모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
Unlimited 전체글ll조회 1658l 2

[인피니트/비스트] [두규현형/규총] Delay 

w. Unlimited 

비가 치덕치덕 오던 날 저녁, 우현은 매우 화가 난 상태였다. 그 이유는 자신과의 약속을 깬 성규때문이라지. 어디 분풀이 할 곳도 없는 터라 속으로만 분을 누르며 고민하고있는 우현이다. 지금 전화하면 내가 너무 싸보이려나, 아닌가? 지금 전화안하면 성규형도 나중에 왜 연락안했었냐고 화내려나? 아 정말, 왜 약속을 어겨가지고 사람 복잡하게 해 정말 김성규.  

10분이나 지난후에 떨리는 손으로 성규의 번호을 입력했다. 뚜루루- . 이형 안 받는거 아니야? 왜 이렇게 늦게받지? 전화했는데 자고 있으면? 괜히 혼자만 초조한 것 같아 심호흡을 하고 그가 전화받기를 기다렸다. 정말 뚜루루 한 음이 1년같다는 말이 사실이란걸 증명해보이는 역사적인 순간, 괜시리 가슴이 떨린다. 빨리 받아 김성규, 네 덕에 증명을 해 보였어. 

[여보세요?] 

[성규형?] 

[아, 우현아! 무슨 일이야?] 

무슨일이야아? 무우슨이이일? 뭐야, 아예 잊어버린거야? 정말? 진짜 내 약속을? 아 설마 그럴리가 부장 눈째림 받으면서 나왔는데 잊어버렸을리가 그럴리가 설마 성규형이 그럴리가 없어. 우현은 0.01초만에 현실부정을한 후 현실로 돌아왔다. 

[형.. 오늘 저랑 저녁 먹기로 했잖아요..] 

[아.....!!!!!?!!?!?!!!] 

[...] 

[아 정말, 아 맞다 아 어떡해] 

[아 형...] 

[ -뭐야? 무슨일인데?] 

어디서 외간 남자의 목소리가..? 순간 자신의 귀를 의심한 우현은 알아차렸다. 아, 윤두준이랑 있구나. 날 잊고 윤두준이랑. 우현은 갑자기 치밀어 오르는 화를 참을 수가 없었다. 날 쌩깐 것도 모라자라서 윤두준이랑 있다니 이 형 정말 알면서 그러는건가. 지금 전화를 끊지않으면 휴대폰에 대고 소리를 지를 것 같은 느낌이 온 우현은 아뇨, 됬어요 형. 좋은 시간 보내요. 하고 전화를 끊어버렸다. 짝사랑이 이렇게 힘든건가. 이성을 잃어버릴만큼.  

같은 시간 바에 있던 성규의 얼굴은 썩어 들어갔다. 홀리 쒯, 어제 밤까지만 해도 잊지말라고 전화로 떠들어 댔었는데, 정말 김성규 바보 멍청이 해삼, 말미잘 병신 하마 단세포 원숭이 금붕어 박테리아(?) 두준은 썩은 표정으로 궁시렁대는 성규를 바라보며 웃었다, 어째 욕하는 것도 귀엽지? 아무래도 콩깍지 씌인게 분명하다, 분명해.  

"푸흐흐- 정신차려, 뭐라고 하는거야 아까부터" 

"아아, 어 아니야 어, 그렇지, 어" 

"방금 걔 누구야? 왜 전화하고 끊는데, 매너없게" 

"아 우현이라고.. 후밴데, 오늘 저녁약속을 깜빡 잊었거든." 

혹시 남우현? 어? 어떻게 알아? 신기하다. 손뼉을 치며 신기해하는 성규지만 마냥 귀여워 할 수 없었다. 남우현이라니 남우현. 그 쌍간나 새끼 남우현? 그 여자들한테 눈웃음 치면서 푸흐흐- 이러고 다니는 그 남우현? 내 애인 뺏어간 남우현? 릘리? 시리우스? 쒯. 온통 남우현에 대해 나쁜 기억만 있는 두준이 30초 전 성규와 똑같이 행동하고 있다. 두준아, 넌 왜그래? 너이상해 지금 뭐하는거야 네 표정 진짜 웃기다. 존x 심각한 표정으로 욕하고 있는 두준을 처음 본 성규기에 마냥 웃길뿐. 

" 너도 정신차리고, 니 친구는 언제온데?" 

"아 맞다, 준형이. 전화한다고 했는데..?" 

어이-! 윤두준두두준두두둔준내사랑두두준? 개새끼 타이밍은 더럽게 잘 맞춰. 개새끼야, 여기 사람많으니까 그렇게 부르지말라고-! 빽빽 소리지르는 모습이 웃겨 엄마 미소로 바라보는 성규다. 아 물론 다른 사람들은 둘을 원시인처럼 보고있지만. 독자 정신차려요, 난 귀엽다고 안했다. 김성규가 이상한거다. 

끄응.. 차마 밖으로 못내고 속으로 앓고있는 사람하나 여기요. 이름은 남우현이렸다. 도대체 뭐가 잘못된건지 모르겠다. 분명히 오늘 자신의 누나에게 성규를 소개해 줄생각이였는데, 주인공이 없다. 애꿏은 누나만 시계를 쳐다보면 우현을 쏘아볼뿐. 우현의 성적 취향을 알고있고, 이해해주는건 그의 누나뿐이라 연애상담을 하기 위해서라도 꼭 성규를 보여줄 생각이였다. 근데 당사자가 없다니, 이러다가 분명히 누난 성규를 매너없는 사람으로 각인할게 분명하다. 

"뭐야, 왜 안와?" 

"...바쁜가 보지" 

"사람 잡아놓고 바쁜가보지?바아쁜가아보오지?" 

"아, 성규형이 잊어버렸다는데 어떡해, 그럼!" 

아차, 황급히 자신의 입을 막아보지만 이미 그의 적반하장은 누나의 기다림 게이지에 분노 게이지를 얹기에 충분했다.아 정말 김성규 때문에 이게 뭐람. 뭐야? 왜 적반하장으로 화를 내고 지랄이야 남우현? 너 내가 한가한 사람으로 보이냐 어? 연애상담 해준다고 회사 일남기고 왔더니, 뭘 어떻게 임마!!!!!!!!!!!!!!! 나, 5분뒤에도 안오면 갈거야, 알아서 해. 그리고 휴대폰으로 다시 눈길을 돌리는 누나를 보고 우현은 생각했다. 걍 지금가라 가, 나쁜년... 

" 저기, 나 먼저 가볼께 선약이 있어서. 나중에 또 만나!" 

"에, 벌써? 나랑 만난지 한시간밖에 안됬어!" 

"미안 미안, 나중에 밥살께, 연락해." 

밥? 단둘이? 두준의 눈썹이 꿈틀거리는건 아마 아무도 못봤을거다. 그럼 나 갈께! 미안해 두준아, 준형아! 안녕! 로또 당첨된 사람처럼 뛰어가는 성규를 보면 둘은 동시에 한숨을 쉬었다. 한 명이 없어진건데 왜이리 테이블이 쓸쓸해 보이지. 아마 둘은 동시에 생각했을거다. 

그시각, 성규는 콜택시를 불러 10초에 한번꼴로 아저씨, 밟아요! 소리를 입에 달고 있다. 애꿏은 운전기사 아저씨만 이를 바득바득 갈며 츤츤하게 성규가 말한대로 전속력으로 밟아주고있다, 아저씨 짱. 그러거나 말거나 성규는 우현에게 온 문자를 보며 손톱을 물어뜯었다.  

[형ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ미안한데, 늦게라도 좋으니 오세요ㅠㅠㅠ 누나가 기다려요.]  

한통.  

[형 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 5분 뒤에 간대요, 어디에요 형 ㅠㅠㅠㅠㅠ]  

두통.  

총 두통의 문자지만 절박함이 뼈저리게 느껴지게 정말 미안한 마음이 들어 30초에 한통씩 문자를  보내주고있다. [어어 나지금 가고있어!], [어디랬지? 홍대 곱창?], [어 걱정하지말고 정말 죄송하다고 전해드려 정말 정말 죄송하다고],[지금 얼마안남았어, 미안해 우현아 ㅠㅠ] 너도 우현이 못지않게 뼈져린것 같구나. 

그시각, 두준 준형. 사내 둘의 어색한 분위기 속에 술만 마시는 이놈들은 정말 부랄친구란 말인가. 어색돋게 술을 들이키고 있는 둘을 상상하자니, 내가 다 민망하다. 그때 두준이 가까스로 입을 열었다. 야, 성규 어떠냐? 술잔을 내려놓던 준형이 두준을 보며 말했다. 정말 착하고 정말 내스타일에다가 말도 잘 맞고 이쁘고, 최고지. 두준은 묘한 라이벌 의식이 느껴졌지만 무시하기로 했다. 미친놈말 들어서 좋을거 없다. 옛 조상님들의 말씀이시지. 푸흐흐- 웃으며 두준이 준형에게 말했다. 니 형수되실 분이다, 알아서 모셔라 흐흐. 혼자만의 상상을 하며 황홀한 표정으로 상상에 심취한 두준을 똥씹은 표정으로 보며 준형이 말한다. 

" 그건 안되겠네, 성규는 내가 대려갈거거든." 

그시각, 우현과 그의 누나가 앉아있는 싸한 곱창집. 그곳에 자체발광선샤인이 문을 부술듯 열며 들어온다. 4분 58초, 세이프-!. 헥헥 거리며 들어오는 성규의 모습은 우현에게 한 줄기 선샤인 이었다 카더라, 규샤인. 사랑합니다, 날가져요 엉엉 

-------------------------------------------------------------- 

독방 뚝들의 이해 만들어진 규총 

윤두준X김성규X용준형X남우현 

똥글이네요 보고 쓰레기통에 버리셔도 됩니다 ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이거 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서보고 바로 달려왔는데 아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 댓글쓰고싶어서 계쏙 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 남우혀뉴ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전
Unlimited
우현이 부쨩ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 계속 부쨩하게 할 거에요
9년 전
독자2
독방에서 보고왔는데ㅠㅠㅠㅠ문체나 설명방식이 살랑살랑하고 가벼워서 읽기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋음ㅠㅠㅠㅠ다음글기대할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
아 진짜...? 문체가 너무 가벼워서 고민했는데
9년 전
독자3
솔직히문체는 많이써보고 읽어봐야이뻐지는거고 지금문체 편해!!!!!좋아 문체가 깊어지면 스토리가 더 깊은글이 더좋을거야 난 너뚝문체 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Unlimited
앗ㅅ 사랑해ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자4
하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 성규의 케미는 덩말 bbbbb사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덩말 잘보고가요
9년 전
Unlimited
덩말 감사합니다 (♡)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36