모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
썰풀어요 전체글ll조회 725l 2
안녕하세요, 썰풀어요 입니다!  

저와 제 글이 그렇게 유명하지도 대단하지도 않아서 공지를 올릴까 말까 고민을 하다가  

이렇게 몇문장 적어봅니다.  

제가 고삼이에요, 여러분.  

존재만으로도 죄라는 그 고삼!!!!!  

그동안 글 쓰는데 많이 눈치도 보이고 그랬었죠. 흑흑  

이제 수능도 그렇고 모든 입시기간이 얼마 남지 않았습니다.  

그래서 연재를 잠시 쉬어보려 합니다.  

저는 수능이 끝나고 나서도 면접이 있기 때문에  

12월 초가 되어서야 돌아올 수 있을 것 같아요.  

그리고, 현재 비담 존폐 여부를 두고 많은 갈등이 빚어지고 있어요.  

비담이 어떻게 될지는 아무도 모르지만, 그것과 무관하게 12월이 되면 돌아올게요!  

그동안 제 많은 썰을 읽어주시고 댓글 달아주신 모든 아벨라 여러분들 감사하고 또 사랑합니다!!!  

우리 모두 12월에 만나요:-)  

건강하세요!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수능 잘보시고 12월에 꼭 다시만나요ㅜㅜㅜㅠ좋은결과받으셨으면 좋겠어요!!
9년 전
독자2
우리 작가님들중에 고3이많네요
다들 수능 잘보시길.. 응원해요!!
나는 수능을 망해서ㅠㅠ 벌써 15학번이라니.....

9년 전
독자3
수능 꼭 잘보세요!!!기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
네 기다릴게요!
9년 전
독자6
기다릴꼐요!!
9년 전
독자7
기다릴게요!!!!!!!!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
썰풀어요
늦은 밤에 들어와봤는데 이런 깜짝 선물이 있을 줄이야:)
분명 12월에 돌아온다고 해놓고 돌아오지 못 해서 죄송해요. 그동안 너무 바빴고, 한편으로는 제 글이 잊혀졌을 거라는 생각이 있었어요.
우선 저는 원하는 대학에 합격해서 바쁜 대학생활을 보내고 있었어요.
그래도 이렇게 글을 읽어주고 안부 물어봐주셔서 감사해요. 제 썰을 아직도 좋아해주시는 분이 있다는 걸 몰랐어요.
하지만 아쉽지만 이제 썰을 더 쓰지 않을 거 같아요. 지금까지 썰을 쓰면서 끝맺음을 보지 못 한 썰들이 많았는데... 지금 써도 예전처럼 관심을 주실까, 과연 제가 끝까지 쓸 수 있을까 걱정도 돼요.
어쩌면 일을 저질러놓고 제대로 마무리 하지 못 해서 죄송하고 아쉬운 마음도 있어요. 하지만 제가 자신이 없네요...
그동안 저의 글을 봐주셔서 감사했어요:) 인연이라면 다른 곳에서 만나게 되겠죠? 시간이 더 흐른 뒤에 생각이 바뀌어서 다시 글을 쓰게 될 수도 있고, 제가 좋아하는 아이돌의 글을 쓰게 되었는데 그걸 독자님이 보실 수도 있구요.
마지막으로, 댓글 감사합니다. 제 글이 사랑받고 있다는 기분이 들게 해주셔서 감사해요. 정말로 감사해요. 좋은 밤 되시길 바랄게요!
지금까지 저의 글을 읽어주셔서 감사합니다! 좋은 댓글 고마워요:)

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 - 질문 마감, 답변 기간 고민 중 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위