공지가 닫혀있습니다 l 열기
시클라멘에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
시클라멘 전체글ll조회 154l

이 화법이랑 비슷하게 갈거예요, 오랜만이죠? 잘 지냈어요?
원래 독방에다 징들을 위한 힐링화법쓰려고 했는데 각각의 징들의 고민이 다를것이고 힐링받고싶은 것도 다를거라 생각해서
이렇게 그냥 톡으로 찾아왔습니다. 제 부족한 머릿속에서 나오는 종인이 화법 참여해주셔서 고맙고요, 브금과 함께 저랑 달려볼까요?

[내(김종인)가 연하 혹은 동갑 연상/ 독자분과의 관계(저는 리얼,혹은 일반인) / 평상시 말투처럼 카톡하세요/불리고 싶은 이름:가명도 상관없어요.]
개인적으로 저는 연하로 하는 게 더 편해요, 종인이는 아마도 94라서 그런가봐요.( 이 무슨 말도 안되는 변명인지..뷰_뷰.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다, 일반 사담/연애/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

10년 전
독자1
노멀이죠?!?!
10년 전
시클라멘
그럼요, 노멀이죠. 일상으로 갈거라서요 ㅂ_ㅂ
10년 전
시클라멘
http://instiz.net/writing/606933 요거 읽으시면 더 빨리 이해할 수 있으세요!_!
10년 전
독자9
연하/오래된연인(지금 고3인데 입시중이라 매우 우울우울하고 지금도 숙제중인데 내일도 학원가고 그런 상황이에요 ㅠㅠ)/자기나 시연이

오빠 어디야 어디야!
나 오늘 또 학원에서 혼나서 슬퍼 ㅠㅠ
위로해주세요

10년 전
시클라멘
나 지금 집인데?
(당황)
왜 또 그 조미자가 그래요?
우리 시연이 오빠보고싶어서 여적 안 잔거면 혼날거고
공부하다가 내 생각 난거면 뽀뽀해줄거고
위로 해줄까? 난 아래로 할건데?

10년 전
독자14
그렇게 썰렁한 개그는 또 어디서 배우셨데ㅋㅋ
오빠 근데 대학교가면 고3보다 훨씬 힘들다고하잖아..
난 지금도 너무 힘든데 대학교가면 얼마나 더 힘든거야 으아아
오빠가 당장 옆에와서 나 안아줬으면 좋겠다
요즘 맨날 혼자거든, 학교에서도 집에서도

10년 전
시클라멘
14에게
변백현 형이 알려줬어
응 그렇지 치열한데 우리 누나가 그러는데
대학교는 정말 인간을 잘 만나야 한다고 그러더라
너도 나를 지금 만나서 행복해야 하는데 크으
그런데 있잖아 대학교에서는 그렇게 스트레스 안 받아
내가 장담해
네 날개가 지금 너~무 예쁘니까
내가 그러면 날라갈까? 시연아?
우리 시연이 지금 핸드폰 붙잡고 울고있구나?

10년 전
독자18
시클라멘에게
응 난 지금 오빠 만나서 너무~ 너무너무 너~무너무 행복해 정말.
오빠가있어서 너~무 다행이야
(쳇)
오지도못하면서 말만.. 그거도 변백현오빠한테 배웠어?
그리고 나 안 울거든 혼자 궁상이지 궁상...

10년 전
시클라멘
18에게
어구 우리 시연이 그렇게 좋아?
보고싶은데 어서 달려가야겠다
우리 내일은 뭐하고 놀까
토요일인데 하루종일 너랑 카페에서
우리 시연이 이야기나 들을까?

10년 전
독자20
시클라멘에게
응! 나 카페베네 악마빙수 안 먹어봤단말야
그거 먹으러가자
단거먹으면 스트레스 풀린댔어!
오빠는 오늘 뭐 했어?

10년 전
독자2
연하/아는 동생/누나라고 불러주세요

종인아 자려고 누웠는데
잠이 안와요

10년 전
시클라멘
어?
누나 나도 안 잤는데
제가 어떻게 안 자는 줄 알고 이렇게 톡을 했을까
흐흐
어 잠이 안 와요?
또 불면증 도진거에요?

10년 전
독자10
피곤한데 잠이 안와서 문제야
밤에는 생각이 많아져서
웬만하면 눕자마자 잠들고 싶은데

10년 전
시클라멘
맞아요
나도 피곤하면 잠이 안 오더라
하품만 나오고
밤에는 아무리 생각해도 조용하니까
온갖 잡생각이 날아들죠
새가 날아든다 얼쑤~!
에헤헤 재미없었죠?
누나 내가 우유들고 갈까요?

10년 전
독자11
아 진짜 너 때문에 웃었다
김종인 또 바보같이 웃으면서
말하는 거 상상했더니 웃긴데?
이 시간에 어딜 와 혼나려고

10년 전
시클라멘
11에게
우리 누나 또 베개안고 울고 있으면서
거짓말한다
내가 말하는 거 상상이 된다고요?
에이 난 동화 속 왕자님이라서 안될텐데
아아 알았어요 누나 지금 액정보면서 피식 웃었죠?
예헤
아아 괜찮아요 편의점 가서 우유 사와야지
누나가 무슨 우유 먹더라
맛있는 우유 GT맞죠?

10년 전
독자15
시클라멘에게
울긴 누가 울어
내가 너 우는 걸 더 많이 봤는데?
근데 너 내가 먹는 우유는 어떻게 알았어?
이런 거에 감동이네
요즘 외로운가봐
사소한 거에 마음이 쉬워져

10년 전
시클라멘
15에게
에이 다 울고 있으면서
알고 있어요 진짜
나는 안 울어요
진짠데 안 믿네
우유 지금 대문 앞에
놔뒀으니까
꼭꼭 뎁혀서 먹기

10년 전
독자3
동갑/일반/원래 세상 사는 게 이렇게 힘들어?
10년 전
시클라멘
응?
무슨 일 있어?
오늘 학교에서
밥도 제대로 못 먹고 있는 것 같던데

10년 전
독자8
그냥 요즘 그래. 사람 관계도 내가 하고 싶어서 시작한 일도 가족도 친구도. 뭐 하나 내 편 없이 세상에 혼자 처박힌 느낌. 내 스스로는 날 구원할 능력이 없는데.
10년 전
시클라멘
봄 타는 우리 예쁜이
네 편이 없다면 스치는 봄바람도 너한테 안 왔을거야
그런 소리말아 넌 시작한일도 잘 하고 있어 처음에는 뭐든지 좌충우돌 부딪혀봐야 아는거야
바보야 네 편이 왜 없어 여기에 내가 있잖아 나는 어디 심심이톡이야? 아니잖아
난 네 편이야
그리고 너를 구원해줄 사람은
냉정하게 말하자면 너야
네가 너를 구해야해
조금 더 냉정하게 생각해
우리가 무엇을 가지고 싶다면
남들에게 도움을 요청하게 되는데
그 도움을 얻으면 너는 얻는것이 별로 없겠지만
너 스스로 얻어낸다면 더 많은 걸 얻을 수 있어
좌절한다고 너는 안된다고 생각하지마
응?

10년 전
독자13
나는 용기도 없고 힘도 없어. 언제나 주변인이야. 내 말에 귀 기울이는 사람은 너 하나잖아. 근데 난 내가 첫만남부터 짝사랑 한 그 애도, 모두에게 사랑 받는 내 친구도 나를 봐주면 좋겠어.
10년 전
시클라멘
13에게
지금 나한테 얘기하는것도 용기고 힘이 있다는거야
네가 정말로 용기가 없고 힘이 없다면 넌 버티지 못 하는
고목과 마찬가지일거야 그런데 잘 들어 예쁜아
주목을 받는다는 건 되게 행복한 일이야
그렇지만 그렇게 머물러있는것도 나쁘지 않다고 생각해
넌 구석에 있다고 생각하지? 전혀 아니야
넌 지금 달리기 준비를 하고 있을 뿐
절대로 뒤쳐지거나 치우쳐져 있지않아

10년 전
독자16
시클라멘에게
글쎄. 영영 피니싱 라인은 커녕 출발선도 밟지 못하고 끝나지 않을까?

10년 전
시클라멘
16에게
내가 그 앞에 있어요 누나가 스타트 라인 못 밟을까봐 내가 이렇게 다가가고 있잖아
그러니까 시작도 끝도 할 수 있어요 응원해요

10년 전
독자5
연하/후배/

내 편이 누가 있을까요
종인아
갑자기 회의감이 밀려와

10년 전
시클라멘
선배편은 나잖아요!
어어?
선배 회의 감은 회의실에서 먹는 감!
아니 웃어라고 한건데..
왜요 선배 무슨 일 있어요?
입 발에 달고 있는 종인이가 들어줄게요

10년 전
독자6
ㅅㅈ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
시클라멘
그 사람이 나라고요? 다 알아! 으하하하핫
예헤 아닌가? 그 사람이 떠올랐다면 누나 되게 많이 사랑하는 사람인가보다
그래서요 어땠어요?

10년 전
삭제한 댓글
10년 전
시클라멘
나한테는 거짓말 못 한다?
혼나려고요 아주
얼마나 지쳐있는지 한숨이 내 핸드폰에도 뜬다
예헤헤 진짜인데 못 믿네?
조금 괜찮다고?
그럼 괜찮아질때까지 내가 노래 불러줄까?

10년 전
삭제한 댓글
10년 전
시클라멘
삭제한 댓글에게
그 조금만이 더 커지면 많이 힘들거잖아
그래서 지금 위로 안 하면 얼마나 더 힘들어지는데
내가 지금 누나한테 전화할거야

누나 아무말도 하지말고 들어요, 내가 힘들 때 부르는 노래야. 노래 가사 말 되게 예쁘지? 제목이요? 슈퍼주니어의 빌리브요 전화 끊을게
아 부끄럽다

10년 전
삭제한 댓글
시클라멘에게

10년 전
시클라멘
삭제한 댓글에게
으아 창피해 얼른 도망갈거야
아무튼 누나 나도 고마워요
힘을 내주고 이렇게 한자한자에
힘을 주어서 누나도 내 애정받고
노래들었으니 얼른 나아져라

10년 전
시클라멘
여기까지 받을게요.
10년 전
시클라멘
내일 퇴근후에 만나요, 배터리도 없고해서 잠들어요.부디 힐링이 되었으면 좋겠어요.
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)