모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
퍄파퍙 전체글ll조회 1138l
독자님 안녕하세요. 뒷골목 글쓴이입니다. 

서론이 길어질 것같아 본론부터 말씀드리자면 뒷골목 연재를 중단할까합니다. 완결짓겠다고 몇 번이나 약속드렸는데 지키지 못해 진심으로 죄송합니다. 최근들어 독자님들이 많이 찾아주셔서 본편으로 찾아뵙길 저 역시 바랐습니다. 

그럼에도 불구하고 말씀드리는 건 tmi이지만 최근 며칠 동안 혼자 많은 생각을 했습니다. 제가 쓴 글을 읽어주신 독자님이시라면 제가 가진 생각이나 가치관 등을 알아주시리라 생각합니다. 지금 제 상황에서는 뒷골목을 쓰기가 힘이 듭니다. 송구하게도 다시 돌아오겠다는 확답을 드릴 수도 없을 것 같아요. 

사실 저보다도 독자님께서 글을 더 많이 사랑해주신다고 느낄 때도 참 많았어요. 독자님께서 주신 애정이 뒷골목을 더 좋은 글로 만들었습니다. 부족하고 감정소비 많이하는 글에 요즘은 연재텀도 느린데 지금까지 함께해주셔서 감사드립니다. 고마운 마음을 오래오래 전하고 싶지만 가는 마당에 길게 쓰는 것조차 죄송스러워 이만 하겠습니다.  

글에 대한 책임감 없이 공지글 하나 쓰고 가버려서 진심으로 죄송합니다. 뒷골목 쓰는 동안 독자님들 덕분에 저는 무척 행복했어요. 염치없지만 독자님들께도 적어도 나쁘지 않은 글로 남았으면 좋겠습니다. 글은 남겨두겠습니다. 댓글도 그렇고 아직 삭제할 엄두가 나질 않네요. 언젠가 삭제하더라도 전에 말씀은 드리고 가겠습니다. 

정말 감사했고 주신 애정 예쁘게 잘 간직하겠습니다. 독자님께서 가시는 길이 행복하길 항상 기도할게요. 고맙습니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정말 재밌게 읽고 있었기 때문인지 아쉬운 마음이 많이 드네요ㅠㅠㅠ 작가님 정말 수고하셨고 그동안 감사했습니다
5년 전
퍄파퍙
독자님 안녕하세요. 저 역시 완결이 막바지여서 많이 아쉽습니다. 댓글 주셔서 너무나 감사드리고 ㅈㄷᆞ신
5년 전
퍄파퍙
주신 애정 잊지 않을게요. 고맙습니다.(댓글 실수를 했네요. 죄송합니다)
5년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 아쉽지만..
작가님이 누구보다 더 아쉬우실꺼 같아요
늘 언제나 건강 조심하시고 다시 보게 되는 날이 오기를 빌며...
그동안 정말 재밌게 뒷골목 읽을 수 있어서 좋았어요
작가님 늘 행복하세요♡

5년 전
퍄파퍙
독자님 안녕하세요. 댓글 감사합니다. 저도 꼭 다시 뵀으면 좋겠네요. 독자님도 항상 행복하세요💜💜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
퍄파퍙
저도 정말 감사드립니다. 긴 글 함께해주셔서 고맙습니다. 독자님도 항상 행복하세요💜💜
5년 전
독자4
ㅠㅠㅠ 작가님 저는 타팬인데,, 이 글이 제 인생작이였거든요..! 완결을 못보게되서 아쉬운데 저보다는 작가님이 더 아쉽겠죠ㅠㅠ 좋은 글 고마웠어요! 생각나면 또 찾아와서 읽고 댓글 남기고갈게요❣️ 행복길만 걸으시길 바랍니다!
5년 전
퍄파퍙
다른 팬덤 독자님이 있을거란 생각은 못했는데 찾아주셔서 정말 고맙습니다. 글 마무리하지 못해 더 죄송하네요. 독자님도 항상 행복하세요💜💜
5년 전
독자5
작가님 항상 응원하겠습니다! 그동안 글 써주셔서 너무 감사했어요!!
5년 전
퍄파퍙
독자님 안녕하세요. 늦은 밤 댓글 달아 죄송합니다. 마지막이 될 수도 있는 독자님의 댓글이라 더 감사하네요. 저도 항상 독자님을 응원하겠습니다. 부족한 글 함께해주셔서 고맙습니다💜💜
5년 전
비회원128.177
베네딕션입니다 작가님 고생많으셨구요 혹시 재개하실 생각있으신가요...? 우리주아 행복해져야하는데 마음이 너무 아파요 감사했습니다!!
5년 전
퍄파퍙
독자님 안녕하세요. 먼저 끝까지 함께해주셔서 감사드립니다. 댓글 달아주신 것도 감사드려요. 재연재에 대해서는 현재 확답을 드리긴 어려울 것같습니다. 대신 곧 정말 마지막 글을 하나 더 쓸까합니다. 그걸로 독자님께 답을 대신할게요. 비회원이신데도 귀찮으실텐데 항상 들러 찾아주셔서 고맙습니다. 완결 내지 못하고 마무리지어 면목이 없네요. 좋은 추억 만들어주셔서 진심으로 감사합니다💜💜
5년 전
독자6
정말 너무 너무 재미있게 읽었어요 그래서 완결하시는 모습을 못보는건 좀 많이 아쉽네요.. 그래도 언젠가는 한 번 들러서 짧게라도 글 남겨주셔야해유 작가님이 가시는 길도 항상 행복만 있으면 좋겠어요 기다리겠습니다.
5년 전
퍄파퍙
안녕하세요 독자님. 새벽에 인사드리네요. 재밌게 읽어주셨다니 저도 정말 기쁘네요. 완결까지 못 끝내서 저도 많이 아쉽습니다. 대신 결말이라는 제목으로 글을 하나 썼는데 혹시 안보셨다면 보시고 아쉬움을 달래셨으면 좋겠습니다. 댓글 감사드리고 독자님도 항상 행복하세요💜💜
5년 전
독자7
지금.. 읽고 오는 길입ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 원했던 결말이도 우리주아라는 이 말도 너무 좋고 이 스토리상 전정국이 너무 잘어울리고 읽을 때 그런 이미지가 머릿속에 생각나서 읽을 때 집중하기 좋았어요 너무 너무 수고하셨습니다 그래두 언젠가 돌아오실까라고 믿고 기다리겠습니다 💜
5년 전
비회원144.173
작가님 제발 글은냅둬주셨으면해요 어딜가서 이런 분위기에 글과 너무나도 저에게과분한 이 글을 가서볼수없을거같습니다ㅠㅁㅠ 항상비회원이라 너무 죄송했어요 정말 너무너무수고많으셨고 저에겐 뒷골목이있어서 많은 감정을얻을수잇엇던것 같습니다 작가님 항시 건강하세요감사합니다
5년 전
퍄파퍙
독자님 안녕하세요. 글은 당분간은 삭제 계획이 없으니 염려마세요! 혹여 삭제하더라도 말씀드리고 갈게요! 독자님이 봐주시는 게 저한테 더 과분하네요. 글 아껴주셔서 진심으로 감사드립니다. 비회원이셔서 더 오시기 힘드실텐데 일부러 들러주신 것도 고맙습니다. 독자님도 항상 건강하세요💜💜
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39