공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 7677l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP
w.1억

뭔가 그런 거 있지.. 

난 잘못한 거 없는데

왜 내가 피하게 되는 거임??

근데 이상한게 못본 사이에 더 잘생겨진 느낌이 든 거야 (찰싹)

고개 숙이고있는 날 보고 자꾸만 아프냐고 묻는 지수한테 어퍼컷 날리고싶었는데

꾹 참고 손짓으로 저리 가라고 했어...

세상에 어떻게 이런 일이?? 세상이 이렇게나 넓은데!! 어떻게!!!!! 왜!!!!?!?!?!?!?!?!

"야!!"

갑자기 야!! 하고 우리 뒤에 서는 26살 김석진 덕분에 놀래서 뒤를 돌아봤더니

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _02 | 인스티즈

"오늘 끝나고 술 먹을래? 애들이랑 좀 친해질겸. 어때??"

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _02 | 인스티즈

w.1억

난 잘못한 거 없는데

근데 이상한게 못본 사이에 더 잘생겨진 느낌이 든 거야 (찰싹)

고개 숙이고있는 날 보고 자꾸만 아프냐고 묻는 지수한테 어퍼컷 날리고싶었는데

세상에 어떻게 이런 일이?? 세상이 이렇게나 넓은데!! 어떻게!!!!! 왜!!!!?!?!?!?!?!?!

"야!!"

갑자기 야!! 하고 우리 뒤에 서는 26살 김석진 덕분에 놀래서 뒤를 돌아봤더니

"오늘 끝나고 술 먹을래? 애들이랑 좀 친해질겸. 어때??"

w.1억

난 잘못한 거 없는데

"야!!"

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"저는 좋아요! 은비언니! 가요! 도담ㅇ.."

내 이름을 부르려는 지수 입을 틀어막았어

제발 닥쳐. 닥. 쳐....

안가.. 안간다고...  내말에 지수가 고개를 끄덕였어

그래 옳지.. 제발 내 이름 언급 하지 마..

김석진이 우리를 한참 내려다보다가 맘 바뀌면 말해줘! 하고 가버리는데

나는 절대 맘이 바뀔리가 없어.. 

저렇게 벌써부터 다같이 친해져서 말하고 있는데

전정국도 술 마시러 올 거 아니야..

나.. 분명..

"아.."

나 차였구나. 맞아.. 나 차였었지?

저쪽 남정네들을 보고있는데 

"……."

분명 눈이 마주쳤어

진짜 내가 초딩때 레알 진심으로 짝사랑했던 목욕탐 앞에서 만남 19살 고등학생 남자 걸고 말하는 거야.

진짜 분명 눈이 마주쳤는데

전정국이 먼저 내 눈을 피했고

나도 뒤늦게 피했어

내 시선 따라보던 은비언니가 날 보고 말했어

안가.. 안간다고...  내말에 지수가 고개를 끄덕였어

김석진이 우리를 한참 내려다보다가 맘 바뀌면 말해줘! 하고 가버리는데

나.. 분명..

"아.."

"……."

분명 눈이 마주쳤어

진짜 내가 초딩때 레알 진심으로 짝사랑했던 목욕탐 앞에서 만남 19살 고등학생 남자 걸고 말하는 거야.

나도 뒤늦게 피했어

나.. 분명..

"아.."

"……."

분명 눈이 마주쳤어

나도 뒤늦게 피했어

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"맘에드는 남자 있어? 저쪽만 계속 보네."

"아니요?"

"아니야?"

"네."

"나 촉 좋은데."

언니.

언니는 스스로 촉이 좋다고 생각하는 것 같은데.

그 생각 버리시는 게 좋을 것 같습니다.

"왜애? 누군뎅? 나 알려주라! 누구야? 누구!?!?"

넌 제발

"닥쳐."

"ㅇ_ㅇ.."

"……."

"ㅇ_ㅜ.."

"……."

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"……."

"엉ㄴ..닝..릊ㅂ호에흙허으.. 도담이가ㅠㅠㅠㅠㅜ

저보곡..ㅂㅈ르헝브헙허으흐륵.."

나보고 닥치래요 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 은비언니한테 얼굴을 부비적하는데

사실 닥치라고 진짜 말하려고 한 건 아닌데..

하..세상 참 좁다.<- 결론

학교가 빨리 끝나기만을 기다렸어. 4시까지 진짜 자리에서 한 번도 안일어났어

혹시라도 눈이라도 마주칠까봐.

나보고 쿨하다고 하는데.. 이런 상황에선 별로 쿨하고싶지않아.

세상에 있는 모든 쿨녀들 데리고 와도 그렇게 좋게 헤어지지 않은 전남친 보고 당당한 사람 드물 거다.

학교 끝나고 잽싸게 강의실에서 나왔는데

지수가 도담아아아아!! 하고 크게 소리치면서 나한테 팔짱을 끼는 거야

옆엔 언니 손 잡고 질질 끌면서 말이야

"왜."

"술 마시자!"

"아냐. 속이 안좋아서."

사실 나 술 엄청 좋아해.

졸업하자마자 바로 친구들이랑 술집가서 술먹고 집가서 토한 것만

일주일에 네 번은 될 거야

"왜!! 사람들 별로 없는 것 같던데. 간단하게 놀자!"

"별로 없어?"

"왜애? 누군뎅? 나 알려주라! 누구야? 누구!?!?"

넌 제발

"닥쳐."

"ㅇ_ㅇ.."

"……."

"ㅇ_ㅜ.."

"……."

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"……."

나보고 닥치래요 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 은비언니한테 얼굴을 부비적하는데

학교가 빨리 끝나기만을 기다렸어. 4시까지 진짜 자리에서 한 번도 안일어났어

나보고 쿨하다고 하는데.. 이런 상황에선 별로 쿨하고싶지않아.

세상에 있는 모든 쿨녀들 데리고 와도 그렇게 좋게 헤어지지 않은 전남친 보고 당당한 사람 드물 거다.

지수가 도담아아아아!! 하고 크게 소리치면서 나한테 팔짱을 끼는 거야

"왜."

"술 마시자!"

졸업하자마자 바로 친구들이랑 술집가서 술먹고 집가서 토한 것만

"왜!! 사람들 별로 없는 것 같던데. 간단하게 놀자!"

"별로 없어?"

넌 제발

"닥쳐."

"ㅇ_ㅇ.."

"……."

"ㅇ_ㅜ.."

"……."

"……."

"왜."

"술 마시자!"

"별로 없어?"

"응! 석진오빠랑? 그리고 아까 그...코 엄청 높고, 큰!! 아아! 김태형오빠랑 박지민오빠! 이렇게 셋! 그리고 우리 셋!"

"왜 자연스럽게 날 끼워넣어?"

"티 났어?"

"응. 존나."

"아하..."

뭘 아하야.. 아하는...

자하.. 차하..카하..타하..파하..

전정국이 없다고..? 그럼 가지 뭐..

"몇시?"

"7시! 그때까지 우리 은비 언니 집에 가있자! 언니 자취한대! 두근!"

"그래 그럼."

"속은 괜찮아?"

"응."

"진짜?"

"그럼 안갈게."

"아아아아!! 아니야!!!!"

빨리 가자- 저 사람들 (전정국) 나오기 전에 말이야.

언니네 자취방은 되게 깔끔하고 나름 컸음.

두명이서 지내도 될만한?

언니는 바로 책상 의자에 앉아서 양말을 벗더니 양말을 코에 대는 거야

킁킁- 냄새를 맡는 언니에 웃음이 나왔어

사람이다.. 사..람...

침대에 자연스럽게 벌러덩 누웠더니 언니가 피식 웃었어

나 지금 엄청 심각하게 고민중인 게 있어..

"아까부터 기분이 왜 이렇게 안좋아보여? 무슨 일 있어?"

"자퇴할 거야."

"뭐!?!?!???!"

침대 맡에 앉은 지수가 날 엄청 놀란듯이 쳐다보고

언니는 우리한테 음료수 주려고 냉장고 열었다가 문도 닫지도 못하고 날 내려다봤어

왜? 하고 계속 묻는데

딱히 얘기를 해주고싶지도 않고.. 말해줘봤자 반응은 진짜? 헐!! 왜!? 헐!어째서! 이럴 게 뻔해서 말 안하려고..

그냥.. 혼자 알고만 있다가 나중에 자퇴나 해야겠다 진짜.

언니년 말이 맞았어.

"왜애.. 자퇴 하지 마.. 나 언니랑 네가 너무 좋은데. 진짜 좋은데!! 자퇴 안하면 안 돼?

진지하게 한 번만 더 생각해봐라아.. 응?  응? 응?"

"그래. 더 다녀보고 결정 해. 뭐 때문에 그러는 건데?"

고개를 젓고선 눈을 감았어

걔도 날 봤으니까

나랑 같은 고민을 하고 있을 수도 있겠지?

"설마 전남친이 같은 과인가...?"

"…!?!?!?"

"진짜야?"

"……."

"아까부터 기분이 왜 이렇게 안좋아보여? 무슨 일 있어?"

"자퇴할 거야."

언니는 우리한테 음료수 주려고 냉장고 열었다가 문도 닫지도 못하고 날 내려다봤어

딱히 얘기를 해주고싶지도 않고.. 말해줘봤자 반응은 진짜? 헐!! 왜!? 헐!어째서! 이럴 게 뻔해서 말 안하려고..

그냥.. 혼자 알고만 있다가 나중에 자퇴나 해야겠다 진짜.

언니년 말이 맞았어.

"왜애.. 자퇴 하지 마.. 나 언니랑 네가 너무 좋은데. 진짜 좋은데!! 자퇴 안하면 안 돼?

진지하게 한 번만 더 생각해봐라아.. 응?  응? 응?"

"그래. 더 다녀보고 결정 해. 뭐 때문에 그러는 건데?"

걔도 날 봤으니까

"…!?!?!?"

"진짜야?"

"……."

"자퇴할 거야."

언니년 말이 맞았어.

걔도 날 봤으니까

"…!?!?!?"

"진짜야?"

"……."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉..푸흡ㅋㅋㅋㅋ킼..ㅋ..컄...풉..ㅋㅋㅋㅋ...킄..캬캬컄...캬캏ㄱ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉!!킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

갑자기 언니까지 배잡고 킼 풉 캭 캬칵 하고 웃는데

어이가 없어서 상체를 일으켜 앉아서 둘 보니까

언니가 지수한테 '돗자리 깔아라'하더니 더 웃었어

아니.. 난 소름이라고.. 웃지 말라고...

언니가 배 잡고 웃다가 음료수를 나랑 지수한테 주면서 말했어

"누군데 전남친이?"

"전정국이라고.."

"아아.. 그 잘생긴 애?"

"……."

"그그  오후에 지각한 애 말하는 거 아니야?

애가 몸도 좋아서 우리과 여자애들이 걔 얘기 엄청 하던데 아까 화장실에서."

"헐 진짜요!? 나 얼굴 못봤어! 궁금해 궁그매! 지두 굼규매!!"

"우리 지수 혀 어디갔지?"

"여기또요."

"20년 정도 혀 갖고 살았으니까. 이제부터 없어도 되겠지?"

"아니요. 언니."

"그래. 아무튼.. 둘이 사귀었다고 생각하니까 잘어울리네. 며칠 사귄 건데?"

"고1부터.. 고3까지요. 고3 2학기 때 헤어져서 집안 사정으로 옆지역 원주로 갔어요."

"오. 3년~~~"

3녀어어어언!! 하고 지수랑 은비언니가

서로 끌어안고 좋아하는 거야 

누가 보면 저 사람들 몇년 친구인줄.

이번엔 지수가 말함.

"누가 고백?"

"걔가?"

"오오오오!!!!!!!!!!!!!! 남자가 먼저어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"누가 차임?"

"내가."

"오!!!!!!!!!! 니가아아!!!!!!!!...아....ㅇ....."

"……."

"……."

얜 진짜 살짝 욕먹고 싶은가봐.

언니가 갑자기 양말을 세탁기에 넣으려다가

우리한테 '맡아볼래?'이러는데 진짜 너무 더러워서

인상쓰고 고개 저으니까

언니가 푸핰핰- 웃으면서 세탁기에 양말을 넣으려다가

지수가 맡아볼래요!!래.

그걸 또 맡아본대. 쟤 미쳤음?????

언니가 진짜로 맡게 해주니까 지수가 헛구역질을 하는데 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 지수 얘도 언니랑 비슷해.

"아, 맞다! 너 원주 산다고 했지! 나 거기 알아! 떡치돈!!! 그거 맛있다며!"

"?"

"완전 맛있다던데."

"치떡돈인데."

"아."

"……."

"단호하다.. 도담이.. 멋있어.."

여기 정상이 없어.

나만 정상이야.

그래 일단.. 오늘 술집에 전정국 없다니까. 오늘은 즐기고! 술 먹고!!  그 다음날 생각해보자.

의외로 괜찮을 수 있잖아.

나.. 중학생때 머리채 잡고 싸웠던 애랑

고등학생때 인사하고 잘 다녔잖아....

[작가시점]

7시까지 모두가 자다 일어나 대충 화장을 고치고 나왔다.

세명이 지나갈 때마다 남자들 여자들 가리지않고 세명을 신기한듯 보았다.

저렇게 예쁜 사람들이 모여서 다닌다...

여자친구가 있는 남자가 멈춰서 셋을 쳐다보자, 여친이 남친의 뺨을 툭- 때린다.

길을 지나가 고양이 한마리가 있자 세명은 무시하고 그냥 가버렸고

지나가던 남자는 말한다.

"저렇게 시크할 수가.. 고양이를 보고 그냥 지나쳤어.."

다른 여자들은 다 보고 귀여워하는데..

는 무슨.

사실 도담이도 고양이를 좋아하는데.

남들 앞에서 귀여워하는 게 창피해서 안예뻐하는 것이다.

술집에 도착했는데. 분명 세명만 온다고 했잖아? 근데 아까 강의실에 있던

그 남자 무리들이 다 있는 거야.

혹시라도 전정국이 있나싶어서 급하게 둘러봤는데 없었어

"지각 실화탱이냐?? 20분이나 늦으면 어떡해? 일단 빈자리에 앉고!! 우리 다 친해져야 되니까. 남자 여자 섞어서 앉는다?

불편한 사람 없지? 불편하면 말해. 나는 강제로 시키는 거 싫어해."

딱히 불만은 없었어.

친해져야 한다는 거. 맞는 거잖아?

오히려 끼리끼리 앉으면 서로 얘기하느라 바빠서 못친해지는 건 사실이니까.

내 옆엔 조금 얘기라도 나눠봤던 김석진오빠가 앉았고

언니랑 지수는 저 멀리로 가버렸어.

일단 먼저 짠부터 하자는 말에 모두 소주잔을 들고서 짠을 했어

그러다 딱봐도 맏형인 것 같은 김석진오빠가 박수를 한 번 치더니 소리쳤어

"우리 한명씩 돌아가면서 자기소개 좀 할까?

일단! 나는 26살 김석진이야. 원래는 경찰행정과였는데. 진로가 소방공무원으로 바뀌었거든. 자! 불만 있는 사람!"

이 오빤 진짜 은비언니 급이야. 생긴 건 되게 시크하게 생겨서 입여니까 깨.

"스물네살 정호석입니다잉? 모두 불편해하지 않고, 잘지냈음 좋겠슴다!"

스물네살.. 여기 꽤 나이가 있는 사람들이 많네. 딱 봐도 말 많게 생겼어. 분위기 메이커랄까

"스무살 지수입니당! 저 여기 지역 토박이에용! 궁금한 거 있으면 물어보세요!"

"오아아아아!! 예쁘다!!!!! 박수!!"

"왜 저래.. 그냥 가만히 있어."

"아니 형은 왜 자꾸 저한테만 그래요오!?!? 예에에에!?!?!"

"스물다섯 민윤기입니다."

오.. 되게 시크하다..라고 할랬는데. 정호석오빠가 촤! 하니까 같이 촤! 하는 걸 보니

시크한 스타일은 아닌갑다. 쩝..

"안 해?"

"……"

"김태형 너라고 새끼야."

"20년 정도 혀 갖고 살았으니까. 이제부터 없어도 되겠지?"

"아니요. 언니."

"그래. 아무튼.. 둘이 사귀었다고 생각하니까 잘어울리네. 며칠 사귄 건데?"

"고1부터.. 고3까지요. 고3 2학기 때 헤어져서 집안 사정으로 옆지역 원주로 갔어요."

"오. 3년~~~"

이번엔 지수가 말함.

"누가 고백?"

"걔가?"

"오오오오!!!!!!!!!!!!!! 남자가 먼저어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"누가 차임?"

"내가."

"오!!!!!!!!!! 니가아아!!!!!!!!...아....ㅇ....."

"……."

"……."

언니가 진짜로 맡게 해주니까 지수가 헛구역질을 하는데 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아, 맞다! 너 원주 산다고 했지! 나 거기 알아! 떡치돈!!! 그거 맛있다며!"

"?"

"완전 맛있다던데."

"치떡돈인데."

"아."

"……."

여기 정상이 없어.

나만 정상이야.

그래 일단.. 오늘 술집에 전정국 없다니까. 오늘은 즐기고! 술 먹고!!  그 다음날 생각해보자.

[작가시점]

7시까지 모두가 자다 일어나 대충 화장을 고치고 나왔다.

세명이 지나갈 때마다 남자들 여자들 가리지않고 세명을 신기한듯 보았다.

여자친구가 있는 남자가 멈춰서 셋을 쳐다보자, 여친이 남친의 뺨을 툭- 때린다.

길을 지나가 고양이 한마리가 있자 세명은 무시하고 그냥 가버렸고

"저렇게 시크할 수가.. 고양이를 보고 그냥 지나쳤어.."

는 무슨.

남들 앞에서 귀여워하는 게 창피해서 안예뻐하는 것이다.

술집에 도착했는데. 분명 세명만 온다고 했잖아? 근데 아까 강의실에 있던

"지각 실화탱이냐?? 20분이나 늦으면 어떡해? 일단 빈자리에 앉고!! 우리 다 친해져야 되니까. 남자 여자 섞어서 앉는다?

불편한 사람 없지? 불편하면 말해. 나는 강제로 시키는 거 싫어해."

딱히 불만은 없었어.

오히려 끼리끼리 앉으면 서로 얘기하느라 바빠서 못친해지는 건 사실이니까.

일단 먼저 짠부터 하자는 말에 모두 소주잔을 들고서 짠을 했어

그러다 딱봐도 맏형인 것 같은 김석진오빠가 박수를 한 번 치더니 소리쳤어

일단! 나는 26살 김석진이야. 원래는 경찰행정과였는데. 진로가 소방공무원으로 바뀌었거든. 자! 불만 있는 사람!"

이 오빤 진짜 은비언니 급이야. 생긴 건 되게 시크하게 생겨서 입여니까 깨.

"스물네살 정호석입니다잉? 모두 불편해하지 않고, 잘지냈음 좋겠슴다!"

스물네살.. 여기 꽤 나이가 있는 사람들이 많네. 딱 봐도 말 많게 생겼어. 분위기 메이커랄까

"스무살 지수입니당! 저 여기 지역 토박이에용! 궁금한 거 있으면 물어보세요!"

"아니 형은 왜 자꾸 저한테만 그래요오!?!? 예에에에!?!?!"

오.. 되게 시크하다..라고 할랬는데. 정호석오빠가 촤! 하니까 같이 촤! 하는 걸 보니

"안 해?"

"……"

"아니요. 언니."

"오. 3년~~~"

이번엔 지수가 말함.

"누가 고백?"

"걔가?"

"누가 차임?"

"내가."

"……."

"……."

"?"

"완전 맛있다던데."

"치떡돈인데."

"아."

"……."

여기 정상이 없어.

나만 정상이야.

[작가시점]

는 무슨.

딱히 불만은 없었어.

"안 해?"

"……"

"아!! 예! 저는 스물셋! 김태형입니다. 군대 다녀왔어요. 피스."

되게 잘생겼다.

근데 내 스타일 아니야. 패스

"저도 군대 다녀왔고! 스물세살 박지민입니다! 부산에서 왔어요.

저는 우리 과를 위해 제 몸을 바치겠습니다."

부산에서 온 건 둘째치고

몸을 왜 바쳐? 꼴값은.

"스물여섯 권은비에요."

언니 예뻐요.

양말 벗어서 냄새 맡은 거 빼고.

"네. 저는 김남준이구요. 이름은 어머니께서 지어주셨구요, 나이는 스물네살이구요, 영어 잘하니까. 물어볼 거 있으면 물어보세요."

이름 어머니가 지어주신 건 안궁금한데..;;;

"아.. 잠깐만 이렇~~게 돌았는데. 앞에 이분은 안했네?"

김남준이 이분! 하고 손으로 날 가리키길래 대충 주위 둘러보다가 말했어.

"스무살 배도담입니다."

"그래!! 앞으로의 다짐!"

"없는데요."

"왜 없어!?"

"다들 안했잖아요"

"다들 안휐좌놔요."

"ㅡㅡ?"

"ㅈㅅ."

갑자기 어? 하고 날 보는 박지민오빠에 그 오빠를 똑바로 쳐다봤더니 입을 틀어막고선 한참 있다가 말했어

"혹시 부산!?!"

"네."

"혹시! ㅇㅇ고등학교?"

"네."

"오오! 나 너 알아!"

"야 아는척 하지마. 쟤는 너 안좋아해."

"아니이! 관심 있어서가 아니라. 나 그 고등학교 옆에서 카페에서 알바했었는데.

되게 유명했었어! 예쁘장하게 생겨서."

"아.."

"나 기억안나? 나 네가 뭐 먹었었는지 기억도 나."

그 말에 옆에있던 태형오빠가 소리쳤어

"스토커냐? 뭘 마셨는지 어떻게 기억해!?!?!"

"기억해. 맨날 생각차 마셨어!!!!"

그 말에 사람들이 다 푸핰- 하고 웃는데..

생강차 맛있는데 왜 저래..ㅡㅡ

갑자기 문 열리는 소리가 들리더라?

그래서 그 문쪽 봤는데.. 오.. 마이.. 갓... 솔레..미오,.

"어! 정국아 여기다!! 너도 자다왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"……."

하필 또 남은 자리라곤 내 맞은편 자리인 거야..

또 나랑 눈이 마주쳤는데

이번엔 피할 곳도 없어서 눈도 안피했어

몰라 배째 시부레..;

아니 생각할 수록 빡치네. 

안 온다며!!!!!

지수랑 언니 힐끔 보니까 둘다 음흉하게 웃는 거야

진짜 야동보는 사람들 얼굴처럼 변해있는 게 너무 소름이었어

소름돋아 하면서 딱 정면을 봤는데

전정국이 날 쳐다보고 있는 거야 

눈빛으로 말했어. 뭐.

"자!! 우리 막내 쩡구이도 자기소개 하자!"

"저도 군대 다녀왔고! 스물세살 박지민입니다! 부산에서 왔어요.

언니 예뻐요.

"네. 저는 김남준이구요. 이름은 어머니께서 지어주셨구요, 나이는 스물네살이구요, 영어 잘하니까. 물어볼 거 있으면 물어보세요."

"아.. 잠깐만 이렇~~게 돌았는데. 앞에 이분은 안했네?"

김남준이 이분! 하고 손으로 날 가리키길래 대충 주위 둘러보다가 말했어.

"없는데요."

"왜 없어!?"

"다들 안했잖아요"

"다들 안휐좌놔요."

"ㅡㅡ?"

"ㅈㅅ."

갑자기 어? 하고 날 보는 박지민오빠에 그 오빠를 똑바로 쳐다봤더니 입을 틀어막고선 한참 있다가 말했어

"혹시 부산!?!"

"네."

"네."

"아니이! 관심 있어서가 아니라. 나 그 고등학교 옆에서 카페에서 알바했었는데.

"아.."

그래서 그 문쪽 봤는데.. 오.. 마이.. 갓... 솔레..미오,.

"어! 정국아 여기다!! 너도 자다왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"……."

안 온다며!!!!!

진짜 야동보는 사람들 얼굴처럼 변해있는 게 너무 소름이었어

언니 예뻐요.

"없는데요."

"왜 없어!?"

"다들 안했잖아요"

"다들 안휐좌놔요."

"ㅡㅡ?"

"ㅈㅅ."

"혹시 부산!?!"

"네."

"네."

"아.."

"……."

안 온다며!!!!!

"아,네. 스무살 전정국입니다."

지수 쳐다보니까 지수가 오징어처럼 몸 베베꼬면서 막 좋아하는게 보여서 뻐큐 했더니

내 뻐큐를 먹는 시늉을 했어

근데 생각보다 얘는 고딩때보다 더 성숙해진 느낌이 들었어

더 잘생겨진 느낌..

"정국이 너도 부산이라고 했잖아. 잠깐 나 소름 돋으려고 해. 너도 ㅇㅇ고등학교 아니냐!? 맞지! 맞지!!! 나 뭔가 알 것 같아!!!"

뭘 알 것 같아. 제발 조용히해! 제발!!!!

"둘이..!! 둘이!!!!!!!!!!!!"

"……."

"엄청 친했었나?"

그 말에 내가 먼저 아니라고 할랬는데

전정국이 먼저 했어

"아니요."

"정국이 너도 부산이라고 했잖아. 잠깐 나 소름 돋으려고 해. 너도 ㅇㅇ고등학교 아니냐!? 맞지! 맞지!!! 나 뭔가 알 것 같아!!!"

"……."

"엄청 친했었나?"

전정국이 먼저 했어

"아니요."

"……."

"엄청 친했었나?"

전정국이 먼저 했어

"아니요."

"자!! 아니면!! 술 마시자!! 자아아아아아!!"

뭐야 저 신박하고 안멋진 술따기는.

"또우오엉오ㅗㅇ오오!!신박해!! 개쩐다! 야!!!!!!!!"

뭘 쩐대 저 양반은..

"……."

맥주를 왜 빨대 꽂아서 마셔 ㅅㅂ....

"또우오엉오ㅗㅇ오오!!신박해!! 개쩐다! 야!!!!!!!!"

"……."

"……."

"자아! 처음처럼파는 저한테 잔 받으세요! 참이슬파는 석진이형한테 받으십쇼잉."

나는 둘다 맛 비슷한 것 같던데..

내 옆에 앉은 석진오빠가 내 잔을 채워주길래 '감사'라고 했더니

오빠가 픽 웃더니 말했어

"얌마. 어? 어른이 따뤄주면 두손으로 눼에에에! 감쉠다!! 자! 해본다 실시!"

"나이 먹은 거 은근 자랑하시네.."

"야 인마! 나이 먹다니! 장난으로 한 말인데 이거! 완전 어!? 심장에 콕콕 바늘을 쑤시네 아주!!"

"아..침."

"내 침 1급수야."

"ㅋ."

"비웃냐!?"

"ㅋㅋㅋ"

"어쭈!!! 내가 얼마나 무서운 사람인지 몰라서 그르냐? 어?"

"얼마나 무서운데요."

"글쎄. 정해줘 얼마나 무서운지."

"..에휴."

"야 고개는 왜 저어! 허! 참!"

다 술잔이 채워졌고, 되게 이상했어

전정국이랑은 고등학생 때 술이라곤 한 번도 마셔본적도 없었는데

이 자리에서.. 술을 마시게 된 게 너무 신기했어

우리도 다컸구나. 근데 생각할 수록 빡치네? 안 온다며!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(안 온다곤 안함)

"자! 우리 남자들중에서 막내 정국이가 짠 해볼까!"

"아, 예."

"…무엇을 위하여!?!?"

"미래의 노후를"

"미친."

미친놈.

여전히 또라이네.

벌써 두잔째였어 나는 한병까지는 마실 수 있어

빨리 더 마시고싶다.. 하고 조금 앞에 있는 물잔을 가져가려다가

내 앞에있는 안주들이 내 옷에 다 흘려졌어

나는 진짜 아무렇지도 않은데

"야 인마! 나이 먹다니! 장난으로 한 말인데 이거! 완전 어!? 심장에 콕콕 바늘을 쑤시네 아주!!"

"아..침."

"내 침 1급수야."

"ㅋ."

"비웃냐!?"

"ㅋㅋㅋ"

"어쭈!!! 내가 얼마나 무서운 사람인지 몰라서 그르냐? 어?"

"..에휴."

전정국이랑은 고등학생 때 술이라곤 한 번도 마셔본적도 없었는데

우리도 다컸구나. 근데 생각할 수록 빡치네? 안 온다며!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(안 온다곤 안함)

"아, 예."

"미래의 노후를"

"미친."

미친놈.

여전히 또라이네.

빨리 더 마시고싶다.. 하고 조금 앞에 있는 물잔을 가져가려다가

"아..침."

"내 침 1급수야."

"ㅋ."

"비웃냐!?"

"ㅋㅋㅋ"

"..에휴."

"아, 예."

"미래의 노후를"

"미친."

미친놈.

여전히 또라이네.

"안뜨거워?"

하고 자연스럽게 묻는 전정국에 난 진짜 이 새낀 뭐지.. 하는 표정으로 전정국을 봤어.

"어."

"닦아. 이거 나 안썼어."

물수건을 건내주더라

"됐어."

"쓰라고."

"됐다니."

"써. 아님 화장실에 가서 닦던가."

"됐다고."

"흰옷에 다 묻히고 그러고 있게?"

"어."

"그래. 그러고 쪽팔리게 다녀라."

"왜 남이 쪽팔린 걸 신경써?"

"……."

"야.. 니네 싸우냐?"

"맞아. 완전 살벌해서 야! 난 또 엄청 알고 지낸 사이인줄."

좀 달라졌다고

새로운 느낌이 든 건 잠시뿐이었다.

여전히 넌

예전에 사귈때와 

똑같다.

"맞아. 완전 살벌해서 야! 난 또 엄청 알고 지낸 사이인줄."

좀 달라졌다고

여전히 넌

예전에 사귈때와 

똑같다.

좀 달라졌다고

여전히 넌

예전에 사귈때와 

똑같다.

"요오오오!! 나는 왜 솔로인가!!! 은비누나 저랑 사귀실래요?"

"나 레즈야."

"너무 선을 긋는다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"좌아아아!!!"

"요롤롤로롤!! 좌아아아!!!"

"크아아아악!!!!!!!!!!"

벌써 다들 취하신 사람들이 꽤 있었어

나도 한병을 다 마시고선 어지러워서 그냥 앉아서 주위 둘러보는데

전정국이 날 한심하게 쳐다보는 거야 (그냥 쳐다보는 거임__)

딱히 말도 걸고싶지 않고, 아까 나한테 뭐라고 한 게 생각나서 무시하고 다른곳을 봤더니

석진오빠가 좀 멀쩡해서는

취한 사람들을 붙잡고 난리가 난 거야

이제 집에 가야겠네..

"일단 돈은 내가 낼테니까. 멀쩡한 애들이 좀 애들 집 좀 데려다주라.

태형이랑 지민이는 정국이 네 집에서 재운다고 했지?"

"네."

오호.. 전정국 이 새끼.. 너.. 자취하는구나.

다컸네 새끼..

그러다 석진오빠랑 눈이 마주쳐서 빤히 쳐다봤더니

"뭘봐."

"?"

"확마!"

"??"

"넌 좀 웃어라!!! 동생아! 좀!!"

웃을 상황이 되어야 웃지.. 강제로 웃으람 어떻게 웃어

"2차 가요오오오 네에에에???"

"나 레즈야."

"너무 선을 긋는다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"좌아아아!!!"

나도 한병을 다 마시고선 어지러워서 그냥 앉아서 주위 둘러보는데

전정국이 날 한심하게 쳐다보는 거야 (그냥 쳐다보는 거임__)

딱히 말도 걸고싶지 않고, 아까 나한테 뭐라고 한 게 생각나서 무시하고 다른곳을 봤더니

"일단 돈은 내가 낼테니까. 멀쩡한 애들이 좀 애들 집 좀 데려다주라.

"네."

다컸네 새끼..

"뭘봐."

"?"

"확마!"

"??"

웃을 상황이 되어야 웃지.. 강제로 웃으람 어떻게 웃어

"나 레즈야."

"좌아아아!!!"

"네."

다컸네 새끼..

"뭘봐."

"?"

"확마!"

"??"

"너 존나 취했어. 뭔 2차야."

"아아아! 가요오오!! 오빠 진짜! 와!! 진짜 개빡친다!! 오빠 너무 예뻐요."

"알아."

"알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?"

"자주 들어."

"올 ㅋ."

"일단은 지수는 우리집에서 재워야겠는데? 도담이 너도 차 끊겼지?"

"네."

"그럼 너도 우리집에서 자. 나가자."

석진오빠가 일단 모든 계산을 했대. 나중에 보내주는 게 편하다나 뭐라나..

암튼 나 먼저 술집에서 나왔어

계단을 밟고 내려오는데 벌써부터 위에서 막 구르는 소리가 막 들리더라?

지수 저거.. 술 엄청 못마시면서 엄청 마시더니..

먼저 내려와서 팔짱 낀채로 주변 둘러보는데

술취한 사람들이 꽤 있더라? 대학로라 술집이 되게 많았어

술집에서 사람들이 나오길래  언니겠거니 했더니

"……."

진짜 이 상황이면 그 누구도 어떤 한쪽에서도 웃음이 나올 수가 없어.

쟤 아까 보니까 형들한텐 지 성격대로 웃고 장난도 오지게 치던데

나랑 눈 마주치면 정색한다니까?

굳이 대화를 하고싶지는 않아서 자리를 피하려고 했더니

취한 지민오빠를 부축하고선 나오던 전정국이 날 보고 말했어

"자취해?"

"왜?"

"뭘 왜야. 그냥 물어보는 건데."

"자취 안 해."

"……."

"오랜만이네."

조금 어색할까봐 그냥 쿨하게 한 번 인사 해줬더니 뭐라는줄 앎?

"난 너 자주봤는데."

여기서 솔직히 살짝 두큰 했어. 날 자주 봐? 설마 스토커.. 시바거..?

근데 전정국이 한쪽 손으로 쓰레기더미들을 가리키더니 말했어

"엄청 자주봐."

"……"

"쓰레기."

"뭐?"

전정국이 나 지나쳐서 그냥 가버렸어.

엄마.

하루만 폭력이 가능할 수 있게 된다면 누굴 팰 거냐 물었잖아.

정해졌어..

전정국 팰래.

내가 쓰레기냐? 시바꺼..

-

-

-

-

-

-

어!!! 너 전남친 있다!!!

어디!?!?!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽마다 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 그동안 봐왔던 여주들의 모습이랑 다른게 색다르고 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
오빠아니자나여
둘이 왜 깨졌고 사이가 안 좋은지 너무 궁금해졌어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 원래 전남친=쓰레기 공식아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 짤 보고 공감했던 기억이

5년 전
독자3

아ㅜㅜㅜ여주 성격 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ그리고 여주야..너도 정상이아니잖아....너 이상형 그렇고 고로차놔!!!!.).).ㅋㅎㅋㅎ근데 왜 여주가 쓰레기라고 하는거죠 정국은..뭔이유로 헤어졌길래 뭐 둘 사이에 오해가 있는거죠 맞쥬?!!얼른 담화도 기대돼요ㅜㅜ헝 오늘도 재밋게 봤어용 작가님💜

5년 전
독자4
댕댕이에요 !! ㅋㅋㅋㅋ작가님 마지막에 쓰레기더밐ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 빨리 정국이랑 여주랑 다시 행복해졌으면 하는,, 아 그리고 석진이 소방과는 노리신건가요ㅎㅎㅎ헤 여기서 지수를 다시 만나네요 !!!
5년 전
독자5
ㅅㄷ
5년 전
독자7
미슈슈입니당!! 아니 뭐 엄청 아련하고 서로 신경쓰고 눈치만 슬슬 보고 그럴 줄 알았는데 이게 뭐죠? 완전 스파크가 쫘자작! 심지어 쓰레기 봉투보고 자주 봤다니... 정국이 그렇게 안 봤는데 말 심하게 하네... 다들 캐릭터가 왜 이렇게 깨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은빜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양말,, 지수는 뭐,, 저번부터 깨방정으로 나왔고 나머지 멤버들도 진짜 평소랑 찰떡이긴 한데 좀 더 귀엽고 독특하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지랑 차원이 다른 이번 신작 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ 매일 열심히 기다릴게요 💕💕💕
5년 전
독자9
보라보라에요
5년 전
독자10
여주 성격 너무 취저다ㅠㅠㅠ뭔가 여태 나왔던 여주들이랑은 다른데 이것도 너무 취향저격당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 정국이랑 원수지간같은 느낌인데 어떻게 될지 너무 궁금해요ㅠㅜ
5년 전
독자12
역시 작가님은 실망시키지 않네요!!!!!
5년 전
독자13
아 진짜 내용 너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응비엉니 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰레기 가르키는건 너무햌ㅅ다
5년 전
비회원218.137
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님ㅠㅠㅠㅠ 저 이런 같은 스타일 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 이거 정식연재져?? 그렇다고 말해주세요ㅠㅠ 진ㅁ자 제 인생의 웃음구멍이 나오다니 아니 근데 정국이하고여주 캐미 왜 아렇게 ㅎ게 좋죠??
5년 전
독자14
여주성격 저랑 너무 비슷해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 사람들은 왤케시크하냐그러고 친한친구들은 헐랭이라고 놀리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차인것도 서글픈데 쓰레기라니ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자15
페코에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말하세요 저 방탄 회식짤 쓰고싶어서 벼르고 있었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내리는 내내 너무 웃겨섴ㅋㅋ 연속 3개가 저ㅏ라락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋ그리고 짤 너무 잘생겼어요...근데 마지막 부분에 정국이가 먼저 고백했다가 자기가 찬 거랑 본인이 여주차놓고서 여주보고 쓰레기라고 한거 봐서 지금은 뭔가 둘 사이에 오해가 있어서 그랬던것 같아보여요ㅠㅠ 가면 갈수록 이 미스테리가 풀려가겠죠? 오늘도 칼연재 잘보고 갑니다!!
5년 전
독자16
퓨리
여주ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼수록 맘에 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담엔 여주가 정국이 골리는 모습 보고싶어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자17
초쿠스에용 ㅜㅜㅜㅜㅠ
너무 궁굼하고 그런 내용이 많지만 아직 2화니까 참고 열심히 보겠숨니덩~~<

5년 전
독자18
가을이에요 ! 이거이거 너무 재밌는거 아닙니까 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
새싹이입니다!!!!이렇게 만나게되는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 차인것도 그런데 쓰레기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해지네요ㅜㅜㅠ
5년 전
독자20
1원
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽는데 굉장히 시끄러운걸요 !! 역시 알콜의 힘은 대단합니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 김남준의 과한 자기소개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ! 오늘 글 시끄러운데 엄청 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은비성격도 넘나 맘에드는 부분 퓨ㅠㅠ 레즈래ㅜㅜ 아유 그냥 다 너무너무 기욥따 ,,💜 자까님 암호닉은 쓰던거 그대로쓰나여 새로 신청받으실건가용 ,,💜💜

5년 전
독자21
와아...제가일찍자서 이제봤는데...오늘 이야기 대박이잖아여?미쳤다!!!!!!정국이랑 여주 그다음이야기 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나재밌잖아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
해사하다에용
정국이 성격 무엇이여 ㅋㅋㅋㅋ대전썰이랑 완전 달라!!여주고 너무 다르고 ㅋㅋㅋ그래서 진짜 너무 궁굼해어!!사귀기 전은 어땠고 사귀고 나서는 어땠고 왜 헤어젔는지까짛ㅎㅎㅎ근데 늘 생각하는건데 왜 저희 대학에는 저런 동 기 선배 없나요~??

5년 전
비회원123.90
차엿다는거 무슨 오해인건가ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주한테 되게 자주 봤다고 하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자23
끽애ㅐㅑㅐ갹갸갸갸갸 둘이 고등학교 때 완전 궁금해요!!!! 어ㅏㄴㅈ 정국이 완전 내스타일 ㅋㅋㅋ👍👍👍
5년 전
독자24
어덕맹덕
진짜 작가님 글에 댓글 달때마다 말하는건데 작가님 글 진짜로 매번매번이 레전드 입니다..진짜 글 개그코드같은거나 끝내는 타이밍 같은거 정말루 제 취향입니다...이때까지 여주랑은 성격이 달라서 일단 재밌게 잘 보고있습니다ㅠㅜ이 글안 어떤식으로 흘러갈지 궁금하네요ㅠㅠㅠ

5년 전
독자25
꾸기붐붐:)
어... 쓰레기라니... 근데 정국이 뭐야~~~ 흰옷에 안주 흘려서 걱정했어?! 그런거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네ㅎㅎㅎ 근데 여주 성격 진짜 아ㅠㅠㅠ 내스타일이야ㅜㅜㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅜ 근데 왜 차엿을까... 설마 성격때문에 그런건 아니겟지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅜㅜ

5년 전
독자26
간질간질 임미댜 ! 전정국 •• 너엇 •• -ㅅ-
5년 전
독자27
@불가사리입니다 아니 마지막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 빵터졌습니다ㅋㅋㅋㅋ 전남친이즈쓰레기 공식ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주 성격도 너무 좋고 은비 언니도 양말만 빼면.. 다 좋나요 지수도ㅠㅠㅠ 감사해요
5년 전
독자28
ㅅㄷ
5년 전
독자29
몽9에요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 본다니.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나무 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자30
딸기야
ㅆ...쓰레기요..????ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 대체 무슨 이유로 헤어진거죠?! 그리고 어쩌다 이렇게 대학에 와서 다시 만나게 되다니!! 이번 글도 벌써 흥미진진 대잔치네요ㅠㅠㅠㅠ 열심히 달려보아요옹!!

5년 전
독자31
보랭꾸기에요
아 마지막 대사 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰레기냐 씨바꺼ㅠㅠ 현실에서 전 남자친구는 쓰레기가 맞죠 엄청 공감해요ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자32
ㅇㅏ 잠깐만 나 지금 웃고잇다.. 쓰레기ㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 대박ㅜㅜㅠㅠㅠ전개 짱이에용
5년 전
독자34
전여친을 쓰레기로 비유하다니...여주가 차인거랬는데 분명ㅇ히..차인게 차인게 아닌건가..?어지럽다 어지러와...
5년 전
독자35
와...진짜...ㅠㅠㅠㅠ너무웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜ호석이당황하는짤에서터지고ㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자36
디즈니에요 다들 처음 만난거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 시끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼데 정국아 쓰레기라니.... 헤어질때 뭐 오해라도..?ㅜ
5년 전
독자37
쓰레기...쓰레기라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 둘이 앙숙으로 발전하는건가요!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자38
어이없네? 차였는데 쓰레기 취급까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누물퐁퐁이다 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자39
아 진짜 너무 재미있어용 ㅠㅠㅠㅠ 아 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자40
앜ㅋㅋㅋㅋㅁ 마지막에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 안들어오는 동안 작가님이 또 대작을 써주고 계셔서 즐겁게 정중합니다♡ 저장소666왔다감
5년 전
독자41
97이에요!!!!
아닠ㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주 무뚝뚝한거ㅠㅠㅠ왤캐 기엽죠ㅠㅠㅠ 김석진이랑 케미 기대해봅니다 ㅠㅠㅠ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 싸울 느낌 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 작품들에서 아기아기하거 귀여운 여주들과는 너무 다른 느낌이여써ㅁ매력적이예요ㅠㅠㅠㅠ으아

5년 전
독자42
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌하고 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 말한 쓰레기는 도대체 무슨 의민지...
5년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마머머 이거 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ룰룰 너무 좋은걸 왜 이제야 봐서는ㅠㅠㅠ너무 아쉬운데요ㅠㅠㅠ얼른 그만큼 정주행을 빨리 해야겠어요
5년 전
독자44
엥 쓰레기??ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기 버리는거 봤다는소린가 그나저나 2화만 봣는데도ㅜㅜ진짜 너무재밋어요 아사랑합ㄴ다 정말 그냥 작가님 여주 전정국 아모두 사랑해여ㅠㅠ너무재밌어요ㅜㅜ 크크ㅜㅜ 다음화 보러 달려갑니당
5년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 전남친 전 여친보다 현실친구같은 스타일인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 권은비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ 넘 재미있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 꿀잼인데요 ㅠㅠ 정국이랑 연애스토리 얼른 듣고싶다학
5년 전
독자48
마지막ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 왜헤어졌는지 넘나 궁금......
5년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레깈ㅋㅋㅋ 전정국 말하는것보솤ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 앞으로 정주행해야지!!
5년 전
독자50
쓰레기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 헤어졌길래 서로 그러는지 넘 궁금하니까 얼른 다음편 읽으러 가야겠어옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자51
쓰레기???? 나쁜넘아!! 심쿵햏는데!!
5년 전
독자52
베네핏이에용 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 2화까지밖에 안읽었는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 정국이 쓰레기 가르키는건.. 정국이 나빴쪄ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자53
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
마지막에 너 자주 봐 에서 막 뭐지?? 생각하다가
쓰레기에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07