모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그래그래 전체글ll조회 2734l 1

[EXO/루한] 사랑둥이 4.5

"... 喂 ..?妈妈 (여보세요? 어머니)"

" 鹿晗! (루한!)"

그녀의 임신을 알고 난 후 한달. 그 동안 많은 일이 있었다. 
병원에서 정밀 검사도 받고, 우리 아이 초음파 사진도 보고. 
의사선생님이 아이가 많이 약해 아직 자리가 제대로 잡히지 않았으니, 각별히 몸을 챙기고, 
유산의 가능성도 어느정도 있으니 아직 주변에는 알리지 말라 조심스레 말하셨기에, 우리 둘 다 아무에게도 알리지 않았다. 

병원에 다녀온 날 부터, 내가 그녀의 손과 발이 되기를 자청했다. 
집이 워낙 넓다보니 그녀 혼자 집안일을 하면 몸에 무리가 갈까봐, 도우미 아주머니 두분을 모셔왔다. 
나도 최대한 빨리 퇴근하려 노력하고, 퇴근 후에는 그녀와 같이 샤워하고, 배에 튼살크림도 발라주고. 

하긴, 샤워를 같이 할 때면 슬금슬금 일어나는 내 것에 민망한 상황도 거의 매일 일어났지만 말이다. 
그래도 다행히 아직까지 입덧은 없었고, 루루도 매일 아침 내가 어린이집에 데려다주었다. 
근데 루루가 나랑 가면 좋아할 줄 알았는데, 첫날에 엄마랑 같이 갈 거라며 울며불며 떼를 쓰기에 진땀을 뺐었지.

그런 생활을 한달 하고, 떨리는 마음으로 정기검진을 받으러 갔을 때, 의사 선생님이 아이가 착상을 확실하게 했다고, 
조금 작지만 건강하게 자라고 있다고 하셔서 드디어 오늘, 홍콩에 계신 부모님께 전화를 걸었다.

"어머니, 잘 지내세요? 아버지는요?"

"네 아버지 잘 계시지. 홍콩 사업도 잘 되고 있어. 한국은 어때?"

"좋아요, 루루도 잘 지내고. ㅇㅇ이도 잘 지내고."

"이번 여름에는 ㅇㅇ이랑 루루 데리고 홍콩 놀러와. 사돈도 모시고 오면 좋구."

"아, 그럴게요. 근데 어머니, 드릴 말씀이 있어요."

"응, 뭔데?"

"그...저희, 둘째 가졌어요."

"........"

"...어머니..?"

"...."

"어머니, 듣고 계세요...?"

".......그래, 듣고있어, 둘째라면....엄마 손자 또 생긴거니???"

"네, 네 어머니."

"....ㅇㅇ이한테 고맙다고 전해줘, 우리 이쁜 며늘아가. 못난 남편 만나서, 고생한다고 힘들거야. 니가 잘 해줘. 알겠지?"

[EXO/루한] 사랑둥이 4.5 | 인스티즈  

어머니의 목소리도, 미세하게 떨리고 있었다. 아마 우시는 듯 했다. 
어머니도 나를 낳고 나서 둘째를 가지려 노력하셨었는데, 결국 둘째를 가지지 못하셔서 나에게 항상 미안해하셨다. 
외롭게 키워서 미안하다고. 

두 분 다 맞벌이를 하셨기에 나는 혼자 있는 시간이 많았다. 
사랑은 많이 받았지만, 그 사랑을 줄 곳이 없었고, 그랬기에 그녀를 만났을 때 듬뿍듬뿍 내 사랑을 줄 수 있었지.

전화를 끊었다. 
괜히 나도 울컥했다. 둘째라니... 아직 실감이 나지 않는데... 그 정도로 너무 행복하다. 이제 넷이 될 우리 가족, 상상만 해도 행복해.

옆 방에서는 루한이 홍콩에 계시는 시어머니와 통화를 하고있었고, 나도 떨리는 마음으로 엄마에게 전화를 걸었다.

"여보세요? ㅇㅇ이니?"

"응, 엄마. 나에요. 저녁 드셨어요?"

"먹었지- 몸은 좀 어떠니? 김서방이 너 요즘 자주 아프다고 걱정하던데."

"에? 엄마 루한씨랑 통화했어??"

"그럼- 자주 전화해 주는데. 너보다 낫다 얘-"

"우와, 나는 몰랐네.."

"그나저나 무슨 일이야? 김치 떨어졌어? 잘 됐다. 안그래도 우리 집에 김치 많아서 가져다 줄랬는데. 엄마가 내일 갈게."

"아, 엄마 김치는 많은데에...."

"응, 근데. 뭐."

"아 그게...... 있지...나 둘째 가졌어요."

"......뭐?? 둘째???? 진짜???"

"응. 애기가 약해서 유산끼가 있다고, 병원에서 얘기하지 말래서 한달 경과 보고 오늘 잘 착상한거 보고 오는 길이야."

"......몇 주짼데."

"이제 8주...."

"......"

"........엄마"

"축하한다.. 여튼 엄마가 내일 갈게, 몸 조심하고 있어."

"응 엄마, 안녕히 주무세요-"

우리 엄마, 우는 것 같은데. 나 낳을 때 얼마나 고생 많이 하셨을까. 
내가 하도 까탈스러워서 임신기간 대부분을 입덧과 함께 하셨다는데. 
나도 루루를 가졌을 때 3개월 정도 입덧을 했기에, 엄마에게 더욱 미안했다. 
괜시리 울컥해서는 나도 모르게 배에 조심스레 손을 올렸다.

똑똑-

"통화 끝났어 자기야?"

"응- 들어와요."

"또 울었구나, 눈가가 빨개-"

"안 울었거든. 자기도 빨개.."

루한이 싱긋 웃으며 내 눈가를 어루만졌고, 침대 밑에 한쪽 무릎을 꿇고 앉아 내 배에 입을 맞췄다.

"아가,"

"...."

"아가, 아빠야. 들리니?"

"..."

"우리 아가가 건강하게 자라고 있다니까 아빠는 행복하네."

"....."

"엄마 너무 힘들게 하지 말고, 8개월 뒤에 보자-"

그 말을 끝으로, 루한이 나를 올려다보며 웃다가 내 볼을 부드럽게 감싸쥐고 입을 맞췄다. 

눈물나게 행복하다.

+) 보너스 1: 루루에게 됴새가 생겼음을 알리는 방법

"루루-"

"녜!!"

루한이 안방으로 루루를 불렀다. 도도도도 뛰어 평소대로 내 배 위에 착지하려 하기에 루한이 질겁하며 루루를 안아들었다.

"어후... 깜짝 놀랬네...."

"헤- 옴마!! 나 내일 경수집에서 자도 대???"

"에? 경수?? 안ㄷ..."

"루루, 아빠 말 잘 들으면 경수 집 보내줄게."

"웅!"

"있지, 엄마 뱃속에, 루루 동생 있어."

"우아 징차??? 루루 됴새 왔어???"

"응, 루루 동생 어제 왔어. 그니까 엄마 위에 올라타고 그러면 동생이 아야해요, 안해요."

"루루가 그러먼, 됴새 아야해..."

"그치, 그럼 동생 어떻게 해줘야 돼?"

이케이케- 하며 내 배를 동생 만지듯 슥슥 쓰다듬는 루루.

"그렇게 이뻐해줘야 되지? 루루 잘 할 수 있지?"

"웅!!"

"동생이 엄마 배 속에 있어서 엄마 많이 힘드니까, 루루 엄마 말씀 엄청엄청 잘 들어야 돼. 알겠지?"

"엄마 말쓔 잘 드르꺼야!!"

폭풍 고개 끄덕끄덕- 

"알겠어, 그럼 내일 경수 집에 가서 자도 돼. 아빠가 데려다줄게."

"근데 경수 엄마 아빠가 괜찮다고 하실까..."

"경수 아줌마가 루루보고 엄마한테 여쭈..? 여쭈보랬어!"

"여쭤보랬어? 오구, 우리 아들-"

동생이 생긴건 알렸는데, 지금은 경수네 집에서 자는게 더 즐거운 것 같은 루루.

++) 보너스 2: 경수네 집에 놀러간 루루

"아빠 이제 갈게- 경수 어머니 말씀 잘 듣고. 잘 놀다 와- 아빠 뽀뽀."

잠옷이랑 세면도구가 든 토마스 가방을 등에 메고는 입만 살짝 맞대고 바로 뛰어들어가는 루루.
살짝 서운해지는 루한이었다.

"루루야!!"

"굥수야!! 아쥼마 안뇽하세요오-"

"어, 루루 왔구나? 아빠가 데려다 주셨어?"

"녜!! 근데 아쥼마 이짜나여, 루루 됴새 생겼어요!!"

"동생??"

"웅! 어제 아빠가 루루 됴새 사줘써요!"

"..???????"

동생을 사주다니, 강아지...? 뽀로로 인형...?  

"우아- 루루 됴새 생겨써? 조케따... 굥수는 됴새 없어..  

.... 움마 굥수도 됴새!!!"

"아, ㄱ..경수야.. 그게 있지.... ㅅ..ㅅ..수박 먹을래??"

"수박머꼬 찌뿐쨔람??? 루루!!!"

"굥수도!!!!"

후..
한 고비는 넘긴 경수 엄마였다. 
경수 어머니, 힘쇼.
욕실이 답이 될 수 있어요. 

귀여운 독자님들~
됴새를 디오의 새라고 아셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

저 진짜 됴새 키우려고요. (진지) 가만 있어봐요 지금 납치하러 갑니다.  

경수야 기다려  

됴새야 기다려 누나가 데리러 갈게

+++) 저는 진짜 바본가봐요....... 암호닉을 맨날 빼먹어.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(하트)암호닉(하트)
(((((((구금, 허거덕, 세젤빛, 시카고걸, 복어양, 야자, 핑핑이, 사과잼, 보름달, 멜라틴, 들레, 양양, 찬여열, d아몬드d, 총총)))))))

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사과잼이에요! 아... 루루야 내가 너 덕분에 인생 살 맛이 난다..ㅠㅜㅜㅠ 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠ 루한 어머니랑 전화하는데 마음이...ㅠㅠㅜ 진짜 둘째 이쁘게 낳아서 넷이서 홍콩 찾아갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 경수랑 루루도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 됴새ㅠㅠㅠ 진짜 작가님... 저 작가님 글 때문에 설레서 밤에 잠을 못자겠어요ㅠㅠㅠ 저 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 짱짱!! 또 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠ 작가님 워더♥ 나의 망태기로 come in (짝짝짝짝)
10년 전
독자2
사실난 사랑둥이너무좋아한다능 ....
다른맴버들 사랑둥이다나오면 기쁨에 몸부림칠지도 몰라여 오늘 애들 엠카에서도 너무이뻤는데 이쁜애들 더 이쁘게 글써주셔서 느무 감사♥잘보고있어요
음...저는 총총 이에여 그냥 알ㄷ아두시라고..

10년 전
그래그래
헐 혹시 암호닉 신청 하셨나요ㅠㅠㅠ 왜 못봤지ㅠㅠㅠ죄송하고 애정해요ㅠㅠㅠㅠ추가할게요!!
10년 전
독자3
저진짜 됴새가 디오새인줄 알았어여..그래서 이제 얘들이 새를키우나 이랬는데...ㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴됴 하니깐 디오를 생각하셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
느아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세젤빛이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜아가드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴새생긴루루 사준게 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ됴새는 생기는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
애기가 유산이런거 없이 잘 클줄 알았는데 초반에 그랬군요.. 그래도 자리도 잘잡고 얼른 8달 채워서 루루가 빨리 동생을 봤으면 좋겠네요! 암호닉 설렘사로 신청할게요!
10년 전
독자7
됴됴됴됴됴됴됴됴됴새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요
10년 전
독자8
루루 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 경수도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ됴새갘ㅋ동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것들ㅠㅠㅠㅠ보는내가다흐뭇하네ㅠㅠㅠ루한멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런남편나도납치하러가야지~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
찬여열이에요!!!!루루 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 너무 자상하고 사랑하서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
10년 전
독자11
저도 됴새가 경수랑 관련된건줄 알았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그런게 아니었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 루루 됴새됴새 그렇게 노래하더니 정작 됴새 생겨도 경수네 놀러가는게 더 좋은거니?ㅋㅋㅋㅋ 애기는 애기인가봐요ㅋㅋㅋ 저도 늦지 않았다면 암호닉 신청해도 될까요? 암호닉 됴새 하고싶어요ㅠㅠ 받아주실꺼죠?(하트)
10년 전
그래그래
암호닉 신청글에 양식을 맞춰서 해주시면 감사하고 사랑하겠습니다♥
10년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루루도귀엽고 루한 다정한거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이 루한안끝났으며누ㅜㅜ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ루한이 달달하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
루루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ밝아보였던 루한한테 그럼 사정이 있었다니 그래도 지금 행복해보여 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루루 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고하세요~~
10년 전
독자16
아아아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ루루야..너너무귀여워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅞㅠㅠㅠㅠㅠ됴새래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발음새니ㅡㄴ거너미ㅡ귀엽당
10년 전
독자17
경수어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕실로 한번 가보시는 건 어떨까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
양양입니다 자까님 그럼전 루루를 제남편으ㄹ...(철컹철컹)괜찮아 사랑은 나이를보고 사귀는게아니야
10년 전
독자19
으아아아정주행했어요ㅠㅠㅠㅠ루루아ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐ㅠㅠ
10년 전
독자20
루루야ㅜㅜㅜㅜㅠ어떡하면그렇케귀여울수잇니ㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜사랑해
10년 전
독자21
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ디오새 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 앆ㅋㅋ루루 동생 생겨서 신났엉ㅋㅋㅋㄱ뀌욥><
10년 전
독자22
디오의새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욱겨여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 저두 첨엔 진짜 그런줄 도새가머지??ㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디오의새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루의 발음이 너므 귀여워요ㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
디오의새라니ㅋㅋㅋㄱ

루루 됴새 생겨서 좋나보네요
루한같은 남편은 어디가면 구할수있죠?ㅜㅜㅜㅜㅡ

10년 전
독자25
윽루루너무귀엽잖아요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ납치하고싶어ㅠㅠ
10년 전
독자26
진짜이쁘다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ결혼해서도저런생활이라니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장모님들도좋으시고ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나더결혼잘하고싶다..
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ루루는 동생도 좋지만 경수집에서 자는게 더 중요한가 봅니닼ㅋㅋㅋㅋ기여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 루루는 제가 데려가야겠어요!!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
아 루루랑 경수 왜이리뀌요워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사랑둥이들같으니라구!!!!!
9년 전
독자29
아 루루 너무귀여워요♥0♥ 루루동생 생겨서좋겠네!!!!!!!!!!!
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루짖짜 사랑의결정체ㅠㅠㅠㅠ너무귀여우ㅜ요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋ마지막 빵터졌어요ㅋㅋㅋ욕실이 답이될 수도 있대ㅋㅋㅋ 예헷~//그나저나 루루는 정말 씹덕덩어리ㅠㅠ 루루동생도 태어나면 얼마나 귀여울까ㅠㅠㅠ 루한같은남자는없으려나ㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ욕실이 답이 될수도 있다니ㅋㅋㅋㅋ 그래요..욕실은 좀 크게 리모델링 하는것도 괜찮을거예요^^ 저는 처음부터 됴새가 동생인걸 알고있었죠! 됴새사줘서 기쁜 루루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46