모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
후뿌뿌뿌 전체글ll조회 581l

본편과 관련 없습니다!

일단 츄, 피터랑 그냥 편안하게 잘 맞는 학교친구였으면. 과학 동아리는 아니지만 어쩌다 조별과제도 같이 많이 해봐서 가끔 점심도 같이 먹고 그런 사이였으면 좋겠다,, 하지만 츄한텐 비밀이 하나 있었으니,, 지구를 부숴버리겠어! 하고 지구에 왔다 도망간 치타우리 종족이 흘리고 간 지구인이라는 점이었다.. 츄 우주조종사인 부모따라 우주 갔다가 (아주 어릴때) 부모 잃고 치타우리 종족 손에서 컸는데 눈 앞에 파괴되는 자기 종족을 보고 혼절할 뻔했겠지, 그래서 지구에서 성공해서 (어벤져스에 들어가서) 아이언맨 색기 죽여버릴 거야 목표를 갖게 된다.. 사실 자기 진짜 원수는 아연맨과 어벤져서들이 아니라 치타우리 종족인데도.

어벤져스가 되려면? 초인이어야했음,, 그러나 츄 그냥 치타우리 종족 사이에서 자라서 우주 지식 개 많은 것 빼곤 운동 좀 잘하는 인간일 뿐인디요..? 그래서 일단 아연맨한테 접근하려고 미과고 들어간다,, 거기 들어가서 수석이나 차석 먹으면 인턴십 할 수 있다는 신문 광고를 봤기 때문이었지.... 미과고 학비 겁나 비싸지만 츄 수석 먹어서 학비는 문제가 없었다,, 

분명히 수석이랑 차석이 스타크 인턴십을 할 수 있다고 했던 것 같은데 스타크 인턴십에 발탁 된건 차석이던 제임스가 아니라 피터 파커였다. 인턴십 발탁 된 애들끼리 친하게 지내면서 뭐 에세이도 쓰고 스타크 인더스트리애 도움되는 실험 많이 해야된다는 얘기 듣고 츄 사실 좀 걱정했는데 피터라서 좀 다행이다 싶긴 했다,, . 

한편 츄의 계획 1도 모르는 토니 그런 츄랑 피터 예뻐한다, 츄한테 의식주도 제공해준다는 조건으로. 피터한테도 뭔가 조건이 있었지만 츄는 알길이 없었음,, 이상한 점은 피터 파커가 학교를 밥 먹듯이 빠지고 그런 날이면 어벤져스와 악당들이 승리를 거둔다는 점이겠지. 츄, 피터도 어벤져스의 일원 아닐까? 하고 추측하게 된다,.

얼굴이 조금도 공개되지 않은 히어로는 몇 없었는데, 그 중 체구가 피터랑 가장 비슷한 스파이더맨이 츄가 생각하는 피터의 다른 모습이었음. 사실 스파이더맨이 치타우리 종족 궤멸에 일조한 것은 하나두 없지만,, 츄 그래도 피터를 곱게 볼 수 만은 없겠지••

그럼 피터 당연히 츄한테 뿅간다,, 약간 부스스한 검은 머리랑 뭔가가 가득 담긴 듯한 검정 눈동자, 수석이라는 대단한 타이틀, 학교에서 마주칠 때마다 샤르륵 웃어주는 눈 웃음, 같은 것들에. 인턴십을 같이 할 때면 닿아오는 손끝이나 집중한 미간 같은 모든 것이 피터에게 크게 와 닿았겠지. 그래서 피터 인턴십 없는 날에도 츄네 집 놀러가구 같이 저녁 먹는 일상 지속해나간다..

솔직히 피터 파커가 표정 숨기기에 능한 사람임믹가..? 츄도 어느정도 눈치까지,, 얘기 나 좋아하는구나. 그럼 츄 마음도 요동친다, 가족도 없고 돈도 없는 나를 학교 친구, 이웃, 학생, 인턴이 아닌 츄 자체로 대해준 사람은 피터가 처음이거든,, 그래서 피터가 널 좋아한다면서 몸을 붙여왔을 때, 제 입술을 잘게 깨물었을 때, 츄는 어벤져스를 죽여버리겠다는 그 목표를 지워버렸지. 보통 아이들이 사는 것 처럼, 대학가고, 취업하는 삶 속에서 피터와 함께 한다면 저를 키워준 치타우리 종족에 대한 복수 없이도 행복하게 살 수 있을 것 같았거든. 물론 아직도 어벤져스가 밉지만, 일단 이해해보려고 노력하겠지.

한편 피터 팤커, 내가 스파이더맨인거 츄한테 까야되나 진지하게 고민할 듯,, 차석은 제임스던데 어떻게 된거야? 하는 츄의 질문에 아직도 답하지 못 했거든. 게다가 자기가 사랑하는 사람에게 계속 거짓말을 한다는 죄책감도 피터를 짓눌러가는 참이었고,, 하지만 피터 어떻게 할지 아직 아무것도 못 정했다••

평소와 같던 역사시간,,  재밌는 얘기 해주세요~~ 라는 아이들의 성화에 역사 선생, 치타우리 종족의 공격에 박살난 우주정거장 얘기해준다,, 그리고 거기 있던 모두가 시체로 발견되었지만 3살이던 한 여자아기만 발견되지 않았다는 이야기와 조사 결과 치타우리 종족이 납치한 정황이 발견 되었다는 이야기까지. 그럼 츄 본능적으로 알겠지, 저게 내 얘기야. 내 진짜 원수는 치타우리 종족이야.

그 수업 이후 츄 피터와의 약속 (영화관 가서 어바웃타임보고 츄네 집 가서 수다 떨기) 깨 버리고 아연맨 찾아간다, 해피가 토니 올라면 세시간은 기다려야하니 나중에 만나라하지만 츄 기다리겠다고 우긴다. 그럼 츄 아끼던 토니 회의 중간에 몰래 빠져나와서 츄 찾아오고..

The baby who disappeared at space is me, Mr. stark. Now i know.

(우주에서 사라진 아기가 저에요 스타크씨. 이제 알았어요.)

나는 왜 종족 사람들과 생긴게 다르지? 왜 사람들은 가끔 날 살기 어린 눈으로 바라보지? 하던 어린 츄의 모든 궁금증이 해결되는 순간이자, 츄에 대한 토니의 감정이 애정에서 당혹으로 바뀌는 순간이었다. 왜냐면 지금 정부에선 쉬쉬하지만 프라이데이의 레이더엔 서서히 잡히고 있었거든, 핵폭탄을 던졌던 그 날과 똑같은 소리가. 토니는 눈을 질끈 감겠지. 궤멸한 줄 알았던 치타우리 종족은 다시 공격을 하러 지구로 향하고 있고, 여기 있는 이 불쌍한 아이는 치타우리 종족에 대한 분노와 배신감에 치를 떨고 있으니•• 이제 얼마뒤면 츄도 치타우리 종족과 마주할 테고, 그럼 츄를 잃고 말테니까. 츄의 측근 (피터와 토니, 해피, 페퍼등) 들은 모두 전투가 시작되면 츄의 곁을 지킬 수 없었고, 토니는 결국 피터의 히어로 활동을 츄에게 알리기로 하겠지.

Peter is the Spiderman, Chu.

(피터 스파이더맨이야, 츄)

Peter,, what?

(피터가,, 뭐라구요?)

사실 츄 추측만 한거지 피터의 소심한 모습이나 저를 볼때면 나사 빠진 것 처럼 웃는 모습에 피터가 스파이더맨이라고 확신하지는 않았었다,, 그리구 피터가 저에게 거짓말 같은거 안 할 사람이라고 생각했고. 그만큼 피터를 믿고, 사랑했고, 피터에게 의지했으니까. 츄 뭔가 배신감들겠지. 그래도 어떡해, 피터가 스파이더맨인 걸 안 이상, 츄는 피터의 임무를 지지해주겠지.

[PP❤️] chuuu i wait you here.. TT Miss youTT

(츄 나 여기서 기다리고 잇서ㅠㅠ 보고 싶퍼ㅠㅠ)

[PP❤️] chu i made some coco for you!

(츄 나 너줄라구 코코아두 만들어놧어)

집에서 자기를 기다리고 있는 피터가 너무 좋았으니까. 츄 프라이데이가 모는 차 타고 집으로 후다닥 향한다. 도어락 열리는 소리에 피터 코코아 양손에 들고 츄 맞이하겠지. 그렇지만 츄 핫초코는 신경도 안 쓰고 피터 끌어안는다. 사랑해, 피터도, 스파이더맨도, 읊조리면서. 그럼 피터 아연실색된다.. 나 스파이더맨인거 어떻게 알앗서..? 츄 자초지종 다 설명하고 얘기 다 들은 피터 엉엉 운다,, 그리고 피터 달래기에 바쁜 츄••

하지만 평화가 지속 될 수는 없겟지•• 츄와 피터가 평화로운 오후 일과를 보내던 그때, 결국 치타우리 종족이 쳐들어와버린다,, 나 말고 사람들 구해, 난 일단 쟤네랑 아는 사이니까 죽이진 않을거야, 하는 츄 말에 피터 마스크 벗어 츄에게 키스한다, 꼭 살아야 해. 그럼 살짝 떨어진 입술이 잘게 부딛히겠지••

하지만 치타우리 종족은 그리 만만하지 않았음. 츄가 진실을 알고 있다는 사실을 모르는 멍청이들은 어벤져스 뒷통수를 치고 다시 우리의 행성으로 돌아가자고 츄를 유혹하겠지, 그럼 츄 토니가 건네준 권총으로 그 말을 지껄인 외계인의 머리를 쏴버린다.. 내 원수는 너희야, 하는 츄의 말에 이번 공격의 수장인 모의 꼭지가 돈다. 저 색기가 그 사실을 어떻게 알았지? 분명히 츄는 아무것도 모르니까 쟤 이용하면 어벤져스 내분은 금방 될겁니다. 하는 부하의 보고가 바로 엊그제 있었단 말이야;

모는 계획을 변경하기로 했다.. 어벤 멤버들이 츄를 죽이게 세뇌시키고, 그걸 본 피터가 복수를 하게 하는 건 어떠냐? 하는 계획이었지.  우주선 한 족에서 츄를 세뇌시키기위한 계획이 진행되는 동안 츄는 이미 배에 칼을 한번 맞았고, 대충 부서진 빌딩에 기대있는 상태였다.. 그럼 그걸 본 모, 계획을 변경한다. 피터를 세뇌시키기로.

스파이더 센스로 츄의 상태 이상을 감지한 피터, 츄 찾아 이리저리 날아다닌다. 그러다 모가 쏜 세뇌 레이저(?) 에 맞아버리고,, 죽어가고 있던 츄가 마주한 사람은 그토록 사랑하던 순박한 피터 파커가 아니라 즉살 모드를 발동한 스파이더맨이겠지. 피터 세뇌 된 채로 츄 목에 거미 다리 박아 넣는다. 그리고 모는 계획대로, 그 순간  피터의 세뇌를 풀어버린다. 피터의 공격을 무력화시킬 수 있게.

Chu.. how can i..! How.. so sorry.. let’s go to medic, they will save you,

(츄,, 아니 내가 어떻게.. 미안해.. 메딕한테 가자.. 널 치료해줄거야..)

하지만 츄는 알았겠지, 피터가 자신을 살리려 일으키는 순간 피터도 죽을 거라는 사실을, 이 모든 상황을 모가 지켜보고 있다는 사실을. 그래서 츄는 자살을 택할 수 밖에 없었음. 피터는 살려줘! 피가 울컥울컥 새어나오는 상처들을 부여잡은 츄가 그렇게 외치면, 얼른 죽어버려, 하는 모의 목소리가 들린다. 피터, 같이 죽자, 응? 하고 묻지만 피터는 살려야하는 츄, 결국 피터 끌어안은 채로 제 심장에 총 겨눈다. 피터 발버둥치지만 방아쇠는 당겨지고, 츄는 결국 유언도 남기지 않고 떠난다. 피터의 품에서. 츄의 죽음을 확인하고 떠나는 모의 우주선과 그 앞에 무너지는 피터. 그리고 프리이데이를 통해 츄의 희생을 전달받은 어벤 멤버들.

츄의 희생 덕에 승리는 어벤에게 돌아가지만 아무도 승리를 소리내어 축하하지 않겠지. 피터는 제가 츄를 죽였다는 죄책감에 하루 하루를 망쳐가고, 토니는 츄와 피터 모두를 보호하지 못했다는 죄책감에 시달리겠지. 모는 죽었고, 결국 츄의 복수는 완성되었지만, 츄의 행복한 미래는 이루어지지 못 하겠지.

이런 글은 어떠세요?

독자1
뭡니까ㅠㅠㅠㅠ 새드엔딩ㅠㅠㅠㅠ 츄가 치타우리ㅠㅠㅠㅠ 치타우리 나뿐 넘덜ㅠㅠㅠㅠ 모두가 죄책감을 갖고 끝나는 승리라니요 진차.. 츄 너모 안 됐고.. 피터팤커... 본편 기다리고 있었는데 리퀘 떠서 놀랐거던요ㅠㅠ 본편보다 오백배 슬프네요 진차.. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자2
최고 입니다 엉엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 글 너무 찌통 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ!?!?!? 피터 무너지는 거 생각하니까 제 맴이 찢어지네요 흙흐르글륵 항상 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!
4년 전
비회원75.50
윽 새드앤딩ㅜㅠㅠ.. 둘이 행복할줄알았는데 이렇게 끝나버리다니 왠지 어메이징 그웬 죽었을때 생각나여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자3
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마 그때 말했던 빌런 시리즈인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이걸 이제야 보다니 근데 설마 새드엔딩일 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피터 무너지고 오열하는거 눈에 보여서 너무 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 피터 우는게 막 보고싶었고 헤헿...이렇게 변태가 되어가나 봅니다..ㅎ
4년 전
독자4
슨생님 진짜 넘 조아요... 특히 피터 가면 벗구 키스하는 거 ㅠ 진짜 눈물나네용•••
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07