정체리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
정체리 전체글ll조회 5876l 7
등장인물 이름 변경 적용

글비움

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
정체리
ㅋㅋㅋ이드님 넘 귀여워요ㅜㅜ 안경 쓰고 보신다니.. 이드님 표현하는 이모지도 있었음 조케따.. 💚
5년 전
독자2
작가님 지에루에여! 읽고 올게여💚
5년 전
독자3
대나무에요! 저는 바뀐 내용이 더 이해가 잘 되고 좋은거같아요♡♡
5년 전
독자4
작가님 808이에요!! 수정 전 내용도 정말 재미있었는데 수정 후도 정말 좋아요 진짜 다음 편이 너무 궁금한... ㅠㅠ 작가님 글은 항상 좋아요 정말 잘 읽고 있어요 감사합니다 💕💕
5년 전
비회원177.172
떡수니에요 작가님! 바뀌기 전 내용도 좋았는데, 바뀐 내용도 정말 좋아요! 오늘도 재미있게 잘 읽고 가요 작가님 항상 감사합니다💚
5년 전
비회원42.237
작가님 여름이에옹 ~~
전에도 좋았지만 바꾼 글도 좋아용 더 고급스러워진 느낌 ?? 작가님이 쓰신거면 뭐든 좋아요 ㅠㅠ
오늘도 좋은 글 감사합니다 다음편 기다리고 있을게요 💚💚

5년 전
독자6
흐엉... 작가님 저는 이 글을 너무 사랑합니다 신알신 누르고 가요!
5년 전
비회원181.189
작가님 군대에용! 아 수정하기전도 내용 너무너무 좋았는데 바뀐 내용도 너무너무 좋은거 같아요ㅠㅠㅠ넘 잘 보구 갑니다❤️❤️
5년 전
독자7
유루입니다! 작가님이 글 내용을 바꾸시는거는 아 작가님의 큰그림의 일부겠죠...? 2화부터는 싹 달라진다고하니 기대되네요!!
5년 전
독자8
도장입니다 여주가 외로워하는게 너무 마음이 아프네요ㅜㅜ 작가님 글 쓰시느라 수고많으셨어요!! 너무 잘 읽고 있습니다ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅜㅜ
5년 전
비회원220.48
쟂니눈누예용!!너무너무 기대하고 있었는데 인티 확인이 늦어서 나머지글 읽고 이제 봅니더ㅠㅠㅠㅠ
역시 필력 최고세오..

5년 전
독자9
방금 암호닉 신청 글에 암호닉 신청하고 온 죽살이에용 헤헤 여주 외로운 게 넘 브금하고 어울려서 아련한 느낌이 많이 드는 내용이었던 거 같아요 얼른 다음편에서 묘하게 달라진 게 뭔지 알아보고도 싶고 전 글이랑 아예 다른 글이라니 기대도 되고 합니당 전 자까님이 어떤 글을 주셔도 ㅠㅠㅠ 마음 깊이 읽을거예용 항상 응원합니다 오늘도 좋은 글 읽고 가요!!
5년 전
독자10
나잇입니다 작가님!! 새로운 1화읽고나니 다음이 역시나 궁금해지네요! 얼른 애들과여주의 이야기 보고싶네요 ㅎㅎ 늘 작가님 글 잘보고있어요! 항상 감사해요 작가님!💚
5년 전
독자11
작가님 햇쨔니입니당!! 아... 여주 넘 마음 아픈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런... 캐릭터... 글 내용이랑 브금이 넘 잘 어울려서 더 집중하고 몰입해서 읽은 것 같아요! ㅜㅜ 애들 나오는 것도 너무 너무 좋지만 이렇게 여주만 나오는 것도 좋은 것 같아용 더 집중할 수 있게 되는 것 같아서,,, 너무 잘 읽고 가용 좋은 밤 되세요 작가님!!!! 💚
5년 전
독자12
뿜뿜이입니당 여주도 힘들텐데 저렇게 버티고있는것도 신기하고,,아이들은 여주를 잊어버린게 아니겠죠?알면서도 여주가 먼저 올때까지 안찾는,,
5년 전
비회원126.68
두꾸입니다. 전보다 감정선이 섬세해졌네요!! 수정 전도 개연성이 떨어진다는 생각은 안했었는데, 수정 후의 글은 여주의 심리상태를 더 잘 따라갈 수 있게되서 좋아요~
5년 전
비회원210.14
재니재니얌 입니다! 작가님 저는 그냥 예뻐해쥬는 알파들 보는 것만으로도 넘 행복해요..ㅠㅅㅠ 그러니까 작가님 하고 싶은거 다 해버려요!!!! 항상 재밌게 보고갑니당💚
5년 전
독자14
엔나니입니당 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여주 마음 뭔지 넘 잘 알거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 내치고 찾지말라고 먼 곳으로 갔지만 그럼에도 불구하고 나를 찾아와줬음 ,, 하고 ,, 애들이 그립고 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 외로운 마음이 심정이 너무나도 선명하게 드러나는 화인 거 같아용 ㅠㅠ 다음 편도 욜심히 기다리겠습니당 💚💚 작가님 화이팅 !
5년 전
독자15
백년가약이에용! 작가님 글인데 작가님이 생각해보시고 가는 방향이 맞는 길일거에요! 오히려 어떻게 바뀔지 기대도 되네요!! 크... 여주 거의 1년동안 외로움에 묻혀 살았구나ㅠ.ㅠ 맘아프다 크헝 저렇게 다른 사람 입에서 애둘 이야기 들으면 더 슬펐을 것 같아요ㅠㅠㅠ 도망치고 있지만 뭔가 기대?기다리게 되는 심정 알 곳 같아요ㅠㅠ 항상ㅇ 응원해요 다음 편에 봴게요!!!
5년 전
독자16
예밍입니다 작가님! 기존 내용을 그대로 가지고 가든 새로 추가해서 가든 저는 작가님 이즈 뭔들이라 다 좋습니다!! 우리 여즈ㅠㅠㅠ마음 뭔지 알거 같아서 더 슬프고 몰입도 잘 되는거 같아요ㅠㅠㅠ 아 그리거 시간 늦었는데 좋은 꿈 꾸세요!
5년 전
독자17
오옹... 웬디입니다 확실히 내용 확 바꼈네용 뭐 자까님의 선택이니까요우 저는 재밌게 읽으면 되는 입장이니까요! 그래서 오늘도 열심히 재밌게 읽었습니당 ㅎㅎ 여주가 외로움을 느끼고 진짜 허해 보이고... 우리 여주 행복해야대... 얼른 행복해졌으면 좋겠습니다...
5년 전
비회원232.24
이케입니다! 떠났지만 외로운 마음에 그리워하는 감정이 드러나는 편인것 같아요! 수정하는건 더 좋은 글을 위해 하신 결정이라고 생각해요 글은 작가님께서 쓰시는 것이니 무엇보다도 작가님의 마음에 드는게 우선이라고 생각합니다! 전 어느 쪽이든 좋습니다 히히 항상 좋은글 감사합니다!!💚
5년 전
독자18
햇쨘하루예요!! 작가님 글은 읽으면 무엇보다 여주의 심리상태가 너무 잘 전달돼서 공감능력이 MAX인 것 같은 착각을 하게 돼요 ㅎㅎ 내용을 바꾸시는 건 오롯이 작가님의 선택이시죠 투표는 제 의견을 표현한 것일 뿐 따르실 필요도, 죄송하다고 하실 필요도 없으세요! 글의 주인은 작가님인걸요 💕 오늘도 잘 읽었어요 💚
5년 전
정체리
저 지금 2화 쓰면서 광광 울어요.. 햇쨘님 말 왜 그렇게 예쁘게 하셔서 저 감동 시켜주세요8ㅅ8.. 고마워요 정말 고맙습니다 💚
5년 전
독자19
토마토입니다!! 전에 내용도 좋았지만 새로운 내용도 넘 좋고 기대돼요! 그리고 여주를 중심으로 이야기가 전개 되는것도 좋습니다 여주의 감정선을 조금 더 세심하게 따라 갈 수 있어서 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 오늘도 잘 읽었습니다 감사해용♥️
5년 전
독자20
도라엠엉아에요!!
내용을 바꾸신 뒤에 여주의 캐릭터설정과 배경은 어떠했는지 더 잘 알 수 있었던 것 같아요!!신알신이 안떠서..늦게와부럿네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 구독료는 제가 책임지겠습니다 매일매일 정독할거니까요💚

5년 전
독자22
작가님 안녕하세요! 좀 아까 암호닉 신청하고 온 도롱도롱입니다!! 한번 읽고, 너무 여운이 남고 여주한테도 공감이 많이 가서 다시 읽고, 또 읽고했네용,, 진짜 몰입도도 장난아니고 공감도 너무 많이 가서 더더 보게되고 기다려지는 것 같아요. 다음화도 기다리고 있을게요!! 글 너무 잘 읽고 갑니당💚
5년 전
독자23
백설기에요 작가님 이렇게 또 한번 작가님 글을 마주할 수 있게 되어서 새벽 공기가 가볍네요 잘 읽고 올게요 늘 응원해요
5년 전
비회원124.141
사빠딸입니당💗 오늘도 잘보구 갈께요~~~! 항상 응원하겠습니당
5년 전
비회원9.24
여름아이에요!! 현재글이 전 글에 비해 감정이 더 선명하고 확실하게 보이는 것 같아요! 2화 정말 기대됩니다!!!
5년 전
독자24
[살구] 자까님 바뀐 내용도 좋아요!!! 2화를 아직 못 본 상태긴하지만 기존 내용 틀에서 벗어나지 않은 느낌...? 자까님 미안해하지마세용 화이팅
5년 전
독자25
어제 암호닉 신청한 라뿡입니다 ㅎㅎ 글 내용이 바뀐 것도 충분히 좋아요 분위기도 좋고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 표현이 세세하게 된 부분들 너무 좋습니다💚 그리고 또! 글 쓰실 때 작가님이 어떤 선택을 하고 쓰셔도 다 재미있게 읽을 거니까요 부담갖지 마시고 걱정하지 않으셨으면 좋겠어요 💚
5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에요! 자까님이 내용을 수정하신 건 더 좋은 작품을 위해서 그러신 거니까 뭐든 다 좋습니당! 헿ㅎㅎ 앞으로 올라올 2화도 너무 기다려져용!
5년 전
비회원145.55
체체리에요!! 바뀐내용도 ! 바뀌기전 내용도 다 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 빨리2화를 기다릴께요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자26
숏쇼입니당!!!바뀌기 전 내용도 좋고 수정 후의 글도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 재밌게 읽고 있습니다ㅠㅠ💚💚
5년 전
독자27
율이에요!! 저는 다좋아요!!! 바뀌기 전 바뀐 후 다 너무너무좋습니당!! 잘읽었어요 작가님 ㅜㅜ
5년 전
비회원181.5
토깽누눈입니다!! 수정하기 전의 글도 물론 너무 제 취향이었지만 이렇게 바뀐 내용도 너무 좋네요 ㅠㅠ 뭐랄까 여주의 현재의 감정이 드러나다 보니 더 집중을 하고 보게 된다고나 할까요 ㅎㅎ 물론 언제나 작가님의 필력은 집중 최고조!!
5년 전
비회원223.196
봄2예요 작가님! 전보다 분위기가 훨씬 담담하면서도 외로운 느낌이라 여주 입장이 이해가 잘 되는거같아요!! 조아용!!
5년 전
독자28
베리예요! 자까님이 쓰시는 글인데 내용이 무슨 걱정이겠어요..... 다 좋은데 저는 전 내용도 지금 내용도 좋아요 지금 내용은 여주의 입장에서 더 생각할 수 있어서 몰입도는 더 높은 거 같아요 앞으로의 전개도 기다릴게요 좋은 글 감사합니다 자까님!
5년 전
독자29
작가님 바뀐 내용도 이해가 잘가고 재밌어요!
잘보고갑니다ㅎㅎ

5년 전
독자30
안녕하세요 작가님 저는 마꿀잉 입니당 여주의 외로워하는 모습이 속상하기도 하구 브금이랑 잘어울려서 몰입도가 높았어요 ! 항상 좋은 글 감사해요 ! 💚
5년 전
독자31
둥둥이에요 작가님 ㅠㅠ여주가 오로지 주인공이고 여주 하나를 위해 돌아가는 스토리라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에요 취향저격입니다 오늘도 잘읽고가요!!!
5년 전
독자32
초코푸들이에요! 아 진짜 여주 너무 부럽고 한편으론 안타깝고,,우성알파들 집착 대박이라고 생각해요
5년 전
독자33
52호에요! 작가님 글이기때문에 작가님이 결정하시는 것들 모두 따를 준비가 되어있습니다 수정전도 무척이나 좋았지만 수정 후도 역시나 좋아요!! 여주를 중심으로 돌아가는 스토리 라인또한 너무 좋구요!!그냥 작가님이면 뭔들... 다 좋습니다:)♥언제나 취향 저격하는 글들 써주셔서 감사드랴요!!!!
5년 전
독자34
인연입니다! 리뉴얼되기 전까지의 내용도 충분히 좋았는데, 이후에 이어질 내용은 전과는 완전히 다른 스토리일 거라고 하시니 지금 너무 기대돼요. TT 다음 편도 기다리고 있을게요! 늘 좋은 글 감사합니다. 💚
5년 전
독자35
구구까까/ 자까님 글은 저래도 이래도 다 젛아요 다음글이 항상 기대가 되고 감정선도 세세하게 잘보이는게 정말 좋습니다😆 힘ㅁ내시고요 오늘도ㄷ 좋은하루보내세요❤️
5년 전
독자37
분위기에 취하고 갑니다앗....계속 알림 신청 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자38
다홍입니다 여주 생활 많이 힘들어보여서 맘이 아파요 감정이 여실히 드러나서 감정이입해서 보게되네요ㅜㅜ 전 글도 좋고 작가님이 수정하신 것도 다 너무 좋아요 바뀐 내용을 보니 여주랑 애들이랑 어떻게 만날 지 다음 내용도 넘 기대가 돼용
5년 전
독자39
캬 정말 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 두근두근 거리면서 봤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홀린듯이 읽었어요 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡입력과 장악력 장난 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그래도 혹시 모르니 힐링미로 댓을 달아 봅니다...!)
5년 전
독자40
저는 좋아요ㅠㅠ 저번 글도 좋았지만 새로 내용 바뀐 후 내용도 좋아요 저는 다 좋아요ㅠㅠ 여주 캐릭터 너무 짠내나구.. 제가 막 가서 안아주고 싶을 정도라구요ㅠㅜ
5년 전
독자41
으라차차입니당 바뀐 버전도 넘무넘무 좋으니 절대 걱정하거나 미안해하시지 마세용 희희 글 자체가 넘모 좋으니까용~~
1년이나 홀로서기를 하다니 여주 넘 대단한 걸요,, 와중에 음료 사러온 친구들 분명 그냥 온 게 아니겠져?ㅎㅎㅎ 애들이 본격적으로 찾기 전의 폭풍전야 같은 느낌이네여 좋아요

5년 전
독자42
작가님 완전 짱이에요 짱 재밌게 보고 있습니당
5년 전
독자43
기억조작남입니다!! 전 내용도 좋았지만 더 부드러워진 느낌이네요ㅎㅎ 잘 읽고가요💚
5년 전
독자44
자몽쥬스입니다ㅠㅠㅜ우리 여주 얼마나 힘들까ㅠㅜ솔직히 제가 여주엿으면 이러지도 저러지도 못하는 상황안에 갇혀서 혼자 맨날 울면서 방안에만 잇을것같은데 우리 여주 너무 기특하면서도 안쓰러워요ㅠㅠㅜ작가님 이번 편에도 좋은 글 감사합니다^^
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 글비움17 정체리 10.08 03:00
엔시티 글비움36 정체리 10.07 18:34
엔시티 [NCT/이제노] 솔직히 소꿉친구 상상 다들 한 번은 해봤잖아요 上53 정체리 09.02 21:25
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들 355 정체리 08.26 18:30
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들 266 정체리 08.19 14:12
엔시티 [NCT] 오늘의 남자친구, 일요일은 쉬는 날49 정체리 08.18 22:50
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들 155 정체리 08.14 22:54
엔시티 [NCT] 세계 각지 마법학교 통합이여? ;;?41 정체리 08.13 14:16
엔시티 [NCT] 예뻐해주는 알파들98 정체리 08.12 15:15