모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
온수큐 전체글ll조회 3369l
나는 18년간 단 한번도 운이 좋았던 적이 없었던 것 같아. 학교에 지갑을 챙겨가기만 하면 잃어버리고, 비오는 날에 카페에 우산을 놓고오기 일쑤고. 시험은 보기만 하면 5등급은 기본이고. 단 한번도 내가 원하는대로 일이 풀린적은 없었지. 

뭐 잘하는거라곤 어렸을 때부터 수학여행에서 장기자랑할 때 센터에서 좀 놀아서..춤은 잘 춰. 예쁘장하게 생겼다는 말도 종종 들었고.  

정말 할 줄 아는것도 없고 미래가 막막한 내가 유일하게 좋아하는 게 춤,노래 이런거라서 내 진로도 실용음악과로 정했어. 

부모님을 설득하고 졸라서 1년전부터 학원도 다니게 됐어. 나는 일단 소속사가 아닌, 입시가 목표였기 때문에 수업에 크게 매달리지는 않았어. 

항상 학원가기 전에 친구들이랑 명동가서 돌아다니면서 시간 좀 떼우고, 수업은 시간 흘러가는대로 듣고, 작곡연습은 정말 '연필이 써지는대로' 했어ㅋㅋ 아 돌이켜보니까 의미없네, 나 뭐했지.. 

오늘도 평소와 다를 바 없이 스타벅스에서 애들이랑 셀카찍으면서 보내고 학원으로 왔어. 후드를 뒤집어쓰고 문을 열고 들어갔는데, 어째 학원 분위기가 심상치가 않은거야. 구조도 바껴있고 의자는 일렬로 배치되어 있고..들어가면서 친구랑 눈이 딱 마주쳤는데, 친구 얼굴이 기뻐하기도 하고 초조해하는, 복잡미묘한거야. 

난 무슨 상황인지도 모르겠고..일단 무작정 들어갔어. 그리고 어슬렁 거리면서 서랍에 가방을 넣고 문득 주위를 둘러봤는데 처음보는 분들이 서류같은 걸 들고 앉아 계시는거야. 뭔가 느낌이 오잖아!속으로 설마..하는데 아까 그 친구가 내 뒷덜미를 잡아끌고 구석으로 데려갔어. 

" 또 놀다왔어? " 

" 응응. 예주가 셀카봉 갖고와서 찍ㄱ.. " 

" 아아 알았어. 지금 그게 중요한게 아니라, 보여? YG 기획부에서 왔대 " 

" ..헐? " 

" 오늘이 비공이래 " 

" 헐.. " 

미친...  

------------------------- 

빙의?썰? 뭐라고 장르를 정하기에도 애매한 똥글이 완성되었네요..ㅎㅎ 

스토리는 정해졌으나 각 회는 함께 풀어나가요ㅠㅠ 

몰입이 잘 될런지는 모르겠네요..이번 회는 새연생으로 들어가기 전 도입부라고 생각하시면 됩니다:)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
덜덜......캐스팅되는건가염...................재밌겠다ㅜㅜ기대할게용!!!
9년 전
비회원193.46
헐...완전취향저격내용ㅜㅜㅜㅜㅜ기대되네요♥
9년 전
독자2
오오오 오디션?? 재밌을꺼같아여!!
9년 전
독자3
오오 재밌을것같아요!!!!
9년 전
독자4
재밌을것 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ취저ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와요ㅠㅜㅜ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와빨리와요••!!
9년 전
독자6
헐헐오모오모재밌을꺼갗ㅌ아용!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자8
오오오오
신알신하고가요!!

9년 전
독자9
와오ㅓ오ㅓ오ㅏ 짱이에요!!!! 신알신 하구가요!!!!
9년 전
독자10
헐허ㅓ러?캐스팅 하나요???대박 신알신 하고갑니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
헐헐헐........신알신하구가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원200.86
와..겁나 기대하요!!!!!!!!ㅋㅋㅋ해요!!!!!!!!완전 제스타일!!!!와 기획 장난아니시네-ㅋㅋㅋㅋㅋ엏휴 죄성해요 제가 오늘 퓔이 좀 와가지고ㅋㅋㅋ흥이 넘쳐나네요ㅋㅋ암호닉 신청해도 될까요?된다면 [손가락 근육]으로 허겠습니다!!작가님 화이팅!!!
9년 전
독자12
허 완전 기대되요 신알신할게요
9년 전
독자13
허러허러러 대박
9년 전
독자14
캐스티ㅜㅡㅜㅠㅠ
9년 전
독자15
오오오오이오오옹오오오옹 대박이군
9년 전
독자17
헐.. .재밋을꺼같다!!!
9년 전
독자18
헐헐헐헣ㄹ허러허러헐헐 이런글 제 취향저격입니더ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ헝헝허엉 다음편도 기대하명서 정주행허러 가겟급니도아ㅏ아아아아
9년 전
독자19
ㅋㅐ스팅인가요 오디션인가요! 정주행 하러 갑니당~
9년 전
독자20
와댜박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더음화보러가얔ㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 빅힡사원인데 일코중인 썰 0420 빅힡 11.06 23:25
아이콘 x34 노답 11.06 22:52
아이콘 [TeamB/김한빈] 팬에서 연인 된 썰 0340 19세의도발 11.06 22:51
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 11 17 고추밭등교 11.06 22:51
아이콘 [TeamB] 추억은 아름다운 기억7 to B continued 11.06 22:23
엑소 [EXO/김징어] 공기계가 고장났던 준면로그의 궁금점을 해소해dream.kakao talk65 오징어와 여신.. 11.06 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 감기.kakao 268 슈퍼마리오 11.06 22:09
빅스 너 비쨍이 빅스 일곱번째 멤버 겸 홍일점인 썰 1 .txt4 달푱달푱 11.06 22:01
아이콘 [TeamB/구준회] 무뚝뚝한 구준회랑 연애하는 썰 _0535 섹시한나쵸 11.06 21:44
비정상회담 [비정상회담/에네스] 이번엔 에네스가 조교, 너정이 신입생22 뽄뉘 11.06 21:35
비정상회담 [비정상회담/줄리안] 너정 조교누나한테 반한 교환학생 줄리안10 뽄뉘 11.06 21:31
아이콘 [TeamB/구준회] 밴드 메인보컬 구준회 썰 223 감귤뿌요 11.06 19:55
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 03161 비나 11.06 19:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 82 김밥마는비아.. 11.06 17:56
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 8153 uriel 11.06 14:57
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (kakao talk)9 궤구게기궈 11.06 05:53
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 6장80 김한빈의정석 11.06 03:22
엑소 [엑소/민석] #데일리커플톡 (kakao talk)3 궤구게기궈 11.06 03:21
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 964 11.06 03:18
아이콘 [TeamB/구준회] 연하의 정석(ver.2)16 슬래머 11.06 01:18
빅스 [VIXX/홍빈] Somniun29 청춘이 아파 11.06 01:00
빅스 [VIXX/이재환] 창 밖으로 날아온 종이비행기 : 2522 모래알 11.06 00:08
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 20131 minshuo 11.06 00:00
아이콘 [바비아이] 치과 무서워하는 기맘빈9 비애기들 11.05 23:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 고추밭등교 11.05 23:15
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 3105 오징어와 여신.. 11.05 22:44
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0545 A mour 11.05 22:42