모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
여동생바보 전체글ll조회 488l 1

[빅스라비] 여동생바보 원식이톡 | 인스티즈

내가식이 너쨍이 지원이로 톡하자 

평소에는 여동생말에 껌뻑죽고 이것저것 다해주고 너가 남자랑있는건 별로 멋마땅해하고 질투함 

그리고 너가 우울해하거나 뭔가 시무룩해하면 일부러 더 오버해서 기분풀어주려 할거야 

일상생활톡도좋고 카톡만해도좋고 

같이 톡하자 

오늘은 밝게밝게하고싶어 혼내고 씨우고 그런거말고 보기좋은귀여운남매같은걸로 하자  

왜냐하면 내가지금 기분이너무좋거든 

디금 너무하이야 기분이! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

상황자세하면 좋아 

상황/선톡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
수정!
9년 전
독자3
평소에 엄청 다정한 모습을 친구들이 알아서 나한테 오빠 소개시켜달라고 해가지고 나는 싫은데도 예의상 물어보는식으로 톡할게염 그 뒤는 흘러가는대로 의식의 흐름~~ㅋㅋㅋ
-
오ㅃㅏ~~~
오ㅃ바!!!!!

9년 전
여동생바보
응?
지원이 왜??

9년 전
독자7
내 친구 왕 이쁜데
소개시켜줄까?

9년 전
여동생바보
친구?
ㅋㅋㅋ갑자기 무슨소개야 ㅋㅋ
별로 생각은없는데

9년 전
독자12
친구가 오빠한테
한눈에 반했데
쭉쭉빵빵하고
성격도 좋아
받을래??

9년 전
여동생바보
12에게
ㅋㅋㅋ그래도 너친구면 아직 학생이잖아
됐네요 ㅋㅋ
아직 생각없어

9년 전
독자19
여동생바보에게
진짜??!
진짜 예쁘고 그런데도??
ㅎㅎㅎㅎ??!

9년 전
여동생바보
19에게
응 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 좋아하는거같지?ㅋㅋ
내가 괜찮다니까 좋아?ㅋㅋ

9년 전
독자22
여동생바보에게
응 완전
오빠가 훨씬 아깝단 말이야......(눈물)
해달라했으면
삐질뻔했어...ㅠㅠ

9년 전
독자4
곧 있으면 원식이 생일이라서 내가 몰래 생일파티를 준비, 원식이가 들어오기전에 방에다가 이것저것 꾸며주고 선물은 너가 얼마전부터 갖고싶다고 하던 자켓. 꽃까지 받고 너가 엉엉 우는걸로?

(너의 방에서 꾸미는걸 끝내고 나와 거실에서 아무렇지 않게 티비를 보고 도어락이 풀리는 소리가 들리자 속으로는 깜짝 놀라고 어쩔줄모르고 겉으로는 아무렇지 않은척 하는)

9년 전
여동생바보
(평소와 다를것없이 도어락을열고 집에들어오고 아무것도모른체 거실에앉아 티비를보는널보고) 나 왔어. 뭐하고있었어?
9년 전
독자10
그냥 티비보고 있었지, 밥은 먹었어? (티비를 끄고 일어나 부엌쪽으로 가서 냉장고에서 물을따라 마시는)
9년 전
여동생바보
아니 아직 안먹었지.. 너는. 뭐먹었어?(쇼파에 ㄱ대듯누워 쉬는)
9년 전
독자14
(냉장고를 열며 훑어보고 말하는) 뭐 먹고 싶은거 있어? 옷 갈아입고 씻고와
9년 전
여동생바보
14에게
뭐 먹을거있어? 아무거나 챙겨줘. 그럼 금방씻고올게.( 갈아입을엇을챙겨 화장실로ㄷ들어가는)

9년 전
독자18
여동생바보에게
(고개를 끄덕이고 냉장고에 있는 반찬들을 꺼내고 미리 미역국을 끓여놔서 식었을까봐 가스레인지를 켜놓는)

9년 전
여동생바보
18에게
(다씻고 나오는데 맛있는냠새가나자 브엌으로 가는데 반찬들과 미역국이차려져있자 놀라 벙쪄서 식탁과 너만 번갈아보는)... 이걸 다한거야?

9년 전
독자21
여동생바보에게
엄마가 해준것도 있고, 내가 한것도 있고 미역국은 내가 했고 얼른 와서 먹어(의자에 먼저 앉고, 앉으라고 손짓을 하는)

9년 전
독자5
내가 친구랑 놀다가 집에 들어가려고 하는데 뭐 사갈거 있냐고 물어보면서 꽁냥꽁냥!

/오빠
나지금 카펜데
뭐 사갈꺼없어?

9년 전
여동생바보
음...
아무거나 괜찮은데
너먹고싶은걸로 사와
너무늦게들어오지는말고

9년 전
독자11
웅웅
일찍 갈꺼야!
빨리 먹고싶은거 말해-
나 먹는건 오빠 싫어하잖아

9년 전
여동생바보
음...
어..
그럼 그근처에 떡볶이집에 덕볶이사다줘
갑자기 떡볶이먹고싶어
같이먹자

9년 전
독자15
아 그래!
좀만 기다려
얼른갈게-

(떡볶이를 사들고 집으로가 도어락을 풀고 들어가는) 떡볶이 배달이요-

9년 전
여동생바보
15에게
응 조심히와

(톡을보내고 너를기다리다 도어락소리에 일어나 너를반기고) 왔어? 얼른먹자-

9년 전
독자17
여동생바보에게
손 씻고 올게 먹고 있어,(옷을 갈아입고 화장실로 들어가는)

9년 전
여동생바보
17에게
얼른 나와. 준비해놓을게 (떡복일ㄹ 먹기좋게 그릇에 담고 너가나올때까지기다리는)

9년 전
독자20
여동생바보에게
(손을 씻고 나오자 차려놓고 날 기다리고 있는 널 보고) 어, 왜 안먹고 있었어 먹고있지.. 맛있겠다, 먹자! (포크를 네 손에 쥐어주는)

9년 전
독자6

9년 전
독자8
내가 시험공부 한다고 도서관에서 늦게 오니까 내가 데리러 오라고 카톡하는거!
-
오빠
자?
안자면
나 좀 데리러 와주라

9년 전
여동생바보
왜이렇게 늦게까지해
알겠어
금방데리러갈게
밖에나와있으면 위험하니까
안에있다가 내가 나오라고하면 나와

9년 전
독자13
응, 고마워
가다가 코코아 사줄게
날씨도 추운데
감기걸릴라

9년 전
여동생바보
ㅋㅋㅋ됐네
니가 뭔돈이있어
다음에 맛있는거 사먹고
코코아는내가사줄게

9년 전
독자16
나 그정도는 있어!
오늘 우리 오빠한테
사주고 싶어서 그러지
코코아 말고 다른거 먹어도 되고

9년 전
독자9
원식이 친구한테 반해서 소개시켜달라고 하는 상황./

오빠
오빠!
있잖아,
나 겁나 진지하게
할 말 있어!

9년 전
여동생바보
왜?
무슨 할말?

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

로그인 후 이용해 주세요 13:43
로그인 후 이용해 주세요 13:39
로그인 후 이용해 주세요 13:38
로그인 후 이용해 주세요 13:36
로그인 후 이용해 주세요 7 13:25
로그인 후 이용해 주세요 13:25
로그인 후 이용해 주세요 13:19
로그인 후 이용해 주세요 13:05
로그인 후 이용해 주세요 13:04
로그인 후 이용해 주세요 13:00
로그인 후 이용해 주세요 12:48
로그인 후 이용해 주세요 12:41