모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
온새미로 전체글ll조회 1131l

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 06 | 인스티즈

Wonderland

1. 동화의 나라

2. 신나는 것이 많은 곳, 아주 멋진 곳

" 상상이 가득한 나라... "

' 상상이 가득한 나라, 너가 여기 있을 동안 풀어야할 키워드야 '

의미심장한 말만 남겨둔채 가버린 변백현때문에 미치겠다.

말동무가 되어주겠다더니 저딴말만 하고 그냥 가버렸다. 

" 아씨 그냥 나중에 생각할래 머리아파 "

머리도 아프고 산책이나 할겸 집에서 나와 잔잔한 호수의 곁으로 다가가 예쁜 풍경을 눈에 하나하나 담고있었다.

빽빽하고 넓은 푸른 숲과 맑은 호수를 바라보며 새들의 지저귐을 듣고 있으면 편안해지고 스트레스가 사라지는것 같다.

고등학생이라는 신분때문에 달고다녔던 대학과 입시공부에서 탈피할만한 나만의 공간을 매일같이 꿈꿔왔었고,

지금 상상만 하던 공간에서 아무런 걱정없이 여유롭게 하루를 보내고 있다는 것이 너무나도 행복했다.

불현듯 날 걱정하고 있을 가족들이 생각났다.

" 돌아가면 가족들이랑 이런곳 와야겠다 "

가족들 생각에 나만 이런곳에서 한가로이 보내고 있는것이 미안했고 이런 내 맘을 아는지 바람이 위로하듯 기분좋게 불어왔다.

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 06 | 인스티즈

" ...야 "

" 왜애? 그리고 때리지좀 마아. 아프잖아아 "

" 아 미안, 지금 그게 중요한게 아니라 애기 어디갔어? "

" 산책한다고 아까 나갔어 "

" 뭐???? 혼자 나간거야? "

" 보시다시피 "

" 하...큰일났다 "

" 왜? 뭔일인데? 누가오고있어? "

" 바람, 오세훈 그 새끼야 "

" 빨리 나가자 "

" 소용없어. "

" 뭔소리야, 오고있다며. 공주 못데려가게 지키러 가야될꺼 아니야"

" 늦었어. 이미 여기 와있거든 "

" 뭐????? 그걸 지금말하면 어떡해!!!!!!!!!!! "

" 이 새끼가 기척도 없이 왔는데 나보고 어쩌라고 시발! "

기분 좋은 바람이 살살 달래자 날 걱정하고 있을 난쟁이들이 생각나 집으로 돌아가려 일어섰다.

그리고 뒤를 돌아 집으로 한걸음 떼려하는 순간이었다.

" 안녕 공주님 "

....무...뭐야..? 바람이 솔솔 불더니 설마... 얘였어????? 처음 봤을땐 강한 바람이었는데.. 어째서지???

" 승질 드러운 우리 마녀가 널 좀 데리고 오라그래서 "

" 그래서 날 데려가겠다고요..? "

" 응, 안데려가면 나 죽을지도 모르거든 "

" ...내가 쉽게 따라가줄거 같아요? "

" 아니 "

지금 나랑 장난해? 보자보자하니까 내가 보자기로 보이나 

" 나랑 말싸움하자는 거에요? "

" 아니 눈싸움하자고 "

여기 또라이 한명 추가요! 

" 먼저 눈감는 사람이 지는거야 "

" 이기면 뭐해줄껀데요? "

지금 내가 뭐하는거지? 정신차려라 하얀. 얘는 적이라고 적. 날 데리러 왔다잖아 홀리지 마라.

" 소원내기 "

" 콜, 준비 시작  "

또라이 자진 추가요!

이게 뭐라고 또 지기싫어서 세훈의 눈을 뚫어지게 쳐다봤다.

" 지긴 또 싫은가보네? "

" 당연하죠. 소원내기인데 "

" 넌 어짜피 지게 되있어 "

" 네? 뭐라... "

" 잘자 공주님 "

점점 눈꺼풀이 무거워지고 있었다. 

마치 최면에 걸린 듯 잠이 쏟아졌고 온몸에 힘이 풀려서 주저앉을뻔 했던걸 세훈이 날 잡아 들었고, 큰 바람을 일으켜 우리를 감쌌다.

어렴풋이 난쟁이들의 모습이 보였었다, 좌절과 절망한 듯한 모습.

꿈뻑, 꿈뻑.

" ...어디지 여긴 "

잘 생각해보자. 난 분명 그 바람, 세훈인가 뭔가하는 애랑 눈싸움하고 있었는데 갑자기 눈꺼풀이 무거워지면서 잠이 들었....

하... 시발 내가 병신이지.. 존나 쓸데없이 거기서 승부욕이 발동하는 바람에... 하...... 왜 이기고 싶어가지고 달려들었을까................

지금쯤 난쟁이들이 난리났겠지? 혼자나갔다고 또 잔소리하겠지?

" 미쳐 내가..... "

" 일어났어? "

소원따서 무슨 부귀영화를 누리겠다고 달려든 내 자신이 너무 한심해서 자책하느라 이 공간안에 누군가가 있다는 사실을 알아채지 못했었다.

나를 향해 물어오는 목소리를 따라 고개를 들어 바라보니 낯익은 사람 한명이 서있었다.

" 안녕? "

게임은 시작되었다.

이름 : 오세훈

능력 : 바람, 최면

바람을 타고 이동이 가능

사람의 눈을 쳐다보면서 최면을 건다.

어제 못와서 미안해여..........

사랑하는거 알죠???

이 못난 닝겐을 기다려줘서 고마워요 (하뚜)

내가사랑하는 암호닉의 그대들

사랑

바닐라라떼

메론빵

하트

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 06  14
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하트에요~ 하트하트. 바람이 기분좋게 불어왔다고 했을 때부터 세훈이인가 하고 불안했는데 진짜 세훈이였네요! 근데 세훈이한테 납치라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아서 다시 돌아올 수 있겠죠? 있어야되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 봤어요!
10년 전
온새미로
주인공이니까... 살 수 있을꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉이 그대에게 바치는 내 마음이에요 하뚜
10년 전
독자2
암호닉 켄갱으로 신청해도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세후낮 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최면이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 눈감아줄게 엉어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온새미로
당연하죠 언제든 환영이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ흐헝...이렇게 끝내기 있기없기,..ㅠㅠ 궁금하다ㅠㅠ 암호닉 리비나로 신청해도 되나요ㅠㅠ
너무 좋네요

10년 전
온새미로
환영합니다!!! 원래 이렇게 감질맛나게 끝내줘야....ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
바닐라라떼에요!!!!!!!헐......오세훈 최면이 있었어.....오세훈 나빴는데 .....나쁜건데.......헐 내꺼할래.....? 아니 이게 아니고 헐 오세훈 사랑해. 헐 작가님 나 최면걸렸는가 봉가. 이제 세훈이가 날 바람에 실어 데려가면되여ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 여튼ㅋㅋㅋㅋ 난쟁이들이 구해주거나 얀이의 능력이 풕!봘! 하는 계기가 되겠!!!!죠.........?? 으헿 오늘도 재밌었어용!!!!

10년 전
온새미로
헤헤헤헿 이제 게임은 시작되었습니다 하하하핳 ....최면 안걸린거 같은..데.....
10년 전
독자6
아닌데....? 세훈이랑 아이컨텍하고 최면 걸렸어여!!ㅇㅇㅇㅇ 곧 날 데릴러 올꺼에요 헐 설렘
10년 전
온새미로
우리 징어씨 이제 슬슬 깨어날ㅅ시간입니다
10년 전
독자5
최면이라닠ㅋㅋㅋㅋ오세훈 똑또케ㅎㅎ.... 아진짜 너무 흥미진진해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온새미로
세훈이는 똑똑한 아이였답니다!
10년 전
독자7
메론빵이에요!!!!!!!!!! 아 바람이 기분좋게 불어왔다고 했을 때부터 불안불안했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오센이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 우리 선량한 공주님을 납치하고그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세훈이가 최면거는거라면 그냥 막 걸어!!! 눈감아줄께!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
온새미로
저도 세훈이라면 그냥 걸려주겠어요....ㅎㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07