모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
푸른녘 전체글ll조회 1388l 1

저는 약 1년 전쯤 '누나? 누나!' 라는 글을 연재하던 푸른녘이라고 합니다. 일단 저의 글을 읽으셨던 독자님들께 사과 먼저 드리고 싶습니다....!  

독방에 제 글에 대한 이야기를 보면서 필력에 대한 자신감이 많이 떨어지기도 했고, 내가 과연 이 글을 이어나갈 수 있을까라는 의구심이 들기도 했습니다. 덧붙여 말하자면 사적으로도 힘든 일 또한 있었기 때문에 아무런 공지 없이 충동적으로 모든 글, 푸른녘이라는 필명마저 삭제했었습니다. 그때 많이 당황하셨을 우리 독자님들께 다시 한 번 사과의 말씀드립니다. 

갑자기 글을 올린 이유는 ... 염치없지만 '누나? 누나!' 라는 글을 다시 연재해볼까 합니다.  

누나? 누나! 의 내용적인 큰 틀은 유지하되, 대사적인 부분에선 많은 수정이 있을 예정입니다. 이점 유의해주시기 바랍니다....! 

주절주절 쓰다 보니 핑계만 나열한 듯 보이네요.... 아무튼! 독자님들 너무 보고 싶었습니다. 이제 정말 좋은 글로 보답하겠습니다. 채찍질도 좋으니 많은 관심 부탁드려요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.....작가님 실화예요?
5년 전
독자2
헐 와 대박 와 누나누나 계속 기다렸는데 와 잠깐만
5년 전
독자3
바로 신알신했어요 작가님 돌아와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
푸른녘
독자님 보고싶었어요ㅠㅠ 기다리시게 만들어서 너무 죄송한 마음밖에 안 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
어우 아니에요 뭐가죄송해ㅛㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ돌아와주신 것만으로도 진짜너무 감사해요 제최애글이었거든요....연하동혁이 볼생각하니까 다시설레구그래요💚💚💚....
5년 전
독자5
예???????????? 뭐라구요????????????? 헐 세상에 작가님 아니 와 헐 저 지금 손 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 많이 힘드셨을텐데 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 엄청기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바로 신알신누릅니다 작가님 컴백축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열혈 독자 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ아 대박 신알신 누르고 가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
와...독방에서 작가님 글에 대한 글 올라올때마다 너무 궁금하고 보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ돌아와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
작가님 진짜 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜ엄청 그리워했습니다ㅠㅠㅠㅠ누나누나 작가님 보고싶다고 독방에도 글 올렸었고 어어어어엉엉ㅇ어엉엉엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와줘서 감사해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 꾹 누르고 갑디다ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자11
너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 연재해주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 바로 하고 갈게요 감사해요 좋은 하루 보내세요♡
5년 전
독자12
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ돌아오셔서 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ신알신하고 갈께용!!
5년 전
독자13
작가니 진짜 기다렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜ진짜 눈물나요 진짜진짜 환영이예요 감사합니다
5년 전
독자14
너무좋아요어떡하죠?????????아이걸말료표현못해요작가님
5년 전
비회원90.120
으악 저 정말 누나누나 사랑했던 사람입니다.......ㅠㅠㅠ 그리웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 너무너무너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
신알신 누르고가요 ㅎㅎ 작가님 부담 가지시지 마시고 편하게 연재해주세용 ㅎ
5년 전
비회원219.217
와,,우,, 작가님 저 지금 울고있자나요,, 대박,,
5년 전
독자16
작가님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ실화입니까ㅜㅜㅜㅜ바로 신알신했어요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자17
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
신알신 누르고 갑니다!!! 글 기다릴게요!
5년 전
독자19
ㅇㄷ와 진짜 짞까님 감사합니다 제 절 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 많이 기다렸어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 바로 누룰게요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
헐 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자21
저 누나?누나! 라는 글 보고 잘못봤나 싶어서 127억번 확인한거있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉엉 작가님 너무 보고 싶었어용ㅠㅠㅠ 이렇게 다시 와주셔서 너무 감사드려용 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
신알신도 누르구 갈게용 엉엉ㅜㄴㅜ!
5년 전
독자23
헐 저 다기억나용 ㅠㅠ 엄청재밌었는데ㅠㅠㅠ 다시 신알신걸어융 ㅎㅎ
5년 전
독자24
헐 잠시만 이거 실화인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감사해요진짜ㅠㅠㅠ 💚💚💚 신알신 하고가요💚💚💚💚
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39