모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
해리포터성애자 전체글ll조회 2161l 1

The fourteenth Hogwart

[EXO/인피니트] 제 14 호그와트 세계관 정리 | 인스티즈

진 속 호그와트를 제 14호그와트라고 생각해주세요. 섬에 위치한 설정이니까요

세계관정리

기존 해리포터(책) 속의 총 3개의 학교

호그와트 보바통 마법아카데미 덤스트랭 학교

이 ' HOGWART' 라는 이름으로 통합

제 14 호그와트 

= 현대의 전세계에서 만들어진 14번째 호그와트 ( 한국이 14번째 )

cf. 총 14개의 호그와트

1. 영국

2. 프랑스

3. 독일

4. 일

5. 미국

6. 이탈리아

7. 캐나다

8 . 스위스

9. 터키

10. 러시아

11. 호주

12. 스페인

13. 중국

14. 대한민국

15. 미국2 ( 현재 설계중 )

각자의 호그와트에서 교환학생 가능 ( ex. 슬리데린 루한, 후플푸프 장이씽 황쯔타오 → 제 13 호그와트에서 제 14 호그와트로 전학 / 교환학생

루한, 이씽같은 경우는 전학 / 타오같은 경우는 교환학생 1년 체험 후 결정 )

----------------------------------------------------------------------기존의 호그와트 초대장----------------------------------------------------------------

준비물

당신에게.

호그와트 마법학교에 입학이 허가되었음을 알리게 되어 기쁩니다.

동봉한 도서 및 지참물 목록을 확인바랍니다.

학기는3월 1일에시작됩니다.부엉이를 통해 전하는 회신을12월31일까지보내 주기 바랍니다.

그럼 안녕히 계십시오.

유니폼

1학년 학생들이 필요한 것 :

1. 무늬없는 긴 망토 세 벌 (검정색)

2. 일상용 뾰족한 모자 하나 (검정색)

3. 보호 장갑 (용 가죽이나 그와 유사한 것)

4. 겨울 망토 하나 (검정색에 은색 단추)

*모든 학생의 책에는 이름표가 반드시 부착되어야 합니다.

교과서

모든 학생들은 다음 책을 한 권씩 준비하기 바랍니다 :

《표준 마법서(1학년)》,미란다 고시 지음

《마법의 역사》,바틸타 백셧 지음

《마법 이론》,아달버트 와플링 지음

《초보자를 위한 변신술 지침서》,에메릭 스위치 지음

《1000가지 마법 약초와 곰팡이》,필리다 스포어 지음

《마법과 마법의 약》,아르세니우스 지거 지음

《신비한 동물 사전》,뉴트 스캐맨더 지음

《어둠의 힘 : 방어법 지침서》.쿠웬틴 트림블 지음

다른 용품

요술 지팡이 하나

큰 냄비 하나 (양은, 표준 사이즈 2호)

유리나 크리스탈 약병 하나

망원경 하나

놋쇠 저울 하나

* 학생들은 부엉이나 고양이, 혹은 두꺼비를 가져와도 괜찮습니다.

부모님들은 학생들이 처음 년도에는 빗자루를 쓸 수 없게 해야 합니다.

(모든 준비물은 다이애건앨리로가시면 구하실수있습니다.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 3월 1일→3월 24일 

( 안내책자나, 다이애건 앨리를 접하는 데 오랜 시간이 걸릴 수 있기에 오랜 기간 제공, 

머글들에겐 안내책자를 제공하거나 그 기간동안 일일 호그와트 체험을 하기도 함 ( 글 내용에서는 생략 ) )

9와 4분의 3 정거장 → 인천공항 14.5 게이트 

( 아무래도 숨겨진 호그와트가 섬에 위치하기 때문에 가려진 비행기를 타고 이동 , 공항을 만들 기에는 한국의 땅이 그리 넓지 않음.

미국이나 캐나다의 경우는 숨겨진 공항이 있기도 함 ( 특이케이스 ) )

무늬없는 긴 망토 세벌 → 한번만 걸쳐도 정장이 되는 교복 세벌

일상용 뾰족한 모자 하나 → 일상용 모자 하나 ( 종류 ; 스냅백, 페도라, 캡 )

겨울 망토 → 외투

현대인 만큼 패션도 챙겨주는 호그와트ㅎㅅㅎ

교육은 전세계로 통합되어 각자의 나라언어로 번역된 같은 교과서를 사용합니다.

+ ) 신청 시에 제2외국어 수업 가능 ( ex. 일본어, 중국어, 프랑스어, 독어 / 영어 필수 )

부엉이나 고양이, 혹은 두꺼비 → 펫이 다양해짐. 각종 펫들 앞으로 나옴~ ( ex. 고양이, 강아지 독수리 etc. )

제 14 호그와트의 존재장소

저는 무인도로 잡았구요, 거의 사람들이 안 찾는 폐허 → 제 14 호그와트 위치 ( 대략적으로 따지면 부산 / 제주도 사이? )

그래서 14.5 정거장도 눈에 보이지 않는 마법으로 꾸며짐

학교의 특성

입학생 정원 30-40명 / 전교생 대략 600명 안팍

기숙사는 호그와트와 동일

<각 기숙사 마다 추가된 성질>

그리핀도르 : 사교성

슬리데린 : 게으름

후플푸프 : 부지런함

래번클로 : 무관심함

그리핀도르vs슬리데린의 구도 → 그리핀도르&후플푸프 vs 슬리데린&래번클로

학년 수

7학년 → 4학년

호그와트에서는 미들스쿨+하이스쿨이 합쳐진 총 7학년이지만

제 14 호그와트에선 하이스쿨+20살 해서 총 4학년, 물론 3학년때 졸업을 할 수 있음

O.W.E 시험은 2학년 말때 치뤄짐

취업은 주로 마법부나 다이애건 앨리, 그린고트

흔치않은 경우 머글계에서 종사가능( 사업이나 직장생활이나 등등 )( ex. 세훈의 아버지의 경우, 머글들이 모르게 마법을 써 재벌b )

기존의 법칙들은 딱히 바뀐 것이 없습니다. 가장 중요한 것은 머글들에게 들키지 않는 것이니까요.

2015.1.7. 등록

제 14 호그와트의 진로 결정은 1학년때 내려진다.

3학년때는 진로체험을 하기도 한다.

4학년때 학교에 남아있는 학생들은 일주일에 2번 필수적으로 진로체험을 한다.

-

이 쯤에서 제가 정리해본 세계관이 끝이 났습니다.

아직 미흡하게나마 짜본 세계관이지만, 만족하실지 모르겠네요.

앞으로 더 추가할 세계관이 있다면 제가 글 아래쪽에 세계관 정리되었습니다 하고 알려드릴게요.

앞으로 제 글 많이 읽어주세요 감사합니다

그리고 항상 사랑스럽게 긴 댓글 남겨주시는 독자님들 사랑합니다 특히

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

해리포터성애자
와 드디어 올라갔다(감격)
9년 전
독자1
와..좋아요!
9년 전
비회원106.57
저 정주행했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 완전 제스타일이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가또 해리포터 덕후인걸 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방학이라서 오랜만에 해리포터영화정주행해서 한창 빠져있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세계관 너무 매력적인것같아요ㅠㅠ 미흡하다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이예여ㅠㅠㅠ암호닉 [크루시오]로 신청해도될까요?ㅠㅠㅠㅠ진짜사랑해요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로자주뵈요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
오미자차입니다! 세계관이 탄탄하니 스토리도 좋고~그냥 다 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 현대인의 패션센슼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제가 이해를 못한건지 좀 헷갈리는 부분이 '한번만 걸치면 정장이 되는 교복 세 벌'이라는 부분은 교복이 정장이라는 소리인가요 아니면 그냥 걸치면 머리부터 발끝까지 교복으로 변한다는 뜻인가요...? 으어...(멘붕)
9년 전
독자3
그리고 마지막에 '특히' 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 기대(두근두근) (은 김칫국)
9년 전
해리포터성애자
독자님도 포함(하트)
9년 전
해리포터성애자
해리포터에서는 망토 쓰잖아요. 투명망토처럼 약간 거죽같은 옷이라고 상상하시면 되요.
그래서 그 가죽의 머리부분에 자신의 머리를 끼어넣으면 바로 옷이 교복처럼 보인다는거죠. 실제로 착용자의 느낌은 얇은 천 하나 입은거지만

9년 전
독자4
아하! 사실 순간 정장일까봐 걱정했어요 물론 정장도 멋있고 예쁘긴 한데 학교는 자고로 교복이지!!라는 마인드라서....ㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
아..잠깐만..발악 좀 할게요..너무 억울해서.. 아아아아아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 진짜 열심히 달았는데ㅠㅠ어흑 갑자기 페이지가 뒤로가서 다 날라갔어요ㅠㅠ아흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...안녕하세요! 호요입니다~와 세계관 정리네요? 진짜 보고 싶었는데 이렇게 정리해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ정리를 보니까 그동안 자세하게 생각하지 않았던 것들이나 한번 궁금해하고 말았던 것들이 딱 다 풀리는 기분이네요. 아 맞다 저기 기숙사 대립구도에서 후플푸프가 후플푸흐라고 되어있어요(소근소근) 처음에 그냥 넘겼다가 이상한 것 같아서 전편가서 확인해보고 왔네요ㅋㅋ진짜 헷갈려요...어 그리고 14호그와트가 저번에 언급이 있었던가..기억이 잘 안나는데 처음에 딱 제목만 봤을때는 이번년도가 2014년이라 14 호그와트라고 지으신 줄 알았어요. 이제야 제대로 된 이유를 알았네요. 그리고 어디쯤에 있을까 했는데 부산과 제주도 사이라니! 오오!!막 엄청나게 상상이 막 가네요 장소가 조금 더 구체적이 되니까 아핳..아 진짜 좋네요 해리포터 진짜 좋다..인천공항 가게되면 14 호그와트가 생각날 것 같아요. 그리고 세훈이 아버지...올....한국에 사는 것 같은데 부자스멜이 나는데 뭘 하고 살았길래..이랬는데 올..마법으로..올..이 현실적이고 힘든 사회를 살아갈 줄 알...아무튼 그 초대장! 초대장이 구체적이여서 진짜 좋아요ㅠㅠ막 저한테 보낸것 같고 보는 재미가 있습니다ㅠㅠ정리편에서도 보니까 막 반갑고 그러네요. 또 그 모자! 현대에 맞게 존중해주는 호그와트네요. 오! 학생들이 다들 자기한테 맞게 입고오니까 와..그 학교 한번만 구경해봤으면..다들..예쁘고 멋있을텐데..아 갑자기 현실 고등학교가 생각이 나네요..하핳 현실 학생은 단정한 교복을 입어야 가장 예쁜법이죠. 개성표출은 성인돼서해도..하하핳..그리고 3월 24일..아 우리학교도 좀 그렇게 해줬으면 좋겠네요.입학할땐 언제나 어색한 법인데..아 부러워..또 뭐였더라 그 펫! 저번편에 종인이가 강아지를 샀었죠..오 글 읽으면서 많은 펫들을 보게 되겠네요. 각각 어떤 펫들을 가지고 있을 지 궁금해져요! 그럼 저는 이만 다음편 얌전히 기다리고 있을게요! 안녕히계세요~
9년 전
해리포터성애자
ㅇㄴ........... 그러면 진짜 좋을텐데...... 학교 개학했죠? 저 개학해서 지금 힘들어죽을것 같아요.
일단 호그와트는, 일반 학교랑 다르다 보니 아무래도 패션? 이 쪽에 중점을 둔 면이 없지않아 있어요. 제가 워낙 패션에 관심이 많아서.
마법이면 현실적이고 힘든 사회를 살지 않아요.. 부럽당.... 오타 고치고 올게요ㅋㅋㅋ

9년 전
독자6
저는 개학이라기보단 개강이긴 한데..그래도 다른 학교보단 빠른편이라ㅠㅠ다음주면..저도 진짜 힘들어서 학교끝나면 자고 이럴 것 같네요..힘내세요! 제가 힘들때가 되면 작가님은 익숙해지실 거예요..마법..아 진짜 부럽네요..생각할 수록 부러워..아 진짜 부러워............호그와트보면서 대리만족이나 해야겠네요ㅋㅋ
9년 전
해리포터성애자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리만족하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저보다 나이가 많으실 줄은 몰랐는데.. 아 내가 어린건가... 저도 맨날 자요 맨날ㅋㅋㅋ오늘도 꿀잠ㅋㅋㅋㅋㅇ

9년 전
독자7
에이 나이차이 나봤자 한 두살일 거예요..나이 먹는 거 진짜 금방금방옵니다..그런데 저보다 어린 작가님이 이렇게 글을 잘 쓰시니까ㅠㅠ감동ㅠㅠㅠ진짜 감동이에요ㅠㅠ언제나 독자입장으로서만 살았던 저는 작가님들 보면 진짜 능력자라고 감탄하는데 해리포터성애자님은 진짜 짱이에요ㅠㅠ글 열심히 써주셔서 감사해요
9년 전
해리포터성애자
7에게
에이ㅋㅋㅋ 숙제하다가 바로 보네요ㅋㅋㅋㅋ
제가 짱이라니 송구하옵니다(꾸벅) 앞으로 글 열심히 더욱 더 쓸게요. 초록글 올라갈때까지! 너무과한욕심인가..?ㅠㅠ

9년 전
독자8
해리포터성애자에게
ㄴㄴ충분히 가능성있어요!!쭉쭉 쓰시다보면! 아 근데 지금까지 안자고 숙제하시는 거예요?와...존경스러워요..이 시간까지 숙제를 해 본적이 없는 저로서는..내일 힘드시겠어요. 숙제 빨리 끝내시고 어서 주무세요ㅋㅋㅋ전 이만 자러가야겠네요..안녕히주무세요~

9년 전
해리포터성애자
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷을 쓰지 않으면 안되는 숙제라.. 우럭...
빨리 끝내고 싶은데 빨리 끝내지지 않아요.. 세륜 중궈...
안녕히 주무세요:]

9년 전
독자9
이글이 3개월전글인데 전 지금 보고 있어서 괜시리 작가님께 큰 피해가 되지않을까 걱정이됩니다.
일단 첫글부터 쭈우욱 하고있는데 작가님만의 세계관이 있되, 기존의 틀을 벗어나지 않으셔서 해리포터덕후인 저로써는 정말 감지덕지 합니다.
호그와트를 배경으로 하되 이렇게 초대장까지 구체적으로 쓰시는 작가님은 단 한번도 본적이없거든요. 제목도 신선하고
일단 장소며 배경이 한국이라 그런지 더 실감가는거 같아요! 마치 제가 직접 받는듯한 이 두근거림ㅋㅋ 다이애건 앨리에서 알바하는 사람이 호그와트 학생인게 너무 신선하고 모자도 스냅백도 있다니! 펫도 강아지 등등 현실세계에 좀더 각색하신게 정말 마음에 듭니다. 그리고 깔리는 브금정말.. 누가 들어도 해리포터를 생각나게 하는것같아요.ㅠㅠㅠ 진짜 제인생의 반은 해리포터 영화와 함께 살았었거든요..ㅠㅠ 전 남은 글 또 읽으러가겠습니다. 빠빠이

9년 전
독자10
우와우와 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬열] 알바하다 만난 조폭아저씨랑 ? 공지&암호닉 ¡¿10 실버라이닝 09.10 20:03
엑소 본격 건축과 김종인이랑 연애하는 썰 공지!1 뺘숑뺘숑 09.08 19:52
엑소 추석특집 공지입니당!!!25 고추밭등교 09.07 22:00
엑소 오더기 암호닉 신청 및 공지19 녹차하임 09.04 22:31
엑소 [EXO/찬백] (백현이가) 여성 호르몬제 먹은 썰의 박찬열입니다4 찬열ㅇ 09.04 20:22
엑소 [EXO/세훈] 굴레를 읽으신 모든 분께 드리는 공지 베브 09.03 07:30
엑소 [공지] 게이넷 의자하나 공지입니다!!7 SpringBaby 09.02 20:22
엑소 작가는 고민에 빠집니다4 프랭클린 08.30 22:11
엑소 [EXO/공지/됴총] 조련왕 도경수 공지10 도아 08.29 21:45
엑소 고기집딸 너징가게 단골이 엑소인썰 친구입니다15 08.28 22:37
엑소 그냥 별 내용 없는 공지인데3 생각이없어요 08.24 11:18
엑소 안녕하세요 흐앙쥬금깨꼬닥입니다 흐앙쥬금깨꼬.. 08.22 00:36
엑소 암호닉 등록등록하세요!!!(초기 독자들도 껌인!)146 종구야 08.21 22:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 166 시닙사원 08.20 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 중학교국어 08.19 21:37
엑소 [EXO/인피니트] 제 14 호그와트 세계관 정리18 해리포터성애.. 08.17 04:57
엑소 [EXO] 읽어보시고 3가지 중 하나만 골라주세요15 레몬민트 08.17 01:26
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 미공개텍파106 천사렝 08.16 21:49
엑소 [EXO/김종인] 3대 독자 김종인과 결혼한 썰 작가 인사드려요 16 그레이다이아 08.16 06:49
엑소 짜라짜몽의 글을 읽으시는분들 공지요!!5 짜라짜몽 08.15 23:18
엑소 공지입니다1 꼬끼오 08.14 22:10
엑소 [EXO/레이] *마감* 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 메일링 + 암호닉264 천사렝 08.14 13:17
엑소 공지입니다41 고추밭등교 08.12 15:01
엑소 완결 공지입니다8 고추밭등교 08.11 01:45
엑소 너는 내가 부담이 됐겠지 그랬겠지8 뮤덕한마리 08.09 22:30
엑소 [카디백] 들이대는 팀장 김종인 X 철벽사원 도경수 메일링 완료 (+후속작 공지)5 Memory. 08.07 22:53
엑소 메일링 완료+암호닉 공지56 카르텔 08.07 18:49