모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
권지용 전체글ll조회 672l 7

[블락비/피코] 꽃과,선인장 | 인스티즈

"지훈아"

뿅뿅 귀여운 효과음이 으악,죽었다 하얀 손이 게임기를 놓아버리고 유리탁자 위에 귀여운 효과음,삑삑

곧 게임오버 새 빨간 글씨,피투성이가 되어 얼굴이 보이지않는여자 섬뜩한 그림이 비춰진다 사진인가?

심드렁한 표정으로 왜?,게임기를 들어 꺼버리고 뒤적뒤적 이거 게임 제목이 뭐지,시시한 궁금증이 든다

있잖아,나름 진지한 표정 하얀손은 나풀나풀 네모난 각설탕을 뜨거운 커피잔에 퐁당.

한개 넣고 또 하나,그리고 작은 스푼으로 새까만 속을 휘젓는다

응,아 이거 알거 같은데 머리를 긁적이다가 하얀 쇼파에 몸을 파묻고 한번 해봐야지 리플레이 버튼을 꾹 누르고

아까 그 효과음이

"내가 꽃을 키우면 "

작은 스푼은 원을 그리고 게임이 시작 탈출구를 찾아 이리저리

왔다가 갔다가,여자 케릭터는 비명을 지르며 뛰어다닌다

그런데 끔찍한 비명대신 귀여운 효과음이 무슨 정신으로 이딴 게임을 만든거지?

게임제작자의 정신상태를 의심하며 또 왔다가 아,귀신

"다 죽더라고"

울상을 지으며 다시 반대쪽으로 커피를 휘젓고

그래서 슬퍼?덤덤하게 물어보면

음..조금?,거짓말 아,죽었다 나도 우지호처럼 손을 놓아버렸다

응,거짓말이야 우지호가 하얗게 웃고 나는 끈기있게 게임기를 다시 손에 쥐고 집중

"들켰네."

붉은 눈동자

"그래서 말인데,이번엔 선인장을 키워볼까봐,"

호선을 그리는 입매 붉다

"어때?"

이제 차갑게 식어버린 커피를 한모금

네,마음대로 또 다시 죽어버린 캐릭터 매번 죽는방법도 다른지 이번에는 평온해보이는 여자의 얼굴,혀가 가슴께 까지 늘어져 괴기하다

"그렇게 말할줄,알았어"

무표정,재밌다는 표정 키워봤자 또 죽여버릴텐데 관심없어

효과음은 여자가 죽어도 계속되고 다시 리플레이 버튼을

하하하하하하,검정색 배경에 오류가 뜬건지 빨간색글자가 가득

게임오버,끝났다
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

권지용
왔다
11년 전
독자1
나이거독방에서 봤다!!!!!심오한거좋운데...내머리용량이안되나바....이해가안가기는 한데...뭔가 더 알고싶어지고 파해치고싶은내용이야!!!!!!잘읽엇어!!!나는 이거더읽어보고 이해해야겠디!!!!!!!
11년 전
권지용
그러니까 그냥 더 써달라는거지?키키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
잉잉>3<더써줘헿헿헿헿 그리고나 독방에다가도 댓글달았어!!!!잘했지????알구있어 쓰담쓰담
11년 전
권지용
뭐하는거얌ㅋㅋㅋ쓰담쓰담ㅋㅋㅋㅋ잘했어
11년 전
독자3
헐ㄹㄹ나 왔쮸>_~꿀빚이 헹헹 신알신오자마자 보는데 으앙 아버지가 부르셔서 일빠를 놓침..ㅠㅠ...근데 이야기가 다소 심오하다..나도 위에 독자1분 말을 인용해서...머리용량이 딸려성..이해를 못하겠음..이해 할려면 더 있어야 되는데..헿....다음편도 써주면 안돼융?...근데..꽃을 키우면 다 죽는다.....근데 그게 슬프다고 했는데 거짓말인거는 꽃에 별로 각별한 애정을 안가지고 있었단 말이 되고 이젠 선인장을 키워 본다 하는데 선인장은 왠만해선 잘안죽는 거.,응ㅇㅇ우앙!>!>!>?!???!?!...나 영..ㅠㅠ....사랑해유
11년 전
권지용
추적븿이구나 키키 꽃을 키우면 다죽는다,선인장을 키워볼까는 스아실 한뚜기가 말했던거야 난어쩌다 보게되서 그냥 쓴거고ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ꽃에 애정을 가졌는데 꽃이 죽었을수도 있고 이젠 익숙해져 슬프지않다는것일수도 있고 사람마다 다른거징키키 지호는 생명의 중요성?같은벌 모르기도 하고 아무튼 더써야겠네 그럼 나도 댜릉키키
11년 전
독자5
헐 나 추적븿이라는 분 아니얌..ㅠㅠㅠㅠ홍호유ㅠㅠㅠㅠ아까 독방에 그대랑 친해지고 싶다고 글까지 ㅇ올리공..헉헉...ㅠㅠㅠㅠ많이 마주쳤는뎅...힝....모르는 이태일글에서 꿀로 빚은 손이라고 댓글달았었..ㅠㅠㅠㅠㅠ흡......
11년 전
권지용
헐 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이모티콘 때문에 너 기억하고 있찌 당연히 난 자기억하는데ㅠㅠㅠ미아뉴ㅠㅠㅠㅠ이모티콘보고 난 잘알아보는데 비슷해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
아니융..ㅎㅎ히흫ㅎ.....며칠뒤면 긱사 들가서 제대로 글도 못보겠지만..ㅠㅠ왕창 서 다 볼거니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글많이 올려주옹!
11년 전
권지용
헐ㅠㅠ힘쇼ㅠㅠ오늘 왕창 써야겠네 키키
11년 전
독자4
독방ㅇ에ㅛ서보고달려왔어ㅜㅜ선인장은물만적당히주면잘안죽더라구!!음..뭔가오소소하고좋다신알신할게~♥
11년 전
권지용
잘달려왔어키키 음..알고있G지호는 무슨의도인까
11년 전
독자7
으어으어 뭔가 소오름돋는게 무섭긔... 심오한데.....? 잘보구갈게끵
11년 전
권지용
소오름;;고맙긔 하트
11년 전
독자8
어 작가님 또 안늉 ^_<^_<^_< 누군지 알거같죠? 추적븿이에염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 알듯 모를듯한 내용 맘에 들어요 제가 캐스팅할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 무슨 그냥 고쇼보고 따라해 봤쪄여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ 근데 좋네여 역시 작가님 금!손! ^!_!<!
11년 전
권지용
아잌왔썽?ㅎㅎ글 케스팅 해감니까 네,제가 금(지)손이죠 이게뭐시여
11년 전
독자9
넹 왔쪄염 ;-) 넹 작가님 캐스팅!ㅋㅋㅋㅋ 네,작가님은 금(이야옥이야)선이시죠 하핳ㅎ핳
11년 전
권지용
예,금(고자 이런 고자손이없어)손이져
11년 전
독자10
네,작가님 같은 분들을 금(값만큼 귀한)손이라고 하죠
11년 전
권지용
예 금(값은 매우비싸다 금가지고싶네 고자가 눈치어이 금있으면 콘서트갈텐데)손이요?
11년 전
독자11
넹 금(은 짱 비싸고 귀하죠 마치 작가님의)손이용
11년 전
권지용
이제 그만 디틴다 나 고자손 끝 결론났네
11년 전
독자12
넹 이제 작가님이 금손인걸로 하고 끝네요
11년 전
권지용
그래요 예 난고자손 아임 고지...고자손
11년 전
독자13
넹 작가님은 금손 유어 금순...금손
11년 전
권지용
예,금손이죠 해석은 제맘대로
11년 전
독자14
네 작가님은 금손이시죠 해석은 제가 말한대로^_<
11년 전
독자15
내머리는..안돼나봐요
11년 전
권지용
힘내요 저도 이해안가요..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04