경비원에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
경비원 전체글ll조회 3135l 1

"어이 신입이-"

"니도 신입이잖아"

얘는 동기 박찬열

신입사원 오리엔테이션에서 만났는데 워낙 붙임성 좋은 성격에 마치 대학교 친구처럼 친해졌다

[EXO/찬열] 택배요? 아~박찬열? 경비실에 맡겨주세요(단호) | 인스티즈

"그렇지 나 신입이지?"

뭐지 이 병슨은

"이거 박대리님한테 받은건데 마실래?"

"나 커피 안마심"

"그럼 쿠키 먹을래? 총무과 최과장님한테 받음"

아무래도 얘도 우리 회사 여직원들 레이더망에 꽉 잡힌듯하다

입사한지 겨우 일주일인데 벌써부터 조공이라니

건네는 쿠키 비닐을 뜯어서 한입 베어 물었더니 박찬열이 탐탁치않아 보이는 얼굴로 나를 쳐다본다

[EXO/찬열] 택배요? 아~박찬열? 경비실에 맡겨주세요(단호) | 인스티즈

"내가 이렇게 받았다는데 아무렇지도 않지?

그것도 여직원들한테"

"어 아무렇지도 않은데?"

"허.."

말이 끝나자마자 표정이 살짝 굳어진다

하지만 이것도 잠시.

어쩐지 오늘따라 멀쩡하다 싶었던 박찬열이 어김없이 벽을 끌어앉고 우는 소리를 내기 시작했다

"아이고 나 왜 인사과냐고 넌 왜 마케팅과야!!!"

하루에도 열댓번

나를 만날때마다 다른 부서가 되었다는 사실에 대성통곡하는 척을 하는 박찬열에 질린다 질려

그렇게 인사과가 싫으면 나랑 바꿔!!!

좋은말로 할 때 김민석 과장님을 나한테 넘기시지?

"김과장이 날 얼마나 괴롭히는줄 알아?"

"뭐???? 김과장??"

"김민석 과장 말고 다른 김과장있어"

얘는 말을 똑바로 했어야지 하긴 우리 김과장님이 그러실리가 없잖아

"후..마케팅과 도대리가 널 그렇게 챙긴다며? 소문 쫙 퍼짐

그게 원래 그런사람이 아닌데"

"그래? 뭐 챙겨주긴 챙겨주는데"

좀 귀찮을 뿐이지

"뭐?????? 그럼 그 소문이 사실이라고????"

"어?어.."

"오 신이시여... 내 도대리 그 사람을..!"

"박찬열씨 저 찾았습니까?"

"헐"

"지금 근무시간 아닙니까? 아무래도 상부에 보고를.."

"아니요! 갑니다 오징어 나 간다!!!"

"어 잘가"

"징어씨 저 사람이랑 친해요?"

"네 오티 때 만났어요"

"아..."

그리곤 자신의 자리로 돌아가는 도대리님에 끝말을 제대로 듣지 못했다

"경계해야 할 필요성이 있겠네요"

댓글 쓰고 포인트 돌려받아 가세요 :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열은뭔가이글에서시끄러운게느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
어잌후ㅠㅠㅠㅠㅠ도대리니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어잍휴ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ경계해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠ경보를 울려주시떼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
망태기!!!!!!!!!!!!!드루와!!!!도경수!!!!!!!드루와!!!!!
9년 전
독자4
신알신해쪄여!!!!!
9년 전
독자5
헐뭐지 헐 이 설렘은뭐죠? 헐 세상에 뭐야이게..!헐..!
9년 전
독자6
헐 박찬열 질투유발하려는거 왜 이리 귀엽죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도경수 방심했을때 설레게 하기 있기?? 심장어택... 도키도키하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신했어요!
9년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죠아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죠아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다..우럭우럭..
9년 전
독자8
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하우럭너무귀엽ㅂ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후 찬ㄴ열이는진짜윗댓분들말대로 글에서도 징징대는게 느껴지네요.. 내남자스러움과 같이...ㅎ 제가 모티라 띄어쓰기 안맞는점 양해해주세요ㅜㅜ 처음봤는데 너무 좋네오
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
아닠ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
헐귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이글맞나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수야ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자12
도경수괘설래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
내가 징어될래....... 징어야 나랑 영혼체안지좀 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
매우적절한짤과매우적절한내남자선택과매우적절하지않은분량ㅜㅜㅜㅜㅜ이재미있는걸이리짧게..ㅠㅠㅠ!!!ㅠㅠㅠ엉엉신알신이여
9년 전
독자16
박찬여뉴ㅠ 내 동기가 박찬열ㅠㅠ 귀여웤ㅋ 도대리님도 질투 은근 귀여우닠ㅋ
9년 전
독자17
허허헣허 이러다 전 상사와 동기 때문에 철벽치게 생겼네
9년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ둘다 귀여워서 어쩌지...
그래도 징어의 관심은 민석이인데.
또르르..☆★

9년 전
독자19
이야 여주 얼마나 예쁘길래 이렇게 상사와 동기들의 총애를 독차지!!!!! 부러워1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자20
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서도 시끄러 경수의등장ㅎㅎㅎ작가님 짤이 어쩜 씽크가조아여
9년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀리도귀엽규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ듈다좋고ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/루민] 우리 결혼했어요 01((신혼)여행을 떠나요)10 경비원 07.26 19:04
엑소 [EXO/루민] 우리 결혼했어요 01(결혼식&커플화보)11 경비원 07.24 00:26
엑소 [EXO/민석] 택배요? 아~김민석? 경비실에 맡겨주세요(단호)4 경비원 07.19 21:47
엑소 [EXO/루민] 우리 결혼했어요 0015 경비원 07.19 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 경비원 07.13 03:00
엑소 [EXO/세훈] 여름방학+시험 끝남 특집!!(두둥) 다시쓰는 동화 '미녀와 야수' 上8 경비원 07.12 22:32
엑소 [EXO/찬열] 택배요? 아~박찬열? 경비실에 맡겨주세요(단호)7 경비원 07.01 23:19
엑소 잘 써서 비싼게 아니라 안 읽길 바래서 비싼 21줄짜리 도경수 아련물⊙♥⊙3 경비원 06.29 21:51
엑소 [EXO/경수] 택배요? 아~도경수? 경비실에 맡겨주세요(단호) 下7 경비원 06.29 19:13
엑소 [EXO/경수] 택배요? 아~도경수? 경비실에 맡겨주세요(단호) 上6 경비원 06.28 22:44
엑소 [EXO/준면] 택배요? 아~김준면? 경비실에 맡겨주세요(단호)13 경비원 06.26 23:56
엑소 [EXO/민석] 택배요? 아~김민석? 경비실에 맡겨주세요(단호)17 경비원 06.26 01:04
엑소 [EXO/찬열] 택배요? 아~박찬열? 경비실에 맡겨주세요(단호)20 경비원 06.25 17:33
엑소 [EXO/민석] 택배요? 아~김민석? 경비실에 맡겨주세요(단호)16 경비원 06.24 23:49
엑소 [EXO/경수] 택배요? 아~도경수? 경비실에 맡겨주세요(단호)13 경비원 06.24 23:09