모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
문달 전체글ll조회 397l 1

Dal 오랜만이에요 | 인스티즈 

어떤 말부터 시작해야 할지 망설여지네요. 

하하 호호 같이 떠들고 웃어놓고, 내일 만나 인사까지 했으면서 갑자기 아무런 연락도 없이 뚝 끊어버렸으니까요. 정말... 저도 이렇게 오래 못 들어올 줄은 몰랐거든요. 3-4일 정도 텀은 괜찮겠지 했는데 달이 비우고 채워지고 나니까 무서워지더라고요. 나 큰일났다!! 하고. 

제가 좀 바빴어요. 좀 많이 바빴습니다 ㅠㅠ 인생 계획에 없던 일이 생겼어요. 잠잘 시간도 없으니 글 쓸 시간은 더 없었어요. 그렇게 뜸해지다가 오늘 막 여유가 생겨서 이렇게 공지 말머리 달고 찾아왔습니다. 그래도 영감님이 아직 저를 저버리지 않으셔서 틈의 틈의 틈을 쪼개서 쓴 글도 들고 왔어요 ㅎㅎ... 오랜만에 손을 풀었더니 안 그래도 못 쓰는데 더 존못 됐어용 8ㅁ8 역시 뭐든 꾸준히 해줘야 돼요. 그래도 쓰고싶은 장면들이 퐁퐁 솟아나는 건 간만이라 즐겁게 끄적이는 중입니다. 마침 우리 나나가 대강이가 됐다고 해서 내가 대전해로 먼저 캐스팅 했어야 했는데! ㅋㅋ의 아쉬움으로 재민이 글을 갖고 왔습니다. 이런 캐릭터를 하나 써보고 싶었어요. 그동안 제가 쓴 글 속 애들은 뭔가 밋밋하고 평면적이라고 생각했거든요. 상, 하 편으로 올릴 예정이에요. 실은 시간 없어서 아직 마무리는 못 지었는데 결말 내도록 노력하겠습니다! 

태일이 글은 제가 여름에는 그래도 좀 인생이 덜 팍팍할 거 같아서 그때 돌아오겠습니다. 너무 멀죠 여름은.  

2019년 문달이의 봄이 융통성이 없네요 ㅠㅠ  

간간이 제 글을 찾아주셨던 독자님들 정말 감사합니다. 아주 떠나지 않았어요 저! ㅠㅠ 저는 잊지 않았답니다... 언젠가 말했잖아요. 읽어주는 단 한 명의 사람을 위해서라도 쓰고 싶다구~  

제 여름이 부디 선명해지기를 바랍니다. 감사해요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
문달님ㅠㅠㅠㅠ스트로니에요ㅠㅠ 진짜 너무 너무 보고 싶었습니다:) 저 작가님 글 진짜 사랑하는 세럼,,, 그동안 혐생을 살고오셨다니 이제 작가님의 봄도 곧 따뜻해질거에요!! 같이 봄을 기다립시다 히히 그리구 저도 작가님 항상 잊지 않고 응원하고 있으니까 편하실때 와주세요 아프지마시구 미세먼지도 조심하시구! 좋은 밤 되세요 문달님💚
5년 전
문달
스트로니 스트로니님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 보고싶었어용 ㅠㅠㅠㅡㅠ 오늘 참 기분 좋은 밤이에요 그동안 잘 지냈나요? ㅎㅎㅎ
5년 전
독자2
캐릭터 하나도 안 밋밋해요 저는 항상 재미있게 읽고 있는걸요!!! 앞으로 문달 님의 2019년은 선명하고 행복한 2019년일 거예요 ㅠㅠ 편하실 때 오세요 저는 기다리고 있을게요!! ❤️💚❤️
5년 전
문달
감사해용 ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주신다니 얼마나 안심되는 말이게요
5년 전
독자3
체리콕입니다! 달님 오랜만이에요ㅠㅠ힘든 혐생살다오셨다니..! 수고많이하셨어요😘작가님 편하실때 언제든지 와주세용! 저는 항상 기대하면서 기다리고있답니다:)아, 그렇다고 너무 부담가지시는말구요ㅎㅅㅎ
5년 전
독자4
작가님 오시기를 너무 너무 기다렸어요~ 사정이 있으시겠지 하면서 예전에 올려주신 글들을 다시 읽고있었어요! 작가님 글 정말 재밌어요! 매번 감사합니다
5년 전
독자5
작가님 재민이 글때문에 작가님을 알게되었지만 같이 달릴게요ㅠㅠ따흐흐궇
5년 전
비회원28.96
헉 태일이 글 여름에 돌아온다니 기다리고 있겠슴다~!!그동안 열심히 재민이 보고 있을게용 사랑합니다 문달님
5년 전
비회원183.145
물매입니당~~ 이 이름도 너무 오랜만이라ㅋㅋㅋ 좀 낯간지러운 날도 오네요. 세상에... 제가 너무 늦게 왔나봐요ㅠㅠ 문달님 오면 짠하고 얼마나 기다렸는데요 하고 투덜거릴 예정이었는데ㅠㅠ 문달님이 이 댓글을 보실진 모르겠지만ㅎㅎ 오랜만에 오신 만큼 또 다시 오래오래 보아요. 저도 틈나는대로 와서 밀린 글들에 꼬박꼬박 댓글도 쓰고, 회원 되도록 노력해볼테니ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함께가용!
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00