모바일 (밤모드 이용시)
날개`ll조회 10530l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

콘서트에서 역대급무대를 남긴 아이돌 | 인스티즈

는 빅스 엔(차학연)

왕의남자 컨셉으로 솔로무대를 직접 만든 빅스 엔
쓰니는 평소 빅스를 참 좋아해서  별빛(빅스팬) 친구의 손을 잡고
콘서트구경갔다가  이 무대를보고 그대로 입덕.

이선희의 인연이라는 곡으로 만든 무대.
평소 무대위에서 선이 굉장히이쁘고 오묘한 눈빛을 가진 엔과

인연이라는곡은 정말 찰떡이였음.
그외에 의상 조명 무대장치 안무까지 전부 직접 만든 무대란 이야기에

콘서트가 끝난후 입덕속 재입덕

보통 솔로무대를 하면 다들 정신없이 소리지르거나
 조명, 무대의 화려함에 억지감동을 얻게되는 경우가 많은데
이번 엔의 무대에서는 그런모습들 보다는
가슴절절한 감동이 잘 전해졌던것같음.

무대위에서 눈에띄는 아이돌들(엑소 백현,지민등등..)중 한명이였는데

이번 콘서트에서 자신과 가장 잘어울리는
무대를 보여준것같음.. 이무대를 나 뿐만아니라 

많은 사람들이 봤으면 좋겠단생각이 들어 적게되는글..

억지예술이아닌 아이돌들중에서도
자신만의 무대를 만들고 자신만의 색깔을 가진
친구들이 점점 많이 생기는것같아
아이돌잡덕으로써는 기분이 참 좋음.
앞으로도 이런 아이돌들이 여럿 나왓으면 좋겠음

혹시나 궁금해 하실 분들위한 링크

https://www.youtube.com/watch?v=k0E61tkZMQs

와.. 의상 너무 이쁘다
7년 전
어머나 뜻밖의 본진 !!!!!!! 학연아!!!!!!!!!!!!!!!1
7년 전
빅쮸♥별빛  빅스와 별빛의 도원경
하굔!!!!!! 진짜 저 무대 볼때 입도 못 다물고 멍하니 바라보기만 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 인연이란 노래 자체도 너무 슬픈데 안무랑 표정연기도 절절해서 내가 다 가슴이 아프고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
차학연나라세  가치있게해줘서고마워
차공길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로무대는 항상 레전드 ㅠㅠㅜ
이건 저번 콘서트 솔로무대입니다 이것도 장난 아니에요ㅠㅠ 관심 있으신 분들은 한 번 보시길 추천합니다ㅜㅜ

7년 전
2721!  생일 축하한다고? 고맙다
진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ학연아ㅠㅠㅠㅠ 좋은 무대 보여줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
에릭-남  내꺼
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사진만 봐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘네요ㅠㅠ퓨ㅠㅠ
7년 전
아름답고 따듯했고  신비로워
저걸 실제로 봤다니.. 엄마께 한달치 욕을 들어가며 갔는데 후회 안 들게 해줄만큼 진짜 레전드 무대였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜.. 못간게 한이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하굔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
학연이 이 무대 진짜...눈 앞에서 보고 처음부터 끝까지 소리지를 생각도 못하고 입벌리고 홀리듯 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손끝까지 절절함이 가득해서ㅠㅠㅠ진짜로 역대급 무대였던 것 같아요ㅠㅠㅠ항상 콘서트 개인무대는 엄청나지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅스_LR  빅스와 별빛의 도원경
톡식도 톡식이지만 또다른 레전드인 인연ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 차학연ㅜㅠㅜ
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
진짜 무대 내내 숨 죽이고 봤던 기억이ㅜ
7년 전
LEO_VIXX  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
차학연 인연무대는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멋지다ㅠㅠㅠ

7년 전
와 진짜 사진만 보는데 어떤 느낌인지 알 것 같아뮤ㅠ
7년 전
한상혁(빅스)  빅스와별빛의도원경
차학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ진짜 인연무대 세상에 널리 알리고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있었어!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
개인적으로 엘리시움 라마라마도 최고입니다 ㅇ<-<
7년 전
이재환, 사랑해  변화하지만 변함없었던 4년
하교나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 내가 저걸 두 눈으로 봤어요!!!! 진짜 소리도 못지르고 무대 내내 입 벌리고 봤다... 여운...
7년 전
저는 빅스팬이 아니지만 이 영상을 처음보고 ...(말잇못) 여러분 학연하세요ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
진짜 차학연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ짱이야..
7년 전
하겨나... 내가 평생 앓다 죽을 차학연...
7년 전
김원식 생일  빅스와 별빛의 도원경
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무대 보는 내내 그 바쁜 기간 쪼개서 어떻게 다 연습했을까생각하면서 혼자 울컥하구 무대보면서 울컥하구 넘 최고야 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 이렇개 멋있는 무아 보여줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크으으으 무대장인
7년 전
우리 무대장인 무장요니 마니 싸랑해ㅠㅠ 내 눈으로 보고와서 너무 행복해 자랑스러워❤
7년 전
한 상 혁  빅스와 별빛의 도원경
늘 예쁘고 멋진 무대 보여줘서 너무 고마워! 사랑해, 학연아!
7년 전
와 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동양 분위기 찰떡이다 진짜..!!
7년 전
차학연이란?  원식아택운아 차학연이란!!!
진짜 진짜루보구 입을 떡 벌리고봤었어여ㅠㅜ우이욘ㅠㅠ
7년 전
헐 춤 예쁜 사람 너무 좋음....아...심장....아이돌미.....
7년 전
헐 대박이다...
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어유ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
7년 전
요니요니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
학연!!!!! 차학연!!!!!
7년 전
진짜 보고 헉했어요... 무용보고 아름답다 생각한 건 처음.... 진짜 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤두준 (1989.07.04)  HI5HLI5HT
와진짜 멋있다 계속감탄하면서봄....
7년 전
진짜 스탠딩에서 입벌리고 별빛봉 흔들생각도못하고 빠져서 봤던ㅠㅜㅜㅜㅠ 무대끝나고 와 멋지다 라고 자연스럽게 나오더라구요 우리욘 정말 너무 멋졌어
7년 전
서양귤  딸기대장님 생일❤
와....진짜....분위기가
7년 전
임창균 (22)  몬스타엑스빅스
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트에서 보다가 쉬쌀뻐누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 차학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
보러가야겠당
7년 전
♥하굔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
회색빛  딸기먹고싶다
예쁘다 진짜 예쁘다..
7년 전
아... 진짜 곱다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
학연이 최고죠ㅠㅠㅠ
7년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거 첫 콘에서 봤는 데 진짜 너무 예뻤다ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
우와
7년 전
헐 본진이 나올줄이야ㅜㅠㅠㅜ올콘갔는데 저 무대는 알고 가도 숨죽이게 되고 3번봐도 새로웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠ여러분 이번 컴백 퍼포먼스 티저 봐주세요!!!!
7년 전

저 인연이라는 곡 이선희님에게 직접 써도되냐구 물어보구 이선희 님께서 안무영상도 보내달라고 했다고 했어요!!

7년 전
와인연이라니....대박이다
7년 전
허러렇ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
파랭이엘프♥  봄날의소나기4/18
우와... 멋있네요!!!
7년 전
와...
7년 전
Today's Recode  The Closer
헐 본진이라 엄청 놀랬다 맞아요 여러분 제가 저걸 눈으로 직접 보고 왔어요 진짜 대박 사건 저건 꼭 봐야 해여 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 겁나 예버요 입에 천 무는 장면에서는 저 진짜 죽을 뻥 했읍니다
7년 전

7년 전
와.. 진짜 멋있다.. 빅스 엔분 춤 선이 너무 고와서 감탄했었는데..
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
어머어머어머어머어머어머ㅓㅓㅓ
7년 전
박광호  OCN 터널 차학연
최고에요, 우리 리더.
7년 전
960615  ❤️울고17않아❤️
와 멋있다...
7년 전
목화  취민예아
몽환적이고 아름답네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
짱이였습니드..그냥 최고
7년 전
춤선이나 안무센스가 너무좋아요....
7년 전
3일동안 콘서트가서 이 무대 매일 새롭게보고 재재재입덕하고왔습니다..
7년 전
와..... 대박 너무 곱다..
7년 전
옴뇸뇸뇸  통장가져가...
시상에...너무 예술적이고 예쁘고 취향저격탕탕..
7년 전
you're my HIGHLIGHT  내인생의 하이라이트
와 진짜 멋잇어요 와
7년 전
승호와  EXO 유승호
유투브 추천동영상 뜨길래 봤는데 대박.. 이런분위기좋아하는데ㅜㅜ
7년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
와 소름돋게 예쁘다..
7년 전
사진만봐도 레전드네
7년 전
우와.... 앞으로 빅스콘서트 꼬박꼬박 가야하는건가........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
분위기도 어울리고 실력도 있는ㅇㅇ.. 이번 곡 컨셉도 찰떡이던데
7년 전
사랑아, 택운해  사랑아, 빅스해❤
내 자부심 학연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 그 현장에 있었다는 게 너무 꿈만 같고 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은 무대 보여줘서 고마워요 내 별님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 차학연❤❤❤❤❤❤
7년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
하굔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핑키  PRISTIN
너무 예뻐...춤 선이
7년 전