모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
조팝나무 전체글ll조회 2033l 25

으하하하하하하하 안녕하세여?

팬싸를 떨어졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우헝렇ㅇ헝ㅎㅇ하앟ㅇㅎ??

당첨율을 높이려고 용산에 두 차례 간 나눈 무엇인가! 대체 니가 원한 것은 뭔가!!!

암쏘큐리어스 예!!!!! 사진 숵 니가!!!!!

내 전재산을 탈탈 털었는데 우헉허ㅜㄱ훠겋겋거ㅏㅎ갛ㄱ!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내돈 내돈!!!!!내돈!!!!!!!!!!!

신난당!!!!!!! 우리 모두 멘붕의 열차에 오르자!! 멘붕의 열차에 탑승한 것을 환영하오 제군들이여 우왕!!!!!!!!!!

팬싸 떨어진 슬픔을 창작의 고통으로 표현합니다..

텍파 정리도 해야하는데 난 정말 흑흑흐긓그흐그 흑 뭐하구 있는거지..

[인피니트/야동] 팬싸인회 떨어졌을 때는 무를 뽑는게 인생의 진리지 | 인스티즈

더보기

벌써 한 시간 째였다. 그 오랜 시간동안 흙을 매만지고 있었는데도 뭐가 그렇게 모자란지 호원의 손이 재빠르게 흙 속을 파고 들었다. 이마에 송골송골 땀이 맺혔지만 소매로 땀을 훔치는 그 짧은 시간 마저도 호원에겐 사치였다. 스물 둘. 스물 셋. 스물 넷... 쑥쑥 뽑혀나가는 무를 보며 알 수 없는 숫자를 중얼거리던 호원이 제 옆에 놓여있는 수십개의 무를 바라보았다. 문득 머릿 속을 가득 채운 하나의 얼굴에 그만 참지 못하고 눈물을 흘려냈다. 무의식적으로 눈매를 손으로 훔쳐냈지만 호원에게 돌아온 것은 눈알에 잔뜩 묻은 흙더미 뿐이었다. 아, 시발. 눈 아파. 시발 오 마이 아이즈!!!!!

-

우연히 티켓을 얻어 가게 된 자선 콘서트였다. 별 감흥도 없고 생각도 없었다. 무미건조한 눈으로 무대를 응시하고 있었을 때 아직은 앳되어 보이는 얼굴이 눈에 들어왔다. 솜털이 보송보송한 외모에 어울리지 않는 짙은 메이크업의 소년은 오늘 이 곳에서 데뷔 무대를 가진다고 했다. 긴장이 된듯 메마른 입술을 계속 혀로 축이는 모양새가 아직 사회 생활에 때 묻지 않은 순수함을 그대로 반영하고 있는 것 처럼 보였다. 마이크를 들고 어리둥절한 표정으로 지미집 카메라를 쳐다보던 아이는 빠른 비트에 맞춰 랩을 시작했다. H 유진. 줭말 잘생겼고 그리고 랩도 잘하고 머리부터 발끝까지 완벼캐. 그게 바로 풜펙트 인생의 진리지! 짧지만 강렬한 인트로였다. 신선한 컬쳐쇼크에 정신이 아득해진 호원은 닫혀지지 않는 입을 그대로 벌린 채 그 다음에 이어지는 댄스 브레이크를 그대로 눈에 담았다. 파워 댄스의 지존이라고 해도 전혀 과찬이 아닐 듯한 그 손짓발짓에 호원은 무의식적으로 중얼거렸다. 파댄지동.... 그래, 그 소년의 이름은 동우라고 했다.

-

다 큰 성인 남성이 남자 아이돌 가수의 팬싸인회에 응모라니 솔직히 쪽팔리기 그지 없는 일이었지만 호원은 당당했다. 나는 원래부터 당첨운은 좋았으니까 한 장을 사도 될꺼야. 혹자가 들으면 근거 없는 자신감이라고 할 수 있는 발언이었지만, 호원은 당첨자 명단에서 자신의 이름 석자를 찾을 수 있을거라고 장담할 수 있었다. 초등학교 6학년 때 지나가다 응모한 하이마트 행사에서 식기세척기도 받은 적이 있었고, 심심해서 추첨한 행사에서 레이싱걸 누나들과 끌어안고 사진을 찍어 그 빵빵한 바스트를 얼굴 가득 체감할 수 있었다. 그리고 기쁘진 않았지만 심지어 2007년 새해 처음으로 신체 검사를 받아서 도지사와 사진을 찍은 적도 있었다. 시발, 군대 가서 선임들한테 군생활 내내 놀림 받았었지, 참. 갑자기 솟구쳐오는 짜증에 분노를 바깥으로 표출할 뻔 했지만 호원은 자제할 줄 아는 어른이었다. 

제 차례가 거의 다가오고 있었다. 지금은 앞에 있던 한 일본 여자의 차례였다. 방금 공항에서 내려서 왔는지 캐리어를 들고 상기된 얼굴로 여기저기를 기웃거리던 여자였다. 똥짱 노 애르범 100장이요. 호원은 제 오른쪽 귀 고막을 사정없이 파고드는 그 어눌한 한국말을 믿을 수가 없었다. 헐, 100장이라고? 짐이 가득 들어있을 것 같았던 캐리어 안은 텅텅 비어있었다. 아마 저 앨범들을 다 담으려고 만반의 준비를 해온 것 같았다. 기가 막히고 코가 막히는 기분을 제대로 체험한 호원의 두 눈이 동그랗게 뜨여있었다. 무려 100장. 무려 100장이라는 앨범을 모두 챙긴 채 응모권을 작성하러 유유히 떠나는 그 뒷모습을 바라보며 호원은 아까와는 확연히 다른 기분을 느꼈다. 한 장 당첨은 무리일..지도.... 에라, 모르겠다. 기분이다! 50장 주세요. 잔뜩 굳은 안면근육을 겨우 달래며 호원은 자신의 신용카드를 내밀었다. 내 돈 세굿바...

-

서른 셋. 서른 넷. 서른 다섯. 무를 뽑는 손놀림이 점차 빨라지고 있었다. 옆에 있는 무의 개수는 계속 올라가고 있었지만 호원은 전혀 지치지 않았다. 오히려 눈빛만은 형형한 색을 띄우고 있었다. 무가 쌓이면 쌓일수록 복잡했던 호원의 마음도 점차 비워지고 있었다. 자신이 썼던 오십개의 응모권이 하나하나 호원의 머릿 속에서 지워지고 있었다. 무 하나. 응모권 하나. 무 하나. 응모권 하나. 아, 시발. 왜 눈에서 땀이 흐르지? 워짜이쩌리!!!! 흙 먼지가 잔뜩 내리 앉은 얼굴을 들고 하늘을 향해 포효하던 호원이 오십!을 외치며 집어들고 있던 무를 우걱우걱 씹어먹었다. 생무 특유의 쓴맛이 입안 가득 느껴졌다. 오독오독 그 맛을 한참동안 음미하던 호원이 눈물이 젖어 반짝거리는 얼굴에 보기만 해도 슬퍼지는 미소를 띄웠다. 카드를 지켜라. 결제를 못하게. 장똥이 계신 곳. 끝까지 가련다. 거리를 좁혀라. 일산에 못가게. 내 님을 찾아서 내 카들 걸련다. 알 수 없는 멜로디를 흥얼거리며 호원은 양 손에 무 두 개를 든 채 절망의 살풀이를 시작했다.   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
절망의 살풀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 저 프리즈입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제 마치고 왓ㄱ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 웃게해주셔쒀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
엌? 나 첫번째?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
그대 팬싸..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 뭐 갈일도 업ㅅ고 좋네요 같이 웁시다..엉엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조팝나무
프리즈 그대 방가방가워요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절망의 살풀이는 아마 제가 어제 밤 11시경에 한거일꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸 떨어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 저는 흡 꿋꿋이 견뎌낼거에요 엉엉 언젠가 볼 수 있겠죠 ㅜㅜ 함께 봐요 그 언젠가에는...
12년 전
독자2
그대 떠...러...져...써.......요...?..ㅠㅠㅜㅠㅠ.......이리와요...토닥토닥.....ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내...내가 위....로....아 시..바ㅠㅠㅠㅠ위로가 안됨..ㅠㅠ나도 못 간 주제에 누굴 위로해ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그대 우리 같이 무나 씹어요...........잘근잘근.....무가 좀....마딛네요..무는 생각보다 달아요...그리고 매워요.....생무 처음 먹어보는데 무맛......무원이맛....무원이....무원이도 인피니트던가? 무..우..ㅜ무..ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ엉엉 왜 난 기회조차 없던 거지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나쁜 친구드라....나쁜 69명의 해외 피릿들아ㅠㅠㅠㅠ여긴 한국이야! 강꼬꾸! 코리아! .. 코...고려....아....난 한국어 밖에 못하는 여자였지....ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ엉엉...그대 울지마요ㅠㅠ아니 그냥 우리 같이 우러요ㅠㅠㅜㅠ에비찡입니다...
12년 전
조팝나무
떨어져버렸.ㅇ..ㅓ...요.....내돈...내.ㅁ.ㅓ...니....내돈다어디갔니....아...히..ㄷ.ㅡ.ㄴ...트랙..ㅇ.ㅣ..라도다모,ㅏ...아야지..쿡..ㅎ..ㅎ...ㅎ.....무..좋다...무..새ㅣㅇ무좋다..생무먹는다..생무씹는다..꼴깍꼴깍..침이.ㅅ..ㅏㅁㅋ져니다...꼴깍꼴깍....ㅎ.ㅡㅎ..ㅎ..ㅅ.ㅜ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 조팝나무의 멘붕이었네요. 지금은 어느정도 진정이 되었지만 아까 정신상태는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 저번부터 약속한것처럼 다음에 꼭 함께 손잡구 보러 갑시다 엉엉 두번가는거에요 세번가는거에요 엉엉엉 ㅜㅜㅜㅜ 에비그대 ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자18
으어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내가 진짜....ㅠㅠㅜ나 가출해요 가출합니다 호적에서 파든 말든ㅠㅠ내가 왜 보고 싶은 것들??도 못 보고 그래야 되노ㅠㅜㅜ내가 언제까지 이렇게 금욕적으로 살아야하노ㅠㅠ엉어유ㅠㅠ우리 꼭 가요......인피니트 애들 죽기 전에 봐야지요..암...인피니트 실물이 진리라는 얘기가 있어요....그대들한테 들은 거지만...홍대사는 친구시끼는 엘명수도 평범하다며 깠지만 걔 라식 전이라 시력 병맛일 때 얘기고ㅠㅠ아무튼 인피니트 실물을 내 안구로 영접해봐야겠어ㅠㅠㅠ
12년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 보고 싶은데 보지를 못할까요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우린 왜 눈이 달렸는데 왜 애들을 보지를 못하는걸까요 ㅜㅜㅜㅜ 우린 뭘까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜 우리는 정말 죽기 전에 인피니트를 볼 수 있겠죠? 그쵸? 그럴거에요 엉엉 그럴꺼라구요 엉엉 ㅜㅜ 제 친구도 무한이들 홍대에서 봤다더라구요. 그냥 지나가다 봤다는데 에라이 나는 노력을 해도 못보고 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이!!!!!
12년 전
독자20
제 친구는ㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹으러 갈 때마다 본다고ㅋㅋㅋ홍대 사는데 홍대 출입 잘 안 하는 제 친구놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘명수 보고 는 줄 알아요???? 어, 걔.....그냥 잘생긴 일반인?? 뭐?? 뭐 이냔아?? 어????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
헐 ;;;;;; 밥 먹으러 갈 때마다 본다구여? 그만큼 무한이들ㄹ이 홍대에 많이 간대요? 안되겠다 홍대로 이사해야겠다 당장 이사해야겠어 내일 부동산 가봐야겠어..하........하...하..
12년 전
독자22
내 친구가 잘 안 나가는 것도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인피니트랑 얘랑 인연인가봐요...밥 먹으러 가서 보고... 오늘 못 봤다 싶으면 휘적휘적 옆으로 지나가고ㅋㅋㅋ근데 이것도 다 옛날 얘기... 내꺼하자 할 때? 그 이전? 그 때임ㅠㅠㅜㅠㅠ근데 요즘도 보이긴 한다더라구요.... 팬들이 좀 따라붙을 때가 많아가지고 내 친구가 짜증난다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
진짜 좋겠다 밥 먹으러 가서 인피니트를 보다니.. 여기서 또 될사람은 되는구나를 느끼네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 무한이들이 하도 바빠서 보기는 힘들 것 같지만.. 그래도 너무 부럽네요.. 친구분이랑 안구 공유 어떻게 안되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈에서 땀이 난다 오늘 팬싸가 열린다 눈에서 땀이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
푸하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앟ㅎㅎ헣허허허헠ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 엉엉엉 리플 감사감사해요
12년 전
독자6
으헣조팝나무그대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 조팝앓이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대도 팬싸에 떨어지셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헣ㅠㅠㅠ 150명중 70명이 일본분이시라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 였음 좋겠다ㅠㅠ! 갑자기 그대가 신작을 내셨다길래 한걸음에 달려왔는데 무원이가 있을줄이야ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 무원이로 빙의하면서 스크롤을 내렸어요..ㅠㅠㅠㅠ 우리모두 호이팅!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸 가고싶었는데.....ㅁ7ㅁ8 슬프고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 힘내세요!ㅠㅠ _조팝앓이
12년 전
조팝나무
조팝앓이 그대군요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 저도 팬싸에서 떨어져버렸..ㅇ.ㅓ...요...터..털썪! 그렇스빈다. 거의 과반수가 섬녀 터..털썪! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신작이 생김이 아니곸ㅋㅋㅋㅋ무원이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깊은 함정이었네요 그대.. 죄송해요 아잌. 흡 .. 우리 다음에는 팬싸에 꼭 손 붙잡구 가요 .. 사랑ㅇ함미다
12년 전
독자7
혹혹혹- 무가 뽑히는 소리가 들린다ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님의 멘붕이 글에서 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울지마세요 작가님,,,또르르 응모조차 못한 지방 익인이 여기 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅁㅁ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ슬픔을 무로 달래고 싶네요 흡흡흡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 이번에 지방에 인피닛들 갈 것 같으요! 그런데 부산이 문제인 듯 ㅜㅜㅜ 부산에 섬녀 장난아니게 몰릴텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 리플 감사합니다!ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자15
네ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ전 청주피릿이라 인피 볼 생각은 아예 생각조차 안해요....흡ㅠㅠ
12년 전
조팝나무
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그대 힘내요. 언젠가 우리 함께 손을 꼭 붙잡고 볼 수 있는 날이 올꺼에요..
12년 전
독자19
그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡...ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋ....ㅠㅠ 같이울어여...저도 떨어져써...ㅜㅠ
12년 전
조팝나무
같이 웁시다 우리............엉엉 같이 그냥 울어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물
12년 전
독자16
그대 핫윙이에여...저 지금 팬싸 떨어져서 우울해여....그대 같이울어여....
12년 전
조팝나무
그래요 우리 같이 울어요..... 같이 웁시다..............함께 우는거에요............. 흡 몇장 사셨어요?
12년 전
독자17
저여...? 10장이요... ㅎㅎㅎ 근데 전 기대 안했어여...워낙 일본분들이 앞뒤로 많이 사셔서... 샀다고 말하기도 민망한 숫자.... 그래도 쥐꼬리만큼 기대했는데 안됐네여...ㅋㅋㅜㅠㅠ
12년 전
조팝나무
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜..... 이번에 용산에서 사신거에요? 일산? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일산에 일본사람들이 많이 몰렸던 것 같던데
12년 전
독자21
나눠서 갔어요 두군데 다... 혹시몰라서...일산이나 용산이나....근데 진짜 일본분들은...저번팬싸도 그렇고.....눈물날것같아요.. 그대는 몇장사셨어요?
12년 전
조팝나무
저는 두군데 가지는 못했는데 ㅜㅜ 용산을 이틀에 걸쳐서 갔어요 ㅜㅜ 첫날에는 생각보다 많이 사는 분들이 없어서 아! 이랬는데 둘째날에는 줄서서 기다리니까 좀 멘붕이었음 ㅜㅜ 일본 분들 많이 봤었어요??
12년 전
독자23
네...한국 cd값이 일본보다 싸니까 무슨...쓸어버릴기세로 사시더라구요 일본에서 하이터치회도 하고 그러는데 꼭 한국까지 와서 하셔야하나싶기도 하고..
12년 전
조팝나무
진짜 멘붕이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 물어봤을 때 섬녀분들이 기본 60장 이상은 사가셨다고 한 것 같았는데...... 아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저번에도 떨어졌는데 이번에도 떨어지고 ^^.. 아 슬프다 아침부터 슬프다...........
12년 전
독자10
ㅁㅁㅁㅁㅁ 섬이라 응모자체를 포기한 익인
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또르르 그대도 힘내요 ㅜㅜㅜ
12년 전
독자11
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ저는해외피릿이라 응모따위..................
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.... 어디세요? ㅜㅜ
12년 전
독자12
오늘은 이렇게ㅁㅁㅁ웃을게요ㅁㅁㅁㅁㅁ모터나무그대 힘내세요..!는 지방피릿의 응원ㅠㅠㅠㅠ저는 응모자체를 포기했어요..하..팬싸 쎄굿뽜...☆★전 쓸쓸한 지방피릿 base에요^^!아 왜 눈에서 물이 흐르죠..아...ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은 드립이 난무하는 그런 편이네요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ...하ㅠㅜㅜ..이번팬싸도 일본분들이..아...150명인데..그중 50....명...아....
12년 전
조팝나무
base 그대군요! ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 사랑 base 그대가 저를 위로해주시는군요! 엉엉엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번에 인피닛 적어도 쇼케 돌은 지역은 팬싸 돌지 않을까요? 흡......잘모르겠지만 그래도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아눈무루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ눈무루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아.... 우리 힘냅시다 호이팅호이팅 ㅜㅜ
12년 전
독자13
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자14
아니그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스팁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ그대 안녕하세요 흐흐 아이스티 그대군요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ글에서 저의 멘붕이 느껴지시죠?ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ으헠어후어헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅜㅜㅜㅜ다음에는 생김으로 찾아뵐게요 흐흐
12년 전
독자24
그대ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 그대의 멘붕이 느껴져요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 아 글 읽으면서 계속 웃느라고 광대아프네요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ그렇죠?흡흡ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ저걸 쓸 때는 제가 무슨 정신으로 쓰는지 조차도 몰랐어요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ이런게 바로 진정한 멘붕ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어오자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ제가 그대에게 즐거움을 선사해드렸나요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ기뻐요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자29
무무무무무무무로 읽혀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 이거 ㅁ오십개는 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...에이설마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㄱ모티라웃기힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ 똑똑이포님ㅋㅋ앜ㅋㅋ그대진짜 머릿속에 뭐가들어있길래 이렇게 웃기게써요ㅋㅋㅋ미치겟다ㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ안녕하세요 그대ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ제가 저걸 무슨 정신으로 썼는지도ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ모르겠어요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ아침에 일어나서 읽어보니까 참ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ뭐랄까ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ참ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ네ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카핳ㄴ앟ㅎ앟나하하ㅏ 다음에는 생김으로 찾아뵐게요! 감사합니다
12년 전
독자27
어머그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개샴푸에훀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ앜ㅋ 아침부터 빵터지고 좋네욬ㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ개샴푸 그대 방가방가워요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ제가 아침부터ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ그대에게ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ즐거움을 드릴 수 있어서ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ너무ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ기뻐요!ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ리플 감사해요!!ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지왔길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭 생김이벌써올라왓나햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ흐흐 그대ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ저의ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ멘탈이ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ궤도를 이탈한게 잘 느껴지죠?ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ흐하하후ㅠ하하하하하하후ㅏ하하하하ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ리플 감사감사해요!
12년 전
독자30
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㄴㅁㅁㄴㄴㄴㄴㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ그댘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아낰ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ어젯밤 제 멘붕이 느껴지나요 그대 털썩...ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자31
ㅁㅁㅁㅁ........ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ안녕하세요 작가님 저 단비에여...........ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ위로를 해주고 싶다만 저는 아예 응모도 못했써열!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지방!!!!!!111지방~!!!!!!!!!!!!!!~!!!!!!~~~~!!~!!!!!!!!!! 돈없는 학생~~~~~~~~~~~~~~~~~ 내코가 석자 흐항ㅎㅇ항ㅎ앟
무나 씹어야지 뭐 어쩌것어 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ............ 언제쯤 가까이서 인피니트를 볼수 잇을까여
항항항하하핳

12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ단비 그대군요! 흡흡..... 인피니트는 너무 먼 그대인 것 같아요 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ우리 다음에는 꼭 함께 손잡구 무한이들을 함께 봐요 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 양손에 든 무들은 보너스 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자32
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ악ㅋㅋㄱㄱ작가님의 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 지방피릿이라...뭐...네...하...그대 무뽑으면서 힘내요...
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 멘붕이 정말 잘 드러나있죠..? 하..ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 팬싸 지금쯤 끝났겠네요 ^^.. 슬프당 히히히히 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 감사해요 그대!
12년 전
독자33
언니저쫄면이예요... 언니의절실한마음을피부로체감할수있는 무원이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳 힘내열...
12년 전
조팝나무
쫄면 그대 방가방가해요! ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 또르르..눈물이 흐른다 또르르... 눈물이 흐른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 갠춘해요! 흡.. 리플 고마우요
12년 전
독자34
쮸입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진부터뿜었슴돠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
쮸 그대 방가방가! ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 작가의 멘붕이 나타나있는 소설이에여..ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ멘붕의 고통을 창작의 고통으로 승화시켰어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ하.. 리플 고마우요 그대!!
12년 전
독자35
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
조팝나무
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
12년 전
독자36
이게 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉 나도 팬싸 못갓는데... 집 앞에 무나 한번 뽀ㅂ으러 가야겠네여ㅛ.....도르륵.....끌레레레....
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 때 멘붕이 극심했다능.. 이것도 추억이네요.. 는 개뿔 안좋은 기억 흐규흐규
11년 전
독자37
해외 팬싸를 왜 국내에서 하는가에 대한 심각한 고찰이 일어나는 하루였어요 충격의 도 개니
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0720 나누구게 06.04 02:09
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0625 나누구게 06.04 01:18
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0429 소셜. 06.03 21:22
인피니트 [인핏x비슽/두규/현성] 제2의 미친놈 0212 앵뀨 06.03 20:18
인피니트 [인피니트/현성] 동거의 로망 _0189 아물디 06.03 17:49
인피니트 [인피니트] 이호원의경주이씨종친회이야기4 경주이씨마법.. 06.03 15:00
인피니트 [현성] 학교폭력 0412 벚꽃잎 06.03 14:40
인피니트 [인피니트/비밀/성규] 제목없음(완전 짧음..)10 희스토리 06.03 09:12
인피니트 [인피니트/엘규] 3번과 4번 017 씁쓸한인생 06.03 05:35
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 1410 Abyss 06.03 02:28
인피니트 [인피니트/현성] 지금, 어디에요? 0317 불규 06.02 22:32
인피니트 [인피니트/야동] Would u marry me?19 가온해 06.02 22:15
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0558 나누구게 06.02 22:05
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0433 나누구게 06.02 20:44
인피니트 [인피니트/야성현] 미제 013 그드릅 06.02 20:42
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 번외 - 성종이의 하루81 조팝나무 06.02 20:40
인피니트 [현성] 학교폭력 038 벚꽃잎 06.02 20:22
인피니트 [인피니트/현성] 동거의 로망 _0055 아물디 06.02 20:04
인피니트 [인피니트/야성현] 미제 0017 그드릅 06.02 18:21
인피니트 [인피니트/현성] #0003 리다뀨 06.02 14:25
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0333 소셜 06.02 13:11
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드리턴즈52 Abyss 06.02 03:57
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0334 나누구게 06.02 01:58
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0230 나누구게 06.02 01:02
인피니트 [인피니트/야동] 팬싸인회 떨어졌을 때는 무를 뽑는게 인생의 진리지68 조팝나무 06.02 00:37
인피니트 [인피니트/동우총수] 장동우 쟁탈전 03 _ 번외5 전라도사투리 06.01 23:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 125 조팝나무 06.01 21:03
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위