요 작가님💚💚
5년 전
독자54
[잼니잰니]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!!!♡ 좋은 하루 보내세요!!
5년 전
비회원149.91
[백]으로 신청할게요ㅠㅠㅠ 정주행했는데 완결이라니 아쉽지만 재밌게 읽고 있어요 💛
5년 전
독자55
[람]으로 암호닉 신청할게요! 재밌는 썰 써주셔서 넘 감사해요💚💚💚
5년 전
나나얼굴꿀잼
=====암호닉 신청 더 이상 받지 않습니다!! 감사합니다~!!=====
5년 전
비회원42.166
혹시 신청가능한가요 ,,, 가능하다면 나나는 거꾸로해도 나나로 신청,,,
5년 전
비회원187.233
[사계]로 신청합니당💕
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 5 거지 탈출 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 38 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 33 용건만 간단히 04.21 15:43