모바일 (밤모드 이용시)
Eyell조회 22228l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

핫한 화사답게 나혼산 예고편이 공개될때부터 

4만따봉을 넘으며 주목을 받았는데

마마무 화사로 인해 일어난 전국 곱창 대란ㅋㅋㅋ | 인스티즈

나혼자 산다 방영중 계속 실검 1위를 하더니

마마무 화사로 인해 일어난 전국 곱창 대란ㅋㅋㅋ | 인스티즈

넵캐가 공개되자마자 네이버 전체 랭킹 1위~5위 줄세우기함

현재는 넵캐 조회수 80만 넘어서

나혼자산다 5년 토탈 조회수 7위까지 올라감ㅋㅋ

VOD도 1위

이중에서도 특히 반응 핫한건 "화사 곱창"

화사가 계속 실검에 있다가 

저녁시간 되자 화사 곱창도 네이버 실검 1위로 올라옴ㅋㅋㅋ

화사가 먹었던 곱창집은

웨이팅만 2시간해서 먹는 명물 맛집이 됨

인스타에 화사 검색하면 곱창 사진만 수천개가 뜨고

화사 효과로 전국에 일어난 곱창 대란

마마무 화사로 인해 일어난 전국 곱창 대란ㅋㅋㅋ | 인스티즈마마무 화사로 인해 일어난 전국 곱창 대란ㅋㅋㅋ | 인스티즈마마무 화사로 인해 일어난 전국 곱창 대란ㅋㅋㅋ | 인스티즈

파급력 대박ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

화사편 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋ 역시 파급력이ㄷㄷ
5년 전
본방 보면서 곱창 먹고싶어서 죽을뻔ㅋㅋ
5년 전
곱창을 힙하게 만드는 화사 효과ㅋㅋㅋㅋ 매력 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PARK WOO JIN  💕
먹방 넘 장난 없었어요,,, 멀어서 가지는 못하고 결국 시켜먹음 ㅜㅜ
5년 전
오늘 애들 만나면 다들 나혼산 화사편 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
하루종일 곱창이 머릿솓에서 떠나가질 않아요 다이어트만 아니었어도 당장 먹었을거에요ㅠ
5년 전
하태하태
5년 전
진짜 오물오물 복스럽게 잘먹더라구요ㅋㅋㅋ 화사편 재밌어서 몇번은 돌려본듯
5년 전
곱창인들의 희망이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 곱창 못먹는데도 먹고싶게 만드는
5년 전
나혼산 보고 화사한테 더 반했어요 무대랑 갭차이에 더 치인ㅠㅠ
5년 전
또 보러 가야겠네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리 퀸... 먹는 것도 멋있었어... 가능하다면 퀸의 상투가 되고 싶어...
5년 전
혜지니... 정말 대단혜...
5년 전
방송보고 다음날에 결국 곱창 먹으러 갔습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
저두 오늘 이거보거 곱창먹으러 가써영
5년 전
크으 역시 맘우생대ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혜지니 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱창인들의 희망
5년 전
平野紫耀 SEVENTEEN  キンプリ♥️0526
아 근데 진짜로 먹고싶어요ㅠㅠㅠ아 곱창...
5년 전
저도 그 담날 곱창먹음...
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  세운아생일축하해🍀
진짜 맛있어보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 곱창 태어나서 단 한 번 먹어보고 취향 아니라고 안먹었는데 화사 때문에 생애 두번째로 먹어보고 싶어졌어요
5년 전
2동혁  ♡_♡
대박 ㅋㅋㅋㅋ 화사 님 너무 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
곱창인들의 희망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있게드셔서 곱창 먹어보고싶어졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가고싶다 저기ㅠㅠㅠ
5년 전
120408EXO  준면부인입니다.
아 저도 저거 본방으로 보면서 곱창 엄청 먹고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
19960717  전원우
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
대박... ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이번에 너무 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
헐 저도 저거보면서 곱창먹고싶어서 오늘 곱창사러갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 기광 (30)  인생은 이기광부터
저도 오늘 친구들이랑 곱창 먹구 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
저 원래 곱창 안먹는데 진짜 넋놓고 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거침x  세븐틴
화사덕분에 월요일부터 곱창약속을 잡았습니다!!!
5년 전
한성수 대표  @pledis_boss
저도 그래서 내일 곱창약속 잡았습니다......
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
와 역시 퀸화사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 그래서 오늘 곱창 먹으러 갔는데 오늘따라 곱창이 일찍 품절되고 사람이 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곱창집 알바생 죽는줄알앗어요..ㅠㅠㅠㅠ 다른곱창집이긴하지만 웨이팅 장난없고..💦💦 손님들 다들 나혼산보고 왓다그러시더라구영ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
역시 우리 혜지니 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱창인들의 희망ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 맛있게먹던ㅠㅠㅠㅠ곱팡먹고시파듀ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘모 맛있게 먹더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나른  샤이니인피니트이호원
ㄹㅇㅠㅠ 순대곱창전골 먹고싶어요ㅠㅠ
5년 전
최총리 권수장 이보보  💙💖부석순
일단 저도 오늘 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
그래서 오늘 곱창먹으러갔는데 재고떨어져서 못먹음 ㅜㅜ
5년 전
박테리아,점잖은원숭이들  박테리아-서투른용기,알콩달콩
근데 진짜 곱창 너무 맛있게 드셔서ㅠㅠ
5년 전
MXM
저도 곱창 바로 먹었어요 ㅠㅠ
5년 전
분명 화사님 볼려고 티비틀었는데 곱창 분량별로 없어서 슬펐어요 ㅠㅠㅠ 화사님보는거 까먹고 곱창에 집중
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
진짜 너무 맛있게 먹어서 저도 곱창 먹기로 했어요...
5년 전
곱창 별로 안좋아하는데도 보면서 너무 먹고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안혜진 파급력...b
5년 전
Darlene  LONDON
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송보면서 곱창 먹고싶었는데 역시 나만 그런게 아니였군..
5년 전
콩티즌  빅스햄식이강형구
진짜 화사언니 너무 사랑해요...
5년 전
헐 궁금하다 지금보러가야징٩(๑>◡<๑)۶
5년 전
저도 오늘 저녁으로 곱창, 막창 다 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혜진언니 진짜 너무 맛있게 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
광주라니...너무멀다...
5년 전
RBW_MAMAMOO  ★별이 빛나는 밤★
서울 장안동이에욥
5년 전
어마낫 감사합니다
5년 전
하 저 집은 아니지맘 저도 오늘 곱창 먹었급니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 진짜 너무 맛있게 먹어섴ㅋㅋㅋㅋ혼곱 해보고 싶더라구요..
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
친구들 약속마다 곱창 먹자그래서 삼일 연짱 곱창먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전라도 광주 첨단이요!?!??? 진짜예요???
5년 전
서울 장안동이에용
5년 전
으엉엉...광주첨단은 그냥 해시태그 걸어 놓은건가봐요..ㅠㅠㅠ흑흑 감사합니다
5년 전
다이아 은채  별 바람 꽃 태양
아녜진.. 멋있다.. 존경해..
5년 전
와 파급력 대박ㅋㅋㅋ
5년 전
박보검·  
진짜 카메라 의식안하고 너무 복스럽고 맛있게먹어서 곱창 아예 안먹는데 저도 먹고싶어 죽을뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
체인점인가요??
5년 전
저도 너무 먹고싶었는대ㅠㅠ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 저도 이거보고 곱창먹고싶다고 생각해서 남친이랑 얘기하다 원래 다른 메뉴였는데 갑자기 곱창 먹으러 가기로..ㅋㅋㅋ
5년 전
언니... 책임져... 한입만..
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
진짜 곱창 많이안먹봣는데 먹고싶어졌음..
5년 전
와우 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곱창 싫어하는데도 먹고싶었어요...
5년 전
저 곱창 잘 못먹어서 늘 먹던데서만 먹었는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 무진장 땡겨서 친구데리고 갈까 고민중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 친구들이랑 곱창 약속 잡았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
살면서 곱창 먹어본 적 없는데 저거 보고되게 먹고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송 보면서 입에 침 고였었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
모찌  섹시
곱창은 화사처럼
5년 전
모찌  섹시
레전드 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담날 바로 곱창먹음ㅎㅎㅇ
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  겨울산에핀꽃윤지성
저도 저거보고 바로 곱창시켜먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데진짜저도먹고싶었ㅇㅁ....ㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
저 곱창원래 못먹는데 방송보고 먹고싶어졌어요....
5년 전
MΛMΛMOO  ☆별이 빛나는 밤☆
맘우생대는... 사이언스
5년 전
김 원 식  빅스 몬엑
너무맛있게드셔서 진짜 곱창안좋아하는데 먹어보고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저집은 화사님이제 무료로 줘야한다.....
5년 전
은쀼  기요미
화사언니 넘좋아유ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
역시 퀸화사 언니 제가 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내사랑 화사
5년 전
저도 보는데 먹고싶더라니..사람들 다 똑같군요ㅋㅋㅋ
5년 전
저도먹으러갈거였는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ다들역시ㅎㅎ같은마음이셨군요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전