모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
로운 전체글ll조회 5371l

안녕하세요, '헬로 브라더스'를 연재중인 로운이라고 합니다(꾸벅)

인티에서 쓸 짤들을 조금 받아 올까 해서 엔드라이브에 들어갔더니

예전에 한창 카스에서 카톡썰 유행할때 생성해뒀던 카톡썰이 있길래 주섬주섬 챙겨와서 이렇게 올려봅니다.

'헬로브라더스'라는 썰이 읽어보시면 아시겠지만 굉장히 욕이 난무하고 일상적인 가정의 생활을 주제로

독자님들과 엑소들을 캐스팅해서 쓴 썰입니다.

사실 제 성격이 지역탓도 크겠지만 오글거리는걸 못참는 성격이거든욬ㅋㅋㅋㅋ

병맛은 굉장히 좋아합니다. 평소에 드립치는것도 굉장히 좋아하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 예전에 만들어뒀던거 다시 읽어보니까 역시나 병맛ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지나가시다가 웃고가시라고 올려봅니다ㅎㅎ

이번에도 병맛 주의하시구요 욕 폭탄 주의(찡긋)

늘 말씀드리지만 저의 썰에 등장하는 엑소는 얼굴만 엑소들이지 성격은 제 임의대로 설정해놓은 그런 캐릭터이며 실제 엑소들과 아무런 관련이 없습니다.

*여기서 독자님들은 엑소들과 13남매로 등장하구요 (성씨 무시) 엑소들은 지극히 평범한 일반인으로 나옵니닿ㅎ 전반적인 스토리는 1월11일(경수생일 앞날)이 변백현이 학교에서 글짓기상을 받은 1주년인데 가족들이아무도 몰라서 삐짐삐짐하고 가족들은 일부러 서프라이즈를 위해서 숨김으로 인해 벌어지는 에피소드를 그렸답니다(데헷)

나이대는

23살-김민석,루한,크리스

22살-김준면,레이

21살-변백현,김종대,박찬열

20살-도경수,타오

19살-김종인,오세훈

18살-독자님들(엑소팬)

이렇게 나옵니다ㅎㅎ

그럼 시작합니다(예헷-☆)

[EXO] 13남매 카톡썰 | 인스티즈

헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 살짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠들 미안해요ㅎ 안티같아 보이겠지만 안티 아니여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈물)

내가 원래 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....☆

+이번편은 헬로브라더스와 아무런 관련이 없는 별개의 썰이구요, 사진이 많아서 불가피하게 포인트를 설정했습니다. 양해 부탁드려요(넙죽) 

썰을 쓰게된지 얼마 안 됬지만 조회도 많이 해주시고, 댓글도 달아주셔서 몸둘바를 모르겠다능여...☆

앞으로도 신박하고 일상적인 썰들 많이 들고올테니까 잘 부탁드립니다(꾸벅)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ벌목ㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿠!! 우리 백현이는 글짓기 상 1주년에 선물도받고~~우리 큥어린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나도 선물 주구싶다ㅠㅠㅠㅠㅜ우쭈쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로운
선물은 훼라민 큐 아시죠?(찡긋)
10년 전
독자2
석류도 좋다고 하더라그여ㅎㅎㅎ천연성분 먹여야죠ㅎ호
10년 전
로운
그렇군요!(깨달음) 그럼 앞으로 글짓기상 선물은 석류로 하는걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혖ㄴ이상받았어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구앙7ㅕ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/작가님핸드폰글씨체가대체무엇인가용.,..(눙물)..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로운
네 백현이 상받았어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 스타일 팬티도 받았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/글씨체는 네이버 나눔손글씨펜체입니다ㅎㅎㅎ 블로그에 올라와있던거 다운 받았구요, 블로거분이 조금 수정하신것 같았어요ㅇㅇ
10년 전
독자4
(운다)감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자5
저 아무리생각해도 변백한테 준 그 유에슾히가 뭔지모르겠어요 궁그미궁그미.....
10년 전
로운
모두 '야동'(붘흐)이 구요, 백현이 야동을 들키지 않으려고 야동이름을 신선나무로 저장해뒀는데 그걸 여주가 삭제해버린거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그걸 비유적으로 나무는 벌목당하니까 '벌목한 신선나무'로 표현을 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쿸 역사 강의도 마찬가지로 야동인데 여주가 야동을 다 삭제해버리고 그 자리에 역사강의로 다 채워놨구요, 그래서 역사강의라고 비유적으로 이르는 말이랍니닿ㅎ 그리고 여주는 나중에 사용하기 위해 그 야동들을 삭제하기 전에 유에스비에 복사본을 저장해놨다가 선물로 그 유에스비를 변백현한테 준거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 너무 어렵게 했나요?ㅜㅜ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박 ㅋㅋㅋㅋ선물중에 휴헤스비가 젤좋앗겟다(부끄) 그렇게 풀세팅해준 준멘은 잊혀짐 뚜시뚜시
10년 전
로운
결국 백현이는 돈보다 동영상을 선택하고 말았다죠....☆
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/우지호] I Promise U. 프롤로그2 읅얽앍 05.17 01:20
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 인터뷰)188 레밍 05.17 00:21
엑소 [EXO/남징] 국대유망주인남징이 엑소팬인썰 0239 배쿵배쿵 05.16 23:40
엑소 [EXO/백현] 가랏! 오징어! 몸통박치기! 1 난나 05.16 22:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 154 누 나 05.16 20:33
엑소 [EXO/종인] 비밀도둑21 쥬라기 05.16 18:04
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰446 으앙쥬금깨꼬.. 05.16 17:52
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰349 으앙쥬금깨꼬.. 05.16 17:16
방탄소년단 [방탄소년단] 슈가볼(SUGA BALL) 013 슈비츠 05.16 11:22
아이콘 [YG/WIN-B] 너삐잉이 YG 실세 싱어송라이터인 썰 #03 13 사김송구 05.16 02:26
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0521 터진다잭팟 05.16 01:53
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰244 으앙쥬금깨꼬.. 05.16 00:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 아기형사 병식.. 05.16 00:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2136 녹차하임 05.15 23:39
기타 [마이네임/강준규] 여우야12 ㅇ~ㅇ 05.15 23:37
샤이니 [샤이니/진기] 내가 지금 너 한테 질투하잖아7 샤사세 05.15 23:30
엑소 [EXO/찬열] 너징! 박찬열 국어 선생님과 연애하는 썰! 44444444444444444444444..10 퍼지기자 05.15 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 세공종수 05.15 22:40
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰98 팩토리 05.15 22:23
빅스 [VIXX/랍콩] 농담 반 진담 반 13 요니우니 05.15 20:34
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰164 으앙쥬금깨꼬.. 05.15 18:03
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 130 별명 05.15 17:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 111 통통배 05.15 14:31
엑소 [EXO/백현] 미래일기 01화 고마워나의빛 05.15 06:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 140 미인령 05.15 03:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 꽃징어 05.15 01:16
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 prologue10 별명 05.15 00:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위