레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
레밍 전체글ll조회 18234l 13

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 귀여워) | 인스티즈

주말이라 아침에 늦잠아닌 늦잠을 자고 깼는데, 웬일로 두 남자가 조용한거야

거실로 살짝 나가보니까 남편이 종대 자기 무릎위에 앉혀놓고 둘이서 멍하게 TV화면만 보고 있더라

아침부터 무슨, TV틀어놓고. 종대 습관 들이면 안된다니까. 잔소리하면서 옆에 앉으니까 내 말은 무시하고 어, 깼어요? 하고 물었어

손에 있는 리모콘 뺏으면서 TV끄려고 하니까 아이, 축구만볼게. 축구만. 하고 막아드는데, 어휴. 

종대는 꼬물꼬물 아빠 품에서 벗어나서 나한테 기대더니 엄마, 죠대, 아나쥬세요. 칭얼거리고. 

우리 아기, 잘 잤어요? 입술 촉 맞추면서 물으니까 네에! 하고 끄덕끄덕거리더라 

나는 아침부터 잔소리만 하고, 묻지도 않았으면서. 

옆에서 축구 경기 중계하는 채널로 돌리더니 툴툴 들으라고 얘기하는데, 

그거 듣고서 종대한테 귓속말 아닌 귓속말로 아빠 삐쳤다, 그치. 하니까 아니야아! 곧 억울한 목소리가 들려오는거야 

근데 분명 배 고프다고 칭얼거릴텐데 왜 아무말이 없지. 

이상해서 종대한테 종대, 배 안고파요? 꼬르륵 안해? 하니까 아니요! 하고 방긋방긋 웃으면서 대답하는거야 

"배 안고파? 진짜? 밥 먹을시간 지났는데? 자기야, 종대 뭐 먹였어요?" 

"어? 어.." 

"죠대! 까까 먹어써요!" 

"...과자 먹었어?" 

"우웅, 아빠가!" 

아빠가 줬어? 밥 먹기 전에? ...이 단 걸. 

저번에 마트에 종대 데리고 갔다 과자 코너에서 얼마나 씨름했는지. 

사고는 싶은데, 엄마는 안된다고 하지. 

결국 마트에서 징징 떼쓰다 나한테 혼나고, 히끅거리면서 밥 먹고, 조금씩 먹을거지, 종대? 손가락 꼭꼭 걸고 몇개 사왔는데. 

집에 올 때까지 입술 앙 다물고 양 옆구리에 과자끼고 아장아장 걸어오는게 얼마나 웃겼던지. 

그 때는 빵빵했던 과자 봉지가 텅 빈 채로 종대 손에 들려서 오는데, 자연스럽게 남편을 흘겨볼 수 밖에 없더라 

야아! 김종대! 아들! 비밀이라고 했잖아! 손가락으로 쉿쉿, 조용히 하라면서 당황하는데, 내 눈빛이 느껴졌는지 하하. 어색하게 웃기만했어 

못살아, 진짜. 내가 김종인, 니가 애야! 하고 짜증내니까 놀라서 움찔했다가 종대 귀 막아주면서 아기 듣잖아. 하고 눈치보더라 

종대는 아무것도 모르고 해맑게 방긋웃으면서 엉마, 죠대 더 쥬세요! 하고 나한테 와서 애교부리고. 

내가 종대랑 눈 마주치면서 종대 벌써 이만큼이나 먹었잖아. 지금은 밥 먹고 다음에 먹어야지. 하니까 삐쭉삐쭉. 

"머꼬 싶은데에" 

"그래도 안 돼. 종대 봐봐, 여기 있던거 종대가 다 먹었지?" 

"..아빠아.." 

"아들, 아빠는 힘이 없어요, 미안해" 

힝, 입꼬리를 내리면서 손을 꼼지락대더니 이미 다 비워진 과자 봉지만 보는데, 내가 밥 먹어야지, 종대. 하니까 다시 시무룩. 

떼 쓰는것도 아니고 종대가 저렇게 시무룩한 표정 지을때면 마음 되게 약해지는데, 그래도 단호하게 주방으로 가니까 쪼르르 따라와서 과자봉지 버리더라 

식탁의자로 끙차, 올라가서 제 딴에는 우울한지 멍하게 있는데, 남편이 와서 니니야, 아빠랑 축구 볼까? 축구? 종대 공놀이할까? 하고 달래러 오는거야 

시러, 시러요. 처음에는 삐쳤는지 고개 도리질치면서 싫다고 하다가, 남편이 종대 장난감 공 들고와서 공놀이하자. 하니까 삐죽거려도 거실로 따라가더라 

아침 준비하면서 슬쩍슬쩍 보는데, 무릎위에 앉혀놓고 축구 중계보면서 우와, 저 사람 공 뻥! 차지, 그치. 하고 계속 말거는데, 어째 자기가 더 신났더라 

그래도 아빠 따라서 몇 번 축구 중계는 봤던 종대라, 흥미는 생기는지 빤히 보고 있는데 골 넣었다고 크게 소리내니까 놀라서 움찔. 

남편이 종대 내려주면서 종대도, 공놀이 할까? 하면서 공 굴려주니까 오도도 가서 손으로 공 잡아버리는데, 남편이 잡아버렸어? 하니까 꺄르르. 

이제 신이나는지 계속 남편이 공 굴려줄때마다 손으로 잡아버리면서 장난치는데, 아이, 공 발로 차야지. 하니까 그저 웃기만하더라 

계속 공을 차보라고 하는 남편에, 종대가 발 갖다대니까 떼구르르 굴러가는데 재밌는지 뻥뻥 차는거야 

점점 너무 시끄러워진다, 싶어서 내가 살살해라고 말하니까 당연히, 무시. 

집안이 시끌시끌해져서 종대는 신나 오도도 뛰어다니는데, 내가 밥 먹으라고 부르니까 종대는 도망가버리더라 

"종대, 밥 안 먹을거야?" 

"고노리, 고노리해요" 

"니니야, 밥 먹고 해야지. 응?" 

요리조리 도망가다가 결국 나한테 잡혀서 안겨 오는데, 뭐가 좋은지 싱글벙글. 

종대 식탁에 앉혀놓고 밥 먹이는데, 요즘 슬슬 편식하기 시작해서 시금치 올려주니까 고개 도리도리, 안머거. 하길래 한 씨름 하고. 

그래도 엄청 떼쓰거나, 고집부리지는 않아서. 우리 아들 순한편이야 

과자 먹은것 때문에 얼마 못먹어서 또 남편은 나한테 따가운 눈빛 받고. 

종대가 우유 달라고해서 컵에 따라 줬더니, 두 손으로 꼭 붙잡고 컵 입에 기울이면서 목도 같이 꺾어 마시는데 남편이 어어, 하면서 받쳐줬어 

다 마시지도 않은 컵 들고 헐레벌떡 급하게 공 가지러 가는데, 당연히 다 엎질러서 옷 엉망 만들더라 

내가 반사적으로 종대야! 하니까 나 한번 돌아봤다, 어떻게 해야할지 모르겠는지 멍하게 있는거야 

남편이 에그, 하면서 수건 가져와서 닦아주니까 머쓱한지 어색하게 방긋. 

내가 종대야, 컵 들고 그렇게 뛰면 이렇게 다 쏟잖아요. 조심해야지. 하니까 또 어색하게 방긋. 

남편이 정리하던거 내가 정리하면서 그냥 아예 둘이서 목욕하라니까 종대 겨드랑이 사이로 손 넣어서 번쩍 들더니 우리 둘 다, 오늘 엄마 눈치봐야하네. 하면서 욕실로 가더라 

욕실에서도 뭐가 그렇게 좋은지 꺄르르, 종대 웃는 소리 밖에 안들리는데 조금 있다 어어, 종대야! 하는 소리가 들렸어 

"엄마아-" 

"종대야, 다 씻고 나가야지" 

머리랑 몸 곳곳에 거품 묻히고는 양 손에는 물에서 노는 물고기 장난감이랑, 돌고래랑 들고서 나한테 웃으면서 오는 종대였어 

몸에서 물이 뚝뚝 떨어지는지도 모르고 걸어오는데, 내가 물기 때문에 넘어질까 불안해서 가려는데 남편이 급하게 나와서 안아들더라 

으으응, 엄마아. 

아이, 김종대, 진짜. 아들, 잠깐만 아빠랑 있어. 

몸 비틀면서 안 들어가려는 종대 달래면서 욕실로 들어가는데, 욕실 안에서도 엄마, 엄마. 하는 소리랑 알았어, 알았어. 하는 소리가 울려서 들리는거야 

나는 그 사이에 다시 또 엉망된 거실 물기 없애는데, 샤워기 소리가 잠깐 났다가 문 열리면서 남편이 엄마한테 이제 가라. 실컷 가. 하더라 

수건에 파묻힌 종대가 나한테 걸어오는데, 몸 구석구석 닦아주니까 좋은지 배시시. 

머리 말려주면서 종대 오늘 머리 자르러 가야겠네. 하니까 손에 들려있던 돌고래에서 삑삑 소리만 나게 하더라 

"씻겨주는건 난데, 왜 자꾸 엄마를 찾아" 

"아빠아, 아빠! 무꼬기!" 

"물고기에서 소리나요?" 

툴툴툴. 종대보다 더 삐죽이면서 젖은 머리 말리면서 나왔다가도 종대가 물고기 보라고 손 뻗어서 보여주니까 금방 아빠미소짓더라 

종대 옷 정리해주면서 자기야, 오늘 종대 머리 자르러 가요. 하니까 고개 끄덕이면서 나도 정리해야해. 하고 자기 머리 만지작, 만지작. 

종대 챙겨주는데 계속 옆에서 눈치보길래 내가 종대 쇼파에 앉혀놓고 머리 말려주니까 아이, 이런거 하지마. 하고 좋으면서 싫은척 얼마나 하는지. 

어휴, 우리 큰 아들. 머리 예쁘게 말려주다 마지막에 막 헝크리면서 얘기하니까 남편은 아들 아니야. 하는데, 종대가 옆에서 크아드. 하고 따라하는거야 

나도 놀라고 남편도 놀라서 종대 쳐다보는데, 그냥 꺄르르 웃더니 쇼파에서 내려와서 서재로 들어가버리더라 

"자기야, 내가 말 조심하라 했지" 

"..아이, 미안해요. 내가 의식을 못했어요" 

"..곧 아빠말고 형이라 하겠어" 

요즘 TV든 뭐든, 말이란 말은 다 따라하는 종대라 예쁜말만 최대한 쓰는데 순간 잊어버린거야 

한번 더 조심해야지. 생각하는데, 종대가 서재에서 자기 책 세권은 꼭 안고서 나오더라 

종대 읽어줘요? 하니까 네에! 하고 내 옆에 앉는데, 혼자 악당도 했다, 영웅도 했다, 왕자님도 했다, 공주도 했다, 몇명을 연기 하면서 읽어주니까 빨려들어갈듯이 봤어 

남편은 옆에서 신기하게 보고 있다, 큭큭대면서 휴대폰 들고오더니 종대 집중한 모습 몰래 사진찍는데, 진짜 책 속에 들어간 종대는 그것도 모르더라 

아, 진짜. 누구 아들이야. 귀여워서 어떡해. 예뻐 죽으면서 사진 몇 장 더 찍고 휴대폰 만지작거리는데, 나도 큭큭대니까 종대가 그제서야 이상하게 보는거야 

남편이 종대 사진 보여주면서 이거 누구야? 하니까 부끄러운지 히죽웃었다 내 품에 파고들면서 죠대예요..하고 작게 말하더라 

우리 아들 어떡해. 남편이나 나나 종대 못보게 큭큭 웃는데, 고개 슬쩍 들었다 웃는 표정을 봤는지 엄마아, 하고 더 파고들어서 안기는 종대였어 

종대 부끄러워? 내가 더 안아주면서 작게 물으니까 내 옷에 부비적하면서 고개 끄덕이는데, 어휴, 우리 아기. 

책도 더 읽어주고, 블럭쌓기도 하면서 시간 보내는데, 이젠 제법 모양 제대로 갖춰서 만들어서 나한테 자랑하기도하고. 

"니니야, 오늘 엄마랑 아빠랑 밥 나가서 먹을까?" 

"네!" 

"종대 먹고 싶은거 있어?" 

"으음, 무꼬기! 무꼬기 머꼬시퍼요" 

"물고기 먹고 싶어?...자기야, 종대 생선 좋아해?" 

"아니요, 전혀. 싫어하는데." 

그냥 아무거나 말한거예요. 

점심시간쯤 되니까 남편이 종대한테 외식하자면서 먹고 싶은거 있냐고 묻는데, 종대가 눈을 반짝이면서 물고기 먹고 싶다고 하는거야 

남편은 종대한테는 웃으면서 대답해주면서도 이상한지 고개 갸우뚱거리다 나한테 작게 종대 생선 좋아해? 하는데 전혀. 

무심하게 그냥 아무거나 말한거라고 작게말하니까 고개 끄덕이면서 픽, 웃더니 알았어, 물고기 먹으러 가자. 하고 나가자고 하더라 

외출준비하고, 든 것도 없으면서 그렇게 가방을 매겠다고 고집부리는 종대때문에 가방까지 챙겨주고 나가는데, 이젠 차 타자마자 알아서 카시트에 오르려고 하는거야 

내가 편하게 해주면서 벨트까지 매주니까 발 통통거리면서 추발! 하는데, 남편도 출발! 하고 맞춰주면서 자동차 바퀴를 움직였어 

가는 동안 지루한지 나한테 옹알옹알 섞인 말로 혼자 이케, 저케 설명하는데, 대충 알아듣고 대답해주니까 아니이. 하고 다시 설명하고. 

세번째에 다 알아들어서 대답하니까 그제서야 으응! 하고 만족했는지 꺄르르 웃더라 

창문 너머로 유치원생쯤, 보이는 아기가 엄마랑 손잡고 걸어가는데 순간 나도 언제 저만큼 키우지. 하는 생각이 드는거야 

멍하게 생각하는데, 종대가 내 옷 잡아끄는 느낌에 돌아보니까 방긋. 웃는데, 또 오래 걸려도 괜찮을 것 같기도 하고. 

여러 생각 겹치면서 차 타고 가다보니까 식당에 도착했는데, 물고기 찾던 종대는 어디갔는지 그저 나오는대로 맛있게 먹더라 

점심 다 먹고 근처 미용실에 들어가는데, 낯선 사람 많으니까 낯가리면서 내 다리에 꼭 붙는거야 

움직일 수도 없게 딱 붙들어서 내가 당황하니까 남편이 안아들고 아들, 뭐가 그렇게 겁 먹었어. 하고 달래더라 

"종대야, 종대 머리 어떻게 할까?" 

"이거어!" 

"이렇게 하고 싶어요?" 

차례 기다리면서 계속 남편한테 붙어있는데, 머리 예시 사진들 펼쳐보면서 머리 어떻게 할까? 하니까 

진지하게 보고 있다 하나 콕 집는데, 너무 난해한걸 골라서 오히려 남편이 당황하더라 

둘이서 이것저것 만지면서 놀다가, 종대 부르는 소리에 자리로 가서 앉히는데, 벌써부터 칭얼칭얼거리는거야 

내가 눈 마주쳐주면서 괜찮아, 종대. 이 누나가 머리 아이 예뻐, 해줄거야. 하는데도 그저 안아달라고 손만 뻗더라 

결국 남편이 옆에 앉아서 종대야, 아빠랑 똑같이 한다. 그치? 하니까 진지해져서 거울봤다, 아빠 봤다 하더니 조금은 얌전하게 앉았어 

가위가 머리카락에 닿으니까 몸 움츠리면서 아야해, 아야해요. 하는데, 내가 남편 머리 자르는거 보여주면서 아야 아니야, 괜찮아. 하고 손 잡아주니까 가만히있더라 

어찌어찌 머리카락이 잘려나가는데, 앞머리 자르려니까 가만히 있다 갑자기 시러. 하고 도리질을 친거야 

결국 듬성, 앞머리가 잘려나갔는데 머리 잘라주시던 분도 당황해서 어떡할까요? 

나도 당황해서 그저 종대 머리카락만 보고 있고. 

종대는 뭐가 그렇게 서러운지 히끅히끅 눈에 눈물이 고이기 시작하고. 

그 와중에 머리 정리 다 한 남편은 뭐가 웃긴지 큭큭. 

결국 앞머리 짧게 잘라주세요. 말하고 종대 머리 살짝 잡아주는데, 눈썹 저 위까지 머리가 잘려나갈때까지 히끅대다가 끝났다고 안아주니까 엉엉 울더라 

"흐으, 죠대, 아야, 끕, 아야해요. 무셔." 

"아이, 종대 잘했어. 착해, 우리 아들. 무서웠어? 잘 참았네, 우와, 용감하다." 

댕강 올라가버린 앞머리로 눈물을 뚝뚝 떨구는데, 오히려 더 귀여워서 웃음 꾹 참고 토닥거리면서 달랬어 

미용사분이 종대한테 사탕 쥐어주니까 또 엉엉 울면서도 고마, 끅, 쯥니다아. 하고 인사하고. 

남편은 그 모습 보고 결국 크게 웃는데, 종대가 더 우니까 안아들고 괜찮아, 괜찮아. 아빠가 웃어서 미안해. 하니까 안정되는지 어깨에 기대서 훌쩍거리더라 

한바탕 눈물 쏙 빼고나서 피곤했는지 집에 가는 길에 색색 자는데, 내가 짧은 앞머리 톡톡 건드리니까 미간 찌프리다가도 곧장 아무렇지 않더라 

"어휴, 종대 이만큼 키워뒀는데, 두 번을 언제 해" 

"..자기 고생 많았어, 진짜. 두 번이야, ...어?" 

"둘 다 초등학교 보내려면, ..아니 유치원은 언제가" 

"아니, 잠깐만. 잠깐만 자기야." 

내가 종대 계속 쓰다듬으면서 중얼중얼 뱉으니까 대답해주다말고 혼란스러운지 다급해지더라 

갓길에 차 세워두고 돌아보면서 설마, 하는 표정으로 내가, 내가 잘 못 들은거 아니죠? 하는데, 내가 모르는척하니까 답답한지 장난치지말고. 하고 말했어 

확인했는데, ...두 줄이였어요. 

작게 말하니까 순식간에 표정이 몇번 변했다 웃음기 띈 얼굴이면서도 생각이 많아지는지 입술을 깨무는데, 생각보다 감정 참 못 숨기는 사람이야, 진짜. 

"...이제 어떡할래, 김종인." 

"아, 아니, 잠깐만. 이렇게 가르쳐주는게 어디있어. 아, 아, 진짜." 

"...싫어요?" 

"아니, 절대 아니. 내가 생각하는거 맞지? 막 장난치는거 아니지? 병원은, 병원은 가봤어요?" 

"아니요, 아직. 종대도 있고, 확인한지 얼마 안됐어요" 

혼자 감정이 제어가 안되는지 정리안된 상태로 말하면서도 확인할건 다 확인하더라 

아, 아, 나 진짜. 왜 눈물이 나지. 혼자 웃으면서도 눈물고여서 어쩔줄을 모르는데, 내가 어휴, 울보. 하고 눈물 닦아주니까 아, 부끄럽다. 하면서도 푸스스 웃었어 

나한테 뽀뽀 쪽쪽했다, 가볍게 조금 길게 입술 맞췄다 떨어지는데 그냥 아무말 없이 눈 마주치다 웃기만했어 

하나, 둘, 셋. 그리고 넷. 

암호닉!

컴티라면 Ctrl + F 를 이용하세요! :)        

/ 타잔 / 노란우산 / 애니 / 성규 / 뭉이 / 윤아얌 / 빵야 / 뚱이 / 잡초 / 쪼르르르륵 / 펭귄 / 조니니 / 그린티라떼 / 아이스크림 / 앙쀼 / 바밤바 / 원주민 / 피글렛 / 둥이탬 / 망고 / 열릭 / 짱아 / 레몬라임 / 김종카이 / 올라프 / 하마 / 매실 / 도마뱀 / 빛 / 해물탕 / 두부 / 디즈니 / 비타민 / 코식이 / 자몽 / 여랴 / 자까X독자 / 스안 / 유자차 / 송이 / 또잉 / 차우 / 촛불 / 슘슘 / 청포도 / 요거트스무디 / 낯선이 / 갸또 / 음란면 / 콩이 / 고구마 / 알찬열매 / 모카 / 경숭어 / 시카고걸 / 거북이 / 낄룩이 / 찡찡종대 / yjin / 쪼꼬미 / 난장이 / 깜 / 오백도라면 / 얼룩말시디/ 롱이 / 됴꼼 / 쇼리 / 핫초코 / 아가야 / 알 / 헤헹 / 됴륵 / 엘르 / 케요 / 벚꽃 / 윤느님 / 테라피 / 스피커 / 가글 / 새싹이 / 종이나생일튜카해 / 요하 / 돼지갈비 / 쫑현 / 홍당무 / 둡뚜비 / 바이블 / 으갸갹 / 잘자요 / 설날 / 자외선차잔데 / 뱃살공주 / 눈두덩 / 모공 / 장마 / 빠난나 / 9 / 유후 / 붕붕붕 / 봄 / 카메라 / 모찌 / 큥부장 / 새힘이 / 스파게티 / 부장님 / 목젖성애자 / 박초롱 / 유유융 / 몬스터U / 솜사탕탕탕 / 쭈꾸미 / 'ㅅ' / 듀퐁 / 연 / 언어영역 / 꽁꽁이 / 라니 / 뿡뿡이 / 쇼다 / 츄파츕스 / 샤벨 / 됴로로 / 에이드 / 푸딩 / 딸둥이 / 뿌뿌몽구 / 인기쟁이 / 유자닌자 / 햇반 / 짜요짜요 / 바닐라초코 / 미역 / 개 / 오덜트 / 자나자나 / 엘사 / 김종내꺼들 / 배큥 / 뉸뉴냐 / 라이트 / 쥬스 / ♥코코볼♥ / 신혜성 / 초코송이 / 러블리수정이 / ♥쿠데타♥ / 두둠칫 / 알로에 / 복숭아 / 외계인가래떡 / 푸틴 / 크림치즈 / 센센세니 / 오셍 / 판다 / 종구 / 고기만두 / 토깽이 / 오리꽥꽥 / 홍시 / 부릉 / 설리 / 내손종 / 잉잉 / 죠스바 / 항항항 / 종구몽구 / 과일빙수 / 밤 / ♥글리소♥ / 산딸기 / 준짱맨 / 종인이뽀뽀 / 징어징어 / 오레오 / 시엔 / 빨강큥 / 세니다니 / 허거덕 / 독재자 / 루루 / 잉여인간 / 씽2 /한나두울세엣 / 잉잉잉잉 / 종대굿모닝 / 끼리 / 덕후 / 귀여워됴 / 백현렌즈 / 하늘하늘해 / 딸기소주 / 복어양 / 로운 / 스무디킹 / 됴뀽 / 알쏭 / 6살 / 니니종인 / 손톱 / 다우니 / XoXo / 여름눈 / 터진 호빵 / 찡찡 / 롱이 / 소희 / 어룡 / 치즈밥버거 / 미소천사 / 고고싱 / 토익 / 레고 / 우럭우럭 / 간단명료 / 오징어가부러워 / 시아 / ㅌ종인 / 잇치 / Jane / 양양 / 푸딩2 / 초콜릿사과 / 시나몬 / 워더 / 오리고기집 / 예헷 / 하바나 / 시하 / 나리 / 체리 / b아몬드d / 됴백 / 세둥이 / 코알라 / 결부 / 벼리 / 축구와세수 / 배뿌 / 웨하스 / 핑크파우더 / 별똥별 / 찹쌀떡♡ / 풍월 / 산들 / (((((((샤이니))))))) / 엄지공주 / 열두시 / 6002 / 울라프 / 대다 / 데자와 / 세젤빛 / 핫뚜 / 페톡 / 오덜트 / 뽑 / 견스야 / 루이 / 시계밥 / 이렌느 / 크리스워더 / 렌킨스 / 뽀으송 / 이방그탄조 / 별똥별 / 허허허 / 됴랑 / 아이크림 / 베이비파우더 / 롱뚝 / 좋아요 / 이킹 / 쌍수 / 순살 / 삼걸스 / ASKY / 하울링 / 웅야빵 / 디다 / 뉼류 / 귤만두 / 가그린 / 장미꽃 / 옥타곤 / EXO까만애 / 와이파이 / 콩부인 / 됴들됴들 / 밍쏙이가좋아 / 암거너킬유 / 배터리 / 라또 / 백멍 / 쌍디 / 제이 / 숭늉 / ♥근카누♥ / 단감 / 죠스바 / 김쫑니니 / 분홍쪼끼 / (찡긋) / 뿌까뽕 / 요다 / 뽀로로 / 돌하르방 / 철컹철컹누나 / 1등급 / 케플 / 하늘하늘해 / 동동이 / 잉잉잉잉 / 오늘 / 나예뻐? / 짝짝 / 매력넘치는 / 애봉이 / 애벌레 / 쪼똥이 / 양념치킨 / 세둥이 / 핑커턴 / 두준두준 / 베리믹스 / 스트로베리 / 꿍디꿍디 / 구금 / 근댕 / 키세스 / 심장이빤쓰빤쓰 / 설렘사 / 카라멜콘 / 꿀덩어리 / 푸우 / 딘둥딘둥 / 나란여자 / 엄지공주 / 조니니 / 꼬맹이 / 맴매때찌 / 

+) 신청하셨는데 오타가 있으셔도 일단 그대로 적어 놓을게요. 확인 꼭꼭 해주셔야 해요!
비회원분들은 댓글 보이는대로 추가 해드릴게요!  

http://instiz.net/writing/443798  

암호닉 신청은 항상 받습니다! 위 링크로 들어가셔서 해주세요!      

오타나 표현 지적은 거침없이 박력넘치게 해주세요 :D 

부장님썰 왔어요!

여러분! 

일주일 잘 보내셨나요! 아니, 일주일도 아니군요. 이제 떠나간 황금휴일이여... 

괜찮아요. 6월에 또 황금연휴 있더군요.(유후!) 

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 귀여워) | 인스티즈 

(오늘 종대 머리 자르는씬 이 사진 보고 썼어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

제가 몰랐는데, 부장님썰이 벌써 56화째더라구요?! 

사실 제가 연재해두고 제가 놀랐습니다.. 

늦은밤에 업뎃은 항상 늦장부리다 그런거예요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

댓글과 추천은 사랑입니다. 감사합니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리에요! 와 처음으로 1등해봐요ㅠㅠ감격ㅠㅠㅠㅠ 둘째라니 둘째라니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대는 더 귀엽게커가구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 머리자르는 종대라녀ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑ㄴㄴ당~
10년 전
독자2
뽀로로
10년 전
독자14
둘째가생기는건가요(음흉)셋째 계획은 없으신가요ㅎㅎㅎ 저도 결혼해서 저런 아들 낳고싶어요ㅠㅠㅠ그전에 저런 남편부터ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
뭉이
10년 전
독자35
종인이도 당황 뭉이도 당황저 타이밍에 말하는게 어딨어요...아직 마음의준비도 안하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ둘째라미ㅠㅠㅠㅠ이번엠 진짜 딸이었으무좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸이겠죠??우리 종인이 이제 예쁜딸조뮤보게ㅜ해줘요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
앙쀼
10년 전
독자24
둘째라니ㅠㅠ 종대한테 동생이생겼대요ㅠㅠ 아가 이름은 뭐가좋으려나 김... 김... 아들이면 민석이로갑니다ㅋ 워더니까요. 아니이게아니지 근데 나 질문 조금 센거해도돼요? 밤되니까 막ㅈ지나치게 대담해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야한거 묻고싶은데 나만그런거질문할거같아... 일단 질문은 두개! 부장님ㅋㅋㅋ 부장님이생각하기에 본인은 낮져밤이인거같아요, 낮져밤져인거같아요? 그리고 징어양ㅋㅋㅋ 남편을 먼저 덮쳐보고싶을때는없었어요? 아니 남편이 지나치게 섹시하잖아...(ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자5
헐 오등이라니!!!종대의 동생이라니!전 남편의 소원따위 무시데스 아들이였으면 좋겠네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
바밤바) 아 진짜 종인아. 두명이 나이차가 얼마 안되겠는데...? 그럼 엄마가 고생이겟네!! 힘내요 엄마님. 그래도 둘째 축하해!!
10년 전
독자7
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋ 머리잘려나가는거엨ㅋㅋ많이 놀맀어요?? 오구오궄ㅋㅋㅋ ㅋ오ㅑ이리 귀여우세욬ㅋㅋ 종대군ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자8
종대왤케귀여운지ㅋㄱ보는내내엄마미소지으면서봫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째축하축하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
우왕 둘째를 임신ㅎㅎㅎ우리종대드디어 동생생기는구나!!!ㅎㅎㅎㅎ
조심스럽게 여쭈는데 이렇게 가다가 애기낳고 하면 완결이 다가올까봐 걱정이되용ㅠㅠ완결은정말 아니아니아니되오!!!!

10년 전
독자10
헐 이제 가족이 넷이네요!으악으악어헣ㄹ대박 징어 고생좀 많이하겠다ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할겡요!
10년 전
독자11
종대ㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써 둘째까지ㅠㅠㅠㅠ기대됩ㄴ당

10년 전
독자12
루루 ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 ㅜㅜ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀욤열매를다량섭취 ㅜㅜㅋㅋㅋ둘째라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋으디 ㅜㅠㅠ종인ㅇㅣ가더잘해야지 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자13
김종카이
10년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ종대왤케귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가루팡하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데둘째라니!!!기분엄청좋겠네요부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째는딸이었으면좋겠다 딸바보부장님도보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간기쎈딸..?사내아이처럼척척잘하고막그런거있잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜장군감같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님이휘둘려서안절부절못할듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다!
10년 전
독자15
양념치킨이예요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 둘째까지생겼어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이제진짜넷이됐네요ㅠㅠ이번엔딸이겠죠???ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐이시리즈오랜만에보는데 ...언제결혼해서..언제애를...............대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대왤케기요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구옥
10년 전
독자18
어휴ㅠㅠㅠ종댜기여워ㅓㅇ유ㅠㅠ둘째라니ㅣㅠㅜ추카추카ㅏ포카ㅠㅠ
10년 전
독자19
둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 돈 많이 벌어와야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
시집이야기도 보고싶어요!!!!ㅎㅎ 아흊둘째ㅠㅜ 여자애였으면 좋겠네요ㅎㅎ 잘봤습니닿ㅎ
10년 전
독자21
심장이빤쓰쁜쓰에요ㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜달달흐다대ㅏㄱ이야ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ네명이야벌써ㅠㅠ네명더나아야겠어ㅠㅠㅠㅠ오늘도잘읽고가오ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
둘쨰가생기다니!!!종대야동생생겨서좋겟다나도남동생갖고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄마나아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
새싹이에요!!아이 종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말...정말 최고다..진짜로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
에이드예요! 우오아아아ㅏ아아ㅏ아아아아 둘째가 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
엘르에여! 우리 종대 동생생겼네!! 좋겠네! 세훈이 조카 하나더 생겼네!
10년 전
독자27
와 둘째! 김부장님또 팔불출되시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 딸도 괜찮을거 같고..ㅠㅠㅠㅠ애기가 둘이라 힘들겠지만 또 귀여울거 같고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런육아스토리스릉스르유ㅠㅠㅠㅠ♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸아들둘다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ딸이면완전예쁠것같아ㅠㅠㅠ♡.♡
10년 전
독자30
와둘쨰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔딸어떨까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
데자와에요! 헐 둘째라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 의젓하게 오빠나 형 노릇 할 거 생각하니 진짜 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
허류ㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅜ헝 완전 행쇼!!!!
10년 전
독자32
헣진짜왕왕설레ㅠㅠㅠ자야하는데잠못자게진짜ㅠㅠ
10년 전
독자33
그린티라떼예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙 종대 귀여운거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 귀염폭발하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머어머 둘째라니!!! 둘째는 내심 딸이었으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 뭐 아들도 좋고~ 딸이면 열매랑 짝짜쿵해서 찬열이네랑 사돈맺고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
잉여킹이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째라닛!!!!둗두두두두둘째라닛!!!!! 남자일까여 여자일까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ동생생기겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생보면서 신기해할것같은종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
과일빙수에요!!!제발둘째둘째생각하면서왔는데!!!꺄아아아어아앙 조아어
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ 종대귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽네욬ㅋㅋㅋ 앞머리자르다가 도리도리해서 ㅇㅍ머리 댕강...ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아빠 하니까 안울고 다 하네..착하네요..근데아빠는..애한테과자나주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터ㅋㅋㅋㅋ 어유... 이제 한명더있어서 이제4인데어쩔거래... 등골휘겠구먼..ㅋㅋㅋㅋ 글잘보고가요!!
10년 전
독자38
수정찬열편도 불맠해서올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ둘이야기도너무보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자39
설렘사에요!!!! 드디어!!!!!! 둘째갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 기쁘다 ♥작가님 진짜 글 읽을 때마다 맘이 간질간질해지고 나중에 그런 가정 꾸미고 싶구 그러네요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 잘 읽고 가여~~

10년 전
독자39
우와...둘째...저음도음완전조음진짜볼때마다재밌게보고가요!!
10년 전
독자40
갸또에요ㅠㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도 귀엽ㄷ고 둘쨰도 좋고 자고 일어났는데 이 가족에게 행ㅂㄱ이...
10년 전
독자55
인터뷰는 아무거나 다 좋슴다...이왕이면 부장님 생각을 더 알고싶ㅇ퍼유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
우왕 오랜만이예요:)
10년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자애였으며뉴ㅠㅠㅠ딸바보김종인이보고싶다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅞㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
작가님!!소재하나 던져주고가두대여..?ㅠㅠㅠ 음..예방접종맞는날! 아니면 키즈카페가는날! 그냥생각났어요 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
레밍
그런건 마구 투척해주셔야해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예방접종!!!왜 생각을 못하고 있었죠?!!
10년 전
독자44
크림치즈에요!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째라니ㅜㅠㅠㅠ둘째도 귀여운아들인가용?.?종대너무귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅜ앞머리ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
(찡긋)이예영!!! 흐허허헣ㅎㅎㅎ둘째라니ㅋㅋㅋ첫째종대는 남자니까 둘째는 이쁜딸일까여??ㅎㅎ 아왤케알콩달콩하고 보기좋지ㅠㅠㅠ흐허휴ㅠㅠ저런화목한가족좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
와 펭귄입니다 ..!!! 둘째라니 ㅠㅠㅠㅠ 종대 태어나서 둥가둥가 하던게 엊그제같은데 흐엉흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘때는 딸로 해서 종인이의파워딸바보기질을 보여주thㅔ여!!!!!! ㅠㅠㅠ 아기를 낳고 길러도 식을줄 모르는 둘의 사랑...♡ 영원히 사구리고 행쇼하세여....ㅠㅠ 부장님은 언제나 사랑이니까여...(하트) 그래도 레밍님이 제일 사라잉예여
10년 전
독자48
우와우리애기동생생기늨고야.ㅜㅜㅜㅜ!웅?종대동냉은여디ㅡ여동생인가ㅜㅜㅜㅡㅢ어휴어버님좋므히겠어ᆞ~~~~!
10년 전
독자49
역시뜨밤의효과가있구나>♥< 둘째라니 큐울!!!!
10년 전
독자50
디즈니
헐헐 둘째라니!!!! 와 김종인계탔네!!!! 이번엔 딸이려나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자51
자까X독자에여!!드디어종대동생이생기는거에여~?완전귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠ부장님썰은진짜단내나는거빼면시체인듯...너무달달해요ㅠㅠㅠㅠ♥그래서제가사랑하죠.(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅌ아이번편도정말심장저격탕탕!!그리고..질문이요.?저는그냥종인이첫사랑?징어첫사랑?같은거물어보면재밌을것같아여~찬열이랑수정이도첫사랑물어보면좋을듯ㅎㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자52
빵야에요! 헐헐ㅠㅠㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 둘째는 여자 아가?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
종대동생 생겼네 꺄하하 넷째는....민석이?
10년 전
독자54
라또에요! 벌써 56회라니....작가님 그동안 진짜 고생 많으셨어요!! 이렇게 오랫동안 연재해주셨는데 한편이라도 마음에 들지 않는 글이 없어요!! 뭔가 저 어딘가에서 행복하게 살고있는 부부를 알고 있는 느낌이랄까 ㅎㅎㅎ 앞으로도 쭉 함께해요^^ 아 인터뷰는... 나중에 애들이 컸을때 ____한다면 이런식으로 (예를 들어 만약에 둘째가 딸인데 딸이 남자친구를 만난다고 하면?? 이런느낌이랄까 ㅎㅎㅎ) 궁금해요!! 또 계속 여주시점에서 이야기들을 들었는데 둘이 처음 무언가를 했을때 당시 부장님의 생각도 듣고 싶어요! 첫만남, 첫키스, 이런거요! 또 둘의 첫...경...ㅎ......때라던가 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅁ 가득한것도 좋아요.. 부장님이 워낙 짖궂으니까 대답도 잘 할꺼라고 믿습니다! ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수정찬열 커플도 나와도 좋을것 같구요!
10년 전
독자56
해물탕이에요!!!ㅋㅋㅋ김종대ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
yjin이에요! ㅠㅠㅠㅠ이제종대도동생이생기는걸깡휴ㅠㅠㅠㅠ좋아죽어부러~~ㅋㅋㅋㅋㅋ여주도아무렇지않게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도깜짝놀라서또확인하고ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
됴로로에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아니 둘째라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 딸이면 이제 딸바보 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 김종인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능력도 좋지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오구오구ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 머리자르는게 그렇게 무서웠져요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
딘둥딘둥이에요!!와 오늘도 보자마자 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째도 개인적으로는 아들이었으면 합니다만....셋째가 딸..?ㅇㅅㅁ
10년 전
독자60
세젤빛입니다!! 헐...헐!!!! 종대의 동생이 생겼군요♥♥♥ 으아♥♥♥이번에는 또 얼마나 귀여울까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 종대야~ 무서웠어요~?ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
종대 너무 귀얒다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 빨리.둘째!!!
10년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요종ㄷ대도특히종인이도다귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ넷째가누가될지기대되네요♥
10년 전
독자63
둘째라니요!!!!ㅎ....둘째는 딸이엇으면 좋겟네욯ㅎㅎ딸바보 종이니를 보고싶어요!!! 분위기 너무 달달하고 좋으네요ㅠㅠㅠ로망♥♥잘읽고가요:^)
10년 전
독자64
눈두덩이예요 아 우리종대 귀여워서 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼전에는 부장님이 설레게하더니 결혼후에는 종대가 이렇게 씹덕사하게 만들면 어떡하라는거죠ㅠㅠㅠㅠ아침에 일어나서 아빠다리에 앉아있는거랑 과자를 까까라고 말하는거랑 목욕하다가 거품다 씻지도않고 나오고 앞머리자르는거 진짜 너무 귀여워 우리애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 사탕주니까 고맙쯥니다하는것도 이 누나를 주깁니다..휴...그리고 이렇게 일상을 보내다가 갑작스럽게 고백하는게 어딨어요..넷이라니 넷이라니!!!!!우리 부장님 딸바보볼수있는건가요..하...질문이라니 제가 지금 밖이라서 데이터가 없눈ㅜㅜ오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
10년 전
독자65
짜요짜요//허류ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ둘째라니.....둘째라니!!!!!!죵대도 귀여웠는데 둔째는 얼마나 더 귀여울까요ㅠㅜㅜ아 기대되여ㅠㅠㅜ
10년 전
독자66
둘.에서 셋.으로 또 이번엔 넷.이 되었네요. 축하해요 너무 예쁘다 항상 이 글 보면 마음이 설레고..왠지 아낌받고 존중받는 느낌이들어서 너무 좋아요. 하트. 앞으로도 쭉..둘째낳고 예쁘게 생활하는거 까지 봤으면 좋겠어요!
10년 전
독자67
듈째다!!!!!!둘째가 나타났다!!!!!!종대 동생 이름은 과연 누굴까여ㅎㅎㅎㅎ백현이였으면 좋겠당
10년 전
독자68
헐죵대ㅜㅜㅜ너무귀엽고사랑스러워엉엉ㅜㅜㅜ그런죵대한테동생이생겼다니ㅜㅜ완전성격반대인크리스나타오면좋겠다ㅋㅋㅋ형같은동생ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
홆ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죵대동생은ㅇ누구져?민석인가여?ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
아..왜이리설레
10년 전
독자71
종대귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌계속상상가서더귀엽고ㅠㅠ종인아빠랑하는짓도비슷한게ㅋㅋㅋㅋ진짜저가족너무부러워요정말...ㅠㅠㅠ근데..진짜저번편보고설마설마했는데!!!진짜둘째생겨버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱좋아여..♥둘째는딸이였음좋겠어요ㅠㅠㅠㅜ김종인딸바보된모습..궁금해요!!!!!
10년 전
독자72
와ㅜㅜ 이제 네 가족이네요ㅜㅜ 종대 동생이면 또 얼마나 귀여울까ㅜㅜㅜ저런 아들이면 정말 키울 맛 나겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자73
순살이에요! 헉 드디어 종대에게도 동생이 생긴다고 좋네요 홍홍.. 종대가 막 머리 자르는 거 상상 하는데 너무 귀엽고 어렸을 때 동생도 생각나고! 좋아요 너무~ 음 수정이는 현재 결혼 생활에 만족 하는지 알고 싶어요! 나중에는 수정이랑 찬열이 열매의 이야기 보고 싶습니다ㅠㅠ
10년 전
독자74
헐 헐 이제 넷째도 생기는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
산딸기예요!
으ㅏ앜 둘째다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째 낳고나면ㄴ 셋째 낳자고 하는거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자76
제가 읽는 몇 안되는 시리즈물 중 하나인데 늘 따뜻한 분위기 정말 좋아요ㅠㅠ 종대 동생이라니... 둘이 꼬물대며 놀면 얼마나 귀여울까를 홀로 생각해봤는데 그냥 쥬금.. 오늘도 잘 읽었습니다!
10년 전
독자77
푸우) ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘째생겨서 축하해 종인이 이제 돈 더 많이
벌어와야겠네ㅜㅜ 종대 너무귀여워요!!

10년 전
독자78
셋째까지 낳는거어때여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째까지 아들에다가ㅋㅋ 막내가 딸 ㅠㅠㅠ 오빠들있는 막내딸 ㅠㅠㅠ 진짜 로망 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마나 이쁠까요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자79
매번볼때마다 종대 기여워서 미치겠네요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ짱짱아기ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ종대데리고가도되나요ㅠㅜㅠㅜㅜ?ㅠㅜㅜㅠㅡ
10년 전
독자80
ㅎㅎㅎㅎㅎ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
종대같은애면 다섯명은 더낳지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리자르는 종대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째라닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째는딸?딸바보김종인보고싶아염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자83
허거덕이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인에게 셋째는 생각이 없는지...........김종인에게 애낳고 부인에게 좀 덜 애정표현을 하는 것 같은데 좀 더 많은 표현을 하시는게 어떨지
10년 전
독자84
츄파츕스:) 끄앙ㅇㅇ귀여워ㅠㅠㅠㅠ이집안은 귀여움이 유전되는가봉가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리짜를때 아야해ㅠㅠㅠ하는거 진짜짱귀ㅠㅠㅠ납치할쩐했어여ㅠㅠ 김조닌 아빠미소 짓는것도 좋고 ㅠㅜ♥♥그나저나 이제 넷이라니ㅠㅠㅠㅜ종대보니까 남동생도 좋을꺼 같은데 이 집 아버님은 그렇게 딸을 원하시고 뭐 저도 딸바보 김종인님 보고싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅌ근데 뭔가 이집 딸도 아빠 닮아서 엄마 덕후일꺼같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 김종ㄹ인은 3:1로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 그나저나 인터뷰라뇨ㅠㅜㅜㅜㅜ 짱짱 제가 하고싶은 질뭉은 일단 부장님! 뭐 늘 이뻐보이겠지만 결혼하고나서 여주가 더 이뻐보이던 순간 이랑 종대한테 진짜 질투느낄때!ㅋㅋㅋ 그리고 여주한테는 부장님이랑 결혼한거ㅈ정말 잘한 일이라고 생각될때! 찬열이랑수정이한테는 요새는 결혼 전처럼 많이 안싸우는지! 궁그메룡ㅇㅇ ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갈께요 굿밤 작까님♥
10년 전
독자85
윤느님입니다!!! 질문타임이네요 !!! Q 이제 종대한테도 동생이생기는데요! 둘째태명은 뭘로하실생각인가요!
10년 전
독자86
종대ㅠㅠㅠ 귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ 종인이네 가족은 귀여운 가족이햐?ㅠㅠㅠㅠ 다들 애기같아...
10년 전
독자87
별똥별이에요!! 으이아나아아아아아ㅏ아아나ㅏㅇ니니ㅣ?!!!? 둘째라녀ㅠㅠㅠ 더 달달하자냐요..... 하아..
10년 전
독자87
아이크림 입니다:) 종대에게 동생이?! 와우ㅠㅠㅠㅠ 종대 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ 그럼 종대 동생은 누구..?! 준면이ㅣ..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 보는 엄마아빠의 결혼생활?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이에게 이런걸 물어보면 안되겠쬬..?1ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
둘째 아가는 밍속이인가여어?ㅠㅠ엉엉 항상 좋은글 감쟈해여:-)
10년 전
독자88
그럼 둘째는 과연 누구일까ㅋㅋㅋㅋ준면이 민석이?????????
10년 전
독자89
으아ㅠ결국 둘째가 나오는군요!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 이게무슨 어택이야ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅁ..뭐라 질문을 해야하지.....뭐라고 해야할지를 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥뭘해도 다재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아종대너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
베리믹스에요!둘째라니ㅠㅠ둘째라니드디어ㅠㅠㅠ우리종대한테귀요미동생이생기는구나ㅠㅠㅠ달달해라 크면꼭김종인갇은사람만나서결혼하고싶어요!!ㅋㅋㅋ요번엔예쁜딸이었으면좋겠다!
김종인이완전챙겨줄탠데ㅠ생각만해도너무설레요ㅠ자가님보고싶었어요완전짱!!!!!!!

10년 전
독자92
핑크파우더예요!!! 죠..죠대야 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ누...누나가 조화해!!!!! ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자93
잡초입니다어아ㅓㅇ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어엉엉ㅇ이제새로태어날아기이름을뭐로짓지벌써부터기댘ㅋㅋ큐ㅠ죠대귀여으ㅏㅠㅠㅠㅠ종대말하는가씹덕터지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님도짱귀진짜이제둘째까지태어나면셋을키우는가네요.?힘숔ㅌㅋㅋㅋ
10년 전
독자94
종대 동생이 생기다닝!!!!!! 야동생이엇으면 저켓까bbbㅠㅠ~~~
10년 전
독자95
꿍디꿍디예요!! 부장님썰 읽고싶어서 계속 기다렸어요ㅠㅜ 종대 너무 귀여워요>< ♥♥
10년 전
독자96
헐 동ㅅ생샹긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두배로 귀여워지겟네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이름은.멀로할깐가여 ㅎ
10년 전
독자97
이방그탄조입니다...세상에...둘째라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시....김종인부장님진짜좋아하시네..ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ둘째는김준면인가요.ㅈ..아니야...민석인가....이름이어떻게될지궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㄱ부장님썰은글읽을때마다진짜다정하고완전달달한꿀이넘쳐흐르는글이에요ㅋㅋ...담편도기대할게요
10년 전
독자98
둘째라니 아들일지 딸 일지 궁금해요 딸 낳고 종인이가 딸바보 되면 징어가 되게 많이 질투할 것 같아요! 이 글을 처음 봤을 때 종인이랑 징어랑 사귀기 전 이였는데 벌써 둘째를 낳는다니 뭔가 싱기 방구 합니당
10년 전
독자99
하늘하늘해 에요
둘째라뇨 ㅇㅅㅁ...혹시 ㅈㅓ번그때...? 속전속결 입니까...?적중률 대박이네여 ㄷㄷ....종대가 느므 카와이하고모찌모찌해요 ㅠㅜ

10년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아달달ㄹ해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
로운이에요! 작가님 진짜 오랜만ㅠㅠㅠ 종대 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 누가될지......
10년 전
독자101
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 남자면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
초코송이가 왔어요♥♥♥
끄아아아아ㅜㅜㅜㅜ 둘째라니ㅠㅠ 니니동생 생기는거에요? 둘째는 딸일까요 아들일까요ㅋㅋ 딸이면 김종인 딸바보되는게 눈에 보이고 아들이면 삼남매를 키워야하네요ㅋㅋㄱ
신알신 보자마자 달려왔어용
잘읽고갑니다

10년 전
독자103
대다에요! 이커플진짜행복하게잘살고있네요! 보는내내흐뭇ㅠㅠㅠㅠ 그리고둘째를가졌다니!! 와..축하합니당!!!!!! 음 질문은 레밍님께 묻고싶은것도있는데! 이이야기의 소재들은 모두 작가님 생각인건가요?매편의소재가정말좋아요ㅠㅠㅠㅠ그리고 부장님! 아내가언제제일예뻐보여요? 항상이쁘다는답은거절할께요ㅎㅎ 글잘보고가요~!
10년 전
독자104
종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 둘째라니ㅠㅠ종대 동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅠㅠ
10년 전
독자105
뿌까뽕이예요!! 종대너무귀여워요~ 종대가 지금 한몇살쯤이죠??? 옹알옹알 너무귀여워요ㅎㅎㅎㅎ 둘째!!!!! 둘째는 딸?? 아들?????? 종대는 동생생기는건데 어떨까요?ㅎㅎㅎ 종인인 또 놀라고 저렇게 좋아해주니까 감동이예요~ㅠㅠㅠ

음... 요즘 세훈이는 머하면서 지내요? 여자친구 없는가?ㅎㅎㅎ 인기 많을텐데~~?

10년 전
독자106
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠ왔구나ㅠㅠㅠㅠ잘린 앞머리가 귀여울거같구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오처럼 잘ㄹ랐다는거니??귀엽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건그렇고 오왕아앙앙ㅇ!!!!!!드뎌 종대에게도 동생이...두둥!!!잘읽고있어요 레밍님~~♡
10년 전
독자107
와 둘째는 딸이면좋겠어요 종대가 나중에커ᄉᆞ ㅣ동생챙겨주는 모습을봤으ᄆᆢㅣㄴ좋겠거든요 ㅎ.ㅎ 오빠가 제 오랜 로망이라!
글속 애기종대는 많이 울지도 않고 씩씩하네요ㅠㅠㅠㅛᆢ 어휴 이뻐

10년 전
독자108
근댕이에요!!! ㅋㅋ 죠대.. 죠대 너무 귀여워여.... 죠대라니 ㅋㅋㅋ 아... ㅋㅋㅋ 너무 귀여워뇨!!!!!!!!! 진짜!!!!!!!!!
그나저나 이제 종인이랑 와이프랑 동갑같네요 ㅋㅋ 종인이가 점점 어려지는듯 ㅋㅋ

질문 있어요!!! 뜬금없지만 부장님에게... 본인은 어떤 타입이라고 생각하시나요.. 낮밤..!!(므흣)
그리고 종대는 어떤 직업을 가졌으면 좋겠어요? 그냥 부담없이!

10년 전
독자109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 아기 역시나 가졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저저 질문 있어여
부장님~ 아기 낳을때 머리채 잡히셨잖아요 그때의 기분!! 진짜 아내여도 정말~ 솔직하게!!!

10년 전
독자110
애봉이
아 종대 동생생겼네!!!축하해!!!!!우리종대 귀여워서 어떡해요ㅠㅠ김종인씨 축하해 허헣 김종인씨 소원성취..?딸이면 좋겠네요 종대는 아들 둘째는 딸~ 김종인 김종대 부자가 참 사이도 좋고 훈훈해요 후눈해~

10년 전
독자110
아 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅜ너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ종대도 귀엽고 그냥 가족이 다 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자111
ㅏ사진보여주면서누구야하니까종대에여하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기ㅠㅠ
10년 전
독자113
엑또띠에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우오ㅏ!!!이젠 넷이다...
여자였으면...ㅠㅠㅠㅠ호후후후휴후휴

10년 전
독자114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시종대는귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고종대동생생기는건가요?딸이였으면좋겠당ㅠㅠ
니니딸바보되는모습보고싶어욧!

10년 전
독자115
으아아아아 ㅎㅎㅇ 둘째라닁 ㅋㅋㅋ 이번엔 딸이길 ㅋㅋㅋ 너무좋아열
10년 전
독자117
아달달해ㅠㅠㅠㅠ녹을거같아요진짜 죵대너무귀여운거아이예여ㅜㅜ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어ㅏㅇ장면하나하나생각나고죠아요!!!!작가님짱짱~다음편도기대할께용
10년 전
독자119
빨강큥ㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워큐큐큐큐 죠대으리죠대ㅜㅜㅜ우리아가ㅜㅜ니니야ㅠㅠㅠㅠ벌써 옹알옹알 말할수있을정도로 컸구나ㅠㅠㅠㅠ아이고 우리아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 수정이찬열이네는 잘살고있나요? 요즘 어떻게 사나요?

부장님! 아내분이 불러주는 호칭들이 되게 많잖아요. 그중에서 어떤호칭이 제일 좋아요?

두분에게 모두, 둘째는 딸이었으면 좋겠어요 아들이면 좋겠어요?

아내분께! 만약 딸이어서 부장님이 너무너무 딸바보처럼 굴면 어떡할거에요?

반대로 부장님! 만약 또 아들이어서 아내분이 온통 아들들한테 둘러쌓여서 막 안아주고 뽀뽀해주고 그렇게 된다면 어떡할거에요?

10년 전
독자120
흐어어어어어엉어어어 둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에는 딸인가요 아들인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대되요ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고 갑니다!
10년 전
독자121
봄이예요!!!! 종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 아주ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘째를 낳았는데 또 아들이면?
또 아들이면 딸 낳을 때 까지 계속 낳으실 건가요 부장님?

10년 전
독자122
스트로베리에여!!!!! 임신이라니ㅠㅠㅠㅠ귀여운아이가 또 생기네요ㅠㅠㅠㅠ,ㅠ
10년 전
독자123
종구에요! 이번에는 딸이겠죠?? 아들이면 종덕이하는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 딸이면 좋겠네요!ㅋㅋㅋㅋ 정말 달달하고 보기 좋아요~
10년 전
독자124
부장님이 딸원하니까 딸이었음좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대짱귀여워♥♥♥나도저런아들갖고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자125
끄엉ㅠㅠ원주민이요!!!결국사단이났네요!김종인~~~~~~잘알했어~짜식ㅋㅋㄱ우리부장님 화이팅!!
10년 전
독자126
아....예뻐>_< 저런게 누구나 바라는 평범한 가정이자 제일 이루기 어려운 형태인데 말이죠 ㅎ ㅎ 너무 이쁘네요
10년 전
독자127
종대 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 동생.....딸이면 김종인 딸바보ㅋㅋ아들이면 김종인까지 삼남매
10년 전
독자128
오랜만에 준짱맨들려옄ㅋㅋㅋㄲㅋ 엌ㅋㅋㅋ 일단축하드리고 아들이면잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자129
쪼꼬미에여!!! 으아 우리 죵대 너무 귀여워서 저 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 죵대가 하루하루 무럭무럭 자라네요ㅠㅠㅠ 그나저나 두줄이라니!!! 두줄이라니!!! 김종인 부장님 일 더 열심히하셔야 겠어요!!
10년 전
독자130
둘째도아들이면하는바람이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대진짜기여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자131
너무달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제둘째라니ㅎㅎㅎ 앞으로더ㅠ재미있어질것같아요 ㅠㅠㅎㅎㅎ
10년 전
독자132
네...넷..........넷이라니.....넷째는 딸이었으면 좋겠네요
Q.작가님 부장님썰이 끝나고 나면 종대와 종대의 동생의 이야기도 쓰실 생각인가요??

10년 전
독자133
꼬맹이에요!!!

와ㅜㅜ종대 너무 귀여워요ㅠ그리고 둘째라니ㅠㅠ종대 동생이 생긴다니!! 너무 좋아요ㅎㅎㅎ레밍님 글 썼다고 쪽지오면 너무 행복해요..♥레밍님 글은 정말 사랑입니다ㅜㅜ♥♥

10년 전
독자134
헐? 지금 둘째가 생긴건가요! 그런건가요! (흥분의 도가니) 어쩐지 저번에 우리 김부장님이 하얗게 불태운다 했더니...
10년 전
독자135
드디어!!!둘째가ㅋㅋㅋㅋㅋ둘째는딸인가요???ㅋㅋㅋ벌써부터기대되용ㅠㅠㅠ항상잘보고있습니다!
10년 전
독자136
푸틴이에요!! 아 둘째!!!! 역시 종대아빠 한번에.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼을 하고 애가 있어도 항상 알콩달콩 달달하네요. :) 저 질문 하나 있는데요.. 부장님한테 종대랑 종대엄마중에 한명만 살수 있다면 누굴 구할건지.. 여주한테도 같은 질문 물어보고 싶어요! 너무 나쁜 질문이였나요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 종대한테!! 누나랑 결혼하고싶은 마음 없는지 물어보면.. ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
독자137
백희! 백희는 뭐해요?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자138
둘째다ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ둘째는 여자아기였으면ㅠㅠㅡ둘째마저도 아들이면 종인이 표정이 어떨지ㅋㅋㅋㅋㄱ..
10년 전
독자139
우와ㅠㅠㅜ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅜ딸이면참좋겠어요♡흐흐흐흫
10년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무꼬기!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자141
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬드뮤ㅠㅠㅠㅠ 제가원하던그런 결혼생호ㅓㄹㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ둘째가 생겼다니! 종대가 오빠아님 형이 되는거네요ㅠㅠ아 생각만해도 귀여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
뚱이에요!!부장님썰보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ종대너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ딸일까요아들일까요??딸이면좋을것같아요ㅠㅠ딸바보ㅠㅠㅠㅠㅠ질문은종대는동생의태명을뭘로하고싶은지!!
다음편기다릴게요♥

10년 전
독자144
알쏭입니다ㅠㅠㅠ! 종대진짜너무귀엽다ㅠㅠㅠ 사진보고 죠대에요 하는거 너무너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ 크아드 하고 엄마말따라하는것도그렇고 이뻐죽겠다아주ㅠㅠㅠㅠ 그리고 임신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜딸낳았으면좋겠다우ㅜㅜㅜ
10년 전
독자144
스피커에요!둘째라뇨ㅎㅎㅎㅎㅎ 조으디!! 종대 귀여워요ㅠ
10년 전
독자145
우와 둘째!!! 김종인 소취했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째 딸이면 엄청난 딸바보가 될거같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자146
둥이탬잉0요 아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 애기갘ㅋㅋㅋㅋㅋ옴오모오모놈ㅁ
10년 전
독자147
아가야에요~~~~~!!! 우와 동생 생기는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 등장할까용 ㅋㅋㅋㅇ
10년 전
독자148
와.....진짜 ㅠ둘째라니!!!!!진짜 종대야..세상에 우리집에서 뽀로로볼래..? 하.. 정말 좋은글감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짘짜 이가족 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀여워쥬금ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자150
나예뻐?에요-진짜 저런 가정을 이루고싶네요 저도.
10년 전
독자150
죠대 겁나 귀여ㅡ워ㅠㅠㅠㅠㅠ둘째도 아들이면 엄청 웃기겧네여ㅋㄱㄱㅋ
10년 전
독자151
구금이에요!!ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ종대너무귀여워요!!!둘째도남자아이였으면좋겠어요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자152
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ종대 동생생기는구나 좋겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 질문이요 종대한테!!!종대야 만약에 동생 생기면 여동생이었으면좋겠어 남동생이었으면좋겠어?
10년 전
독자153
장미꽃입니당!종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다산의 여왕으로 만들어버렷!!!!!!!ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ종인아 침대는 안뿌셔지지?종대는 하루하루 귀여워져요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자153
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ축하드려요ㅜㅠㅜㅜㅜ종대가좋아하겠어여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자154
헐헐헐! !!!!!!!둘째생겻구나! !!!!!!! 딸이에요아들이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이는 딸원하는데 정날 딸일까요???궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자155
노란우산
10년 전
독자156
에구 우리 종대..죠대죠대할 때마다 오구오구하고싶어서ㅋㅋㄲ아기키우면서
과자안먹이는 것 정말 어렵다하더라구요.
초반에는 안먹이는사람이되겠어!해도 결국에는·먹이게되는. 이 나이에는 다 엄마만찾아서.종인이가 장난으로라도 삐침삐침.그래도 아빠도 잘 따르고 이정도면
아주 귀여운 아들인데요ㅎㅅㅎ!
말이 정말 많이 늘었어요.큰아들할 때는ㅋㅋㅋㅋ무슨 뜻인지 알고했을까요 종대는.이제 동생생기는데,생겼다고 사랑못받는다 생각하지않는ㅈ종대되었음 좋겠어요.아직은 미래의 일이지만.첫째는 동생이 생기게되면 관심이·떨어진다 생각하게되니까..우리 종대는 누나가 예뻐해줄게.♥♥ 마지막 말. 넷이라는것이 와닿네요. 이제 더 화목한 가족이 떠올라요.
앞으로도 행쇼하기를

10년 전
독자157
헐........둘째가 생겼네요!!! 이번에는 딸 아들????궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 딸을 나으면 딸이랑 종인이랑 편을 먹어서 질투를 하지 않을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 오구오구귀여워ㅛㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종인이한테 만약 딸이라면 딸을 낳았을때 딸과 엄마중에 누구를 더 오구오구할지...?궁금해요 질문신청합니당
10년 전
독자158
슘슘이에요ㅠㅠ
호올 왜이리 오랜만인거같죠ㅠㅠㅠ 아 진짜ㅜㅜ 죤대한테 동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제가 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자159
노란우산
10년 전
독자160
라이트에요!와 드디어 종대도 동생이 생기는구나ㅠㅠ부장님은 어김없이 또 우시구요ㅋㅋㅋ진짜 아들 둘 키우는 기분이겠어요ㅋㅋㅋ근데 부장님의 아기가 생겼는데 저는 왜 때문에 기분이 묘해지고 그럴까요??ㅋㅋ그리고 질문은요 부장님과 징어한테 자녀계획은 몇명인지, 아들 아님 딸을 바라는지 아 그리고 찬열이랑 수정이네 가족생활도 궁금해요!!열매는 잘 크고 있으려나..??
10년 전
독자160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 본격 아들낳고싶어지는 글이네요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 둘째라니!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 이 가족 너무 좋네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋ핳.ㅎ...ㅠㅠ으어유ㅠㅠ 너무..너무.. 귀엽다ㅠㅠ진짜.ㅠㅠ 으어ㅠㅠ 저 질문.. 찬열씨..!..ㅠㅠ 찬열씨는 수정씨 아이나을때 옆에서 어떻게 해주셨나요ㅠㅠ?
10년 전
독자162
아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ 진짜 보면서 저절로 엄마미소장착ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 짱좋아요♥♥♥
10년 전
독자163
ㅋㅋㅋㅋ또 아들이여서 종인이 질투 폭발하는것도 재미있을 꺼 같고 기다리던 딸이 나왔는데 무뚝뚝해서 종인이 당황시켜도 좋을꺼같곸ㅋㅋ
10년 전
독자164
핫초코에요 오!딸인가아들인가! 드디어 아기다리 고기다리던 둘째인가! 짝짝짝! 셋이서사는것도 좋은데 한명이 더생긴다니 너무 좋다~~~
막애기 다루는게 너무귀엽고 종데도너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대앞머리도너무좋아ㅠㅠ

10년 전
독자165
열릭이에요! 일단 질문은 준면이에게할게요ㅋㅋ
Q. 동생이 먼저 결혼하고 종대까지 태어나서 잘살고있는데 기분이 어떠세요..?(p.s 저는 어떠세요ㅎ)
죵대 진짜 나날히 누나에게 보호본능 일으키네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 종대에게 동생이 생긴다니..! 둘째라니 너무설레네요ㅜㅠ오늘도 잘보고가요!

10년 전
독자166
카메라에요! 그때김종인의계획에 맞게들어갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 둘째라니ㅠㅠㅠ그리고부장님썰이 56편이라고요? ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ정말짱이더ㅠㅠㅠ종대도 너무귀여운데 둘째라니ㅠㅠ둘째는 딸이였으면! ㅎㅎㅎ잘보고가여! ♡♡
10년 전
독자167
배터리
또 아들이면 어쩌죠?ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ ㅋㄱㄱ

10년 전
독자167
둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 동생 생기는거예요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠ김종인ㅠㅠㅠㅠㅠ설레게 왜 울고 그러냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
으앙ㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애깅ㅠㅠㅜㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고있어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
쪼똥이에요!!!!!!!워~~~후~~~~~~종대동생생긴다~~~~~~~~~~이뇨속~~~~
10년 전
독자170
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ아유 종대 귀여워 그래도 편식은 안되는데ㅠㅠㅠㅠ그나저나 이제 넷 저는 종대가 듬직한 오빠가 됐음 좋겠네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자171
종인이뽀뽀예요! 후ㅠㅠㅠㅠ종대는 누굴닮아서 저렇게 씹덕터직ㄹ까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문할꺼 지금 적어도되는거예여?음....그럼 종대한테! 종대는 아빠가 좋아 엄마가좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인질문ㅋㅋㅋㅋ과연 누굴선책할지!!!두근두근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자172
b아몬드d이에요!!!!! 벌써 둘째가 생겼네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자173
아아 종대짱귀엽다 ㅠㅜㅠㅠㅠ그런 종대한테 동생이 생긴다뇨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 남자일까여자일까
10년 전
독자174
알찬열매에요~ 근데 종대는 언제봐도 정말 귀엽네요 제가 종대 키우면 안돼나요?ㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데
종대 동생이라니!!!제가 다 기쁘고 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째는 딸이겠죠? 딸바보 한번 가나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자175
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아종대구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ나애기들눈썹보이는거좋아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘째인가?이름은뭐짘ㅋㅋ궁금
10년 전
독자176
거북이예요! 레밍님 신알신 보고 완전 신나서 달려왔어요 부장님썰 짱짱ㅠㅠ♥ 으아 종대랑 종인이 둘다 너무 귀여워요ㅠㅜㅜ 아빠랑 아들이라고 둘이 죽 척척 맞아서 노는 거 진짜 귀여웠어요! 종대한테 과자 먹여서 막 혼나고 그러는데 원래 아빠들은 그런 것 같아요 엄마 몰래 과자 먹이고 뭐 사주고ㅋㅋㅋ 예전에 보던 부장님 모습과는 다르게 종대아빠로서의 모습 보니까 너무 좋아요 아들바보에 부인한테도 너무 잘하고 좋아요! 종대 머리 자르러 갔을 때도 옆에서 달래주고 안아주는 모습에 또 반할 뻔 했어요 이렇게 다정한 아빠 볼 때마다 흐뭇하고 좋아요ㅠㅠ 나중에 종대가 조금 더 크면 둘이 머리스타일 똑같이 하면 좋을 것 같아요! 그리고 둘째!!! 부장님이 그렇게 원하던 둘째 생겼네요! (환호) 아직 아들인지 딸인지 모르겠지만 누가 태어나도 정말 좋아하실 것 같아요 임신 소식에도 막 눈물 흘리고 그러는데ㅠㅠㅠ 종대도 동생 생긴거 알면 잘은 몰라도 좋아할 것 같고!! ㅠㅠ 처음에 부장님이랑 징어 두명에서 종대까지 셋이다가 이제 네명ㅠㅠ 막 저도 덩달아 좋고 좋아요! 다음편 기다릴게요! 하트하트.
10년 전
독자177
ㅎ헐첨보는데 벌쩌둘쨰가생기다니..얼른 정주행해야겠어용 저도종대같은아들낳구싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론종인이같은남편이랑..쿸
10년 전
독자178
으아ㅠㅠㅠㅠ신알신 ㅠㅠㅠㅠㅠ방금보고 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰 ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ종인이랑 종대ㅠㅠㅠㅠ종대말투도 귀엽고 ㅠㅠㅠ하루하루 에피소드 다룬것도 전혀지루하지 않고 재밌어요ㅜㅠㅠㅠㅠ너무 화목해보여서 보기 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ그리고 둘째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 동생 생기는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ둘째임신 축하드려요ㅠㅠㅠ으아...진짜 저도 없는 애기 낳고싶어져요...
10년 전
독자179
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠ그리고 둘째라니ㅠㅠ이제 세명이아니라 네명이되는건가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
종대야 엄마가 좋아요 아빠가 좋아요~?
10년 전
독자181
둘째라니!!!!!!!!!!!! 이렇게 셋째, 넷째까지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자182
자몽이에요! 아빠가 더 애같은 이느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 종대도 귀엽고 종인이도 귀엽고! 종대 동생생기면 형아같아지려나 기대되네요 ♥ 맞다 종대 눈썹위까지 앞머리 자른거 산상만 했는데도 그냥 완전 씹덕의 집합체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Q. (종인이한테) 종대한테 질투 짱짱 많이 날것같은데 어떤때가 제일 질투나는지?

10년 전
독자183
스파게티에여! 드디어 둘째가 생겼군욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둘째는 딸일까여 아들일까옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금하네여 에잇!! 이왕이면 딸 나아서 딸밖에 모르는 종인이를 귀엽게 질투하는 징어가 보고싶네여 헣...
여기서 질문 하나 갈께여
부장님!!!! 아내분과 9살 차이가 나는데 세대차이..는 헣.. 안나시는지?
부장님 아내분이 없는 회사 생활은 어떠세오ㅓ?

10년 전
독자183
Jane이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대처럼 깜찍한 귀요미가 이제 둘이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 자를때 우는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공놀이 하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이상적인 가족이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자183
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 혹시 암호닉 신청가능하면 (동글빵) 이요ㅠㅠ♥

10년 전
독자183
스무디킹
읔... 죠대..보면서 심장폭행당했어여ㅠㅠ.ㅠ.. ㅂ죠대 사라해ㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자185
나란 여자에요 우어어어어 그 때 종인이 조준률 뱃점 만점의 백점이네요ㅋㅋㅋ와 둘째!!! 셋째 넷째 순풍순풍낳아야죠 우어어어 부장님께 묻고 싶은거!! 그 때 종대가 효자라고 말은 했지만 어느정도 노린거 맞죠??ㅋㅋ아니고서는 한번으로 둘째가..ㅋㅋㅋ 글구 만약에 또 남자면 셋째 낳으실거에요?? 여주한테도 질문!! 아기 낳고 아줌마로 변해가는게 느껴지나요??ㅠㅠ종인이 부부에게 질문!! 이제 둘째도 태어날텐데 좀 더 큰 집으로 이사갈 생각 없으신거요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자186
딸바보 김조닌이 보고싶스뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ으구으구 종읻아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ너가 큰애기같애ㅠㅠㅠ
10년 전
독자187
으앙 너무좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ둘째는딸이겟죠??? 진짜 작가님글볼때마다 제 로망이랑 너무똑같아서소름돋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜완전내이상형같은 부장님에... 애기도 완전 개월수에맞게 행동해서 너무현실같아서 소름이에여 애기키워보신건아니져... 진짜 사촌동생 애기때하던거랑 넘똑같아서 종대나올때마다소름ㅋㅋㅋㅋ 원래 연인사이끼리 존댓말하는거 이상할거라고생각햇는데 작가님글보고 생각이완전바꼇어요ㅠㅠㅠ나도9살차이는부장님이랑 연애할테야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 뭔가 결혼하고나서 종인이도그렇고 서로에게 많이편해지고 진짜부부같은느낌 많이들어요!! 딱 꼬집어말하기어려운데 사소한부분들이 진짜자연스럽게 변하고잇는거같아서 더좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ 이글너무 진짜같아서 계속생각나요작가님ㅠㅠㅠㅠ많이많이올려주세요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자188
아 단란한가족ㅠㅠㅠㅠㅠ종대도너무귀엽고 사랑스러운데 동생은또 어떨까요ㅠㅠㅠㅠ넷이라는말이 되게 마음에 와닿고 감동적이에요ㅡㅠㅠ
10년 전
독자189
하...종대야왜케기여워....누나한테시집올래??(아청아청)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 ★임.신.축.하★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 딸이길...부디!!!!그랴서 종대가막 이것저것챙겨주고ㅎㅎㅎㅎㅎ기대된다
10년 전
독자190
유자닌자에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째라니 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에더 남자?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자191
쌍디에욯ㅎㅎㅎㅎㅎ빨리 애기 키우고싶네여 너무너무 설레요!
10년 전
독자192
토익
하나 둘 셋 그리고 넷. 이 문장이 왜 이렇게 와닿는지 모르겠어요ㅠㅠ 정말 둘에서 셋. 셋에서 넷이 되는 과정이 보이면서 정말 부장님과 징어가 정말 사랑하는걸 느끼게 되고ㅠㅠㅠ 원래더 알고 있었지만 둘은 정말 천생연분인것같아요. 좋은 가정 꾸리고 행복하게 살고 있어서 너무 다행이에요. 정말. 종대 머리 자르는 부분 정말 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 우이 종대ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아야해쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 오늘도 잘 보고 가여.

10년 전
독자193
세니다니에요ㅜㅜ 애기가 또생겻어 어똑햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리종인이ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀어워ㅠㅠㅠ 죠대

두 머리짤랏구나~?♥♥ 에휴 내새끼들 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자194
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘째가드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대이제동생생겼네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자195
세니다니에요ㅜㅜ 애기가 또생겻어 어똑햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리종인이ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀어워ㅠㅠㅠ 죠대

두 머리짤랏구나~?♥♥ 에휴 내새끼들 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자196
헐? 저는 왜 이걸 이제야 본거죠??? 초록글인데 무려... 실은 초록글 잘 안봐요... 제 잘못입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신도하고 암호닉도 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자197
애니에요ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게산다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 결혼하면 저렇게 살고싶어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자198
둘째가 생겼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 너 동생생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그나저나 종대같은 아들 가지고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠랑 목욕하다말고 엄마찾아서 거품묻히고 뛰어나오는 종대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자199
으어 진짜 대박,다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 나도 저렇게 설았으면 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자200
으이 종대 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ이런 종대에게 동생이 생긴다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자201
한나두울세엣입니다!!둘째라니!!!!!!!!종대보다 얼마나 귀여운 아기가 나올런지 너무 기대되네요!!!축하춖하!!!!!
10년 전
독자202
결국둘째가생겨버렷네요!!!!!ㅋㅋㅋ이번에는딸이엇으면좋겟어요흫흫 축하축하♥♥
10년 전
독자203
흑흑ㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ니니야 너무멋잇쟈냐ㅠㅠㅠㅠ 이런남편과 아들이잇엇으면 얼마나젛아♥
10년 전
독자204
아아아앙아아아아아 기엽겟다 종대앞머리 댕강댕갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ왕귀야워 ㅠㅠ 오구오구
10년 전
독자205
와 둘째 ㅠㅠㅠ종대도 쑥쑥크고 또 오사원닮은 예쁜딸하나 있으면 진짜 예쁯거같아요 ㅠㅜ
10년 전
독자206
♥글리소♥에요!!!!! 종대마리짤랐어 어구어구ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ귀여워머리싹둑싹둑짤리는게무서웠어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제둘째까지생기고 김가네경사났네요ㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자206
그리고 질문해도되는거맞죠??
종대) 수정이이모가좋아요 찬열이삼촌이좋아요??
종인) 둘째는 아들이었으면 좋겠어요 딸이었으면 좋겠어요?? 그이유는??
ㅇㅇ) 남편이랑 9살차이나는데 나이차이난다실감할때는??

질문이너무식상한가요??ㅠㅜㅜ

10년 전
독자207
요거트스무디..
여주는 이제 일대 삼을 돌봐야하는건가요? ㅋㅋ

10년 전
독자208
잘자요, 제가 너무 오랜만인 것 같아서 면목이 없어요..... 죄송 할 따름이네요 ㅠㅠ... 오랜만에 글 확인했는데 여전히 재미있어요!!!!!!!!!!!!!:) 우와 임신 한 거예요? 좋은 일만 있는 것 같아서 좋아요! 종대도 너무 귀엽고............ 잘 읽고 갈게요!
10년 전
독자209
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 동생이 생겼네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 종인이가 원하는 딸이길 빌어요! 아들 아들은... 웰컴 투더 지옥 이라죠... 종대가 요즘 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얼른 결혼하고 싶어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편 잘 읽고 갑니다! 작가님 사랑해요!♥
10년 전
독자210
헐..! 완전 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉
10년 전
독자212
헐 둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째도 종대처럼 완전 이쁘겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ그래 둘째야 종대처럼만 자라다오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자213
헐이번에는여동생인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스티나여동생같은딸이기루ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자215
하.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째다ㅠㅠㅠㅠㅠ경사네 경사...진짜 평소에 모습이 너무너무 부럽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나의 이상향..
10년 전
독자216
쪼르르르륵이에여 ㅠㅠㅠㅠ 둘째라니!!!!종대처럼 귀엽겠죵? ㅠㅠ 여자애기이려낭?궁금해요!!!
10년 전
독자217
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한없이 높기만 하던 부장님께서 부인한테 져주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 행복한 가정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자218
ㅎ헣허허허허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘째라니 ㅠㅠㅜ 종대에 디어 어떤 애기가 나올지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자219
세둥이에요..... 하 진짜 언제나 예쁜 이야기ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 종대 무럭무럭 잘 크고 있어 다행이에요 아 머리 자르는 것도 귀엽고 목욕하다말고 뛰쳐나온것도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 귀엽고 예뻐요!!! 남편도 귀여워죽겠는데 이제 넷이라니...넷...!...헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 축하할 일이쟈나여! 아 진짜 아 너무 예쁜 이야기에요 글 쓰느라 항상 수고가 많으시고 벌써 56편이라니..! 놀라워요 헝 이 기세로 쭉쭉 백편까지 돌파해보심이..^^.. 아무튼 항상 응원하구있습니다 제가 많이 응원해요♥♥ 그리고 이제 회원이 되서 신알신도 할 수 있어요!!! 그런데 아직 신알신을 안했었다니 깜짝 놀라서 바로 했슴다 헿 앞으로도 오래오래 함께했으면 좋겠어요♥
10년 전
독자220
헐 헐 헐 헐 헐 헐허렇렇러펋 봉개ㅜ오수라ㅓ러러ㅜ츠응 둘째ㅡ흐ㅡ으흐알긍ㄴㅈㅎ
10년 전
독자221
매력넘치는
둘째라니.....................둘째라니요!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감격) 이 부부는 정말이지 제 꿈이면서도 부럽고 닮고 싶은 참 좋은부부.....ㅜㅜㅜㅜ 설레요 정말 너무나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자222
둘짼 여자아이가 좋겠어여 제가 꿈꾸는 이상적인가정 ㅜㅜ 다정한아빠와엄마,듬직한오빠 그리고 나 ㅜㅜㅜㅜ 으항 ㅜㅜ
10년 전
독자223
죠대..죵대덩생생겼네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자224
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으어ㅜㅜㅜ종대ㅠㅜ부장님은사랑입니다ㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자225
진짜볼때마다 종인이 짱인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ부자임뮤ㅠㅠ
10년 전
독자226
둘째가생겼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자227
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱짱설레네요작가님..ㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자228
셋에서 넷이라니ㅠㅠㅠ김종인 대박인데ㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자229
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축구단까지가보시져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자230
됴뀽 우리 아들둘 머리잘랏균..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 곧 하나가 더생기는데 응큼 김종인이 그새또 다섯으로 만들어버리면 어떡하낳ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자231
으ㅡ와 종대 동생이다ㅠㅜㅜㅜㅠ 딸 일까요??
10년 전
독자232
워어어어어어 둘째라니...! 종대 동생이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 둘째는 딸이였으면 좋겠는데 종인이 닮은 자식이라면 뭔들 안이쁘겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자233
두부입니다! ㅎㅎ 와 둘째도 생기나요~? 우리 종대 동생 생기겠네ㅎㅎㅎ 오구오구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대는 근데 왜 항상 귀엽고 난리ㅜㅜ흐혛
10년 전
독자234
둘째가....! 이번은 입덧이 없었우면한다ㅠㅠ
10년 전
독자235
우왕ㅇ..종대너무귀여워
10년 전
독자236
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 넷이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자237
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자239
종대 동생생겻닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자240
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째는이름이뭘까요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자241
머리잘ㄹㅆ구낰ㅋㅋㅋㅋ꺄양ㅜㅜ다ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ히으ㅜㅜ상상됰ㅋㅋ
9년 전
독자242
와ㅠㅠㅠ둘째 생겼네ㅠㅠㅠㅠ이쁜 신혼이네ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇세 부럽지ㅠㅠ
9년 전
독자243
으아.종다너무귀여워요...ㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다....
9년 전
독자244
우어ㅠㅜㅠㅜ종대너무귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ종대같은애면 3명도 끄떡없겠다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ머맄ㅋㅋㅋ귀여울듯ㅋㅋㅋㅋ빨리둘째가태어났으면좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자245
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠타ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자246
헐....대박 징어 둘째 가졌어...짱이다..종인이 반응봐 진짜 귀엽다...어떡해?...워더하고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구단도 만들겠네 진짜 김종인 뭔데 정력이 그렇게 ㅈ....(ㅇㅅㅁ) 내가 못살아 한 번에 딱 만드셨네 만들으셨어....종대야 축하해 동생이 생겼네!!! 아 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 앞머리 지금 사랑이 머리일 거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....ㅜㅜ
9년 전
독자248
워~후~짖ㄴ짜 현실소리 질렀네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘째!!!!어~~~~루~~~~~~~조타조타딱조타하하하하하하하핳 딸 가시죠
9년 전
독자249
애기 또 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자250
아가다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대동생생겼네- 잘지내야해 종대야ㅠㅠㅠㅠ 아가는또얼마나이쁠까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자251
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ결국 생겼네요 우리둘째 내가다 뿌듯하고 흐뭇하다
9년 전
독자252
ㅜㅜㅜㅜㅜ둘째라니ㅜㅜㅜ제가 다 뿌듯해요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자253
드디어!!! 종대 동생이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획성이 참 철저해요....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자254
네명이다!!!!이제는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자255
종대 동생생겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자256
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ니니 동생생겼넹ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자257
흐흥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써4이라니!!아 종인이 크게 웃는모습 상상되서 설레쥬금..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌서영
9년 전
독자258
결국은 역시 가졌구나!!! 그럴줄 알았어!!! 이번에는 딸!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자259
ㅠㅜㅜㅜㅜ둘째가 생기다닝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자260
ㅜㅜㅜ둘째가 생겻다 ㅜㅜㅜ알콩달콩 종대 넘 긔여웡 ㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자261
ㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구 ㅜㅜㅜㅜㅜ둘째가 샐겼어여ㅠㅠㅜㅜ 너무너무 귀여워서 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자262
둘째 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니니야 동생 생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자263
다시복습중이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜부장님썰만항글을이없어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자264
호오 드디어 둘째도 생기네욥
9년 전
독자265
종대생각만해도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ앞머리ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜젛다사랑스럽다이가족
9년 전
독자266
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네가족이되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대 앞머리 짤라쪙! ㅠㅠㅠㅠㅠㄱ어워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자267
여기서부터 애가 둘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막나까지 끌어딩기네ㅜㅜㅜ
9년 전
독자268
아가가 또 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 징어 많이 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ 아가가 세명이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자269
둘째다 ㅠㅠㅠㅠ 종대 안 외롭겠네~~~
부장님 둘째 만드시느라 수고하셨습니다 감사해요

9년 전
독자270
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘째는 꼭딸이어라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종인이 ㅠㅠㅠㅠㅠ딸바보 ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자271
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘째생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자272
종대야ㅜㅜㅜㅜ동생생긴거축하해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자273
니니가 오빡가되길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자274
ㅠㅜㅜ 죠대야ㅜㅜ 니가ㅜㅜ너무귀여우서ㅓㅜㅜㅜ또 보러왓어ㅜㅜㅜ
9년 전
독자275
어머어머종대동생생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단란한가정이구만ㅠㅠㅠ
9년 전
독자276
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대동샹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅜㅜㅜㅜ이제네가족이네ㅜㅜ❤️
9년 전
독자277
넷이라길래 설마 상둥이 인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족구성원이 전브 네먕이라는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 종대 너무 귀여우어ㅛ ㅜㅜㅜㅜ 앞머리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사탕 받아들고서 좋아하고 ㅜㅜㅜㅜㅡ ♡
9년 전
독자278
워후~~~~~ 둘째!!!! 종대 동생생겼다~!!!
9년 전
독자279
헐 이제 둘/재라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대도 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘재는 얼마나 귀여울까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자280
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧은 앞머리의 종대 모습이.떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ귀엽겠다유ㅠㅠ
9년 전
독자281
대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜로 생겼네
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

트렌드 🔥