공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래그래에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
그래그래 전체글ll조회 3953l

사랑둥이 03. (부제: 됴새 사줘)

"음마아.... 루루 배고파..."

어젯밤 그녀를 품에 꼭 안고 잠에 들었었는데, 
안고있던 저와 그녀 사이에 누군가 비집고 들어오자 루한이 찡그리며 겨우 눈을 떴다. 

루루였다. 
시계를 보니 아침 11시가 다 되어가는 시간이라, 루루가 배고플 만도 했다.

루루야, 엄마는 어제 밤 늦게까지 아빠한테 시달려서 많이 힘들텐데.

루한이 루루를 말리려던 순간 그녀가 살짝 깨어나 루루를 감싸안았다.

"우리 아들- 잘 잤어요?"

"녜- 엄마 인제 안아파? 루루랑 놀아줄 수 이써??"

"당연하지- 아빠가 엄마 낸내해줘서 엄마 이제 안아파. 아빠한테 고맙습니다, 하고 뽀뽀해줘야지."

저를 등진 루루와 루루 너머로 보이는 그녀의 대화를 가만 듣고있던 루한에게 자신을 꼭 닮은 아이가 폭 안겼다.

"압빠 고마씁니다- 루루 뽑뽀!"

어제 경수한테 받았다는 인형이 그리도 좋은지 손에 꼭 쥐고는 
조그마한 입술을 저에게 들이미는 루루를 꼭 안고 얼굴 여기저기에 뽀뽀를 했다. 

"히힛, 으익! 압빠 간지러어! 흐히히-"

"루루 너무 이뻐서 아빠가 계속 뽀뽀해주고싶어, 루루 요즘 엄마 말도 너무너무 잘 듣는다고 그러던데 엄마가?"

"웅! 루루 요즘에 이도 혼자 닦고요, 장난감도 혼자 정리한다!"

"루루 엄마, 진짜??"

"네, 우리 루루가 요즘 얼마나 말을 잘 듣는데요- 책도 많이 읽고, 아이스크림도 많이 안먹고. 그치 루루?"

"녜녜!! 루루 착해!"

"우와- 그럼 아빠가 루루한테 상줘야겠네. 뭐 갖고싶은거 있어?"

"징차?? 그럼 루루느은.... 루루 됴새..루루 됴새 사주세요!"

"동생?"

루루야, 그건 이미 생긴 것 같은데. 아니면 곧 생기거나.

"루루야, 동생은 사는게 아니고, 엄마 아빠가 하나님한테 루루 예쁜 동생 주세요- 
하고 기도하면 하나님이 엄마 뱃속에 동생을 보내주시는거야-"

"으응, 그럼 루루 기도할래. 됴새 주세요!!!"

기도가 뭔지 모르는 루루의 양 손을 꼭 붙든 그녀가 
하나님, 루루한테 이쁜 동생 선물로 주세요, 아멘. 
하자 루루도 아멘! 따라한다. 

"우와- 루루 됴새 생겨따!"

박수를 짝짝 치며 좋아라하는 루루를 보고 어제가 배란일이긴 했지만 
아직 확실하지는 않아 난처해하는 그녀였다. 
토끼같은 아내와 제 아이를 보고있자니 절로 흐뭇해졌다.

"루루야, 엄마 그래도 아직 쪼금 힘드니까 엄마랑 놀고있어. 아빠가 금방 맛있는거 해올게-"

루루의 머리를 쓱쓱 쓰다듬고 부엌으로 내려갔다.
어디보자- 루루가 좋아할만한게.. 빵하고, 요거트.
루루 좋아하는 블루베리도 먹여야지, 사과도. 자기 좋아하는 오렌지도 있네.

[EXO/루한] 사랑둥이 - 03 (부제:됴새 사줘) | 인스티즈

그냥 다 먹이고픈 마음에 과일들을 깨끗히 씻어 먹기좋게 껍질을 깎고 썰다보니 
어느새 가득 찬 큰 그릇에 루한이 뿌듯하게 웃으며 이것저것 쟁반을 빈틈없이 채우고 안방으로 올라갔다.

"루루, 과일 먹자. 블루베리 씻어왔어-"

"뷰베리!! 루루 뷰베리 됴아"

"엄마도 좋아. 루루 많이 먹어요-"

"루루, 이리 와-"

"녜 아빠, 엄마도 인누와!"

루한은 안방 테라스에 있는 테이블에 쟁반을 올려놓고 루루를 의자에 앉혔다. 
입가에 과즙을 잔뜩 묻히며 먹는 루루를 보고 배가 많이 고팠구나 생각했다. 
루루가 불러 살짝 몸을 일으켜 앉은 그녀는 몸 상태가 썩 좋아보이진 않았다.

"괜찮아 자기야? 많이 아파?"

"으응, 괜찮아."

그녀가 일어나려하자 루한이 그녀를 제지하고는 다리아래에, 그리고 등 뒤에 손을 넣고 안아들어 
루루 맞은편 의자에 앉혀주고 쿠션을 허리께에 받쳐주었다.

"고마워요, 브런치도 맛있게 해왔네."

"내가 뭘 한게 있다고, 과일밖에 없어."

"그래도 엄청 섬세하게 잘 했는데? 역시 루루아빠-"

별거 아닌데도 자신을 한껏 추켜세워주며 엄지를 들어보이는 그녀에, 루한이 멋쩍은듯 뒤통수를 긁적거렸다.

아, 역시 내 여자 내조의 여왕이라니까-

[EXO/루한] 사랑둥이 - 03 (부제:됴새 사줘) | 인스티즈

그녀가 사과에 요거트를 듬뿍 적셔 내미는 것을 낼름 받아먹고 언제 부끄러웠냐는 듯 팔불출 웃음을 지었다.

"엄마아- 루루도, 루루도 아-"

"루루도? 알겠어, 루루 아-"

"으으응! 뷰베리 말고 사가, 압빠랑 같은거어..."

"루루 블루베리 좋아하잖아. 안 먹어요?"

제 엄마가 아빠에게 다정하게 먹여주는 것을 본 루루가 질투심을 느꼈는지 사과를 먹여달라 떼를 썼다. 
사과는 갈아주기 전까지는 잘 먹지 않는 루루인데,
당황하다가 이내 왜인지 알아차린 엄마가 웃으며 작은 사과조각을 똑같이 루루에게 내밀었다.
삐진 루루가 어느정도 풀리자, 이젠 루한이 질투가 난듯 투덜거렸다.

"루루, 아빠가 혼자 맘마 먹으랬지. 엄마도 맘마 먹어야지- 응?"

"그럼 아빠도 혼자 맘마 머거!!"

"쓰읍-"

"흐잉... 아빠도 혼자 맘마 안머그면서..."

얼른 의자에서 내려와 엄마 무릎에 안착한 루루는 엄마 가슴에 얼굴을 파묻고 제 아빠 눈치를 보며 다 일러바치기 시작했다.

"음마.. 아빠가 루루 혼내여..."

"아빠가 루루 혼냈어? 아빠가 잘못했네- 망태 할아버지보고 아빠 잡아가라고 할까?"

"........"

"루루야, 아빠 잡혀가는거야? 흐잉-"

그건 싫은지 고개를 잘레잘레 흔드는 루루, 
그런 루루에게 울상을 지으며 장난을 치다 이내 흐뭇하게 바라보는 루한, 
그리고 ㅇㅇㅇ.

이 행복해 보이는 세 식구에게 머지않아 천사가 내려오기를.

여러분 오늘 하루도 잘 지내셨나요?? 내일 휴일입니다!! 예헷!!!!!!
그러나 전 내일 기숙사에서 하루종일 공부한다죠.....ㄸㄹㄹ.......

댓글 하나가 못난 작가를 춤추게 합니다 :)
아, 암호닉도 항상 받고 있어요 :D

+) 사랑둥이는 각기 다른 주인공들의 이야기인데 제목만 같을 뿐 내용은 다르게 구성이 될거예요~
딸바보, 아들바보같은 멤버 두명을 각자 투표해주세요!! (하트)(하트)

++) 바보네요ㅠㅠㅠ 암호닉을 추가한다는게...ㅠㅠㅠㅠ

(((((((((구금, 허거덕, 세젤빛, 시카고걸, 복어양, 야자, 핑핑이, 사과잼))))))))

당신들은 러브♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠ루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀염둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이를 닮은 미니미를 생각하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 사랑스럽겠다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됴새 생길꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼금만 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ다정하고ㅠㅠㅠㅠ막되게사랑스러운느낌난다ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
사괴잼이에요! 루루...아 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ 루한이랑 결혼하면 루루같은 아들 낳을 수 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 루한이네 가족 분위기가 너무 사랑스럽고 다정해서 정말 보기 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ 딱 제가 원하는 미래의 우리집 모습ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 금손 짱짱! 오늘도 잘 읽고 갑니다! ㅅ..사랑해요 작가님...♥
10년 전
독자4
!!!!심장아 나대지말자 왜 유부남한테 설레는거니 그러니까 루루야 누나한테 장가말고 시집와 잘해줄께..☆★...
10년 전
독자5
좋다 ㅜㅜ루루같은아들이랑루한같은남편이라니...ㅠㅠㅠ루한편은 이게끝인가요?,,
10년 전
그래그래
아뇨아뇨~ 제 삘이 끝이라고 할 때 끝이랍니다:) 아직까진 삘이 안와요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅜ ㅜ 아귀여워 ㅜ ㅜ베이비루루라니.......아.....심장폭행...
10년 전
독자7
하...........내심장을......핳.......우리루루아빠처럼만커라....아가...
10년 전
독자8
루루 동생 생기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽았어요
10년 전
독자9
됴새 사달래 으아 겁귀ㅜㅜㅠ 오또카지 ㅜㅜ 이 요물~! ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ짱 귀엽다ㅜㅜ
10년 전
독자10
으아ㅏ ㅠㅠㅠ얼른다음편보고십어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ됴새래됴새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하니 그됴새가이미생..겨..ㅆㅇ.ㅓ...ㅎ
10년 전
독자13
[보름달]로암호닉신청이요!ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루도그렇고루한이도그렇고ㅠㅠㅠ오구오구ㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말사랑둥이들이고만요ㅠㅠ
10년 전
독자14
천사가꼭내려와야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ됴새이래됴샠ㅋㅋㅋ완전귀엽게뭐얔ㅋㅋ루한은웰케설레죠ㅜㅜ
10년 전
독자15
루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한인 너무 설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
너무 사랑스럽고 아름다운 가정이네요ㅜㅜ
10년 전
독자17
아ㅠㅠㅠ루루너무귀여워요ㅠㅠㅠ소제목이 됴새이길래...디오의새인가 했더니ㅋㅋㅋ동생이라뇨...귀여워라ㅠㅠㅠ루루같은아들과 루한같은 남펴과살고싶어요ㅠㅠㅠ루한 너무 다정다감하고 좋아요ㅠㅠㅠ작가님글은 언제난 달달해서 또 너무좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아니 루루 벌써부터 아빠와 엄마 쟁탈전인가요?ㅋㅋㅋㅋ 이런 루불출 부자같으니라고ㅠㅠㅠ 엉엉 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 됴새라고해서 처음엔 무슨 새종류인줄 알았더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ 동ㅋ생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 루루야 우리 이쁜 여동생 생기길 기도하자ㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 갑니다! 뿅!!!
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠ루루귀염둥이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한도귀염둥이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜둘다너무귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
이 세가조규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므귀여ㅝ5ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 쏙 빼닮은 아이라면... 하 벌써 인생 다 살았네 그 애기는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이미니미를생각하니어쩜이렇게이쁜지어헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
[멜라틴]신청이요!!아 루루 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
들레로신청해도될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무좋다ㅠㅠㅠㅠ최애가루한인데글잡에루한이글이별로없어서시무룩햇엇다구요ㅠㅠㅠ작가님감사해요!!
10년 전
독자25
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ루루야ㅠㅠㅠㅠ어머너뮈귀여워루한이네가족진짜보기좋아보인다ㅠ애기가루한닮았다고생각하니까얼마나예쁠까ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
천사다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
천사야내려와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루루너무귀엽다 ㅜㅜㅜ 질투하는것두ㅜㅜ
10년 전
독자28
아셋다너무 기여웤ㅋㅋㅋㄲ동생사달래ㅋㅋㅋ아유ㅋㅋㅋㄲ
9년 전
독자29
아진짜ㅜ ㅠㅠㅜㅜ글인데도왤케달달하지여??ㅜㅜㅜㅜ저도결혼해서저런아들같고싶어여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자30
루루짱귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ칭얼칭얼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
다정해ㅜㅜㅜ
이제 루루 동생생기는건가요?

딸바보 세훈이 보고싶어요
다음 사랑둥이는 세훈이로갑시다!!!

9년 전
독자32
윽루루너무귀여워요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ루루야누나가동생사줄게ㅜㅠㅠㅠㅜ누나ㅎ랑살자ㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ루루사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ저런애기있으면짱짱좋을듯...ㅠㅠㅠㅠ루한이는다정하게다챵겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
오구오구 루루 이렇게 귀엽니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
화목한가정이다..ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들사랑주고받고아주그냥ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
됴새.......이쁜 여됴새생길꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
저가족 정말 행복해보인다!!!

9년 전
독자37
예쁜 가정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
됴새이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴새ㅠㅠㅠ라니ㅠㅠㅠㅠㅠ루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 루루에게 이쁜 여동생을 내려줄꺼죠ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자38
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ요워디죠휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
아정말 이런 사랑둥이들을보았나!!!!!!!!!!너무사라스럽쟈나ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ ㅠ
9년 전
독자40
루루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴새 곧생길거같으니 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 루루 왤케귀여워요ㅠㅠㅠ 귀염둥이ㅠㅠㅠ 루루가 사랑둥이네요ㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠ씹덕폭바류ㅠㅠㅠ 루루 꾸욥 ㅠㅠ
9년 전
독자43
잘 읽고가여.....! 정주행 달려야겠군녀.....! 왜 이걸 이제 발견했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
루루 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 사랑둥이 잘보고가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자45
루루는 얼마나 귀여울까ㅠㅠ루한이 닮았으면 그냥 천사가 따로없겠네ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김민석] 난 너에게,5 그래그래 08.07 23:38
엑소 백야 (白夜) : 낮보다 아름다운 우리들의 시간 025 그래그래 07.31 21:52
엑소 [EXO/세훈민석종대타오] 백야 (白夜) : 낮보다 아름다운 우리들의 시간 015 그래그래 07.27 16:01
엑소 [EXO/세훈] 백야 (白夜) : 낮보다 아름다운 우리들의 시간 Prologue4 그래그래 07.25 14:38
엑소 [EXO/루한] 사랑둥이 - 0623 그래그래 07.25 14:18
엑소 [EXO/수호] 사랑둥이 - 0219 그래그래 07.23 13:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 그래그래 07.17 23:22
엑소 [EXO/수호] 사랑하는 준면이에게24 그래그래 06.21 00:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 그래그래 06.08 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 그래그래 06.07 23:57
엑소 [EXO/루한] 사랑둥이 - 05 (부제: 아빠, 어디가?)34 그래그래 06.07 16:04
엑소 [EXO/루한] 사랑둥이 4.534 그래그래 06.06 01:10
엑소 [EXO/김종인] 사랑둥이30 그래그래 06.06 00:55
엑소 [EXO/루한] 사랑둥이 - 04 (부제: 천사가 내려왔다)39 그래그래 06.04 14:37
엑소 [EXO/루한] 사랑둥이 - 03 (부제:됴새 사줘)46 그래그래 06.03 18:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 그래그래 06.02 18:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 그래그래 06.01 20:42
엑소 [EXO/시우민] 사랑둥이23 그래그래 05.31 04:57