공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
잉양 전체글ll조회 3492l

오가(家)네 식구들

부제 : 시월드의 정석

저녁은 조금 있다 하자는 어머님의 말씀으로 세훈 오빠의 방에서 조금 쉬고 있을 때였다. 여러가지 일로 피곤했던 나는 세훈 오빠에게 폭 안겨 잠이 들려 했었지만 딱 잠이 들려 할 때쯤 찾아 온 큰 아주버님은, 정말이지 볼드모트보다 더 미워 보였다.

"제수씨, 종인이 왔…."

"…네? 아, 네. 금방 나갈게요."

"아니에요, 아니에요. 좀 더 있다가 나와도 돼요. 그러면 저 먼저 나갈 테니까 세훈이랑 좋은 시간…. 으흥."

으흥은 무슨 으흥? 나를 부르려 온 큰 아주버님은 오히려 나에게 좀 더 있다가 나오라고 했다. 대체 무슨 속셈이길래 나한테 이러는 거지? 혹시 내가 안 내려 오게끔 만들어서 나를 엿 먹이려는 작전인 건가? 게다가 저 마지막에 기분 나쁜 웃음은 뭘까. 참 숨 쉬는 것 마저도 재수 없는 사람이었다.

"나갈 거야?"

"나가야지, 그럼."

"준면이 형이 나오지 말랬잖아. 가지 마."

"나오지 말란다고 해서 안 나가면 어떡해. 오빠는 여기서 좀 쉬고 있어."

[EXO/징어] 오가(家)네 식구들 (부제: 시월드의 정석) [2/3] | 인스티즈

한창 좋을 때지. 어쩜 나는 눈치도 이렇게 빠를까. 진짜 너무 완벽하다. 세상에 이런 시숙도 없을 거야, 아마. 제수씨는 전생에 나라를 구했나 보다. 그렇지 않고서야 절대 이런 시숙을 만날 수는 없지. 이젠 두렵기만 하다. 이 죽일 놈의 완벽함.

[EXO/징어] 오가(家)네 식구들 (부제: 시월드의 정석) [2/3] | 인스티즈

아오 저 싯팔 새끼가ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

"오셨어요?"

"…(끄덕끄덕)."

"…오시느라 고생하셨어요. 배 고프세요?"

"……(도리도리)."

(답답해서 죽음)

김종인       30 · 막내 아주버님

집안의 셋째.

특이사항

낯가림이 심해 별로 말을 못 해봐서 잘 모른다.

처음에는 너무 말이 없어서 말을 못하는 줄 알았다.

모든 의사소통은 바디 랭귀지로 한다.

"형, 왔어?"

"…어."

나를 따라 내려 온 세훈 오빠는 막내 아주버님과 인사를 나누고는 나와 같이 소파 가장 자리에 앉았다. 그러자 왜 이제서야 내려 왔냐며, 어머님은 내게 작은 상자를 건넸다.

"이게 뭐에요?"

"종인이가 너희 주려고 사왔댄다. 얼른 열어 봐."

"앟ㅎㅎ 정말욯ㅎㅎㅎ? 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ."

자기 선물도 아니면서 설레발 치는 큰 아주버님을 무시하고 선물을 열었다. 근데................. 근데......................................

"…………."

(부끄)

(광대승천)

우리 막내 아주버님은 생각보다 주책 바가지인 것 같다.

글이 재미 없었나 봉가..

그러다 보니까 글이 잘 안 써지쟈나..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면지짜...하..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘벌써기대하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 너무 귀엽닼ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원83.50
아기신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발이 두개니까 쌍둥이(?)
9년 전
독자5
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
아닌데!!!!! 완전 재밌는데!!!! 재밌어서 계속 기다려지는데!!! 신선한데!!!!??
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
김 종인,김준면 니네이리와!!나한테 와 그냥!!ㅋㅋㅋ
요 녀석들!!요 귀여운자식들!!

9년 전
비회원43.149
아 니니 겁귀!!!!!!!!
9년 전
독자10
죠니니 저마이 귀엽다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤도 적절해서 그런가 읽는데 더 재밌게 읽었어요^^ 다음글도 기대됩니댜!!!
9년 전
독자11
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저신발은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 말도 안하고 조용히 선물 사온겉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 주책이닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ다듩ㅋㅋ너무귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
저런 시월드라니ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ종인이 왜이렇게 귀여워여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레잘치지마세요아주버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원245.43
주책바가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아주버님도 한 주책하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미쪄용
9년 전
독자16
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄부끄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 앞서나갔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카가 넘 보고싶었나봐욬ㅋㅋㅋㅋ열마디 말 보다 조그마한 선물 하나의 위력이 더 세네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
이런글 처음 읽어보는데 완전 내 스타일ㄹ
김종인 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운 움짤 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김준면 너무 눈치없음 ㅇㅇㅇㅇ!!

9년 전
독자21
짤하고 너무 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자23
어머어머....... ......////////// 아휴 니니도 참...ㅎ..
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이기엽다ㅎㅎ
9년 전
독자25
종인이 부끄러워하는 거 진짜 귀엽다, 잘 읽고 갈게요!
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
김준면ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나얄미워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예들어오질말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀벅쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기신바링옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
종인이 왤케 귀여워여!!!!!!!!! 잘보구 갑니다! ㅎㅎ ㅎㅎㅎ
9년 전
독자29
왜 너가 사고 부끄러워해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 준면이는 계속 저럴껀가......
9년 전
독자30
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜주책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼한지얼마나됐다곸ㅋㅋ임신도 안했는데 벌써 아기신발이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기대할게여♥♥♥
9년 전
독자32
아김준면진찐....ㅂㄷㅂㄷ아오....김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07