모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
여 인 전체글ll조회 2078l

BGM_Adam Levine - Lost Stars

-

하늘의 달이 뉘엿뉘엿 모습을 감춰갈 때면 반대편에서 밝게 빛을 내며 해가 떠오를 때

딱 푸르스름한 하늘만이 가득한 새벽6시쯔음에 집을 나설 때면 옆집 아저씨가 턱을 괴고 멍하니 하늘만 쳐다보고있더라.

-

" 다녀오겠습니다. "

조용한 거실에 조그맣게 다녀오겠다고 말을 하곤 현관으로 걸어가 신발을 신고 문을 열었을까, 차가운 바람이 혹여나 집안으로 들어가 냉랭한 거실이 될까 재빠르게 문을

닫고서, 고개를 들어 푸르스름한 하늘을 멍하니 바라보다 옆에서 느껴지는 인기척에 고개를 돌려 쳐다보니 역시나 옆집 아저씨가 나와있더라. 춥지도 않은 지 흰 반팔티만

입은 채 턱을 괴곤 멍하니 하늘만 보더라, 그 아저씨를 뒤로한 채 조심스레 지나쳐가려 하면 바닥에 있던 빈 캔을 잘못 밟아버려 어쩔 수 없이 아저씨와 눈이 마주쳐버렸다.

[방탄소년단/김태형] 옆집 아저씨 : prologue | 인스티즈

나를 위에서 뚫어져라 쳐다보는 아저씨의 눈길이 따갑고 부끄러워 재빠르게 옆에 있던 쓰레기봉투 속에 캔을 꾸겨 넣고 무작정 엘리베이터로

뛰어갔다. 내 뛰어가는 모습이 웃겼던 걸까, 아니면 그냥 웃음이 나온 걸까 뒤로 들려오는 웃음소리에 흠칫하고 살짝 뒤를 돌아보면

그냥 웃은 것이 아닌 듯 나를 보고 환하게 웃고 있는 아저씨가 있더라.

[방탄소년단/김태형] 옆집 아저씨 : prologue | 인스티즈

분명히 나와 눈이 마주쳤음에도 불구하고 계속해서 나를 보며 웃음 짓는 아저씨를 멍하니 보다 어느새 빨개진 듯 뜨거워진 내 얼굴을 황급히 가리고 그틈을 타서 도착할 엘리베이터를

재빠르게 타고 문을 닫을 때까지 나를 웃으며 쳐다보는 아저씨를 보니 나도 모르게 웃음이 나오고, 옷매무새를 보려 거울을 쳐다보았을 땐 11층에서 1층에 도달하는 그 순간까지도

나는 여전히 불그스름하게 볼에 홍조를 띠며 미소짓고있더라 마치 행복한 사람처럼.

-

프롤로그입니다.

댓글 감사히 받습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐... 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 웃는 게 막 상상되는...
9년 전
독자2
헐.....대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박설레요..ㅠㅠㅠ 여태껏작가님 작품중에 제일설렐꺼같아요오오오 다음화 기대하겠습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 대박설레요....
9년 전
독자4
헐다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
윽 숨멎...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
얶..ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠ 기다릴게여ㅠㅜㅡㅜ
9년 전
독자7
헐.... 설렌다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠ설레유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
옆집아저씨가 태형이라뇨.......ㅠㅠㅠㅠ으어 설레여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요
9년 전
독자11
으어아..설레요..잘읽고갑니다~
9년 전
독자12
오ㅠㅠㅠㅠㅠ태형아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박설렐거같은느낌 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 웃는거 상상하니 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07