모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
즈믄 전체글ll조회 335l 2

+추가) 혹시 몰라 다시 공지하지만 오늘은 사닮너가 올라오지 않습니다!!

대신 저는 이곳에 있으니 많이들 놀러오셔요~!~!~!

아까는 그냥 막 우울함에 잠겨버릴 것 같은...? 순간적인 감정에 아무 말이나 내뱉어 버렸는데 제 글이 괜히 다른 분들의 기분까지 어둡게 한 것 같아 얼른 지웠어요. 남겨주신 댓글들 소중히 읽었습니다! 한 분 한 분 답글 못 남겨드려서 죄송해요. 다만 여러분의 댓글들 덕에 위로를 정말 많이 받았다는 거! 그건 꼭 알아주셨으면 해요.

어 음... 글을 쓰는 김에 몇 가지 공지사항 말씀드릴게요!

원래 사닮너가 올라오는 화요일, 그러니까 돌아올 18일에는 아쉽지만 예정 되어있던 4화가 업로드 되지 않을 예정이에요. 제가 두 달 만에 남편 찾기를 하나 만들어 왔거든요! 시간을 두고 달려야 하는 일이라 조금 여유가 있는 화요일이 아니면 하지 못할 것 같아 내린 결정이니 양해 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ 대신 함께 달려 주실 분들은 이곳에 호출을 눌러 놓고 가시면 시작하기 전에 호출해 드리겠습니다! 글잡에서는 못 만나지만 독방에서라도 재밌게 놀아요 우리ㅎㅎ

사실 사닮너를 현재 6화까지만 써 놓은 상황이에요. 요즘 글이 예전만큼 잘 써지지 않는 것 같고, 시간을 길게 두고 여유롭게 쓰기에는 제 현생이 너무 바쁘다보니 꼬박꼬박 다음화를 써내려가는 일이 조금 벅차게 느껴지는 것 같아요. 아마 써놓은 분량까지 모두 업로드하고 나면 잠시 연재를 중단해야 하는 사태가 벌어질 수도 있지만...! (확정은 아니고 최악의 경우에 그럴 수도 있다는 거예요) 최대한 빨리 대책을 세워 여러분들께서 저를 오래 기다리시는 일이 없도록 하겠습니다.

원래 오늘 공지사항에 글을 쓰기로 마음먹은 이유는 감사인사를 드리기 위해서였는데, 그걸 여태 미루고 있었네요. 사실 사닮너는 아무 기대도 없이 쓰기 시작한 글이라 반응이 없어도 실망하지 말야야지, 하고 생각했는데, 정말 예상 외로 너무 많은 분들이 신알신을 해 주시고 예쁜 댓글까지 남겨 주셔서 어찌할 바를 모르겠는 하루하루를 보내고 있답니다. 제 글을 읽으며 여러분의 이야기를 들려 주셔서 고마워요. 여러분이 생각하는 사랑은 어떤 모습인지, 어떤 구절이 신선하게 다가왔고, 그 구절을 통해 어떤 생각을 하게 되었는지를 말씀해 주시는 여러분이 참 좋아요. 앞으로도 오래 오래 뵐 수 있었으면 좋겠습니다. 항상 부족함 많은 글 잊지 않고 찾아 주셔서, 그게 가장 감사하지만요.

저 오늘 밤 시간 많으니 이야기 나누실 분들은 댓글에서 만나요! 기다리고 있겠습니다:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠 달린이꼬

저 속상해요 일단 좀 전에 글을 읽어보지 못했고,
위로되는 말 한마디도 못해드렸고.....잉........
쟈까님이 독자님들께 베푸신 만큼 사랑 받으시는거 같아서
다행이지만,작가님의 여러가지 고민,스트레스,속앓이를
제가 덜어드리지 못해서 조금 마음이 아파용......
그치만 예전부터 말씀드렸듯이 저는 작가님께,저에게
어떠한 최악의 경우가,상황이 오더라도 잊지않구
작가님 기다릴게옹 약속해요(고백.ver)
작가님한테 저는 항상 소나무 또는 해바라기같은 존재로,
이미지로 남았으면 좋겠어요(세상 부끄럽고 오글토글 뿌뿌)
아무튼!!!!!!!!뭐....사랑...그거 한다구요 하뚜 뿅

5년 전
즈믄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요!!
5년 전
독자5
달린입니다1
5년 전
독자6
달린입니다2
5년 전
즈믄
사랑 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑 그거 저도 합니다 달린님!!!!! 해바라기랑 소나무 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 달린님 너무 유쾌하신 분이에요 정말,, 달린님 혹시 화요일 저녁에 시간이 괜찮으시다면 남편 찾기 함께 달려요 저 정말 열심히 만들었으니까...
5년 전
독자9
GIF
지금 저한테 데이뚜 신청하신건가요?
오케 받아드릴게요😚

5년 전
즈믄
아 성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 최애 아니겠습니까 아 달린님 최애도 성운이라고 하셨던가???
5년 전
독자11
즈믄에게
저 떵우니우지니여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

5년 전
즈믄
11에게
네네 제 기억이 옳았네요 저도 떵우니우지니 네네 저도 그 둘이 최애라구요!!!!!!

5년 전
독자12
즈믄에게
전 알구 떵우니 짤 가지구와찌요 희힇😉

5년 전
즈믄
GIF
12에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 센스쟁이 달린님~!~!~!

5년 전
독자13
즈믄에게
아....저 잠 못 자요 안돼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ우리애들 엄지발가락에 털하나만 봐도 설레여서 쥬글거같은데 이런 괘쩌는 짤을 주시다니ㅠㅠㅜㅠㅠ

5년 전
즈믄
13에게
엄지발가락에 털 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자15
즈믄에게
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ지금 셍돈톸 보고와쩌요 희힇

5년 전
즈믄
15에게
저는 사실 요즘 덕질의 중심이 우진이 쪽으로 조금 더 기울어져 있어요... 백금발 왕댜님,,

5년 전
독자16
즈믄에게
핳 저는 "입덕"멤버들이 그 둘이라 솔직히 최애는 없거둔용 그래서 중심이 기우는거 이해합니다😉 저 우지니 딕션 1일1영상입니다ㅠㅠㅜㅠㅜ

5년 전
즈믄
16에게
아... 박흐진 사랑하구... 저도 입덕멤 성운 우진이라 그 둘을 우선 최애라고 칭하기로 했지만 잔정이 많아 최애가 한 명씩 늘어가고 있... 우선 재환이도 확신의 최애가 되었구요,, 개안즈도... 니엘이도......

5년 전
독자18
즈믄에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ제 최애는 쟈까님🤗

5년 전
즈믄
18에게
히히 달린님 사랑해용💕

5년 전
독자19
즈믄에게
저 지금 우울해요.........에어팟이랑 비비큐치킨 당첨 안되서 우울하다고 말 못해요......꾸엥...

5년 전
즈믄
19에게
우울하다고 말 못하신다구요...? 완전 우울해 보이시는데... 앜 저도 그건 당첨 안 됐는데 무슨 쓰차 해제권이랑 정지 취소권? 당첨됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 정지 먹으면 써야겠다~!~!~!

5년 전
독자20
즈믄에게
오오~~저두 사실 공통 당첨되는거 말고도 9%당첨자 그거 당첨이 됐는데...저는.....에어팟....치킨.....아른거려욧😭

5년 전
즈믄
20에게
치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 오늘 저녁에 치킨 시켜 드세요! 저도 먹고 싶네요 움쩝쩝,,

5년 전
독자21
즈믄에게
움쩝쩝 뭐야 귀엽게 증말!!!!!!!!!!!즈믄 즉그늠 증믈 느므 긔읍긔😝

5년 전
즈믄
21에게
허허 저는 전혀 귀엽지 않은데요. 아 달린님 저랑 남편 찾기 함께 달리신 적 있으신가요...? 없으시죠

5년 전
독자22
즈믄에게
저는 아쉽게도 남편찾기를 달린 적 없어요ㅠㅠㅜㅠㅠ내일 달리는 날 아니에요?!?!?!???😃

5년 전
즈믄
22에게
네 맞아요!!!!!!!!! 아 가장 마지막에 했던 남찾 남편이 성운이었는데... 왜 지워지고 난리냐 진짜 하아......

5년 전
독자23
즈믄에게
헐..제가 그걸 못 본게 잘못이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 메일링 때 받은 남편찾기는 천천히 잘 읽구있어요ㅠㅠㅜ좋아요너무 힣

5년 전
즈믄
23에게
아 맞다 메일링이 있었죠!!! 아 저 내일 너무 오랜만에 달리는 거라 떨려요 진짜루,,, 하아 밤들 많이 왔으면🔥🔥🔥

5년 전
독자24
즈믄에게
혹시 몇시에 오셔요?😶저도
떨려요 처음 달릴 예정이라소😚

5년 전
즈믄
24에게
저 딱 열 시요! 항상 9시 50분에 글 올려놓고 열 시 정각 되면 밤들 모아서 시작했어요!! 이번에도 그러려구요

5년 전
독자25
즈믄에게
오케 내일 그럼 독방에서
대기타구이쑬게요😝

5년 전
즈믄
25에게
저 다 봤어요 달린님~!~!~! 독방 그거 달린님이죠~~? 저 안 그래도 많이들 안 오실까봐 걱정하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 홍보 아주 바람직하고 좋습니다 감사해요!!!!!!!!

5년 전
독자26
즈믄에게
녜?무순 솔희지...?쟈콰님이 무라궈하논곤지 몬알라둗겠소효🤐

5년 전
즈믄
26에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 세상 투명한 사람 그건 바로 달린님,, 저 지금 약간 감동 받으려고 해요 진짜... 진심으로 기대하고 계셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자27
즈믄에게
힇 저 거짓말아니구 진짜 쟈까님 좋아한다구요 지금 살짝 스윗한 사람 된 거 같구 막 그르네요😊

5년 전
즈믄
27에게
진짜 세상 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 안 그래도 내일 남편 찾기 할 거라고 말할 타이밍 보러 독방에 있던 거거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동😭💗

5년 전
독자28
즈믄에게
않이..뭐...... 그 밤들 얼마나 있는지 투표하는 글보고 쟈까님 생각나서 헿(몬가 그 글이 쟈까님글일 수 있겠다는 생각도 했구 뭐...힣)

5년 전
즈믄
28에게
아앗 그건 제가 아니었어요...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 내일 진짜 복작복작했으면 좋겠네요 제발...

5년 전
독자29
즈믄에게
ㅋㄲㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아니였구나 예리한척 실패....에잏 복작복작 할거니까 걱정노노!!!!!!!!!!

5년 전
즈믄
29에게
마음이 놓여요 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복회로만 돌려야겠다~!~!~!

5년 전
독자30
즈믄에게
돌려돌려 돌림판~~~~~~~
ㅋㅋㅋㄲ무튼 낼 봐요 우링😚💙🖤

5년 전
즈믄
30에게
저 지금 달린님이 올리신 글 조회수 계속 올라가는 거 보며 희열을 느끼고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄악 내일 만나요!!!!!

5년 전
독자31
즈믄에게
아지짜여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔랔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ네!!!!!!!!!내일봐용😝

5년 전
즈믄
31에게
넵!!!!!!!!!

5년 전
독자2
아기염소예요 작가님 아까 글 보려고 했는데 삭제되있어서 걱정했어요ㅠㅡㅠ... 무슨 일인진 모르겠지만 항상 응원해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
즈믄
앜앜 아기염소님 그 글은 정말 아무 영양가 없는 글이라 안 보시는 게 더 나아요 걱정 안 해 주셔도 됩니다! 저와 놀아주시기 위해 오신 건가요...? 그렇다면 환영이에요!
5년 전
독자4
넹 작가님 한참을 기다렸어요 글삭되고나서 작가님 어디계실까 정말 정말 궁금해서 전 사담글에라도 댓 쓸까했었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 행복한 일만 가득해주세요
5년 전
즈믄
행복한 일만 가득해달라니 이거 완전히 재환이 말투인데요...? 맞죠...!!!!! 저도 아기염소님께서 행복하기만 하셨으면 좋겠어요 사!랑!해!요!염!소!님!
5년 전
독자7
작가님이 여기에 글 올리는걸 의무감에 하지 않으셨으면 좋겠어요 독자에겐 작가님 글이 힐링이니까 작가님도 여기 글 올리는게 힐링이었으면 좋겠어요ㅠ_ㅠ 요즘 계절 바뀌는시기기도 해서 많이 싱숭생숭하고 그럴텐데 작가님 맛있는거 많이 먹으시구 아프지도 마시구요ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 삶에 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요
5년 전
즈믄
7에게
네네 저도 글이 잘 써지지 않거나 글쓰는 일이 짐이 되는 것 같다 싶으면 바로 노트북을 덮고 생각을 정리하려고 노력 중이에요! 한때는 얼른 글을 완성해야 한다는 생각에 계속 키보드에 손만 올려놓고 시간을 허비하곤 했는데 요즘은 그냥 생각이 나면 쓰고 안 나면 말고 하는 인생을 살고 있습니다,, 항상 생각하는 거지만 취미에 구속당하고 싶지는 않아서요. 걱정 감사합니다! 저는 정말 괜찮으니 신경 안 쓰셔도 돼요! 더욱 더 좋은 글로 찾아뵙도록 할게요 좋은 밤 보내세요 아기염소님:)

5년 전
독자3
오옹오옹이에요 작가님 댓글 빨리 달고 싶었는데 썼다 지웠다 반복하다가 글이 없어졌어요ㅠㅠ 어쨌든 괜찮으시다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 많이 힐링했는데 그런 작가님이 힘드시면 슬퍼요ㅠㅠ 좋은 밤 보내시고 사닮너 너무 보고 싶지만 조금만 기다리는 걸로 하고 독방에서 같이 달려요!!!
5년 전
즈믄
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 입력중이 떴다가 사라졌다가 하길래 계속 기다리다가 결국 글을 지웠는데 오옹오옹님이셨나보군요ㅎㅎ 저는 덕분에 기분이 많이 나아졌어요! 속상한 일이 있을 때 이곳에 가장 먼저 들어올 생각을 한 걸 보면 독자님들이 제 일상에서 정말 큰 부분을 차지하고 계신 것 같아요:) 말로 다 표현하지 못할 만큼 감사해요 정말!
5년 전
독자8
어떤 말이든 힘이 되는 말을 해드리고 싶었는데 어떻게 말씀 드려야 괜찮아지실지 몰라서 고민을 많이 했나 봅니다ㅠㅠㅠ 작가님 이건 저만의 방법일 수도 있는데 정신적으로 힘들 땐 약간 밤에 산책하는 거나 그냥 집에서 하늘 보면서 초콜릿 같은 달달한 거 먹으면 뭔가 상황이 달라지진 않아도 마음은 편해져서 유연하게 생각하게 되더라고요 작가님께 큰 도움은 못 되더라도 제 방법이라도 공유해드리고 싶어요ㅠ
5년 전
즈믄
헉 저 지금 소름 돋았어요!!! 저도 하늘 바라보고 달 구경하는 거 정말 좋아해서 자주 그러곤 하거든요! 아까도 마음이 너무 복잡해서 잠시 바람 쐬러 나갔다가 잠시 쪼그려 앉아서 쓴 글이었어요 그게... 어쩜 스트레스 푸는 방법까지 같을 수 있죠...... 이제 제가 오옹오옹님 꿈에만 나타난다면 정말 바랄 게 없겠네요(질척
5년 전
독자10
작가님이 저를 두고 어디 가시진 않으시겠죠 ? 그렇다면 분명히 나와주실 거라고 믿습니다 전 .... 제가 누구보다 빠르게 달려올게요 작가님이 제 꿈에 나와주시는 그 날...!!
5년 전
즈믄
10에게
제가 어딜 갑니까 감히 오옹오옹님을 두고,, 그럼 전 오옹오옹님께서 누구보다 빠르게 달려와 기쁜 소식을 전해 주실 그날만을 기다리고 있겠습니다!! 우선 화요일 열 시 남편 찾기에서 봬요:)

5년 전
독자14
GIF
믄럽입니다아 !!!!!!!!!! 또 알림이 떠서 부리나케 달려왔는데
다행히 밝은 글이라 어찌나 맴이 놓였는지요,, jnj
앞으로능 우울한 생각이 들지 않게 제가 더 열씨미 !!!!!!!!
팬클럽 활동을 열심히 하도록 하겠슴돠 (๑•̀ㅂ•́)و💖
우리 자까님 행복만 하자요 ~~ 약 똑 🤙

5년 전
즈믄
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 짤 만들어오셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믄럽님 댓글은 진짜 제 행복버튼 중 하나예요,, 저 글씨는 직접 쓰신 건가요..? 글씨까지 반듯하고 예쁘네요 믄럽님은 혹시 부업이 덤프트럭이신가요? 치인다 치여,,,
5년 전
독자17
네에..? 저 모난 글씨가 반듯하고 예뻐보이는 건
바로,,, 글씨를 보는 즈믄자까님이 반듯하고 예쁘기 때문이지요,, 🌟 치얼-쓰
즈믄자까님이 저 때문에 개미눈꼽 만큼이라도 행복하시다면
저는 인생을 아주 보람차게 사는중,,~~💖

5년 전
즈믄
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이러시는 거예요 저한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 믄럽님께 사랑을 듬뿍 받아 기쁘기는 한데,, 괜히 죄송한 것 같기도 하고,, 제가 뭐라고 이런 과분한 사랑과 관심을 받는 건지 원......(미스테리
5년 전
독자32
작가님 다미에요 아직 등업이 안되었어서 독방에 쓰신글 보고 여기로 달려왔어요 8ㅅ8 그래도 댓글은 못써도 열심히 바라볼게요😢😢 +)저:징징이입니다ㅋㅋㅋ
5년 전
즈믄
헐 그럼 다미님은 아직 댓글을 못 쓰시나요...? 진짜 세상에 이게 무슨 일...일까요..... 끝나고라도 여기에 댓글 달아 놓으시면 제가 와서 보고 꼭 답글 달아 드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 속상해 그놈의 등업이 뭐라고!!!!!
5년 전
독자33
헐헐 작가님 이번 남편글은 처음 달려서 진짜 기대되요 유명한급 똥촉이지만 코난에 빙의해서 맞춰보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
즈믄
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞추실 수 있을 거예요! 만들어놓고 보니 힌트가 꽤 많은 것 같더라구요 히히,, 곧 독방에서 봬요 다미님!!!
5년 전
독자34
와 작가님 솔직히 저 후보 사진 보자마자 성우는 100퍼 안 이어질 거라고 예상했고 제가 민현이는 첫사랑은 안 이뤄진다는 속설을 믿어서 안 될 거 같고 재화니는 뭔가 초반에 밤이가 좋아했지만 뭔가 진전 없는 거 보고 애네도 안될 것 같은 느낌을 받았어요 그래서 니엘이랑 떵운이를 남편 후보로 투픽을 했는데 과거에 성운이랑 알콩달콩 사귀어서 성운이 쪽으로 마음이 기울었는데 말다툼으로 싸우고 헤어졌는데 이거는 재결합이 안돼서 니엘이한테 남편으로 고정 픽 했는데 이어지는 거 보고 버스 안에서 샤우팅 외칠뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 휴지랑 컨던 도자기 등등 주옥같은 드립이 넘쳐나서 보는 내내 진짜로 재미있었어요 작가님 많이 사랑합니다 💕
5년 전
즈믄
암호닉을 안 적어주셔서 지금 살짝 혼란이 왔지만 아마 바로 윗 댓글과 같은 분인 다미님...?이라고 생각하고...? 답글을 쓰겠습니다...? (아니시라면 정말 죄송합니다 함부로 암호닉을 언급한 저를 매우 치셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 우선 어제 진짜 꿈 같았어요 저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각한 것보다 너무 많은 분들이 함께 달려주셔가지고... 와 금촉이시네요 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제가 처음부터 알고 써서 그런가 단서가 너무 확실하다고 생각해서 오히려 걱정했는데 지금 보니까 투표율 1위가 민현이더라고요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대체 알 수 없어요 왜... 민현이라고 생각하신 분들이 많은 건지,, 아무튼 함께 달려 주셔서 정말 감사드리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 다시 글잡으로 돌아와 열심히 연재를 하겠습니다! 금요일에 봬요 내일이네요 벌써!!!!! 사랑합니다💕 + 앗 그리고 제가 괜찮아 사랑이야 좋아하는 건 어떻게 아시고 괜사 제작발표회 날의 광수님 사진을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 저 짤 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자35
저 맞아요 작가님😉
5년 전
즈믄
회원이 이렇게 좋습니다 바로바로 알람도 가고,, 지금도 몇 분이 남편 찾기 정주행 중이신 것 같은데 너무너무 꿈만 같아요 정말......
5년 전
독자36
저도 댓글에 참여하고 싶었는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 다음번에 기회를 노려야죠8ㅁ8 작가님 tmi지만 내일21일 금요일날이 제 생일이랍니다😘
5년 전
즈믄
36에게
헐 잠시만요 다미님 생일이시라고요??????????? 전 또 다미님께 드릴 깜짝 선물을 생각하고 있겠습니다 마침 사닮너 올라오는 날이네요 다미님 생일에 올라올 4화 아래에 달릴 사족 주의 깊게 보셔용ㅎㅎ

5년 전
독자37
즈믄에게
깜짝선물이네요!!! 작가님

5년 전
즈믄
37에게
아니 다미님 짤 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내일 뵙겠습니다 언제 오실지 모르니 미리 생일 축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💓💓🎉

5년 전
독자38
자까님 아직있습니까...?저는 작가님을 잊지않고있습니다..
5년 전
즈믄
녜에 저 아직 여기 있습니다! 아직 아니고 앞으로도 계속 여기 있을 거예요❣️
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
(이름 선점 시작) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다18 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 41 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06