모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
별명 전체글ll조회 2833l

[EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 02 | 인스티즈

초등학교 동창이 엑소 백현이라고?

written by 별명

발신자:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

혹시나 해서 말씀 드리는데,

사생이시면 제 번호 지워주세요.

정말 솔직하게 얘기해서, 서운하지 않았다면 그건 거짓말이다.

물론 내가 먼저 동창이라고 안 밝힌 것도 있지만, 알아주길 바랬다면 그건 너무 큰 욕심이였을까.

급격히 우울해진 나는,

아래 입술을 쭉 내밀고 답장을 보냈다.

저 사생아니구요,

그 쪽 초등학교 동창이에요.

나를 누군지 물어보지도 않고 사생취급 하는 게 굉장히 서운했다. 왜 하필 사생인지.. 그냥 지워달라고 해도 되잖아?

그래서 말투가 조금 딱딱, 아니 많이 딱딱해진거 같다.

나를 처음부터 사생취급 한 것에 대한 소심한 복수심이 생겼기 때문이다.

띠링

" 아 깜짝이야 "

혼자 침대에 앉아 사색에 잠기고 있었는데,

문자 알림음이 요란히 들렸다.

집에 아무도 없다보니 이런 작은 소음도 크게 들리는것 같다.

엄마 아빠는 언제오나..?

수신자:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

....네? 혹시 이름이 어떻게 되세요?

" ㅋㅋㅋ귀여워 "

문자를 확인해 보는데, 문자말투에서부터 느껴지는 당황스러움에

웃음이 났다.

어떻게 얘는 변한게 아무것도 없는지.

사실 조금 걱정을 했다. 연예인과 문자를 하는건 태어나서 처음이라,

어색함이 느껴지진 않을까 했는데 이상하게도 전혀 연예인과 하는 문자같지 않았다.

OOO이요.

근데 우리 동갑인데 말 좀 놓자

처음부터 존댓말을 쓴건 나였지만,

동갑인데, 동창인데 자꾸 서로 존댓말을 쓰니까

왠지 거리가 느껴졌다.

근데 얘는 내가 먼저 반말을 하지 않으면

영원히 존댓말을 할 거 같아서 내가 먼저 용기를 내어 말을 놓았다.

근데.. 또 당황하진 않겠지?

띠링

" 무슨 답장이 5초만에 와.. "

분명히 5초 전에 답장을 보낸 것 같은데,

이렇게나 빨리 답장이 올 줄 몰랐다.

내가 반가웠나? 아니면 당황스러운건가?

아니면...

헐 나 좋다고 따라다녔던 OO이?

오랜만이다. 잘 지냈어?

" 허, 참나 "

아까와는 다른 웃음이 터졌다. 헛웃음이라고 해야하나.

좋다고 따라다닌건 맞지만, 이렇게 대놓고 말할줄은 전혀 상상도 못했다.

그리고 그걸 기억할줄도 몰랐다.

사실 지금 좀 창피한건 비밀이다.

매우 잘 지냈지.

근데 나 너 좋다고 따라다닌 적 없거든?

맞다. 거짓말 맞다.

근데 내가 덜컥 인정 해버리면, 내 쓸데 없는 자존심이

상하는 일이 될 것 같았다.

그리고 ' 응 나 맞아. 너 존나 좋아했던 애 ' 이러는 것도

이상하다.

이럴땐 없다고 발뺌하는게 최고다.

띠링

에이~ 거짓말 하지마.

나 다 기억나거든?

망했다. 다 기억이 난단다.

그럼 내가 백현이한테 결혼해달라고 조른것도

백현이가 내 짝꿍이 아니라며 운것도

칠판에 커다랗게 백현♡OO이라고 써놓았던 것도

다 기억이 난다는 건가?

아, 될수만 있다면 백현이에게 달려가서

내 기억을 빨리 잊으라고 소리치고 싶었다.

그래? 뭐뭐 기억나는데?

문자로는 티가 안났겠지만

지금 내 심정은 불안함과 초조함, 그리고 창피함이 동반한다.

설마 다 기억나는건 아니겠지. 속으로 강한 부정을 했다.

그래. 다 기억나진 않을거야.

속으로는 부정을 했다고 해도, 축축히 젖어오는 손은 감출 수 없었다.

띠링

다 기억난다니까.

제일 잘 기억나는거 하나만 뽑으면

니가 나한테 뽀뽀했던거?

잠깐만...

뽀뽀는 내 기억속에 없었는데?

분명히 없었던거 같은데 불안함과 창피함은 왜 배가 되는지 모르겠다.

창피하다 창피해. 아무리 좋아했었다고 해도 여자애가 남자애한테 뽀뽀라니.

엄마에게 가끔씩 어렸을때 내가 적극적인 성격이였다는 얘기는 들었었지만, 이정도로 적극적이였을 줄이야.

그래도 난 여잔데. 뽀뽀를 받은것도 아니고 했다니. 대단하다 대단해 OOO.

내가 너한테 뽀뽀한적은 없었던거 같은데?

자꾸 거짓말 할래?

고개를 설레설레 저었다.

아닐꺼야. 내가 뽀뽀를 했다니. 당한것도 아니고.

그런데 자꾸 귓가에서 엄마 목소리가 아른거렸다.

' 너 어렸을때 아주 그냥 남자새끼였어 남자새끼! '

...그래, 내가 뽀뽀했다! 뽀뽀했어! 그것도 존나많이 했다!!

띠링

수신사:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

진짜야, 사진도 있는데?

내가 2%정도 가지고 있던 실날같은 희망은 백현이의 문자에 의해 처참히 부셔졌다.

나는 이제 어떤 답장을 보내야 할까, 그게 가장 큰 걱정이였다.

지금 내가 느끼는 당황스러움이 어떻게 하면 문자 말투에서 티 나지 않을까, 이건 두번째 걱정이였다.

아, 괜히 문자 했나봐. 이제 어떡하지?

배켠이는 밥5야 ! 뽀뽀밖에 모르는 밥5!!

암호닉 ♥

뭉이님*백도복숭아님*세훈님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
로운 신청해도 되요? 아 재밌다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶어 미치는 줄 알았어요ㅋㅋ 저도 남자였죠...... 2학년 때 학교재패를 꿈으로 날아다니면서 여자애들 괴롭히는 남자애들 패고 다녔는뎈ㅋㅋㅋ 흑역사......☆★
10년 전
별명
신청해도 되요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교재패욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 굵은 나뭇가지로 남자애들 패고다녔는데.. ★
10년 전
독자2
초등학교 애들 거의다 중학교 같이 올라왔는데 그걸 아직까지 기억하는 남자애가 있더라구요..... 많이 아팠다고ㅠㅠㅠ 참 미안했져.... 얼마나 아팠으면 그걸 여태까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋ남자애들 왜이렇게 기억력이좋아요?그걸여태까지....(감탄)
10년 전
독자3
백도복숭아에여ㅋㅋㅋㅋㅋ옴마?사진아직도같고잇어?설마~너의갤러리깁숙히아직도 지니고 있는건아니겟지(ㅇㅅㅁ)폰이몇번이나ㅂㅏ꼇을텐데 아직도 가지고잇는거보면 백헌이도 여주조아하는거에여?ㅎ
10년 전
별명
백도복숭아님이다 !! 음...그건.. 안알랴줌~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
밀당ㄴㄴ하지만 작가님이 어차피 좀잇으먄 알랴줄테니까 기다리죠뭐~
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋ 쫌만 기다려요!!!!
10년 전
독자4
하 이거 뭐에여 짱잼이쟈나..제가 성지 하나 올릴까여..조만간 이 글에 더 중독될 것 같아요 하 오버도스..잘 보고 갑니다ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
별명
고마워요ㅠㅠㅠㅠ중!독!이라니..♥
10년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀잼이에영♥♥ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주랑 백현이 둘다 너무 귀엽자냐ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
별명
너무귀엽죠? 둘다뽀뽀밖에모르는 바보..
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 재밌어요♡♥ 여주랑 백현이랑 하는 대화가 왜 이리 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
귀엽죠 !! 마치 저처럼요 !!
10년 전
독자7
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸기억ㅎ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 기억할까~요!
10년 전
독자9
뭉이에요....
작가님...사담으로 장난치면 호온나요(정색)........
.죄송합니다(쪼글)...근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 바로 기억나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ반응이 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
별명
좀 웃기지 않았어요?! 뭉이님은 밥5야! 별명작가밖에 모르는 밥5!!!
10년 전
독자22
(......조용히 신알신 취소를 누른다)
10년 전
별명
뭉이님 가면 앙!대용~
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 헤어나올수 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 아 백현이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
귀엽져~! 저처럼!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자11
들레로 신청해두 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 다 기억하고 있네요!!!!!꺄아ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게둘의썸이...ㅎ..
10년 전
별명
암호닉 고마워요!!!!♡
10년 전
독자12
아니 기억을 해도 왜 뽀뽀를ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
(의심미)
10년 전
독자13
저도 음란면으로 암호닉 신청할게요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교 흑역사라면 저도 있죠 하하..조폭마누라가 별명이었..핳하하..남자애들을 많이 때리곤 했죠^^

10년 전
독자14
그때 한창 이산이랑 뭐더라, 정..장..?암튼 싸우던 사극이 하나있었어요 그래서 막 그 놀이하고 했는데..참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
음란면님이다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭마누라는 모두의 별명인가봐요!!
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ뽀뽘ㄲㅋㅋㅋ백현이한테 그래도 많이.. 했넼ㅋㄱㄱㅋ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀자꾸들으니까..부끄럽네요..
10년 전
독자16
ㅅ헐 엄청귀여워요 이유는모르겠지만ㅠㅠㅜㅢㆍ다음편기다릴게요.그리고 암호닉은 [소리] 로 신청하겠슴니당ㅎ.ㅎ
10년 전
별명
암호닉 고마워요 !! ♡
10년 전
독자17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다~
10년 전
별명
네! 고마워요~
10년 전
독자18
오모오뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽑효라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ뽑호래류류유유ㅠ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽑효요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
10년 전
별명
맞아요.. 마치 저처럼 말이죠..
10년 전
독자20
아어떠커ㅠㅠㅜㅜ둘다 너무 귀요워요!!귀!여!워!!!!ㅠㅜ
10년 전
별명
그래요!!! 예를 들면 저처럼..
10년 전
독자21
어이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀씩이나 진도를 나갔었다니!!!!
10년 전
별명
여주가 아주그냥.. (의심미)
10년 전
독자23
뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제해찌..?.잘해따..ㅋㅋㅋ장하다
10년 전
독자24
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후....뽑보바께모루눈 바버!
10년 전
독자25
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동창이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 연예인이 동창이라면 얼마나 좋을까ㅎ...
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤캐 공감가는 흑역사일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때는 너무 막살았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사폭발
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 뽀뽀밖에 모르는 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
뽀뽀까지ㅋㅋㄱㅋㅋ상당히 적극적인 아이였네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
엉어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑더뻡뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋ당돌해요릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주야 너 대단하구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
아뭔가...설래굼.
9년 전
독자35
행쇼해그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기미가보이는구만 (아오)ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07