모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 99041l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
억지로 먹게 하는 거 진짜 싫어요ㅠㅜ 표고버섯 향이 너무 강해서 못먹는데 초딩 때 쌤이 ㅇ거지로 먹였다가 바닥에 토했음..ㅜㅜ
4년 전
진짜ㅜㅜㅜ 저도 점심시간에 미더덕나왔는데 선생님이 억지로 다먹으라고 하셔서ㅜㅜ 몰래 먹었다가 뱉어서 버리거나 들키면 점심시간내내 친구들 나가 노는동안 반에서 식팍 붙잡고 있던 기억이 나요ㅜㅜ 진짜 억지로 먹이는거 별로에요ㅠㅠ
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
오이 알러지 있는애 억지로 먹게한 선생님도 계셨어요
4년 전
와.....
4년 전
헐...그거 정말 위험한 건데...
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
그런 알러지가 어디있냐면서..제가 어릴때 울음이 좀 많았는데 막대기로 배 찌르면서 울음 그칠때까지 자리에 못들어간다고 그랬던 극단적인 쌤이었어요
4년 전
아이구...너무 힘드셨을 거 같아요...
본인이 모른다고 무조건 믿지 않으시는 것, 윽박지르고...그런 상황자체가 많은 상처가 되셨을 거 같아요...나쁜 기억은 더 오래가죠

4년 전
음식 알러지는 아낙필락시스라는 발작을 일으킬수 있어요. 즉, 그 음식을 알러지환자한테 몰래 먹이는것도 거의 살인미수급이란 소립니다. 선생이 배운게 없으면 배려라도 할줄 알아야지.어휴
4년 전
22 진짜 살인미수에요... 본인 아이한테도 그러실 수 있는지 모르겠네요.. 저런 분들은 가르치거나 돌보는 직업할 수 없었으면 좋겠어요 정말
4년 전
억지호 먹이는거 잘못하면 트라우마 생길 수도 있는데 왜 그렇게까지 했는지 지금와서 생각해보면 어이없어요
전 아직도 버섯 못 먹어요..

4년 전
흐어어어어ㅓ  느나아아아ㅏㄹ
어릴 때 유치원에서 이상한 국 같은거 억지로 먹였던게 아직도 생각나요 그 때 너무 먹기 싫어서 엄마가 이거 먹으면 안된댔어요라고 울먹이면서 말했던 기억이,,결국 울면서 다 먹었지만,,
4년 전
어릴 때 유치원에서 억지로 먹여서 매일 집에가면 토해서 할머니가 치워주셨어요..
4년 전
굳이 왜 싫다는 걸 먹이는 거죠.. 저도 초등학생 때 잔반 남기지 말라고 검사했는데 이해 안 됐어요
4년 전
저도 유치원때 당근 억지로 먹게해서 아직까지도 당근은 못 먹어요..ㅜ
4년 전
초등학교때 번호순으로 매일 번갈아가면서 급식담당했던거 생각나네요; 반찬 한쪼가리도 안 남기고 다 먹고 담당인애한테 검사맡아야 갈 수 있었음 울면서 늦게까지 꾸역꾸역 먹는 애들 많았는데 지금 생각해보니 진짜 개얼탱;
4년 전
진짜 이해 안 되는 교육방식
4년 전
저도 유치원때 연근 못먹겠다고 했는데 선생님이 억지로 먹여서 지금까지 못먹어여..ㅠㅠ 억지로 먹이는거 진짜 싫어요ㅠㅠ
4년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
진짜로 싫어하는 반찬 못남기게 하는거 넘 싫었어요ㅠ 저는 싫어하는 반찬 먹으면 헛구역질하는데 초등학교 저학년때 못남기게 해서 억지로 입 안에 넣고 화장실가서 다 뱉었어요
4년 전
억지로 먹이는 거 트라우마 남아요...
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
심지어 국+잔반 버리려고 섞은것도 먹으라고 하신 선생님도 있었어요... 그렇게 억지로 먹여서 남는게 뭘까요...
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
마요네즈..저도 참 싫어해서 그 기분 알아요ㅠㅠㅠ
4년 전
유치원 다닐때 트라우마때매 토마토 안먹어요
4년 전
mycherieamour  a milkyway
저도 유치원때 밥 다 못먹어서 담당 선생님이 저만 두고 방에 불끄고 애들이랑 다 나가고 다른반 선생님이 저 울면서 한입씩 먹던거 달래줬던 기억이있네요
4년 전
mycherieamour  a milkyway
진짜....왜그러는걸까요...
4년 전
전 초딩때 목이버섯 울면서 구역질하면서 먹었던거 같아요 아직도 목이버섯 못 먹어요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
초1때 못먹는반찬 늦게먹는다고 10분마다 회초리로 맞았는데... 헣헣 못남기게 하는거 진짜 에바였음 ㅠ팥죽나올때마다 회초리맞는날이었음 ㅠㅠ
행동이 느릿느릿했는데 밥 다먹는 조부터 집갈수있게 해준다고 해서 애들이.막 옆에서 닥달하고 ㅠㅠ 막 저는 미안해서 입에 쑤셔넣고 그랬던기억 으으 끔찍해

4년 전
한국에서 학교생활을했나요,,,? 아니면 일본에서 선생님이 시킨건가ㅜㅜ 어렸을때 미국에서 두달정도 유치원다녔었는데 6살정도 말은 못알아듣고 얘기도못하는데 다른애들은 남기게 해주면서 저는 맛없는 초록색 콩같은거 듬뿍주고 다 먹으라고한거 아직도 생생히기억나는데ㅜㅜㅜ엉엉
4년 전
일본일거에요...!
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
동양권이라서 그런가 어딜가도
저런 교사들이 있는것 같아요...

4년 전
저 그래서 유치원 때 선생님들이 써주는 수첩같은 거 보면 맨날 배아파서 음식 남겼다고 써있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 먹어야 하는데 맨날 배 아프다 하고 남겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
에삐  나만의 별자리
왜 억지로 먹이는지 이해 안 가요 저 계란 너무 싫어하는데 초등학교 때 쌤이 다 검사하면서 억지로 먹게 해서 몰래 보온병에 넣어서 갖다 버린 적 있어요...
4년 전
어릴 때 입도 짧고 편식도 해서 음식을 많이 못 먹었는데 다 먹을 때까지 교실로 안 보내서 울면서 먹었어요 심하면 6교시 수업 시작할 때 교실 들어간 적도 있어요... 밥도 남기면 안 되고 빨리 먹어야 하는 게 강박증?처럼 남아있어서 아직도 무의식적으로 억지로 밥 다 먹고 음식도 엄청 급하게 먹어서 슬퍼요
4년 전
최망고귀여워  최민기귀여워
한국이랑 비슷하네..ㅠㅠㅠ 초딩들 급식먹일때 억지로 먹이는게 일제잔재라고 들음
4년 전
최망고귀여워  최민기귀여워
초등학교 4학년때 아욱된장국? 하여튼 무슨 된장국 종류였던걸로 기억. 냄새만 맡아도 토할거 같은데 담임이 억지로 먹여서 진짜 점심시간 끝나기 5분전까지 헛구역질 하면서 먹은뒤로 다시는 된장국 안 먹어요...
4년 전
유치원 선생님이 오이먹으면 토하는 저한테 오이소박이 입에 넣고 입 막으셨었죠....
4년 전
전 초등학생때요ㅠㅠㅠ 오이 먹으면 or 냄새만 맡아도 토하는데 알러지가 아니라서 억지로 먹이셨어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
IZ*ONE 채원  보고싶어채원아
저도 초등학교때 토란 억지로 먹게해거 토했어요..,,
4년 전
에이티니  에이티즈
초딩때 못먹는 음식 입에 머금고 검사받고 바로 화장실에가서 헛구역질 하면서 뱉은 기억이있어요 ㅋㅋ큐ㅜ
4년 전
유치원 때랑 초등학교 때 잔반 못 남기게 억지로 먹이니까 정작 크면서 그때 괴롭게 먹은 기억 때문에 싫은 건 절대로 안먹게 됐어요 편식하지 말라고 그랬겠지만 잘못된 방식 때문에 저는 고집 센 편식쟁이가 되었답니다ㅠㅠ
4년 전
초딩 애들이 수저통에 담아가거나 입안에놔뒀다가 화장실가서뱉는애들 많아서 선생님이 검사했던 ㅋㅋ
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
그런 선생님도 계셨었는데... 예를 들어서 점심시간이 12시부터 1시까지면 12시부터 배식하고 12시 30분까지 먹게 하고 그 때 1차 경고? 같은 거 주고 경고 받았는데도 12시40분 까지 못 먹으면 남은 음식들 다 섞어서 먹게했었는데... 심지어 자리에 앉아서 먹는 것도 아니고 앞에 나와서 일어서서 먹었어야 했었던... 초딩 때 있었는데 아직도 기억에 남아요 ㅠㅠ
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
초등학교 3학년 때 였음... 수요일이였나? 어느 하루는 4교시만 하고 점심 먹고 끝나는? 날이였는데 그 때 친구랑 저랑 둘이서 남아가지고 선생님 옆에서 일 하시고 계실 때 울면서 식판 들고 억지로 먹고 있었죠... ^^
4년 전
헐 저랑 비슷해요...
4년 전
핱나요정  워다름여운
억지로 먹이는건 진짜 아닌데...
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
해산물 알레르기있는 저한테 오징어 죽 강제로 먹이신 선생님...진짜...하...
4년 전
들깨뭇국...맛이 이상해서 안 먹고 있었는데 선생님이 억지로 먹게 하고 그거 안 먹었다고 혼자 냄겨둬죠. 유치원생이었던 저에게는 그게 좀 충격이어서 트라우마로 아직도 이 국을 못 먹어요. 진짜 애들이 못 먹겠다고 하면 억지로 먹일 생각 좀 안 했으면 좋겠어요.
4년 전
윗댓 다 이해되지만 안먹이구 그냥두면 또 방임이라는 분도 있어요.. 먹여도 아동학대...
애가 먹으면 토할거같아서 못먹겠다하면 저도 안먹이는데 참... 그게 애매.. 해여...

4년 전
초딩때.,,^^애호박전 식감 이상하고 너무 기름져서 속 안좋아서 남긴다고 했더니 안먹으면 집에 못간다고 하셔서 억지로 먹고 화장실가서 토한적 있어요.,,
4년 전
가지 너무 싫어요ㅠㅠ
4년 전
핫걸여워  임나연귀여워
초등학교 저학년 때 밥 다 못 먹으면 집도 못 가게 해서 항상 남아있었는데 .. 왜그러는지..
4년 전
저도 초등학교 저학년 때 급식실에 끝까지 남기면서 억지로 스프 먹게 한 적 있어서 그 뒤로 스프 냄새만 맡아도 그때 생각나서 입에도 안 대요ㅋㅋ... 도대체 왜 그렇게까지 먹여야했나 싶네요
4년 전
20051106  슈주찐덕후
유치원 때 다 안먹으면 음식 잔반 모으듯이 국칸에 모아서 음식물 쓰레기 먹으라해서 저는 음쓰 안먹으려고 안먹는 반찬도 안씹고 넘기고 맨날 체한것 같아요..
4년 전
20051106  슈주찐덕후
그 땐 지금처럼 cctv도 없고 부모님이 알아도 선생님 선생님하며 대우할 때라 문제가 안됐던것 같아요....
4년 전
권순영과 해방 뛰어  사전에 널 찾으면 나로 정의돼
저도 그래서 초등학생 때 밥 먹는 시간이 제일 싫었어요...왜 싫다는 걸 억지로 먹게 하세여ㅠㅠㅠ다행히 중고등때는 그런게 없어서 좋았어요 아직도 생각나는 두부 샐러드...
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
유치원 때 김치인가 끝까지 안 먹고 앉아있었는데 선생님 안 볼 때 친구가 대신 먹어줬던 기억이 있어요...ㅎ 끔찍
4년 전
초딩때 싫어하는 음식 계속 억지로 먹여서 맨날 헛구역질 했었는데 아직도 왜 그렇게 억지로 먹였는지 이해가 안돼요
4년 전
저 김치 진짜 못먹는데 ㅠ 초딩때 억지로 먹여서 입안에 넣고 급식판 정리한다음 화장실로 뛰어가서 바로 뱉었어요 ...
4년 전
SF9 김인성  🌰
저는 마카로니 샐러드 못 먹어요
초등학교 때 처음 먹어봤는데 씹는 맛도 이상하고 삼키는 느낌도 이상하고 뭔가 징그러운 느낌이랄까요...
샐러드를 못 먹는줄 알았는데, 생각해보면 부대찌개에 들어가는 마카로니도 골라 먹더라고요
그냥 마카로니가 저한텐 부정적인 음식이 된거 같아요

4년 전
나도 초등학교 내내 억지로 다 먹으라고 하셨는데 솔직히 다 커서 생각해보면 진짜 의미없는 행동이고 아이들한테 폭력적인 행동인거....노이해
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
아니 진짜 그거 안 먹으면 문제잇냐구 ... 억지로 먹이는 쌤들 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그구 안 먹고도 잘컷는뎅 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저도 초등학교때 급식 남기면 못나가게했어요
진짜 초등학교때 교사들 다 엎어버리고 싶어요 지금생각해보면
자질있으신분이 별로 없었네요

4년 전
저도 초등학교때 선생님이 애들 못먹는 음식 억지로 먹이고 그러셨어요 대체 왜 억지로 먹였는지 의문
4년 전
이렇게 한다고 편식이 고쳐지는 것도 아니고
4년 전
초등학교때 그랬는데 그 당시에도 이해안갔음 우리학년때 그만두게 된거 참 다행인거같음
4년 전
권호시(24)  왕댯님
저는 애호박 겁내 싫어하는데 애호박국을 초등학교 담임선생님이 급식 남기지 마래서 꾸역꾸역 먹은게 아직도 트라우마네요
4년 전
잘생겼지훈  박지훈360컴백🖤
저도 초딩때 남기면 혼나서 입에 머금고 화장실가서 뱉었어요;
4년 전
전 유치원 다닐때 선생님이 김치먹이다가 토하고 난뒤로 김치 냄새를 못 맡아요
다들 그렇게 어릴적이면 그냥 먹기 싫은거라는데 저락고 왜 김치를 먹기 싫겠어요 우리엄마 김치 먹어보고 싶은게 소원인데 ㅠ
근데 김치 냄새나 혀에 살짝만 닿아도 헛구역질이 나요. 어떤 김치든 상관없이ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
초등학교때 급식 버리는곳에 영양사? 분 이 서서 감시하면서 못버리게 했었는데.. 그때 카레 냄새가 너무 독해서 못먹겠어서 버리려했더니 다 먹어야 보내준다며 꾸역꾸역 울면서 먹다가 그자리에서 토해서 그 이후로 몇년간 카레 냄새만 맡아도 밥먹기 싫어질 정도였어요... 후 ㅠㅜ 토 사건 이후 얼마후 급식 버리는거 감시가 사라졌죠.....
4년 전
편식이 너무 심해서 담임쌤이 제일 먼저먹게해줬는데도 꾸역꾸역다먹느라 내가 항상 거의 마지막으로 다먹어서 ㅜㅜ... 다른애들은 부러워하는데 점심시간이 제일 고역이었다는....
4년 전
진짜 억지로 먹게하는거 이해안돼요.
잔반남기면 안된다고하고 편식하면 안된다고 하면서
저도 초4때 기억이 뚜렷해요ㅠ 급식 시간 끝나고 다 급식차 정리하는데 무채국 다 먹어야된다고해서 눈물고이고 헛구역질하면서 먹었어요ㅠ

4년 전
정말 미국같은 나라였으면 상상도 못할일... 저는 초둥학교때 선생이 참나물 억지로 먹여서 식판에다가 그대로 토한적 있네요. 문제는 그 뒤에도 계속 억지로 먹게함..ㅋㅋㅋ
4년 전
유당불내증인데 매일 주는 우유 못 먹겠어서 말하니까 애들 앞에서 비웃으셨던 기억이 있네요...참...개개인 배려가 부족했던분인 것 같아요
4년 전
도대체 왜 억지로 먹이는지 모르겠네 자기들은 먹기 싫은거 다 먹고 사나
4년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
잔반검사 제일 싫었어요ㅠㅠ 뭔가 물크덩한 식감 싫어하는데 초등학교때 미더덕 된장국 나온 날 국물이랑 건더기까지 다 안 먹으면 집에 안 보내줘서 입에 머금고 검사 받고 바로 뱉었던 기억이ㅋㅋㅋ 크면서 입맛이 변해서 이제 해산물이나 버섯 가지 이런거 어느정도 먹는데 미더덕은 여전히 해요
4년 전
저는 편식 심한데 5학년 때 담임쌤이 잔반 못 버리게 해서 5교시 시작해도 책도 못 꺼내고 식판 두고 앉아있으면 수업 중에 급식실 내려가서 잔반 버리고 오라고 그랬어요 1년 내내... 그리고 잔반 남기면 무슨 벌점 스티커 같은 거 있어서 그거 쌓여서 반 애들한테 초콜릿 사줘야 하고 그랬어요 ㅠㅠ 그렇게 한다고 편식 고쳐지지 않는다는 걸 선생님들이 좀 알았으면 좋겠네요... 부모님도 강압적으로 먹이지 않아요
4년 전
떽국  〰️전정순 겨론해〰
요즘은 안 그러겠죠? 학교 어묵국 진짜 맛없었는데 억지로 먹어야 했던 기억 때문에 맛있는 어묵국도 잘 못 먹겠고 ㅋㅋ 씀바귀는 성인들도 잘 안 먹는데 그걸 초딩이 먹게 하니 최대한 맛 안 느끼려고 코 막고 바로 물이랑 같이 넘기고 초콜릿 준비해서 혀 달래고 ㅋㅋㅋ 지금 생각해도 너무 짜증 나요... 중학교 진학하고 가장 행복했던 게 급식 남길 수 있어서... ^^
4년 전
갑자기 어느날에 잔반 버리면 안된다고 급식실에서 그래서 끝까지 버티다가 이제 가야하니깐 그냥 입에넣고 물로 삼켜야지 하는데 삼키려다가 도저히 못삼켜서 급식실에서 토한적 있네여...사정을 말해도 안된다하구ㅠㅠ
4년 전
초등학교 때 밥 다 먹고 선생님한테 검사 받고 식판 냈었는데.... 그땐 너무 어려서 몰랐는데 지금 생각해보니까 좀 아니긴 하네요
4년 전
전 유치원때 오이 억지로 먹느라 진짜 토할뻔했던거 아직도 기억나요ㅠ...
4년 전
아직도 억지로 먹이는 선생님도 계시더라고요. 제조카가 초등학생인데..선생님이 급식 남긴다고 다 먹을때까지 자리에서 못일어나게 해서 억지로 다먹고 집에와서 몽땅 게워 내더라고요. 엉엉 울면서 먹고싶지 않은것도 있는데 왜 그걸 먹어야 하냐고 안겨서 우는데...마음이 찢어 지더라고요. 그후에 뭔가 억지로 먹으면 무조건 게워내서 트라우마 생겼어요..ㅜㅜ
그후에 새언니는 새학기 시작되면 찾아가서
담임선생님께 남겨도 억지로 먹이지 말아달라 부탁 드려요.. 편식 좀 하면 어때요..ㅜㅜ
편식해도 오빠랑 저는 건강하게..평균키보다 훨씬 커요..선생님들..ㅜㅜ

4년 전
저도 유치원때 미역 억지로 먹었다가 미역 토해서 입에 20대중반인 지금까지도 미역만 들어가면 그 느낌에 헛구역질해요....
4년 전
인정...저도 절대 남기지말라고 다 먹으라고하셔서 순대볶음 억지로 먹다가 토 한 이후로 트라우마 생겨서 순대 절대 안먹어여ㅠㅠㅠ
4년 전
억지로 먹이는 게 학대지 뭘까..ㅠㅠ 저도 수학여행에서 교관이 목이버섯 먹으라고 화내서 울었던 기억이 있어요
4년 전
우리도 다 먹으라고 강제로 시켰는데 반에서 누구 한 명 토한 뒤로 남길 수 있게 됐음
4년 전
저도 초딩때 샘이 시금치 억지로 먹여서ㅋㅋㅠㅠ 사례들리면서 어거지로 먹었던 기억이...물론 그때 기억때문에 지금도 시금치는 못먹습니다..
4년 전
진짜 수치스러워요 다 장난치거나 책보고있는 교실에서 나혼자 식판들고 밥먹고있는거
유치원때 토마토 안먹으면 집에 안보내준다고 하던 선생님
그때 제 입에다 쑤셔넣어서 토한덕분에 지금까지 토마토 냄새도 못맡아요

4년 전
초4때 잡채가 나왔는데ㅜ파프리카 양파 당근 고추 파 시금치 온갖 야채가 다나와서 남기려고 했는데 쌤이 불교 얘기 꺼내면서 다 먹어야 된다고 해서 종칠 때까지 울면서 꾸역꾸역 먹고 수업하고있는데도 먹고 있었어요 ㅠㅠ 그때 야채냄새 토할 것 같다
4년 전
초등학교때 보육학원같은곳에서 간식으로 라면이 나왔는데 먹기싫다는 것을 다 먹기 전까지 나가지도 못하게 하고 억지로 먹여서 체한 이후로 안먹어요.
4년 전
진짜 싫어하는음식 억지로먹게하는거 너무싫어요!!
유치원때 우엉이랑 된장국 못먹는데 억지로 먹여서 토했던 기억때문에 아직도 우엉이랑 된장국못먹어요ㅠㅠ어릴땐데도 그 맛이랑 토할때느낌이 생생해요ㅠㅠ

4년 전
안먹는다고 버티니까 먹을때까지 복도에 무릎꿇고있게해서 억지로 먹게하고ㅜㅜ
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
저도 급식시간에 버섯 특유의 향 때문에 먹으면 구역질하는데 억지로 먹다가 다 토하고 그 뒤로는 절대 안 먹어요...
4년 전
초등학생 때 건포도 싫어서 남겼는데 다 먹으라 해서 억지로 꾸역꾸역 넣다가 급식판에 토해버린 적 있죠.... 이것도 심하게 말하면 학대예요 ㅠㅠ
4년 전
전워누  세븐틴 방탄
진짜 억지로 먹이는거 진짜 싫어여..저희도 다 먹을때 까지 넌 못간다고 그랬던 선생님 있으셨는데...
4년 전
저도..ㅜㅜ.. 해파리무침 그거 입에 다 넣고 안보는곳에서 휴지에 버렸어요
4년 전
왜 먹이는거지...
4년 전
찰리브라운  CHARLIE
저희 급식실엔 잔반통 옆에 급식실책상 하나 놔두고 잔반처리하는 곳을 따로 만들어뒀었어요 그래서 잔반통 앞에서 통과 못하면 거기 앉아서 다먹고 통과해야만 갈 수 있는..진짜 왜 그랬는지 도무지 알 수가 없어요ㅜ
4년 전
전 토마토 싫어해서 주머니에 몰래 넣고 화장실가서 버렸어요... 아니면 그대로 터져버리거나ㅠ
4년 전
아 이런거진짜ㅠㅠ 저도 경험해본적있는데 너무싫음 진심 왜 강요하는지
4년 전
저도 이런거 경험해본적있는데 ㄹㅇ 토할것 같았고 그 움식 절대안먹음ㅜ진짜 선생 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
아 이런거 꼭 있어요.. 편식한다고 무작정 먹이게하는데 그러면 진짜 오히려 반감만 남아요
4년 전
어린이집 때 음싣 억지로 먹다가 국에다 토했는데 그것마저 다 먹였어요.. 지금 생각해보니 학대수준이네요
4년 전
저두 억지로 먹여갖고 딤임쌤 어디 가있을때 그때 급식당번애들이 버리라고 해줘서ㅜㅜ너무 고마웠고 더욱 공감감ㅜㅜㅜ
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
급식소 잔반 버리는 곳에 항상 선생님이 상주하면서 잔반 좀 많이 버린다 싶은 애들 다 붙잡아서 다 먹게 하고 그랬는데 그때도 이해 안 갔지만 지금 더더욱 이해가 안 가요...
4년 전
  우는건데요 슙슙
그거 하나 안 먹는다고 죽는 것도 아니고... 억지로 먹이는 거 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 초1때 담임이 잔반 못 버리게 했는데 억지로 울면서 먹은 거 아직도 기억 나요..
4년 전
저도 급식판 검사맡을때 먹기싫은거 있으면 코푸는척하면서 휴지에 뱉거나 숟가락에 잘모아서 식판뒤에 숨기고 검사받고그랬는데....진자 너무 했업...
4년 전
저는 생선... ㅠㅠ 가시가 목에 몇 번 걸려서 트라우마가 너무 심한데 발라줄 것도 아니면서 초등학생인 저한테 억지로 먹으라고 ㅠㅠ
4년 전
라이토  
저도 콩 억지로먹다가 토한 다음부터 콩 입에도 안대요..ㅜ
4년 전
근데 진짜 초등학교 저학년때 왜 음식 다 먹으라고 한 건지 이해가 안갔던...딸기 요플레 억지로 먹다가 토해서 그 이후로 먹지도 못하고 비슷한 냄새나 맛만 맡아도 헛구역질 나와요
4년 전
저는 어린이집 때 급식실 불 다 꺼지고 저 앉아있는 쪽만 켜놓고 쌤이 옆에서 앉아서 먹을때까지 쳐다봐서 울면서 가지볶음 먹고나서 가지 절대 안먹어요 초딩때는 방토 먹으라고 해서 억지로 먹었다가 식판에 바로 토함ㅜㅜㅜ
4년 전
저도 억지로 울면서 먹었던 기억이..
4년 전
저 그래서 김치 못먹어요 먹다가 헛구역질 한적 있어서..
4년 전
저도요 사람이 먹는음식인건가 싶음
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
4년 전
라딘서  서딘라
4년 전
555555 냄새든 맛이든 역해요 너무..
4년 전
6.....
4년 전

어렸을 때 편식해도 크면 알아서들 먹던데 왜 억지로 먹이는지..
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
저 초등학생 때도 잔반 없는 날에는 알레르기든 못먹는 음식이든 무조건 싹싹 안먹으면 급식실 밖으로 못나가서 애들 다 입에 욱여 넣고 급식실 밖으로 나와서 화장실 가서 뱉고 그랬습니다ㅠㅠ 그 때는 그게 당연했는데 지금 생각해보니 아동 학대예요ㅠㅠ
4년 전
저렇게 억지로 먹이면 커서도 계속 못먹던데 트라우마 생겨서
4년 전
작은 것들  을 위한 시
애등이 밥버리러갈때 반찬들 다 국에다 버리고 들고가는데 그거 다 먹으라고 잡던쌤도 있더군요
4년 전
유치원때 버섯먹기싫어서 바닥에 흘리는척하고 휴지가져와서 버리고 그럼..
4년 전
물론 잔반을 생기게 하면 안된다, 골고루 먹어야 한다. 는 것도 교육의 일부겠지만 이게 예절이나 범법에 관련된 교육도 아닌데 억지로 하는건 정말 아니라고 생각해요.
4년 전
억지로 먹게 하는 거 진짜 별로예요
4년 전
저더 중학교때 연근 먹으라고 못먹으면 급식실 못나가게 했었는데ㅠㅠㅠ 완전 잘게 잘라서 무슨 껍질 뒤에 숨기고 그랬던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 청국장,,,^^ 근데 몰래버렸어요,,,
4년 전
大の 智  
저도 싫어하는 음식 몰래 버렸어요...ㅎ헤헤
4년 전
大の 智  
아이고ㅠㅠ저거 진짜 트라우만데...
4년 전
adf
억지로 먹이는거 진짜 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 90년대생 초딩때 교사들은어쩜 그런분들만있는지? 좋은분도있었지만요..ㅋㅋ 체벌도있었던시절이라 정말최악이였죠 2-3시간동안 무릎꿇고 벽에 붙어서 손까지 귀에대게했던체벌도있었고 급식남기면 억지로먹게하고.. 반찬한곳에이미다몰아넣었는데도 먹으라고시키고..진심최악
4년 전
저도 끝끝내 못먹던 반찬이있었는데 벌로 식판머리위로 들고 서있었던 기억이ㅠㅠ
4년 전
저도 어렸을때 쑥을 못먹었었는데
쑥국 나온 날 버리려다가 선생님한테 걸려서 꾸역꾸역 다 먹었더니 나중에는 못먹는 애들이 많아서 그냥 버리라고 하시더라구요
초3 이었는데 어찌나 서러웠는지 막 울었던 기억이 나네요
이십년이 지났는데 아직도 기억이 생생해요

4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
초딩 때 급식 다 먹어야 하는 거 진짜 넘 싫었어요 웩
4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
왼손잡이라서 밥 왼손으로 먹는데
왼손쓰면 안된다고 혼내고 밥도 못먹고 벌섰던적도 있었는데..

4년 전
토마토 어릴때 못 먹었는데 식판 깨끗히 비워야해서 억지로 먹고ㅠ 주방? 같은데 갔더니 영양사 아주머니가 뱉으라고 해서 뱉은 ㅠㅠ
4년 전
제동생 어릴때 어린이집에서 방울토마토나왔는데 먹기싫어서 입안에 넣고 집에와서 뱉은적 있는데 그때 볼살이빵실빵실해서 아무도 몰랐다는게 겁귀ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
아악 넘 귀여워요 아니 그럼 올 때까지 말도 못했겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다람쥐 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
아 상상만 해도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숨못쉬어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙
4년 전
김치 꼬다리,,, ㅋㅋㅋㅋ 꼬다리는 남겼더니 그것도 억지로 먹이던 ㅋㅋ 그때 헛구역질 하면서 먹었어요
4년 전
저도 초등학생 때 담임 선생님이 오징어, 삶은 양배추 억지로 먹게해서 토한 경험 있어요 덕분에 지금도 죽어도 못먹음...
4년 전
못먹는 음식이 많은데 초등학교에서 억지로 먹이게해서 먹고 화장실가서 토햇던 기억이 아직도 나요.
4년 전
저도 초등학교 때 토마토 억지로 먹게해서 식판에 토한게 아직도 생각나요ㅠㅠ 싫은 건 냅둬도 크면서 알아서 찾아먹게 되던데ㅠㅠ... 물론 토마토는 빼고,,,
4년 전
헐 저랑 똑같아요 저도 저런 거 입에 넣자마자 헛구역질 나서 못 먹어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
유치원 때 반찬을 안 먹으니 먹을 때 까지 점심시간 내내 다른반에가서 밥 먹게 했던 선생님이 생각나네요
저도 고집이 세서 죽어도 안 먹고 결국 다른 선생님이 비밀이라면서 휴지로 집어 쓰레기 통에 버려주셨지만...
그 선생님 아니었으면 수업도 못 들었을듯...^^..

4년 전
중학교때도 방울 토마토 특유의 터질 때 맛이 싫어서 안 먹었는데 먹으라고 하셔서 억지로 하나 먹고 토할거같은 표정 지으니까 그제서야 먹지말라고 하시더라구요 ㅋㅋ 내가 싫댔잖아요...
4년 전
저도 초1때...타르타르소스였나 남기지말고 다 먹으라하고 화장실에도 뱉지말라해서 말잘듣는 초1은 집까지 입에 담고가서 뱉었던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ...굳이...소스까지 다 먹으라했던 선생님 표정까지 생생히 기억나요ㅠㅠ 어른이 된 지금 타르타르소스 제외 다른거 편식 하나도 안해요!!!
4년 전
진짜 어떻게든 먹게 했어요.. 그 트라우마 때문에 아직도 특정 음식 못 먹음
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
이게 귀엽다고 넘길 일이 아니라...ㅜ 찐으로 트라우마 남아요 전 아직도 흰우유 김치 못먹음 냄새만 맡아도 구역질 함
4년 전
저도 유치원때 선생님이 요플레 억지로 먹게 하셔서 토하고 난 뒤로는 지금까지도 요플레 이런거 못 먹고 보기만 해도 속이 울렁거려요ㅠㅠㅠ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
점심시간에 싫어하는 거 나왔는데 수요일은 잔반 없는 날이라고 영양사였나 선생님이었나 잔반통 옆에 서서 버리지도 못하게 해서 진짜 점심 쉬는 시간 끝날 때까지 급식실에 남아서 억지로 꾸역꾸역 먹거나 잠깐 어디 갔을 때 몰래 뛰어가서 버렸었던 기억이... 메뉴를 내가 선택할 수 있는 것도 아닌데 왜 짜여진 식단대로 나온 걸 억지로 다 먹으라고 하는지 모르겠아요...
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
왜 억지로 먹이는건지 이해하지못하겠다...
4년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
진짜 어릴때부터 가리는 음식 없이 맛없어도 다 먹는 편이었는데 알러지는 아니였지만 유독 토마토 냄새만 맡아도 울렁거리고 먹자마자 속에서부터 바로 올라오는데도 억지로 먹이셨었죠.. 안 먹는게 아니라 못 먹는건데ㅠㅠ 먹기 싫어하는거랑 못 먹는건 구분해주셨으면 선생님도 저도 편하지 않았을까 싶어요
4년 전
저는 초등학생때 반숙 못먹는다했더니 못 놀게하고 먹고가라해서 먹고 토한적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 참
아직도 반숙은 못 먹습니다

4년 전
자기 입도 아닌데 왜 억지로 먹이는지?
4년 전
저는 어릴때부터 해산물가게는 옆으로 지나가지도 못할만큼 비위가 엄청 약했어요. 엄마도 그걸 너무 잘 알고 어디 갈때마다 해산물은 먹이지 말아달라고 하는데 유치원에서 미역국을 억지로 먹였다가 토했는데도 쉬는시간이 지나고 다른 친구들이 집 갈때까지 안먹고 있는걸 또 억지로 먹여서 아직도 미역은 보지도 못하고 먹지도 못합니다. 단순편식도 아니고 학부모가 하지 말라고 부탁하는건 하지 말아야 하는거 아닐까요?
4년 전
뀨우뀽  :)
초등학생 때 급식실에서 선생님 옆자리 앉아서 먹었는데 오이 못 먹는데 자꾸 오이소박이 먹으라고 해서 먹었다가 급식실에서 토했어요 20년 지난 지금도 생생히 기억나서 개인적으로 억지로 먹이는거 아동학대라고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
전 초등학교때 미더덕....ㅎ 결국 씹어서 터트리다가 토하듯이 뱉었던 기억이..
4년 전
워너원 성우  012101
유치원때 토마토 3개 받은거 버렸다가 걸려서 10개 다시 받은거 생각나네
4년 전
저는 쑥이여 지금은 좋아하지만 옛날엔 역해서 못먹었어여 영양사쌤 미워...
4년 전
전 오이냉국.. 진짜 먹자마자 토나오는데 잔반없는날이라고 억지로 먹게하고..
4년 전
저는 토마토 못삼키겠어서 안먹는데 그거 다 먹으라그래서 억지로 입에 넣었다가 토할거같아서 입에 물고만 있었더니 보다못한 친구가 버리라고 했던 적 있는데... 뭐하러 먹으래 못먹겠어서 버리겠다는데...
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
왜 억지로 먹이지ㅠㅠ
4년 전
IMJMWDP  JUSTMUSIC
저는 가지...
4년 전
나도 어릴때 그래서 바로 토했는데..ㅠㅠㅠ울면서ㅠㅠ
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
저도 저래서 아직까지 토란국 못먹음
4년 전
저는 추어탕
4년 전
유치원 다닐 때 방울토마토 다 안먹으면 못일어나게 한다고 해서 먹다가 토한 이후로 토마토만 보면 진절머리나요...ㅋㅋㅋㅋ 대체 지금 생각해보면 왜 그렇게까지 먹이려고 한건지 전혀 모르겠네요
4년 전
억지로 먹으면 더 트라우마 생겨서 안 먹게 되는데
골고루 먹는거 중요하지만 제발 먹기 싫은 음식 억지로 먹이는 것도 학대인거 아셨으면..

4년 전
진짜 향만 맡아도 역한게 있어요... 진짜 구역질 나옴
4년 전
와 저두 유치원때 깍두기 억지로 먹었다가 토해서 지금까지 깍두기는 입에도 못 대요 ㅠㅠ 제발 억지로 좀 먹이지 않았으면
4년 전
태성준  부탁해요 매니저님
저는 학교는 아닌데 집에서 고모에게 당했었습니다...
식혜를 싫어했는데 억지로 먹이고 구역질한 이후로 극도로 혀ㅁ오해요...

4년 전
근데.. 초등학교는 모르겠는데.. 유치원은 엄마들이 애 한테 확인하고 안먹었다 하면.. 선생님 한테 전화해서 편식지도 안하냐.. 애가 안먹었다는데 왜 가만히 있냐.. 뭐라해요.. 더 웃긴건.. 그래서 강제로 라도 먹이면 애가 먹기 싫다는데 왜 강제로 먹이냐고 또 뭐라 하시죠..... 어쩌라는 건지... 답이 안나와요..ㅠㅠ
4년 전
어릴때 저런 기억 있으면 커서도 그 음식을 싫어하게 되더라구요
전 그래서 호박죽,팥죽을 못먹습니다..
현재 어린이집교사인데 아이들 절대 억지로 안 먹여요 야채도 한 번 먹어볼까? 이렇게 권유만 한답니다
너무 안 먹으면 배고플까봐 맨밥은 어느정도 먹게하고 좋아하는 반찬은 더 줘요
아이들 억지로 먹여서 뭐하는지요..
스스로 먹어볼 수 있는 경험을 심어주면 된다고 생각해요 트라우마만 생길뿐이죠

4년 전
너의내일  세븐틴은캐럿의🏠
요즘은 억지로 먹이면 아동학대라고 그런 일은 거의 없는 추세라고 합니다. 담임마다 다르긴 하지만 다 못먹으면 안된다는 강요는 거의 없는 걸로 알아요ㅠ
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
그래서 잔반 없는 날이 제일 싫었..... 편식없어서 남기는건 없었지만ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유치원때 건포도 억지로 먹게해서 건포도 아직도 못먹어용..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
초1때 급식 남기면 애들입에 처넣던 김ㅇㅇ 선생님 생각 나네요 그거 때문에 저는 한의원 다녔고 애들은 급식차만 보면 헛구역질했어요 저는 그 이후로 훌륭한 선생님들을 더 많이 만나서 지금 교사가 되었지만 그 사람은 제발 그만두었길 바랍니다.
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
찾아가서 뺨이라도 한 대 날리고 싶네요 너무 아픈 기억이라
4년 전
저도초딩때 12시에끝나는건데 된장국안먹어서 3시까지남았다가 할머니가오셔서먹어주셨어여ㅠ 그뒤로는쌤이억지로안먹임
4년 전
에이핑크 박초롱  엑스원 김요한
저도 초2때 상추 안 먹고 버렸다고 담임쌤한테 완전 혼나서 아직도 못 먹어요ㅠㅠ
4년 전
모브  💜
우유 냄새만맡아도 올라오는데 그래서 남들 다 신청할때 급식우유 한번도 신청안함..ㅜ
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
멸치볶음 안에 있는 고추 안 먹었다고 8살짜리 집 안 보내던 선생.. 지금 생각해도 끔찍한 기억이네유 ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
사나야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 안쓰러운데 너무 귀여워잉
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
저 재첩국이랑 추어탕.... 냄새만 맡아도 토할거같은데 안먹으면 점심시간 내내 못나간다고 해서 저도 끝까지 안먹고 안나가고 버팀
4년 전
그래서 저도 북엇국을 싫어해요..
4년 전
전 브로콜리 절대 못먹어요 억지로 삼킨적 있는데 다시 역류해서 올라온 적도 있어요ㅠㅠ
4년 전
우리나라는 강요가 너무 심해요...
4년 전
Second Life  An Ode
저 그래서 미역이랑 클로렐라 못먹어요 유치원에서 못먹으명 억지로 먹이고 못놀게해서 헛구역질 하면서 먹어서 먹어도 미역국에 엄청 작은 미역들만 먹고 클로렐라는 냄새만 맡아도 속 뒤집어집니다
4년 전
학교다닐 때 억지로 먹게 한 기억들이 안 먹는 걸 더 안 먹게 만드는거같애여ㅠ
4년 전
저 콩이랑 팥 못먹는데 먹으라고 강요하고 점심 끝나고까지 혼자 먹게 해서 화장실가서 토한적 많아요.. 그 후로 더 못먹음 트라우마 남아서
4년 전
저도 그래서 스프랑 죽 못먹어요ㅠㅠ
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
저는 미더덕....
4년 전
줴멘씌  매력...있나?
살면서 입맛이 바뀌는건데...그땐 못먹었던거 지금은 너무너무 잘 먹어요 굳이 어린아이가 먹기 싫어하는거 안먹이셔도 될 듯.... 어릴땐 마요네즈나 미역줄기 이런거 안먹었는데 지금은 없어서 못먹음ㅇㅇ
4년 전
IU (이지은)  930516
저도 우유 못먹는데 억지로 먹었던 기억이있네요ㅠㅠ
편식이랑 못먹는건 다른건데.. 못먹는걸 억지로 먹이는건 학대가아닐까요

4년 전
저도ㅠㅠ 유치원 땐 버섯 먹는 척 하면서 변기에다 버렸고 초딩 땐 급식 다 먹어야 일어날 수 있어서 뒤늦게 눈치 보면서 버렸던 기억이... 억지로 먹이려고 하지 마세요ㅜㅜㅜ
4년 전
한국이나 일본이나 이런식으로 아동학대하는거는 비슷했군요
4년 전
저는 오이 못 먹는데 초등학교 때 꼭 급식 반찬 다 먹으라고 해서 입에 넣고 화장실 가서 뱉었어요
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
진짜 초등학생때는 왜렇게 밥 먹고 검사를 맡으라고 하는지 이해가 안갔어요..
4년 전
ㅠㅠ어릴때 서러웠던거 평생 기억남
4년 전
진짜 초5때 다 먹고 허락맡아야됐는데 선생님들끼리 식사하시는데 허락받는 것도 완전 실례하는 기분이었고 그때 억지로 꾸역꾸역 먹었던 것중에 먹을 수 있게된 것도 전혀 없어요
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
가지 못먹는데 억지로 먹이고 다 먹을 때 까지 붙잡아놓은 영양사 잘 지내려나ㅋㅋㅋ 그때 성질나서 국그릇에 다갖다모아서 이제 못먹겠네요? 하니까 부들부들 하면서 역정내던게 벌써 15년전이네
4년 전
지벤  💕Siven💕
못 먹는 음식 욱여 넣다가 도로 식판에 다 뱉었었음...
4년 전
해늘  토닥토닥
저도 유치원 때 미역국 억지로 먹였던 선생님때문에 미역 비슷한 것들은 보기만 해도 속이 안 좋아져요
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
전 그래서 검은콩자반을 못먹습니다,, 플러스 견과류
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
진짜 저렇게 애들 입을 음쓰통으로 만들어서
남는게 뭐라고 그랬을까요...

4년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
저도 초등학생때 체해서 도저히 안들어가는데 다 먹으라고 해서 꾸역꾸역 먹다가 도저히 못참고 급식실 나가다가 급식실 문에 토해버린... 그 이후로 우유곽에 맨날 못먹는 음식 숨겨서 버렸어요 ㅜ 정말 트라우마..
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저는 매운 깻잎장아찌랑 샐러리, 쑥이요ㅠㅠ 아직도 못 먹어요 흑흑
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
그리고 재첩국이랑 추어탕도... 진짜 너무 역해요
4년 전
저도 그래서 나물 입에 물고 잔반 비우고 화장실 가서 뱉었던 기억이 있어용... 굳이 강요하면서 다 먹여야 하나 싶고요
4년 전
오이 오이냉국 미역냉국 절대 못먹음 ㅠㅠ 미역냉국 먹고 토했던 기억 땜에 더 못먹음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희도 못 남기게 해서 저는 급식실 휴지 입 안에 깔고 그 위에 먹기 싫은 거 다 올려서 물고 검사 받고 다 뱉어서 버렸던 거 같아요 그거 좀 안 먹는다고 큰 일 나는 것도 아닌데 왜 못 남기게 하는지
4년 전
김재환 .  사랑을 알게 해준 너라서
저도 콩 못 먹는데 ㅠㅠ 자꾸 콩 억지로 먹으라고 그러고 계란 노른자도 그렇게 억지로 먹여서 지금 콩이랑 노른자는 보기만 해도 구역질 나요....ㅠㅠ
4년 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
그래서 전 맨날 타이밍 보다가 쌤이 잠깐 자리를 비웠다던가 하면 쏜살같이 달려가서 잔반 버리고 가고 그랬어요
그리고 급식으로 블루베리가 몇 번 나왔던 걸로 기억하는데, 그 맛이랑 냄새가 너무 싫어서 지금은 블루베리 보기만 해도 속이 안 좋아져요

3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
초등학생때 다먹는날이 너무 힘들었던.. 저는 조개 못먹는데 국에 조개들어가있을때마다 안씹고 걍 삼키다 헛구역질 올라올뻔한거 참으면서 먹었어요ㅜㅜ
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
왼손잡이인데 억지로 오른손으로 글쓰게하고 밥먹게하고ㅠㅠ 옛날엔 대체 왜저랬을까요..거의 학대아닌가요
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
전 김치종류 냄새만 맡아도 역해요... 유치원때부터 한국 사람이면 김치를 먹어야지하고 집이나 유치원에서나 다 강요하고 억지로 먹여서...ㅋㅋㅋ......
3년 전
민윤기'  보라해
초4 때 팥죽나왔는데 남기지 말고 먹으라해서 입에 넣는 순간 헛구역질 올라와서 입안에 가득 넣어놓고 토하러 가는척 하고 화장실에서 뱉고 왔던 기억이 나네여... 그 이후로 팥빙수 조차도 안 먹어요^^;
3년 전
못남기게 하는거 진짜 싫어요..
먹기싫은데 왜 먹어야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고문이에요

3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
제가 급식지도 억지로 안하는 이유.. 저거 먹고 살겠나 싶을 때만 한입 더 먹으라고 해요
3년 전
저도 초등학생때 담임이 잔반없는교실? 만들어보겠다고 음식 남기는 저 끝까지 앉혀서 남은 음식 먹게했어요 진짜 트라우마 그 자체 .. 이후로 조개류는 원래도 못먹었지만 더더욱 못먹게됨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강찬희부인   ❤️
ㅠㅠ저두 어릴때 저렇게 억지로 먹다가 오히려 트라우마 생겨서 아예 못먹어요
3년 전
저는 유치원때 선생님이 김치 억지로 먹이고 수업하는데도 다 먹을때까지 혼자 식판 앞에두고 계속 자리에 앉아있었어요...ㅠㅠ 20년이 지난 지금 김치를 못먹습니다
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
어린이집 다닐 때 기억 때문에 지금도 절대 시금치 안먹어요,,
3년 전
햄찌이이이익  뉸뉴냔냔ㄴ
토마토 어린이집에서 억지로먹었던 기억때문에
아직도 토마토 싫어해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
식음료만드는 일해서 토마토생과일쥬스 만들때 토마토 손질할때는 숨참고함ㅠ

3년 전
jeu
저도 저래서 밥 먹는 시간이 너무 싫었어요
3년 전
ㄹㅇ 저 진짜 엄살 아니고 오이 입에 들어오는 순간 토한다구요 그냥 편식이 아니라고 진짜.. 트라우마 땜에 몸에서 안받는다고...........제발...........
3년 전
전 그래서 아직도 김치 잘 못 먹어요
3년 전
22ㅠㅠ 어거지로 먹으려고 했는데 나중에는 보기만 해도 나도 모르게 구역질 나와요...
3년 전
진짜 공감이요.. 유치원 때 선생님이 억지로 먹였던 음싣 아직도 못 먹어요.
3년 전
김혁수  으익
저도 유치원때 오징어 조개 뭇국이랑 생선구이 밥 김 다 섞어서 억지로 먹여서 그후론 해산물 못먹어요
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
맞아요... 저도 어린이집에서 피망볶음이랑 생양파 다 먹으라고 해서 울면서 먹었어요
3년 전
초등학생 때 선생님이 억지로 오이소박이 먹였다가 토하고 성인이 된 지금도 오이 못 먹어요
3년 전
억지로 먹이는거 진짜 싫어요ㅠㅠ
3년 전
ㅁ역줄기...
3년 전
사나 ㄱㅇㅇ
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
아 진짜 초딩때 왜 못먹는 음식을 음식 남기ㅣ말라고 강요해서 초딩때 급식먹는게 힘들었어요
3년 전
저도 마요네즈 베이스 드레싱으로 버무린 야채/과일 샐러드... 과일사라다라고 하나요? 유치원때 억지로 먹다 토한 이후로 마요네즈 맛 진짜 싫어해요
3년 전
진ㅋ짜 왜 억지로 먹이는지 ㄹㅇ 이해가 안감.... 음식물 낭비 안하면 좋죠. 근데 단순히 먹을 수 있는데 안먹는게 아니라 몸이 안받아주는 음식들이 있어요ㅠ.. 알러지 같은 현상이 없어도 입에 들어가면 구역질 나고 그런 음식들이 사람마다 있는데 무슨 고문도 아니고 왜 억지로 먹이는지....
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
마늘쫑...마늘종인가 암튼 그거.. 유치원 애기한테 무슨 마늘종을 반찬으로 주냐... 그것도 다 먹어야 했음 헛구역질하면서 먹었었는데
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
뭔줄 알것같네여ㅠㅜ저는 그래서 순대 절대 못먹어요..ㅠㅠ
3년 전
종례하고 청소시간까지 저만 호박죽 다 먹을때까지 못버리게해서 구역질 참으면서 먹었는데. 아직도 생생하네여
3년 전
저거 학대입니다
억지로 먹이는 거 학대입니다
유치원, 초등학생때 학대 당했던 분들 많을 것 같아요...
이제는 저러면 진짜 큰일나용

3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 억지로 먹이는거 왜 하는지 모르겠어요 어릴 때 순대 볶음 먹으라는데 토할 거 같고 뭔 초등학생 반찬으로 그런게 나오는지...
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
돌나물 무침 억지로 먹인 거 때문에 돌나물은 쳐다보기도 싫어요... 진짜 왜 감시까지 하면서 억지로 먹이는지 지금도 이해가 안 되네
3년 전
애옹맠  약간
진짜 어렸을 때부터 억지로 먹이는거 너무 싫었어요 초등학교때도 잔반 남기면 다 먹어야지 나갈 수 있다고 영양사가 항상 검사하고
3년 전
장난 나랑 지금하냐  장난하냐고!
저는 국에 남은 잔반 다 넣고 버리려고 하는데 그거 다 먹기 전까진 교실 못들어간다고 혼난 적도 있어요... 울면서 국에 빠진 반찬 먹었던 기억이 나네요
3년 전
저 4학년때는 친구가 다 먹기 싫어서 국그릇에 다 모아서 검사받으러 가면 그냥 보내주실줄 알고 국그릇에 섞어서 선생님께 검사받으러 갔는데 선생님이 위에 올라와 있는 숙주나물 먹어라고 그래서 그 친구 다시 앉아서 국그릇 맨 위에 얹어져 있는 숙주나물 건져 먹었네요 ,,, 그때는 나름 그 친구가 상황을 재밌게 넘겼었는데 지금 다시 생각해보니까 좀 에바였다는 생각이 ㅠㅠ
3년 전
금단  🌥
저 그래서 김치만 보면 소름이 돋음...... 물론 먹지도 않아요 절대 안 먹음
3년 전
근데 초딩때 저런 쌤 계셨어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 덕분에 김치랑 오이 당근 등등 잘 먹게 돼서 감사하지만용..ㅎㅎ
3년 전
저도 아직 트라우마처럼 남아있어요
초등학교 갓 입학 했을 때 급식으로 나온 고구마줄기가 너무 먹기 싫었는데
안 먹으면 급식실에서 나갈 수 없어서
억지로 입에 넣고 눈 딱 감고 삼켜서 겨우 다 없앴지만
아직까지도 고구마줄기만 보면 속이 좀 안 좋고 역함이 느껴져요

3년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
전 스프랑 콩 그리고 감자 본연의 맛 나는 걸 못먹어요 스프랑 감자는 유치원 때 선생님이 다 먹을 때까지 교실에 들어오지 말라고 해서 억지로 꾸역꾸역 다먹고 토했던 기억이 있어서 스프는 냄새만 맡아도 구역질이나요
3년 전
전 같은 이유로 가지볶음 ㅠㅠㅠ 진짜 헛구역질 하면서 먹었어요..
3년 전
홈즈  BTS
취나물 지금도 역겨운데 그걸 초딩 애한테 억지로 먹이고... 그때 코 막고 물 엄청 많이 해서 꿀꺽 먹었어요 ㅋㅋ 진짜 지금 생각해도 짜증 난다
3년 전
홈즈  BTS
오뎅국도 지금 식당에서 파는 거나 엄마가 해준 거나 이런 건 맛은 있는데 학교 급식으로 나오는 맛없는 거 억지로 먹었던 기억 때문에 맛은 괜찮은데 속에서 안 받는 느낌이 나더라고요 울렁거리고...
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저도 김치 진짜 싫어하는데 초6때 담임이 국에 버린 김치까지 먹으라고 해서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 배에 들어가면 다 똑같다 그러는데 지금 생각하면 교사맞나 싶음
3년 전
전 어린이집때 간식으로 나온 딸기요거트 억지로 먹어서 인공딸기맛이랑 떠먹는요구르트 못먹어요ㅠ
3년 전
저도 어린이집에서 음식 잔반 남기면 엄청 혼내서 토마토 억지로 먹다가 토한 이후로 성인이 된 지금까지 토마토 냄새만 맡아도 토해요...
3년 전
제발 학교 선생님들 아직도 그러시는지는 모르겠으나 못 먹는 음식 억지로 먹이지 않으셨으면 좋겠어요 과거에도 그렇고 현재도 정말 1도 이해 안가는 마인드... 애가 못 먹는 걸 왜 꾸역꾸역 먹이는제
3년 전
쌤들도 못드시고 안드시는건 아예 손도 안대면서 어린 애들한테 강요하고... 저도 저런적 있었는데 금식실에서 애들 많은데 대놓고 혼내시고 다 먹을때까진 반에 들어오지 말래서 친구 한명이 옆에서 봐주고 꾸역꾸역 먹다 결국 남겼었어요.. 진짜 왜그러세요..ㅠㅠ 전 지금도 그게 트라우마에요
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
저도 억지로 꾸역꾸역먹다가 애들 다음 수업 준비하는데 나는 헛구역질 나오는 거 참고 한꺼번에 삼킨 기억이 있어요...... 진짜 지금 생각하면 어휴...
3년 전
먹기싫은거 억지로 먹이는거 진짜 싫어요
3년 전
부Boo  HUFS
초딩때 급식 다 먹고 검사했었는데 어떤 친구가 남은음식들을 국그릇에 다 섞고 검사맡았더니 그거 다 먹으라 해서 급식실 나갈 때까지 혼자 앉아있던 거 기억나요ㅠㅠ
3년 전
김상균  주창욱 김동윤
깻잎 못먹어서 입에 욱여넣고 코막고 물로삼켰던기억있어요 ㅠㅠ
3년 전
저희도 밥먹고 검사하는데 다행히 옆에 친구들이 먹어줘서 그나마 그런기억이 없어요
3년 전
오!나의구원자  모든 사랑을 그대에게
선생님들은 반찬 안고르고 먹는 습관을 만들기 위해 그러셨겠지만 그런 경우가 트라우마로 남아서 입에도 못대는 반찬이 생겨납니다ㅠㅠ
3년 전
저도 샐러드 못 먹었는데 유치원에서 끝까지 다 먹게해서 결국 다 토해냈어요. 20년 전인데 아직도 기억남
3년 전
버섯 못 먹는데 유치원에서 억지로 먹게 했다가 다 토하고 결국 유치원 관두고 1년 엄마랑 더 있다가 유치원 새로 갔어요... 초등학교때까지 버섯 입에도 못 댔는데 엄마가 엄청 엄청 노력해서 이런 저런 레시피 오만가지 다 만들어서 주고 좋아하게끔 유도해서 지금은 버섯 잘 먹지만 여전히 그 유치원에서 나온 것과 똑같은 버섯은 잘 못 먹겠어요
3년 전
조승연(20)  2015년엔 그랬음
그래서 데친 양배추 못먹어요,,
3년 전
못먹는건 없는데 조금먹는편이라 잔반 남겼다고 벌청소 맨날했는대 얼탱없네요.. 먹기싫은거 먹는게 정말 힘들어요 지금도 친구들끼리 먹고 남은음식 먹기 가위바위보 하는거 혐오할지경... 그냥 남기게 해줬으면 혐오까진 안했을것같네요
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
근데 옛날에 유치원생들 못 먹는데 억지로 먹인거 우리나라만 그런게 아니라..다른 나라도....?
3년 전
억지로 먹인다고 잘 먹게 되는 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 가만히 냅두면 나중에 어느새 맛있게 느껴져서 잘 먹게 되는 경우도 있어욥!
3년 전
와 저도 저 음식 유치원 때 남겼었는데 선생님이 국에 빠져있던 거 억지로 먹였는데 아직도 잊지못해요.. 진짜 싫었는데..
3년 전
저도 그 베이스 소스 진짜 싫어해요
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
억지로 먹이는거 진짜 싫어요ㅠ
3년 전
유치원때 억지로 먹었던 음식들 성인 돼서도 못먹어요...입에 넣자마자 토할 것 같음 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
초등학교 시절 담임 선생님 생각나네요...ㅎ 잔반 안 남겨야한다고 무조건 싹 다 먹으라고 해서 최대한 먹다가 도저히 못 먹겠어서 국이랑 반찬 모아서 검사받으러 갔더니 그거 먹으라고 했던 선생님..ㅎㅎ
3년 전
I am  SHERlocked
저 그래서 데친 양배추 못먹음ㅜ
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
마요네즈 너무 싫고 머스타드 케찹 이런 소스들 너무 싫습니다...
3년 전
저는 초등학생 때 담임선생님께서 잔반 남기지 말라고 하시면서 김치 국물까지 다 먹고 검사 받으라고 하셔서 김치 국물까지 다 먹었던 기억이 있네요... 아예 식판을 핥았던 기억이....ㅎ
3년 전
억지로 먹다가 토한 음식이 한두개가 아니라서 지금 제가 편식 대마왕이 되었죠...입가에 갖다만대도 구역질 나와요ㅠㅠ 저도 그러고 싶지 않지만 자꾸 구역질이 나와요ㅠㅠ
3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
억지로 먹다가 토한 기억이 많아서 지금도 억지로 뭐 먹으려고만 하면 아주... 진짜 수업 시작하고까지 끝까지 버티고 버텨서 안 먹고 그랬던 기억도 있네요
3년 전
딸기요거트 안 좋아하는데 억지로 먹여서 아직도 안 먹어요 ㅎㅎ
3년 전
제가 이래서 미역줄기볶음이랑 겸상 안 해요
3년 전
흑조의비밀  바람에 날려
저 그래서 생선조림이랑 생선까스 못먹어요ㅜㅠㅠ억지로 선생이라는 작자가 국에말아서 제 입에 넣었음..
유치원때도 밥 다못먹고 남기니까 선생이 팔 질질끌어다가 억지로앉혀서 다맥인거 생각나네요..아직도 트라우마
요즘도 저렇게 하면 백퍼 아동학대로 신고당하니 마니줄어서 다행..

3년 전
저는 국물 건더기 밑에 숨겼던 기억이 ... ㅋㅋ
3년 전
코다리 강정이나 닭강정인줄 알고 친구한테 부탁해서 많이 많이 받았는데 알고보니 버섯이였던..ㅋㅋ 표고라 향도 많이 나는데 수업시간 될때쯤에 겨우 다 먹었다는..
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
김치볶음밥 엄마가 해줬는데 맵고 뜨거워서 못먹겠다는거 엄청 화내셔서 굳이 먹지는 않아요
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
공감 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 지금도 블루베리 보기만 해도 토할 것 같아요
정작 우리 엄마는 억지로 안 먹였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
억지로 먹이면 진짜 트라우마 생겨요 ㅠㅜ 왜 억지로 먹이려 하는지 모르겠어요
3년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
애기들은 알레르기가 있을 지도 모르기 때문에 안 먹는다는건 억지로 먹여도 안좋은 것 같아요 ,, 물론 밥을 아예 안 먹는건 문제지만요ㅠㅜㅜ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
더덕, 물회, 간장게장 등등 못 먹겠어요 먹다가 식당에서 토했던 기억이...
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
해산물 자체를 별로 안 좋아해서ㅠㅠ
3년 전
잘생겼지훈  영메멩💚💛💖
저는 마늘쫑이요 진짜먹기싫었어요 입에 머금고있다가 화장실가서 뱉었어요
3년 전
저도 그랬었는데 덕분에 지금까지 카레 절대 못 먹어요,,,
3년 전
헤이트리드  백현
저는 미더덕인가 뭔가 먹다가 초2 때 진짜 토할 뻔했어요
3년 전
저도 콩, 팥 못 먹는데 나오는날은 먹고 화장실가서 토하거나 휴지에 싸서 버리거나 그랬어요... 다 안 먹으면 꾸역꾸역 끝까지 먹게 해서 수업시간에 울면서 먹고 트라우마 남아서 지금 잡곡 절대 안 먹어요
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
전 초5때 닭가슴살밖에 없는 닭볶음탕 진짜 못삼키겠어서 입에 다 넣고 화장실 가서 뱉고 그랬어요... 그래서 지금 닭가슴살은 절대 안먹고 닭볶음탕 아니더라도 묽은 빨간 양념은 안먹어요
3년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
저도 초1때 급식 먹는데 무슨 완두콩 들어간 덮밥이 나왔는데 그 때 당시에 담임 선생님이 제 옆자리에서 같이 식사하셔서 남기면 혼난다고 해서 억지로 먹었다가 토 했던 기억이 있네요....
3년 전
해늘  토닥토닥
어린이집 때 그래서,, 지금까지 미역국을 안 먹습니다 생일 때도 안 먹고 냄새만 맡아도 기분이 안 좋아져요
2년 전
저두 그랬는데ㅠㅠㅠ
그 아이가 커서 지금은 유치원선생님이에요
그래서 저두 저희반애들한테 강요 안합니다

2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
라떼만 해도 진짜 아묻따 남기지 않고 다 먹어야 했었는데.. 아 지금 생각하면 완전 억울함ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
  ~ ~ ~
진짜 강요하는 거 너무 싫어요...
2년 전
저희학교 애들은 항상 물컵 가져와서 몰래 거기 넣고 검사 받고 다시 버렸던 기억이 .. 전 아무거나 다 먹어서 그러진 않았지만요 ...
2년 전
저흰 진짜 심했어서 한명이 제 머리채잡고 한명이 제 입 억지로 벌리고 넣었던 기억이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
저 유치원에서 추어탕이랑 번데기 억지로 다 먹으라고해서 먹다가 토한뒤로 아직도 못먹겠어요
2년 전
초딩때 브로콜리 진짜 싫어했는데 쌤이 먹을 때까지 급식실에서 안 보내줬어요ㅠ 그래서 입에 머금고 화장실 뛰어가서 뱉었던 기억이 생생하네요,,,,,,,
2년 전
저도 이런일 있어요... 배식하는 애가 스프를 밥에줘서 못먹겠다고 다시 받고싶다고 했는데도 끝까지 안된다고 다먹으라고 그래서 그날 끝날때까지 그거 먹은 기억때문에 아직도 크림스프 안먹어요
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
진짜 지금 생각해도 끔찍해요.. 대체 왜 먹기 싫은걸 굳이 굳이 먹으라 하는지…
2년 전
김방구  겨울 끝의 봄
쌤들도 다 먹지도 않던데 지금 생각해도 이해 안 돼요
2년 전
진짜 여기 댓글들 .. 내가 성인이 되어보니까 지가 뭔데 그랬던건가 싶음
2년 전
22ㅠㅠ
2년 전
저도 그랬는데 싫은거 입에 다 때려박고 화장실에서 뱉음ㅠ
2년 전
왜 억지로 먹여
2년 전
디오공주  치킨나라
전 대추 삼계탕에 들어가는 그 쪼골쪼골한 대추요ㅜㅜ
2년 전
파래,,,,
2년 전
으ㅠ
2년 전
기지개  켜는 고양이
마자요 그래서 못 먹는 친구들 입에 넣었다가 식판 검사 받고 화장실 가서 뱉었어요
2년 전
저도 유치원 다닐 때 선생님이 연근이랑 우엉 억지로 먹이셔서 토하고 또 다시 먹이신 후로 연근이랑 우엉 냄새만 맡아도 속이 안좋아요ㅠㅠ
2년 전
저도 해산물 못먹는데 초등학생때 몇년간 억지로 해산물 안씹고 삼켰어요 ㅋㅋㅋㅋ 해산물 못먹는 거 아는 선생님은 늘 자기 앞자리에 저 앉히고 다 먹을때까지 뭐라하고
삼키다가 토할뻐뉴하면 내가 니 토하는 걸 봐야하냐고 빨리 먹으라고 ㅋㅋ 지옥이었네요 지금도 안씹고 삼키는 버릇 있어요

2년 전
저는 생선
2년 전
저도 단무지 싫은데 억지로 먹여서… 다 토하고 난리도 아니었어요 억지로 먹인 그 트라우마 때문에 초딩때도 다 먹는 건 줄 알고 억지로 먹고 ㅜㅜ 나중에 버리는 곳 보고 아 이젠 억지로 안 먹어도 되는구나 했죠 ㅜㅜ
2년 전
저도..ㅠ 브로콜리 먹은척 물고 있다가.. 짬통에 뱉었던 기억이 있어서 맘이 충분히 이해가네요.. 진짜 그런건 진작에 없어져야했어요…오히려 남들이 먹어서 나도 시도해보면서 브로콜리도 먹게되고 안 먹는 음식도 먹게된것 같아요.. 우리 엄마도 억지로 못 먹는 음식 먹이지 않으셨는데 담임이…ㅠ 정말 짜증나요 그때 생각만 하면
2년 전