홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
홍일점 전체글ll조회 35260l 8

★공지입니다 읽어주세요★

일단 너무 오랜만이네요 갑자기 와서 놀랐죠?

반가움의 인사는 밑에서 하도록 하구요!

제가 언젠가 한 번 공지를 올렸던게 있죠?

백현이와 우이판에 관한 일....

독자님들 댓글도 많이 읽어보고, 또 많은 생각을 해보았지만

역시 홍일점은 홍일점 그대로! 지금껏 써왔던 그대로 가기로 결정했어요.

제 글에서는 열애설도, 잠적도 전혀 없었던 일이예요 여러분.

그러나! 불편해하실 독자분들을 위해 아예 독방까지 분리된 우이판은 앞으로 분량이 거의 없을 예정이예요.

홍일점의 엑소는 13명이 맞지만, 크리스는 언급이 없을겁니다.

그리고 앞으로 제 글의 행보도 방향이 조금 바뀔것 같아요.

갑자기 바뀌면 어색하고 읽기 불편해질테니까, 처음 그대로 시작하되 하나하나 조금씩 바꿔갈게요.

그렇다고 해봤자 여러분이 느끼기엔 똑같을거예요:)

마지막으로!

제가 홍일점을 마지막으로 쓰면서 약속했던 쇼타임 특집!!

이제라도 가져왔습니다....

저와 함께 어마어마한 과거여행 떠날 준비 되셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼타임 특집은 1화부터 12화까지의 에피소드를 전부 담을 예정입니다:)

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰101(부제:홍일점의 시간은 거꾸로 간다).txt | 인스티즈

★ 쇼타임 특집 1탄 ★

.

.

.

.

.

드디어 엑소의 첫 리얼리티 촬영이 있는 날.

촬영지에 도착했는데도 제일 구석에 앉아 창문에 머리 박으며

꾸벅꾸벅 졸고 있는 너징은 뒤로하고 하나 둘 씩 내려서 알뜰살뜰 자기 자리 챙기기 시작함.

“늦게 온 사람은 저 끝에 앉아”

“아니 수호형은 가운데 앉아 수호형!”

“아 이거 리더우대권이야?ㅎㅎ”

“다 왔어?”

그리고 멤버들 다 자리에 앉아서야 늘그막이 내린 너징 제일 늦게 등장 ㅇㅇ

“어 막내 왔다 막내 이리와!”

“형이 저리로 가요”

“아니... 얘들아...”

“양보 좀 해요 막내인데”

“징어야 이리와서 앉아”

야.... 리더우대권이라며....

맨 끝으로 쫓겨나기 일보직전인 김준면 너징이 구해냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가운데 차지하고 앉은 김종인 저 끝으로 보내고

자기 옆으로 오라는 멤버들(변모씨 박모씨 등등) 물리치고 나서야 무사히 김준면 김종대 사이에 앉음 ㅇㅇ

그리고 시작된 미션.

[앞에 있는 마이크를 착용해 주세요!]

다들 알아서 척척 마이크 매는데 천하에 손도 못 쓸 기계치인 너징

마이크 뚫어져라 쳐다보기만 하며 멀뚱멀뚱 서있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 옆에 있던 김종대(a.k.a 김다정)이 차근차근 설명해주며

‘이거부터 키고! 여기다가 매고! 이걸로 찝고! 알겠어?’

마이크 손수 착용해줌.

너징이 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 줄도 모르고..

근데 이자식이 잘해주다 말고 너징 후드티 확 들춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“야앜!!!!!!!!!!!! 뭐하는거야!!!!!!!!!”

“아..아니 이거 마이크....옷 안으로 넣어서 빼야되는데....”

카메라 돌아가는걸 망각한 김다정씨.

결국 너징한테 뒤통수 한 대 맞고 편집까지 당함. 싹둑.....

그리고 시작된 너징의 단호박 돋는 멘트 끊기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[한 명씩 돌아가며 마이크 테스트를 해주세요!]

“마잌 췤 원 투 뜨리 암 수호~ 예~”

“여기 마이크 빼주세요”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

[첫 단독 프로그램의 기쁨을 한 명씩 돌아가며 몸으로 표현해주세요!]

“아 난 모르겠어”

“이런거 이런거 야 이런거 이런거”

“앉아”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 아까부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“...막내 오빠한테 왜그래...”

이럴려고 내 옆에 앉았니....

“쟤 도경수한테 옮았어”

“니가 임마 애들한테 자꾸 정색하니까 그래”

“사랑하면 닮는대잖아”

“헐!!!!!!!!”

“와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“뭐야? 지금 경수가 말한거야?”

‘이거 방송 나가면 난리나겠다’

‘야 따라나와’

그 와중에 조그맣게 들리는 레알막내 목소리와

조용히 웃음 짓는 도경수.

마지막으로 장난치는 척 멱살 잡지만 진심인듯 보이는 변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시작된 질문타임~!

[치킨 매니아라던데, 1인 1닭도 가능한가요?]

질문과 동시에 테이블에 차곡차곡 놓여지는 12마리의 치킨들...

일단 입에 넣고 보는 멤버들과는 달리,

곧 죽어도 너징 아침은 꼭 챙겨 먹이는 경수엄마 덕분에

오늘 아침에도 사과 한 알 섭취하고 온 너징은 영 안땡김.

깨작거리다가 콜라에 손대는 순간

옆에 레이랑 얘기하다 말고 자연스레 집어가서 칙- 따서 건네주는 김종대.

그와 동시에 손수 치킨 살 발라서 입 앞에 대주는 김준면^^

여기서 포인트는 오늘 아침 식탁에서도 겪은 일이라는 듯 아무렇지도 않은 12명의 태도^^

“...오빠. 나도 손 있어”

“근데 왜 안 먹어.. 얼른 먹어”

“배불러 그만 먹을래”

“야 3조각 먹고 배불러?”

“아침 먹고 나와서”

“이것만 먹자 이것만”

“아아아 싫어”

“먹이지마. 몸에 좋지도 않은거”

“그래 기름기 있는거 안좋아”

흔한 예능 하다 말고 일상대화 하기..

근데 혹시 이거 헬로베이비예여? 엑소의 헬로베이비???

겁나 애기취급 쩌시네.

“막내 콜라 말고 오렌지주스 마셔”

“괜찮..”

“찬열아 좀 떠줄래?”

“여기”

“누나 그럼 치킨 말고 빵 먹을래여?”

“....”

“손 줘봐 우리 징어 손닦자아”

“아 싫다고!!!!!!!!!! 그만하라고!!!!!!!!!!!!!!!!”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워”

내가 장담하는데 얘네 적어도 34%는 노렸어.

결국 치킨매니아는 고사하고 징어매니아라는 타이틀만 하나씩 붙이고 마무리됨

PD님 레알 자막에 징어매니아라고 써놓으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“끝났으면 빨리 다음 질문 가요....”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

[사랑의 윙크 한 번만 보여주세요!]

“자 패스~~”

“ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“야 막내는 나중에 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“아 왜에!!!!!!!!!!!싫어!!!!!!!!!!!!”

“좋아 막내 맨 끝에 하고~ 수호형부터~”

“아ㅆ........욕해도 돼요?”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

첫 날부터 이러면.....앞으로 나는 얼마나 시달려야 하는거지....

그러나 단순한 너징 영혼이 한 번 빠져나갔다가 금방 다시 돌아옴 ㅇㅇ

12명의 윙크타임 누구보다 열정적으로 리액션 하며 웃다가 자기 차례 되자 급정색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼타임의 악몽이 되살아나기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“자 마지막으로 막내^^~”

“.....”

“?뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“아 봐줘....”

급기야 엠씨보던 찬열이 애타게 쳐다보지만 소용없음^^

누구보다 크게 입 벌려 웃으며 너징의 눈깜빡임 기다리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 큰 맘 먹고 하려고 해도...

이 큰 촬영장에 사람이 몇 명이고 카메라가 몇 대인데....

어쩜 숨소리 하나 안들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 수많은 눈동자가 너징만 바라보며 숨죽이고 있으니, 따귀 없던 무대공포증도 절로 생길듯;;

“아 할테니까 무슨 말이라도 해주면 안돼요?”

“......”

“아무 말이라도....제발.....”

“......”

“....제발.....ㅠㅠㅠㅠㅠ”

눈치보다가 막 울먹이기 시작하는데 그제야 빵터지는 엑소들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈루룩 앉아가지고 아예 너징쪽으로 몸이 완전히 틀어져 있음;;;

앞에 카메라 있는거 안보이냐;;;

그 와중에 벌떡 일어나서 너징 볼 주물거리는 김종대.

“아 아파!!!!!!!!!앉아!!!!!!!!”

“ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 귀여워”

“저 이제 진짜로 합니다”

“좋아좋아!!”

“자자 조용”

또 숨막히는 정적타임이 올라 재빠르게 찡긋한 너징.

“.....?”

“????????”

“???했는데요”

“....그게 한거야?”

“?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 한거야?”

“야 잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“뭐야? 왜? 나만 몰라?”

“징어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 윙크 못해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“뭔소리야? 내가 윙크를 왜 못해?ㅡㅡ”

다시 한 번 찡긋.

근데 다른 사람 눈엔 그냥 깜빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 분명 한 쪽 눈만 감았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윙크 못하는 사람들의 전형적인 착각(feat.나)

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 쟤”

“야 계속해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“....아 뭐야... 나 진짜 못해?”

“ㅇㅇ 너 윙크 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

오늘 제대로 되는게 없는 너징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 윙크 대란은 너징이 제대로 연습해 오는 걸로 마무리 함.

나는 왜 23년 인생을 살면서 윙크를 못하는 줄도 몰랐을까....

어찌됐든 첫 촬영답게 어색하고 미숙하고 임팩트 없었던

첫 회분 촬영이 무사히 끝남.

마지막으로 made in 종인이의 구호를 외치면서(찡긋)

“엑소의-”

“쇼타임!!!!!!!!!”

“아 잠깐만....한 번만 다시....”

“아 저 누나 진짜 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“징오 오늘 컨↗디숀 안 조하?”

“오늘 나머지수업 받으셔야겠어요”

“그래요....내가 죽일년입니다....”

+오랜만이죠? 징독방 (의식의 흐름대로 씀 주의)

제목 : 터...터져버렸다....!

내용 : 오늘도 믿습니다 됴징의 아버지시여

>사랑하면 닮는거잖아^^

└^^원래 사랑하면 닮는거 아니였어?^^

└사랑하니까 서로 닮는거지^^

>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흔한 됴징러의 뿌듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└222 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>뵨백햔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멱살잡을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정은 웃는데 손에 힘 꽉 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└<사진>

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└옷에 자국남겠다 백혀낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└헐 경수 진심 숨막혔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들 웃으니까 티는 못내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 오늘 김준면 김종대

내용 : 양 옆에서 무슨 아빠와 오빠인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 솔직히 아무리 엑소여도 그렇지 귀찮게 하나부터 열까지 다 챙겨주면 좀 ㅡㅡ 감사하죠.

>맞아 솔직히 ㅡㅡ 귀찮지만 감사하죠

>애도 아닌데 자꾸 그럴 때 좀 ㅡㅡ 성은이 망극해

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

>맞아 진짜 내가 손발이 없는 것도 아니지만 계속 해줬으면 좋겠어 ㅡㅡ 차라리 손발이 없어지게

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데

└너의 몸은 소중해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└맞아 아무리 엑소지만 그렇게까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 하지

└ㅇㅇ 그럼그럼

└고러지고러지

제목 : 야 그러면 지금까지 징어가 눈 깜빡거린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용 : 막 콘서트나 방송같은데서 뜬금없이 눈 꾹 감은거 몇번 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 그게 무슨 신호인가 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윙크한거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>나 거기서 진심 빵터져서 방바닥 굴러다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 보다가 핸드폰 얼굴에 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>진짜 뭐 이런 생명체가 다있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없는데서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└2222진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘하다가 영 쌩뚱맞은데서 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

><사진> 내가 징어 윙크고자짤 찾아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└윙크고자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경★징어 새별명 탄생★축 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└이게 윙크한거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 눈에 뭐가 들어갔나 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└훔~ 우리 팬들한테 사랑의 윙크나 한 방 날릴까~? >▽< (꿈뻑) (만족) (뿌듯)

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└이모티콘 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└우리 징어 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕스러움의 결정체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 오늘은 명백한 징어의 날 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내용 : 앞으로 131128 이 날은 징어의 난으로 불리리라.

>징어 쇼타임으로 엄청난 여덕 남덕 몰이할거같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└2222 첫회부터 레전드 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└실제로 채널 돌리다 끝까지 다보고 엑독방 들어온 벌 여기있음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└징어의 세계에 온 걸 환영해

└이제 넌 서서히 다른 멤버들에게 눈이 가기 시작할거야

└그리고 멤버들을 서로 비교하며 징어 옆에 붙여놓기 시작하겠지

└마지막으로 넌 온 몸이 굳고 혀에 마비가 오기 시작할거야

└?

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별그대잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└그러니까 징덕이 되려면 건강관리잘해(반지작반지작)

>준면이 여장준비해라

└2222 시청률 2.5 코앞이다^^

└아 상상만 해도 즐거워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준희언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└이런느낌?

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰101(부제:홍일점의 시간은 거꾸로 간다).txt | 인스티즈

└?

└?뭐임?

뭐긴 뭐야 시간여행이지

안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!

내사랑들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

넘넘넘 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약 2개월전에 공지 써놓고선 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦게왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그동안 저에게 많은 일이 있었어요....그래서 좀 늦었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백배 사죄합니다 ㅠ.ㅠ

저는 약 한 달 전에 다니던 직장을 그만두고 (그래봤자 다음주에 다른 직장에 출근해야 하지만...)

자취생활도 청산하고 다시 인천으로 내려오고...집에 귀여운 새식구도 생기고....그 밖에 많은 일들이 있었어요 ㅎㅎ

그동안 너무 바빠서 홍일점이고 엑소고 다 잊고 살아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소식이 많이 느릴거예요....

그래서 안전빵으로 옛날옛적 쇼타임을 가져왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(용의주도)

사실은 쉬면서 글을 다시 쓸까 말까 고민을 많이 했었어요...

이제와서 돌아오기엔 염치도 없고 너무 미안하기도 하고 해서 ㅠㅠ 쉬면서도 엑독방 눈팅이나 했지만...

홍일점은 끝이 아니라고 약속을 했기에!!!!!!!! 분명 쇼타임 특집 가져온다고 했기에!!!!!!

사실 너무 오랜만이라 어떻게 써야할지도 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 편씩 차근차근 쓰면서 감을 되찾도록 하겠습니다!

어찌됐든 나 반겨줄꺼죠?!!!!

나는 글을 쓰고 싶었다기보단 너희들이 보고싶었다고!!!!!!

다시 만나서 너무너무 반가워요!!!!!!♡

+ 나의 사랑스러운 암호닉들 체크해볼까요~?

계란말이 / 롱이 / 김종대. / 라인 / 까리한데

비타민 / 카레호빵 / 염소 / 하트 / 큐르렁

정주행 / 씽씽카 / 민덕 / 뽁뽁이 / 쫄보

주섬주섬 / 박찬열 / 누누 / 루루 / 초밥이

킴민석 / 사과 / 호두 / 뀼 / 배고파요

크르렁 / 도경수 / 제이너 / 달고나 / 연

비글비글 / 신디 / 블루베리짱짱 / 샛별 / 부케

빨강큥 / 두유하나 / 정은지 / 준짱맨 / 헤헹

세시반 / 레몽 / 결부 / 군만두 / 자나자나

금붕어 / 배큥이내품으로 / 밍교 / 벼멸구 / 선풍기

엑소막내 / 조니니 / 핫초코 / 시우민석 / 기억

됴됴됴 / 좋다 / 작가사랑하는독자 / 붕어 / 잡초

슈퍼 / 땡슈 / 레몬 / 퐁퐁 / 디됴아

피자 / 변백꼬 / 얍 / 고기 / 셜록

넥타 / 데헷 / 딸기맛사탕 / 변리게이트 / 스키니진

9301 / 홍차 / 월드콘 / 크림치즈 / 정수정

이땡땡 / 프링글스 / 열무김치 / 히메 / 몽구몽구

뚜기 / 홍쩜 / 어깨깡패 / 짱구 / 쪼키

다우니 / 한우 / 리아 / 다니 / 쌍수

불닭볶음면 / 여세훈 / 김치뽀끄빠 / 욥욥 / 오후

얄루 / 레이징어 / 유자닌자 / 됴덕 / 플러스

지니 / 첸싱머신 / 경짱 / 나니니 / 닭갈비

젤리 / 폴리 / 봉봉 / 뽀또 / 김종대학교

시엔 / 비타오백 / 순심이 / 엑소입덕 / 종대생은우럭

고구마 / 엘됴라됴 / 핫뚜 / 길라잡이 / 과일빙수

구피 / 박알찬열매 / 됴됴징어 / 소희 / 써니텐

블리 / 변골반 / 평화 / 니가뭔데 / 마른당근

노노 / 백지 / 꺄룩이 / 보쌈 / 워더

커피빵 / 옵티머스뷰 / 띤띤 / 쌍액 / 씅

융유 / 눈두덩 / 닌냔닌뇬 / 크리스마스 / 둘리

꺅꺆 / 됴는됴됴해 / 휴지 / 하마 / 경수여친

종대 / 트윅스 / 둉글둉글 / 오투 / XOXO

그루미 / 준배삐삐 / 백구 / 허르 / 맑음

우럭아우럭 / 건강쌀 / 핸드크림 / 이제훈콧구멍 / 뚝

긴가민가 / 뭉구 / 가나 / 엘도라도 / 데후니

푸딩 / 난파 / 동덕 / 마이쮸 / 김웬디

행운의팔찌 / 냐냐냐 / 냐냐 / 큐우웅 / 지드래공

퐁퐁 / 바나나킥 / 징어징어 / 바닐라버블티 / 푸딩

미어캣 / 플랑크톤회장 / 시엔 / 햄뽂이 / 낭만팬더

커몽 / 토끼 / 토익 / 정듀녕 / 땅땅

니니 / 햄슈 / 심슨 / 밍석 / 캔디

오센 / 언어영역 / 몽구부인 / 옷한벌 / 오레오레

돼지갈비 / 건전지 / 정수정짱짱걸 / 삼삼크로스 / 펜잘큐

사우똥 / 침착 / 꽃징어 / 큥깨비 / 자비

야광별 / 니니야 / 슬리퍼 / 미미 / 라마

하이 / 나녀니 / 애국가 / 삼걸스 / 뚜잉

조디악 / 유후 / 바수니 / 김무권 / 판다

축구공녀 / 준배삐삐 / 큥쁑이 / 슈팅스타 / 봉숭아

오리종대 / 미역 / 다롱이 / 검은콩 / 규라

징어팬 / 부릉 / 레고 / 응가 / 디쩜오쩜

크르릉 / 망고 / 현훈 / 됴독됴독 / 루와니

이어폰 / 글리소 / 바나나 / 몽구엄마 / 작가님워더

짱구짱아 / 짱구 / 핑핑이 / 오홍 / 몽몽몽

권세이 / 우리종대♥ / 검은여우 / 사독 / 백호

딤첸 / 준나 / 솜이 / 코코팜 / 시선

네모달 / 베리 / 제이디 / 민트초코 / 홍만두

빠삐코 / 주시 / 유앤아이 / 요거닭 / 수정맘

홍시 / 테라피 / 콧구멍 / 꽁기꽁기 / 울지요

노란우산 / 눈썹문신 / 메리 / 됴도르 / 보시엔

청일점 / 룰루랄라 / 오세덕 / 오백도라면 / 봉봉봉

절봉이 / 치킨 / 녹두 / 애니쿠션 / 안개꽃

고소미 / 됴르르 / 이레 / 쁘띠 / 깻잎

쟈나 / 똥지렁 / 건망증 / 두네개 / 소기

츄러스 / 대왕 / 홍짱 / 머리삔 / 메일천사

아망떼 / 얀키 / 멜리멜로 / 발닦개 / 팔베게

피쉬앤칩스 / 구렁이응아 / 구래서 / 얌쓰 / 돌고래초두

변백 / 꾸쉬쿠쉬 / 안생기는하마 / 스폰지밥 / 종대이모

오늘도 / 누나누나 / 성규 / 텐더 / 종대를워더해간종대생

바밤바 / 인천징 / 여동생 / 복숭아 / 스티치

독자1 / 해바라기 / 쇼리 / 포코팡 / 총총이

힐링쟁이 / 달달 / 좋은발림 / 첸첸 / 됼됼

뚜뚜 / 소로 / 인인 / 도시락 / 얍얍

도니 / 오백이 / 고백이 / 애정이 / 설렘이

봄빛 / 이쁜이 / 어머나 / 슘슘 / 'ㅅ'

닌자 / 제이 / 도토리 / 솜사탕 / 호빵

샤브레 / 포티 / 뿌뿌몽구 / 됴쿵 / 씡

팬더눈 / 축구와세수 / 돼지갈비 / 산딸기 / 송이

깝깝 / 쮸쀼쮸쀼 / 뭉이 / 파틴워 / 딸둥이

애니 / 맑음 / 팬더눈 / 터진호빵 / 븿징

오리곡이 / 달기갈비 / 예헷☆ / 그린티라떼 / 빽

윤느님 / 기승전변백현 / 땡글이 / 김종대학병원 / 잉잉

센시티브 / 오빠깡패 / 펑첸 / 됴큥 / 피글렛

바닐라라떼 / 샤벨 / 새슬 / 세둥이 / 얄얄

메가톤 / 청소기 / 고데기좀

없으면 작가에게 불꽃싸다구를~~!~!~!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰101(부제:홍일점의 시간은 거꾸로 간다).txt  523
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자429
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자430
오늘 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자431
꿀잼허니잼 짱잼
8년 전
독자432
작가님이오랜만에돌아오셔서101편부터 다시정주행핮니당♡
8년 전
독자433
어후3시간동안정주행하고있습니다ㅠㅠㅠ너무재미있어서ㅠㅠ시간가는줄 모르겠어요♡앞으로 좋은글 자주는 아니더라도 꼭와주세여!!!!♡
8년 전
독자435
진짜 오랜만에 들어왔는데 정~~~말 오랜만에 작가님 신알신이 딱!!!!!진짜 다시 시작!!!잘읽고갑니다~
8년 전
독자436
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑케미안터지나요? 경수랑도좋은데 ㅠㅠㅠ백현이랑러브러브했우면좋세ㅛ움
8년 전
독자437
이 글 예에전에 완전 좋아했었는데 드디어 다시 올라오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격스러워
8년 전
독자438
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼타임추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시와주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자439
와추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
8년 전
독자440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엑독방 굳굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자441
드디어 정주행 다햇슺니다 헥헥 짱잼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쇼타임 진짜추억ㅜㅠㅜㅠ시간여행 다냐온줄ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자442
오늘ㄹ하루동안 새볏부터 정주행했러여ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠ꿀잼ㅠ
8년 전
독자443
택피로 다읽고 보러왔는데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자444
텍스트로 100편까지 봤는데 이렇게 101편도 보니 좋아요ㅠㅠ!! 쇼타임 추억도 새록새록 나네여...읽을수록 중독성 넘치는ㄴ 글...♡
8년 전
독자445
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야진따이건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자446
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ좋아옆 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윙크도못햌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자447
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윙킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자448
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이글만읽으면 내가 진짜 홍일점된기분 다들 우쭈쭈해주는거보면 아주 할렐루야야 껄껄
8년 전
독자449
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윙크 왕웃기네요
이글 보면 자동적으로 웃음이지어져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자450
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자451
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜다시정주ㅙㅇ
8년 전
독자452
준면이 여장은 언제봐도 예쁘시다... >< ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윙크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자453
오랜만에 쇼타임 보는 것 같아서 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ 추억...☆ (아련)
8년 전
독자454
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 며 칠 째 정주행 하고있는데 완전 재미있어여ㅠㅠ 사랑해옇ㅎㅎ
8년 전
독자455
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼타임... 진짜 추억의 쇼타임.. ㅠㅠㅠㅠㅠ지금생각해보면 추억이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자456
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윙크라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도윙트못하는데쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나랑똑같다징어이눔
8년 전
독자457
엌ㅋㅋㅋㅋ시간여행이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자458
다시 정주행중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간여행 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼타임 완전 추억이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 쇼타임 2편도 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어는 누구와 함께 갔을지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 막창팀으로 갔으면 하는 바램이...ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자459
징어카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시열심히 읽겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자460
1편부터 정주행했습니다.
대박이네요 진짜~~~ 처음에는 이건뭔가 했는데 볼 수록 그래 징어니까..가능해ㅋㅋ하고 수긍하게 된다는~~

8년 전
독자461
헐 오랜만에 인티 들어왔는데 작가님 신알신 울려서 얼마나 행복했다구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자462
저도 윙크고자였습니다.... 몰랐는데... 지금까지 할 수 있는줄 알았는데... 충격이에요...
8년 전
독자463
징어 윙크 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 좋아ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자464
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 윙크고잨ㅋㅋ
8년 전
독자465
오랜만에 보니까 더재밋ㄴ늗ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자466
치킨이에요!왕오랜만에 왔네요 제가ㅠㅠㅠㅠ이제서야 보다니.....재가입하고 신알신 못해놨었는데 이제서야 알았네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자467
완전꿀잼!!!!!!!!엑소의홍일점이라니행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자468
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘바쁘신가봐요 자주못오시네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자469
꿀잼이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구하는게 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
독자470
짱재밋어여 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자471
다시봐도 재밌어요 ㅜ ㅠ ㅜ
8년 전
독자472
우아............. 이거 왜 지금 봣져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자473
다시 정주행 ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 106(부제:엑소글인지 방탄글인지 알수가없음)250 홍일점 05.28 18:02
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 105(부제:이번 스캔들 상대는?)298 홍일점 05.21 18:22
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 104(부제:초능력특집 2탄 下)494 홍일점 05.16 18:14
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰103(부제:초능력특집 2탄 上).txt243 홍일점 10.08 22:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰102 (부제:먹방의 끝판왕).txt366 홍일점 10.04 02:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰101(부제:홍일점의 시간은 거꾸로 간다).txt523 홍일점 09.29 21:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰100(부제:나름 100회 특집).txt465 홍일점 02.03 22:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰99(부제:엑소가 초능력이 있다면서요?).txt551 홍일점 01.26 19:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰98(부제:도정색과 변지랄).txt615 홍일점 01.18 19:16
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰97(부제:메리 크리스마스).txt602 홍일점 12.25 19:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰96(부제:막내는 오늘도 행복합니다).txt604 홍일점 12.21 18:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰95(부제:왜이러는걸까요).txt579 홍일점 12.14 18:49
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰94(부제:룸메이트 시리즈 4탄).txt578 홍일점 12.07 19:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰93(부제:룸메이트 시리즈 3탄).txt807 홍일점 12.04 19:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰92(부제:룸메이트 시리즈 2탄).txt103 홍일점 11.28 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰91(부제:룸메이트 시리즈 1탄).txt89 홍일점 11.28 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰90(부제:훈훈함을 끼얹어보았다).txt797 홍일점 11.28 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰89(부제:아이돌도 사람입니다).txt797 홍일점 11.27 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰88(부제:개떡이의 반란).txt824 홍일점 11.24 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰87(부제:뷰티풀쇼라고 아세요?).txt768 홍일점 11.23 19:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰86(부제:숙소에서 단 둘이...).txt779 홍일점 11.21 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰85(부제:도가모니의 복수).txt739 홍일점 11.20 19:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰84(부제:두번 째 뮤비 후기).txt813 홍일점 11.17 13:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰83 (인터뷰 2탄).txt841 홍일점 11.15 19:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰82(부제:합기도장 오빠).txt851 홍일점 11.12 19:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰81(부제:오늘이 빼빼로데이라면서요?).txt810 홍일점 11.11 19:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰80(부제:징어 납치대란).txt893 홍일점 11.07 17:31