모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
Unlimited 전체글ll조회 1378l 3

[인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 02 라디오의일기장

w. Unlimited

- 안녕하세요, 김성규의잔잔한 힐링.디제이 김성규입니다.

- 1부가 끝나고 2부사이에 시간이 몇분되지 않았는데 굉장히 많은 댓글들이 달렸어요.

- 일부가 사실이냐고 묻는 질문인데,

- 제가 우현씨도 없는데 이제와서 거짓말을 할 필요가 없다고 생각해요. 전.

- 듣고 계시는 분이 굉장히 많으신거 같은데,

- 제가 바라는 그분 또한 듣고계셨으면 좋겠네요.

- 그분에게도 말하고 공백기인 인피니트에 지금 활동이 궁금하시다는

분들도 계셔서 멤버들이 요즘 하는일을 잠깐 짚으려해요.

- 먼저 저는 지금 곡을쓰고요, 보시다시피 라디오 디제이도 하고있습니다.

-동우씨랑 호야씨는 새로운 앨범을 낼 준비를 하신다고 해요.

-명수씨는 곡도 쓰시고 드라마 촬영중이시고

-성종씨와 성열씨는 뮤지컬을 하시는거 같아요.

- 사실 그 일 이후에 저희 멤버들끼리 소통이 줄었지만,

-요즘은 나아지는것 같아서 다행입니다.

- 이제 여러분들이 제일 궁금해하시는 걸 하려해요.

- 읽기전에.

-우현씨로 어그로를 끈다 같은, 슬픈 말을 삼가하여주세요.

-떠난 연인의 뒷말을 듣는 살아있는 사람의 느낌도 이해해주신다면 제발요.

- 일기는 우현씨가 죽는 날까지 써있어요. 꼬박꼬박 자기전에 쓴거 같아요.

-어쩐지 빨리 자라해도 잠깐잠깐, 하고 뭘 하더니만 이거였네요.

-이럴줄 알았다면 재촉하지 말걸 그랬나요.

어떡할까, 어찌지.

이미 늦은걸까. 느껴지는거 같다. 연습생들 사이에 난 왕따.

모두가 날 꺼려하고있다, 제발. 제발 시간이 되돌아가기를.

긴 연습생기간중에서 왕따를 당하며 버틸 수 있는 사람은 몇 없을거같다.

안돼, 버틸 수 없을거야.

- ...

뚝뚝, 다행이 보이는 라디오가 아니라 그가 우는 모습은 보여지지 않았지만 라디오를 듣는 사람들은 모두 느낄 수 있었다. 운다, 김성규가. 슬퍼서 운다 그것도 엉엉. 선뜻 글을 쓰는 사람이 없어 댓글창은 한동안 글이 올라오지 않는다. 내가, 나 김성규가 남우현을.. 내가 그 작은 아이를... 어렴풋이 들려오는 흐느낌 소리에도 악플러든 일반 청취자, 팬들도 위로의 말이나 독한 말, 한마디 내뱉기 어려울 정도로 느껴지는 뼈저리는 슬픔.

- 많이.

-정말 많,이 울었,어요.

-너무 너.무 미안해서, 괜찮다고 했,지만 그래,도

- 티내지 않,길래 원래 그,런 애인가 보다 하,고 그,냥 그렇게 뒀,는데

- 이,미 늦어서

관계자가 잠시 방송을 중단시킨다. 말이 제대로 나오지 않을 정도로 울음이 터져나오려하는 상태로 라디오를 진행하기엔 무리라고 판단되어 10분의 휴식타임을 갖게 되었다고 청취자들에게 양해를 구했지만 화를내거나 싫어하는 사람은 없었다. 딱 두 부류. 다음 이야기가 궁금하여 어서 추스리고 오면 좋겠다는 사람이나. 말하지않아도 좋으니 감정을 추스리면 좋겠다는 사람.

- 죄송합니다. 잠시 중단되었습니다. 진심으로 죄송합니다.

사과어린말과 다시 시작되는 라디오.

- 감정을 추스리지 못했어요, 더 슬픈 내용이 많을지 모르는데. 주의하겠습니다.

[괜칞아 성규야!]

[괜찮아?ㅠㅠㅠㅠㅠ]

[뚝, 울지마요ㅠㅠㅠ가슴 아프다]

[오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮으니까 울지마요]

[헐 성규야ㅜㅜㅠㅠㅠ울지마 ㅜㅜㅠㅠ]

- 많은 분들이 걱정해주시네요, 전 괜찮습니다. 정말이에요.

- 이제 괜찮아요 인스피릿 친구들.

- 그리고 그런 이유로 인스피릿 친구들이라고 불렀냐는 질문이 있었는데,

- 맞습니다, 나름 로맨티스트에요.

- 팬들에게 사랑공새를 하는 우현씨가 밉진 않았냐는 분도 계셨는데.

- 네, 가끔 미웠죠. 평소엔 별 생각안했는데 힘들땐 투정도 하고.

-하지만 저희 사이 들키는것보단 나은거같아서 괜찮았습니다.

- 팬들을 기만한거냐, 농락한거냐.

이런 말을 하시는분들도 있던데,

- 죄송합니다, 이 점에서는 할 말이 없어요.

- 그저 죄송할 따름입니다. 지금 밝힌 것도 죄송하고.

- 다, 죄송합니다.

흠흠, 목을 풀곤 다시 일기장을 펼쳐드는 소리.

한동안 일기를 못썼다.

왕따는 아직도 당하고있다. 직접적으로 피해를 주는건 아니니까 왕따는 아니라 은따?

괜찮다, 내성이 생기는 것같다. 역시 남우현!

나름 친해지려 노력해서 그런지 조금 풀리는 것 같기도?

그리고 그 사이에 연습생이 한명 더 들어왔었는데 이름이 이민혁,

나보단 조금 크고 나이는 나보다 한 살많은아서 쉽게 친해졌다.

이제 다른 사람들하고도 친해지면 좋을텐데.

- 저때 우현씨 노력 정말 많이했어요, 느껴질정도로.

그래서 저희도 조금씩 마음열었었죠. 다행스럽게도 그때 지금 블락비 비범씨가 있어서 우현씨가

덜 외로워했던거 같네요.

고맙다 비범아. 진심으로 우현이 안 외롭게 해줘서

-몇자 읽지도 못했는데 시간이 벌써 삼부갈 시간이네요, 그나마 저희 라디오는 시간이 길어서 좋아요.

- 삼부에 볼께요! 최진혁 - 잘있나요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류류류ㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
ㅎ럴류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
근데 저기 애들 근황할때 우현이는 곡도 쓰고 드라마...?ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 아 마음아파 신알신하고 갈게여
9년 전
Unlimited
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신이 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!
9년 전
독자3
아 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또오셈요
9년 전
Unlimited
흑규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 이때쯤에 와요!
9년 전
독자4
좋아여ㅠㅠㅠ 항상 일케 이쁘게 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
4에게
네네 예뻐해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅜ

9년 전
독자5
아진짜 너무 좋아요.... 현실 눈물나고 으 진짜 너무 ㄴ좋아서 할말이 없아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
으 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ독자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
넵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36