공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
CANVAS 전체글ll조회 515l 3
등장인물 이름 변경 적용

[Chapter_4] 내가 좋아하는 건 황민현이었는데 자꾸 강동호가 거슬릴 때

*짤들이 오류로 잘 안뜹니다ㅠ.ㅠ 새로고침 한 번만 눌러서 봐주세요!

지난 겨울,

강동호가 우리 부서로 한 달 동안 인턴근무를 하던 그 겨울이었다.

"이번 인턴들은 좀 괜찮으려나?"

"그래봤자 우리팀엔 고작 한 달 있을 애들인데 뭘 기대해"

"그래도 혹시 모르잖아, 이번엔 우리팀으로 발령 내줄지"

"우리회사가 퍽이나…사고나 안쳤으면 좋겠다"

내 동기이자 같은 팀인 옹성우 대리와 순환근무 중인 인턴들 얘기를 나누던 그 날,

"안녕하세요. 강동호입니다"

강동호가 왔다.

당시 나에게 인턴들의 존재란

어차피 우리 부서로는 올 인연도 없는 사람들,

그래서 한 달간 체험 삶의 현장처럼 시간이나 보내다 가는 친구들.

뭐 그런 존재에 불과했다.

이런 나와 달리 옹대리는 아직 신입 발령에 대한 기대를 못 버리고 있어서인지

인턴들을 대하는게 나랑은 좀 달랐지만

(매의 눈으로 인턴 관찰중)

난 그간 기대했다 반복된 실망감에 언젠가부터는 누가 오든

"안녕하세요"

인사나 나누고

"회의 자료 5부씩 복사해서 세팅해놔주세요"

정도의 간단 업무 지시만 부탁할 뿐이어서

새로운 인턴들이 올 때마다 '무서운 이름대리님'이 돼 있었고

이번 인턴들 사이에서도 역시나 나는 '무서운 이름대리님'이 돼 있었다.

"인턴 애들이 너 되게 무서워한대"

"말도 잘 안하는데 무서워할 게 뭐있어"

"말을 잘 안하니까 무섭지"

"…아?"

"우리이름이 허당인걸 다들 알아야할텐데"

"죽.는.다"

(이름이 놀리는 재미로 회사 다니는 옹대리)

뭐 그런 평범한 인턴들 중 한명일 줄 알았던 강동호였는데,

그 짧은 한 달 사이에 사고를 참 열심히 친거다.

우리팀으로 출근한 지 겨우 3일째 되던 날

"이름아, 오늘 인턴 나만 못 봤니?"

"아니? 나도 못봤는데?"

"…?"

"설마 지각?"

"…ㅋ"

"하내가 전화해볼게"

무려 3일째만에 두 시간이나 늦게 오신거다.

강동호 인턴님께서^^

옹은 노발대발 난리가 나서 애를 죽일듯이 갈궈댔지만

사실 난 내가 (자주;;;) 1~2분씩 지각을…하는 상습범이라^^그냥 저냥 넘어갔는데

문제는…그 다음에 벌어진 일이었다.

"동호씨, 제가 지금 갑자기 외근 가야되서 그런데 부탁 좀 하나 할게요.

제가 보낸 메일에 첨부된 파일 열어보면 행사장 물품 사이즈 적혀져있는데요

그 리스트에 있는 품목들 이번년도 행사장 가서 사이즈 새로 확인하고,

올해 버전 파일로 업체에 좀 보내주세요."

"아, 네!"

사내 연말 행사 준비가 한창이었던 그 때

행사장에 필요한 현수막, 배너 등의 물품들을 주문하던 그 날!

우리 동호인턴님이!

우리 동호! 인턴!님!께서!!!

리스트에 있는 물품들 하나 하나 열심히 사이즈 다 재놓고선,

업체에 보내는 메일에 작년 파일을 첨부해서 제작을 의뢰했던거다ㅋ

"…대리님…제가 주문을 잘못…넣었습니다"

그리고 이 사실을 우리는 행사 전 날 리허설 과정에서야 알게 됐고,

멘탈붕괴가 심각하게 왔던 덕분에 내가 어떻게 해결했는지 기억은 잘 나지 않지만

내 기억대로라면,

나는 그 잘못에 대해 그 자리에서 아무런 말도 하지 않았고

바로 그 자리에서 거래처 사장님께 전화를 걸며 내 자리로 돌아와

긴급 건으로 사정 사정 해서 올해 행사장 사이즈에 맞는 파일로 다시 보냈고

제작 물품이 내 품으로 올 때까지 기약없는 기다림을 하며

새벽이 다 되가는 시간까지 퇴근도 못했다.

"이름, 진짜 혼자 남아 있을거야?"

"응, 괜찮아. 옹대리님은 내일 진행이나 잘 해주세요"

"아…좀 그런데"

"아냐. 내일 무리없게 얼른 들어가"

"참인턴이 사고쳐서 우리 이름이 뭔 고생이야"

"됐네요. 얼른 동호씨 같이 데리고 퇴근이나 해. 내가 가라해도 말 안들어"

"알았어. 내일 내가 좀 더 일찍 와서 체크하고 있을테니까 한 30분이라도 더 자고 와. 알았지?"

"알겠어, 알겠어"

그렇게 날 걱정하는 옹대리를 보내고,

강동호도 옹대리편에 같이 보내놓고,

하염없이 물건 배달만 기다리며 깜박 졸고 있었는데

똑똑-

누군가 자리 책상 유리를 두드리는 소리에 눈을 떠보니

"…대리님…"

완전 기 죽어있는 강동호가 다시 나타났었다.

"…이거…드실래요?"

비몽사몽에 어리둥절한 내 앞에 나타나서는

커피를 건네던 강동호.

"고마워요. 근데 진짜 집에 가도 되는데…"

"제 잘못이잖아요"

"…제 책임이 없는것도 아니예요.

동호씨한테 시켰으면 메일 보낼 때 저도 참조로 걸라고 하든,

그때 돌아와서라도 확인 했어야 됐는데 안 했잖아요"

"…아니예요. 제가 제대로 했어야 할 일인데…죄송합니다."

"…이런 말 꼰대같이 들릴 건 아는데

사실 그동안 동호씨 태도 보면서 업무의 중요도와 관계없이

그냥 대충 홍보팀에서 떼워야하는 시간 보내고 있다고 생각해서, 별로 기대가 없었거든요.

그래서 사실 이런 일이 벌어진 것도 크게 놀랍지도 않고,

왜 내가 그냥 믿고 가만히 손 놓고 있었나, 이런생각이 더 컸는데

그래도 이렇게 이 시간에 다시 돌아와서까지 신경쓰는거보니까

책임감은 있는 것 같아서 다행이네요. 그거면 됐어요.

다른팀으로 발령받아서 갈 땐 이런 실수 하지마요"

"…네. 감사합니다"

잠결이었는지 뭔지 모를 기분에 팩폭을 너~무 날려버렸던 그 날 이후에도

나와 강동호는 보통

"동호씨"

“네"

"제가 오늘까지 크로스체크 해달라고 했던 파일 확인 완료 됐나요?"

"네"

"그럼 그거 3시까지 회의자료로 쓸 수 있게 총 10부로 준비해주세요"

"네"

뭐 이런 업무 대화나 나누거나

"대리님 물이요"

"고마워요"

점심시간에 서로 수저나 놔주고, 물 떠서 나눠주고

흔한 직장인들이 점심시간에 나누는 대화 정도만 나누는 사이에 불과했다.

그렇게 사소한 실수(라 부르고 사고라 읽는)들을 하는 강동호와의 한 달이 끝났을 때

솔직히 후련할 정도로 속 시원했고,

다시 그를 볼 일은 없을 줄 알았다.

그랬는데,

그랬었는데,

분~명 그렇게 생각했었는데,

그 강동호가 우리팀으로 발령이 난 것도 모자라서

"이름 대리님 안녕하세요"

그 강동호가 클럽에서 나를 보며

싱긋!

웃고 있다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+안녕하세요.

여주가 탐낸 민현을 뺏어간, 여주의 동기는 '옹성우 대리' 였습니다.

여주가 민현의 사수가 될 수 없었던 이유가 이번화에서 설명됐으리라 믿습니다...ㅎㅎ 

클럽에서 동호와 마주친 다음 내용은 다음화에서 전개됩니다.

어느정도 얘기가 전개되고 나면 민현과 동호 번외도 쓸 예정입니다.

읽어주시는 모든 분들, 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원120.234
조금 늦은 것 같지만 이번편도 즐겁게 정독했어요! 재밌는 글 올려주셔서 감사합니다 :)
5년 전
독자1
뒤늦게 알아서 너무 아쉬워요 감기 조심하세요! 동호의 브이...너무 햄복....그건 힐링..
5년 전
비회원149.241
작가슨생님..어디가셨어요.... 어서 이어주시란말예요 엉엉엉엉엉엉...
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4822 먹방동아리 06.15 21:03
프로듀스 [프로듀스101] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4710 먹방동아리 11.18 21:11
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 갠톡 3 kakaotalk8 먹방동아리 10.05 20:59
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4719 먹방동아리 09.03 21:31
프로듀스 [프로듀스101] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4615 먹방동아리 09.01 22:12
프로듀스 [이진혁] 반장과 썸타는 방법 kakaotalk16 먹방동아리 08.30 21:24
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리+카페알바생=96 kakaotalk 0320 먹방동아리 08.04 20:37
프로듀스 [이은상/강민희] 이렇게 귀여워도 되는 걸까 kakaotalk11 먹방동아리 08.02 20:27
프로듀스 [강민희/배진영/유선호/정세운] 공간스런 혼란 kakaotalk 28 먹방동아리 08.01 21:14
프로듀스 [황윤성] 다시 돌아온 학교 선후배 kakaotalk16 먹방동아리 07.04 23:12
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 갠톡 2 kakaotalk16 먹방동아리 06.29 22:28
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 갠톡 kakaotalk16 먹방동아리 06.21 20:34
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 특별편 415 먹방동아리 06.08 21:06
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4521 먹방동아리 05.17 21:58
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4519 먹방동아리 03.31 22:20
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4415 먹방동아리 02.10 20:38
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4412 먹방동아리 02.04 21:01
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4312 먹방동아리 01.20 22:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4316 먹방동아리 01.14 21:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4219 먹방동아리 01.13 20:22
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4214 먹방동아리 01.03 19:57
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 kakaotalk 0813 먹방동아리 12.26 23:19
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4118 먹방동아리 12.18 20:22
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4111 먹방동아리 12.03 21:46
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 4021 먹방동아리 12.02 19:59
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 4019 먹방동아리 11.04 20:24
프로듀스 [프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 7.54 짱짱걸뿡뿡 10.29 01:03