모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
Unlimited 전체글ll조회 1389l 2

일기장과 라디오. - 0 라디오의일기장

w.Unlimited

- 안녕하세요, 김성규의 잔잔한 힐링. 디제이 김성규입니다.

- 오늘은 잡담특집이죠? 팬 여러분들과 애청자분들과 함께하는.

- 그래서 오늘 제가 중요한 이야기를 하려고 해요, 딱히 중요치않다. 하시는 분들은 오늘 저희 라디오를 살짝 끄셔도 좋을지 몰라요.

- ... 아마 여러분 모두 저희 멤버 우현군이 세상을 떠났다는 것은 알고 계실거라 믿어요.

- 오늘 그 이야기를 다룰려고 하는데, 먼저 밝힐것이 있습니다.

- 사실 우현군과 전 애틋한 사이였어요. 네, 그렇고 그런사이.

- 이 점 알고계셔야 할거 같아서요.

실시간 인기 검색어 순위

1. 남우현

2. 김성규

3. 김성규의 잔잔한 힐링

4. 김성규 남우현

5. 남우현 사망

- 벌써 많은 검색어가 떴네요. 흠.

- 어젯밤에 우현군의 방에서 일기장을 하나 발견했어요.

- 좀 오래된것 같은데 앞부분은 없더라고요

- 딱 우현군이 소속사 연습생됬을때 부터 있어서

- 한번... 읽어 드리려 합니다.

- 읽기전에... 우현아,

- 내가 이걸 읽는다고 날 미워하지 않길바래.

- 나로 인해 네가 조금이라도 편해졌으면 하는 바람이란다.

오늘은 내인생의 출발점이다!

드디어 가수의 꿈에 내딛을 수 있는 연습생이 되었다.

비록 작은 소속사지만, 내가 잘한다면 그까짓것은 딱히 중요하지 않을것이다.

남우현 인생의 준비운동이 시작됬다.

- 합격 통지 받은 날같은데, 당차요, 그때나 지금이나. 처음 읽고 이런거에도 펑펑 울었는데,

- 그때 저 눈 부어서 팬분들이 걱정해주셨던거 같은데. 네, 뭐 이런 이유였습니다.

약간 유머스럽게 말해 자신이 괜찮음을 보여주려했지만, 성공했을리가.

오늘은 처음 소속사 기숙사로 옮기고

연습을 시작했다, 나보다 나이가 두 살많은 형과 한 살 많은형, 한 살 어린 동생이 먼저 연습중 이었는데.

괜히 인터넷에서 서로를 견제해야한다는 말에 인사를 무심하게 했다, 왜 그랬냐 남우현... 다들 친해 보였는데, 바보같다.

아마 다신 친해질 수 없을지도? 아 안되는데...

일단 나보다 두 살많은 형은 되게, 뭐라하지 못생겼다.

- 못생겼다니, 저때도 되게 재수없었어요 정말.

쓴 웃음.

- 계속 읽을께요.

그래도 뭐라하지, 매력있게 생겼다 착할 것 같고.

사실 제일 먼저 나에게 인사해줬는데 대충 대답해버렸다 바보 말미잘 남우현.

- 그때 제가

안녕? 새로 왔구나? 몇살이야, 이름은?

이랬는데

남우현, 열아홉.

이렇게 대답해서 당황한 기억이 나요

정말 당황해서 아아, 어려서 좋겠구나.  나는 김성규 스물하나야.

이랬던거 같네요.

큭큭큭, 추억에 잠김에 동시에 문득, 그가 없다라는게 생각나버렸다.

- ... 계속읽을께요.

한 살 많은 형은 부리부리하게 생겼다, 좀 무서워서 인사도 금방했다, 다 금방 대충했지만 이형은 무서워서 대충.

지금 생각해보니까 연습하는 동안 웃어서 딱히 나쁜 것 같지는 않았는데.

한 살 어린 동생은 진짜 잘생겼다 정말 빛이나는듯 했다. 내가 제일 잘생겼을거라 기대했는데. 이제 그런 생각따위 버려야지.

그 동생도 조용한 것 같았는데, 그 형들이랑 놀때는 되게 다른 사람같았다.

빨리 이미지 회복해서 친해지고싶다.

- 우현군이 말한 멤버들 첫인상이랑 똑같네요 솔직했네.

아니, 솔직하네.

- 이때 정말 인사도 대충하고 무시해서

싸가지 없다, 재수없다, 친하게 지내지 말자.

이런식으로 동우군이랑 엘군이랑 얘기하곤 했는데, 이제 생각하니

그뒤에 친해지려고 정말 많이 노력했던거 같네요

- 왜 그때 알아채지 못했을까요,

사실 저희가 그래서 우현군이 몇달간 왕따 였거든요.

들어온지 얼마 안됐는데 그렇게... 되서

많이 힘들었었텐데.

- 음.. 우현씨한테 한 마디만 할께요 죄송합니다 청취자 여러분.

- 하늘나라에 전세내신 우현아.

아니 돈 많이 벌었으니 내집 장만은 했니?

많이 힘들었지, 이말 밖엔 못해주겠다.

형이 빨리가서 네집에 얹혀살게, 화내지말아줘.

기다려 빨리 갈께.

- 주저리가 심했나봐요, 벌써 일부가 갔네요.

노래 한 곡듣고 광고 듣고 올께요.

박기영 - 미안했어요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현실 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 보고 여까지 달려왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
아으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
왜 울어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
그냥요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉우ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㄴ무 슬퍼여 ㅠㅠㅠ 어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험공부해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나가질모테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
Unlimited
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백점맞아야죠!
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허허허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님울지마여ㅠㅠㅠㅠ작가님이울면어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅎ 푸풒튜ㅠㅠㅓ러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러ㅓㅓㅓ허어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅓㅓㅍㄹㅇ
9년 전
Unlimited
5에게
매일ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올릴께요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자8
Unlimited에게
하후 목요일 저녁에 다시오게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 100맞아올ㄲ에ㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
Unlimited
8에게
네네 꼭 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서보고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부해야되는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
공부하시는분들이 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚝하고 백점맞으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잘쓰시네여ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
무슨 말씀이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 금손분들이 서운해 하세요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
으유ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전몰입하면서봣어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요
9년 전
독자10
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글잘쓰십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다른글도 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
네네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠ허어로ㅓ옹
9년 전
Unlimited
흐엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐 이거 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실눈물 왜 이제야 봤죠 진짜 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
헝ㅇ 감쟈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 밤에 또 보러오세요 !:)
9년 전
독자13
네네! 지금 ㅇ2편 읽는중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아...........저왜이제봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
내새끼ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에본다본다하고ㅠㅠㅠㅠㅠ바빠서안봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리ㅅㅇ이톡해야된다♡ --짱아찌
9년 전
Unlimited
잡았다 요놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
아닛어케알았지 뭐 엘규를써줄꺼라믿어♡
9년 전
Unlimited
기꺼이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
사랑해♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 보들 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46