모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
망고야 전체글ll조회 720l 4

브금저장소-봄날,벚꽃 그리고 너

기다린다는 것은

너를 기다리는 일은 행복하다. 약속시간에 늦어 외투도 다 걸치지 못하고, 헐레벌떡 뛰어올 너의 모습을 생각하면,

나도 모르게 살풋. 웃음이 난다. 찰랑찰랑 흔들릴 너의 주황빛 머리칼을 떠올리다가, 채 녹지 못한 눈을 한번 바라보고.

동글동글 쌍꺼풀 진 큰 눈을 생각하다, 볼 곁으로 스치우는 날카로운 바람을 한번 느껴보고. 뛰어왔는데도 새하예서

창백해 보일듯 한 너의 흰 얼굴을 생각하다, 채워지는 내 가슴을 느껴보고.

꽤 시간이 지난 것 같은데도 너는 오지 않았다. 하지만 무엇이든 좋았다. 어찌됐든 오늘은 너와 함께할 것이니까.

너를 기다리는 동안 수많은 사람들이 내 곁을 지났다. 왁자지껄 욕설을 섞어가며 무어가 그리 신이 나는지 웃으며 이야기하는 학생들 무리와,

저마다 몇 명씩 모여 팔짱을 끼고 깔깔대며 웃어대는 여자아이들. 보통 날 같았으면 그저 넘어갈 일들 이였지만,

가만히 서서 바라보는 세상은 좀 더 활기차고, 밝았다. 주머니에 넣지 않고 어색하게 빼내어 있던 손이 날카로운 바람에 붉게 물이 들 때 즈음.

너는 내 상상 속 너와 그대로, 얇은 가디건을 다 걸치지 못한채 나에게 달려오고 있었다.

“미안! 많이 늦었지?”

잠이 많아 거의 항상 약속에 몇 분 씩 늦는 너지만, 너는 내게 장난끼 많은 어린 아이처럼 웃어 보이며 새삼스레 내게 말했다.

“뭘 새삼스레. 매일 늦으면서”

그 웃음에 보답하듯 나 또한 웃어 보이며 말했다. 나의 장난끼 섞인 대답에, 너는 밉지 않게 눈을 흘겨 보이다, 자연스레 나의 손을 꼭 잡았다.

그저 장난으로 한 말 이였지만, 너는 못내 그것이 신경 쓰였는지 신발의 앞코로 걷지 않고 서서 땅을 쿡쿡 밟았다.

앞코로 땅 패기. 무언가 신경 쓰이거나, 무슨 대답이 듣고 싶을때 마다 나오는 너의 버릇이다. 그런 너를 알고도 모른 척

계속 손을 잡고 딴청을 피우자, 너는 우물쭈물 고민하다 결국 입을 열었다.

“...그래서..화났어?”

내 생각과는 전혀 다른 대답에 놀라 고개를 들어 경이를 바라보니, 방금 보다는 조금 무언가 풀이 죽은듯한 모습 이였다.

목소리 또한 잘못을 저지른 어린아이의 그것처럼 살짝 우울함이 섞여있었다. 놀란 것도 잠시. 너무나도 순수하고 맑은

니 모습에 다시금 웃음이 차올랐다. 푸흐

“...?”

내 웃음소리가 의외였는지, 너는 놀란 토끼눈을 하고는 나를 바라봤다.

“화나긴 왜 화가나. 장난이야 좋았어”

최대한 포근히, 니가 안심할 수 있도록 나 나름 따뜻하게 웃어 보이니, 순식간에 너의 얼굴이 다시 환해졌다.

좋다 이런 솔직한 표정이. 숨김 없이 드러나고 마는 너의 생각과 마음이. 정말 좋았다. 너를 기다리는 것이. 너는 알까?

이렇게 너를 기다리는 것은 너를 향한 나 나름의 애정표현이라는 것을.

조금은 풀어진 손을 다시 꼬옥 마주잡았다. 내가 너를 기다린다는 것은...

내가 너를 기다린다는 것은. 삭막한 내 마음에 활기를 불어넣어주는 것이고, 너를 떠올리며 주변을 바라보다 웃음을

지을 수 있다는 것이고, 내가 너를 기다린다는 것은 내가 너를 숨김없이 올곧게 바라보고 있다는 것이다.

그리고 내가 너를 기다린다는 것은 너를 향한 조심스런 나 나름의 사랑방식이다.

나는 내일도 모레도 그 다음날도. 언제든 너를 기다리고 있을것이다. 그리고 언제나 너를 사랑할 것이다. 나는 너를 기다리며 너에게 다가간다.

나는 뛰어 오는 니가 너무 힘들지 않게, 나또한 너에게로 다가간다. 그리고 손을 마주잡는다. 기다린다는 것은

누군가에게 애달픈 일일 수도 있다. 하지만 나에게 기다린다는 것은 그저 나에게 헐레벌떡 뛰며  다가올 너를 넘어지지는 않나 바라보며 웃으며 기다리는 일이다. 

봄햇살이 따듯하게, 포근하게 우리의 등을 감쌌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와....잘읽고 갑니다ㅜㅜ 장편 시 하나 읽는 기분이었어요ㅎㅎㅎㅎ 잘읽고 갑니다^^
11년 전
망고야
오! ㅎㅎㅎ 감성글같은거 뒤져보다가 제목보고 삘와서 조각으로 하나썼어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자2
잘읽고가요 아..두근두근거려요 ㅠㅠ 힝.. 기다린다는것은.. 흐하 ㅠㅠㅠ 이거 여러번볼거에요 ㅠㅠ
11년 전
망고야
두근두근ㅋㅋㅋ 고마워요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금다른글에서많이들어본것같은데ㅔ그것중에제일어울리는것같아요!!!!
11년 전
망고야
ㅎㅎ 이 브금이 여기저기 좀 많이 올라와있던데 저도 이거 들으면서 썼어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
11년 전
독자4
헐 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
망고야
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 감사해요 ㅠㅠㅠ 얼른얼른 새글 빨리 올리도록 노력할게요 ㅎㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타는썰22 *-* 05.05 05:01
블락비 블락비 표지훈이랑 닮은 오빠랑 사귀는썰17 *-* 05.05 00:22
블락비 블락비 표지훈 닮은오빠랑 썸타는썰416 *-* 05.03 23:56
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는썰36 *-* 05.03 22:16
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰213 *-* 05.03 19:07
블락비 블락비 표지훈닮은 오빠랑 썸타고있는 썰17 *-* 05.03 01:16
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글 01~03(上~中)8 04.27 23:43
블락비 [블락비/빙의글] 이상한선배들과 함께하는 밴드부썰이 아닌 빙의글_맛보기7 암울펑 04.25 00:49
블락비 [블락비/코일] 조각21 04.07 20:37
블락비 [블락비/조각] 동창회11 04.06 23:41
블락비 [블락비/코일] 조각3 04.06 22:07
블락비 [블락비/짘경/직경/지코/박경] 기다린다는 것은 (조각글)8 망고야 03.15 23:56
블락비 [블락비/피코] 26 지호야약먹자 03.12 23:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 윀미업 02.27 02:36
블락비 [블락비/우표?피코?] 불면 + 청각(조각)30 찡긋< 02.26 20:34
블락비 [블락비몽환빙의글] : 그 달은 여전히 빛나고 있었습니다. "1편"11 꾸쮸쀼쮸 02.24 16:42
블락비 [피코] 썰들220 지호야약먹자 02.23 19:59
블락비 [피코] 썰들24 지호야약먹자 02.17 18:37
블락비 [블락비/빙의글/지코] 질투, 열등감 끝7 홍수 02.17 02:39
블락비 [블락비/오일] 심심해서 끄적이는 썰3 02.14 22:22
블락비 [블락비/조각빙의/피오] 애교쟁이13 요옹 02.13 02:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 좀비 02.09 16:34
블락비 [피코/해효] 피코해효 썰 1~428 햇님이♥ 02.06 20:09
블락비 [블락비/피코] 싸이코+스토커 썰줍 팬픽 上 (우려먹기 주의)14 레제 02.06 15:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 좀비 02.02 16:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 초코우유 01.31 20:24
블락비 [블락비/피코] 제목미정 아고물 조각44 코주부 01.31 00:59