공지가 닫혀있습니다 l 열기
7,600원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

안녕하세요. 명언북 공동총대 태형아너의발닦개가될개 입니다.

급하게 공지하나 남깁니다. 이전 공지를 잘 숙지하셨다면 이런 일이 벌어지지 않았을텐데요..

분명 2월6일에서 2월7일로 넘어가는 자정 12시부터라고 공지에도 썼고, 화생방에서도 여러번 안내드렸습니다.

고로 11시 59분에 달린 댓글들은 댓림픽에서 제외합니다.

그리고 현재 댓림픽 글에 여러번 글을 쓰시는 분들이 많으신데요. 

어느정도 정리 후 내일 번호를 달아드릴 예정입니다. 

댓림픽에 많은 관심을 가져주셔서 정말 감사합니다.

그리고 댓글을 수정하시면 시간도 바뀝니다. 되도록이면 바꾸지 마시고 그 아래 답댓을 달아주세요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
네ㅠㅠ
8년 전
수고하십니다 시간들이 다 뒤죽박죽이던데ㅠㅠ힘내세요
8년 전
넵 감사합니다
8년 전
이미 바꿨는데ㅠㅠㅠ 어쩌나요
8년 전
태형아너의발닦개가될개  방탄소년단민윤기  글쓴이
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요! 곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요!
8년 전
바쁜데 대답해주셔서 감사합니다!
8년 전
민굥기  심장이 아파 윤기를 불러줘
수고하십니다
8년 전
정꾹이  맑은맹세
ㅠㅠㅠㅠ으아아,...
8년 전
정꾹이  맑은맹세
수정 세번했어요...ㅠㅠㅠ죄송해요..
8년 전
수정을 계속하시면 저희가 많이 헷갈려요.. 시간에서 밀리시면 저희도 방법이 없습니다..ㅜㅜ
8년 전
정꾹이  맑은맹세
ㅇ ㅏ....아 ㅠㅠㅠㅠ............어ㅏ...희망없는건가요..,,,12시되자마자 댓했는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
BTS 망개떡  620627
댓글 달고 수정해도 댓글 밀리지 않는거 아닌가요?
8년 전
일단 저희도 정리중입니다ㅠㅠㅠ 조금만 기다려주세요..ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
태형아너의발닦개가될개에게
네..총대라서 힘드시겠어요 설날인데 쉬지도 못하시고...힘내세요!! 총대님 사랑합니다아아ㅏ

8년 전
BTS 망개떡에게
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요! 곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요!ㅠㅠ

8년 전
제가 수정해서 시간은 3분인데 댓글단 페이지가 3페이지에 있으면 되겠죠..? 그냥 물어보는거니까 귀찮으시면 무시하셔도되요

8년 전
총대님 지금 수정하신분들말고 늦게다신 분들 댓이 위에 있는 경우도 있던데 이건 어떻게 되는건가요ㅠㅠ

8년 전
서울대학교 의예과 19학번에게
다시 새로 고침하면서 저희도 정리 중이니 조금만 기다려 주세요.

8년 전
BTS MIN PD에게
넵넵ㅠㅠㅠ수고가많으시네요ㅠㅠㅠㅠ화이팅하세욥!!!!

8년 전
자몽굥기  민빠답
수고하세요 ㅠㅠㅠ
8년 전
VlP
넵! 감사합니다
8년 전
이미 바꿨... 하
8년 전
윤기 신부  ♡♡
22 12시에 딱 했는데 바뀐... 울고 싶다......
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요! 곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
8년 전
윤기 신부  ♡♡
아 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셔요 감사합니다!!!!
8년 전
고생 많으세요 ㅠㅠ
8년 전
헐 이미바꿧는데
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다.
그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요! 곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요!ㅠㅁㅠ

8년 전
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세상무너지는줄알앗어요ㅠㅠ
8년 전
앗..이미 수정했는데..또르륵
8년 전
일단 첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다.
그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요! 곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요!

8년 전
아하!네! 알려주셔서 감사합니다!♡
8년 전
U승호  유승호박보검
저이미수정한거어떻게합니까ㅠㅠㅠ
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ

8년 전
관음해라 내 자질을!  인피니트방탄아이콘
헐 수정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
8년 전
어떻게 되는거예요??..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세요..!

8년 전
아 감사합니다ㅠㅠㅠ 수고하세요!
8년 전
지금 번호 달린거는 뒤죽박죽이던데 그대로하는건가요ㅠㅠ
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다.
그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요! 곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다.
걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욘..

8년 전
네네 ㅠㅠ고생많으세요 총대님들 믿고 기다리겠습니당 ㅎㅎ
8년 전
수고많으십니다ㅠㅠ
8년 전
바꿨는데 순서대로 있으면 번호는 그대로 주시는거죠?ㅠㅠ
8년 전
네.. 순서는 안바껴서.. 걱정마세요! 곧 정리해서 배부하겠습니다.
8년 전
헉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고가 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마네킹인형  빅뱅방탄아이콘
수고많으세요!ㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅜㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수고가많으세요ㅠㅠㅠ
8년 전
김태형 (a.k.a 태태)  사랑아 태태해 ♥
이미 수정한 댓글은 어떻게 하나요...ㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ...

8년 전
김태형 (a.k.a 태태)  사랑아 태태해 ♥
네 답해주셔서 감사해요. 부디 자고일어났을때 번호가 달려있었으면 좋겠네요...8ㅅ8
8년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
항상 수고 많으십니다ㅠ
8년 전
이미 바꿨네요ㅠㅠㅠ 수고 하세요
8년 전
고생이 많으세요ㅠㅠ 감사합니다 수고하세요!!
8년 전
수정했는데 어떡하죠ㅠㅠ
8년 전
자 왔어  아 흥탄소년단
ㅠㅠㅠㅠ고생 많으셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!
8년 전
감사합니다
8년 전
넵! 감사합니다!ㅠㅠ
8년 전
What am I to you  뉴뉴뉴류뉴류뉴
이미 수정했는데.....
8년 전
일단 공구감사합니다ㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..

8년 전
아이고 수고가 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴일인데ㅠㅠㅠ
8년 전
95z  만다꼬즈
감사합니다!!
8년 전
수고 많으세요 총대님들ㅠㅠ
8년 전
네네네!!
8년 전
비딩  와써와써아흥탄소년단
저 수정해버려서ㅠㅠㅠ어떡하죠12시에됐던ㅌ캡쳐본있어요!
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..

8년 전
비딩  와써와써아흥탄소년단
감사드려요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅠ제발600명안에들길ㅠㅠ수고하세요!!!
8년 전
넵 감사합니다 수고많으세요!
8년 전
저수정했는데어떻하죠??ㅠㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..!!!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
감사합니다!!!!ㅠㅠ수고가많으세요ㅠㅠㅠ!! ♡♡
8년 전
민윤기 여 친  좋아해요 윤기야
수정한댓글은 어떻게 되나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주시면 감사할게요..

8년 전
감사합니다.♡♡
8년 전
헉... 이미 수정했는데 어쩌죠... 수고가 많으셔요
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..ㅠㅠ!

8년 전
네네 수고가 많으셔요 설 잘 보내세요!-!
8년 전
BTS_민슈가  민슈가빵빵맨뿡뿡
벌써 수정을....
8년 전
그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 순서배부합니다.
걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..

8년 전
김 태평  넌별이되어잘지낼까
수고많으세용!!
8년 전
이미 수정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
넵! 감사합니다!! 힘드실텐데 설 잘보내세요♡
8년 전
네 감사합니다
8년 전
ㅠㅠㅠ수정했는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아쉽네요..ㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주시면 감사하겠습니당....

8년 전
알겠습니다 ! 수고하세요ㅠㅠ 감사합니다
8년 전
그럼 수정한사람들는 제외인가요?
8년 전
아니요.. 첫번째 순서인 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!

8년 전
감사합니다ㅠㅜㅜ 고생많으세요ㅠㅠㅠ
8년 전
댓글이 두개 달렷는데 하나 삭제해야하죠?
8년 전
네 어차피 중복은 하나를 제외합니다..!
8년 전
아 뒤에꺼 삭제했어요!
8년 전
이미 수정했는데 어떡하죠?ㅠ
8년 전
수정해도 댓글 순서는 바뀌지 않지 않나요?
8년 전
태형이  방탄
그져ㅠㅠㅠ 제발 댓글 순서였으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
태형이  방탄
고생하세요ㅜㅠㅠ감사합니다ㅜㅠ
8년 전
호야  
ㅠㅠ빠른 피드백 감삼다...
8년 전
넴 수고하십니장!!!
8년 전
태형이  방탄
이미 수정한건 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사고싶었는데 ㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
수고가 많으세요ㅠ
8년 전
그....번호 달아주시는 데 뭔가 번호가 뒤죽박죽으로 달려있어요......ㅜㅜㅜㅜ왜 그런거죠?ㅜㅜ저 0시에 바로 달았는데 번호 아직 안 달렸어요...
8년 전
정리중입니다..

8년 전
네!! 재촉해서 죄송해요ㅠㅠㅠ광탈될까봐 불안해서 그랬어요....기다릴게요!!!♡진짜 수고 많으세요!!!
8년 전
넵 수고하세요ㅠㅠ!
8년 전
ㅠㅠ근데 총대님이랑 지금 댓글다신분들이랑 댓글 순서가 다른것 같아요ㅠㅠ 그리고 삭제된 댓들은 어떻게 되는거죠?ㅠㅠ
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알아놨어요! 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤.. 삭제된 댓들은 당연히 부여하지않습니다

8년 전
총대님 인티 댓시간과 댓글다신분들 시간이 다른문제는 어떻게 되나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그건 저희도 일일히 확인이 불가해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 일단 저희도 열심히 정리중입니다 재촉말고 기다려주세요..ㅠㅠㅠ
8년 전
59분에 다신분들이 00분으로 수정 하시더라구요ㅠㅠ그럼 정각이나 나중에 다신분들은 그분들이 수정하셔서 불이익당하시는건데 그 문제는 확실히 해주셔야 할것 같아요ㅠㅠ 더군다나 한정수량이라서 한두명의 비양심적인 행동때문에 다른분들이 피해보실수도 있는 상황이라ㅠㅠ 대처해주시길바랄게요ㅠㅠ
8년 전
서울대학교 의예과 19학번에게
12시 정각에 1번으로 댓글 올리신 분이 저희 총대3명이 모두 다른 컴퓨터, 핸드폰으로 봤을 때 동일한 분이 나와서 그 분을 기준으로 1번을 정했습니다 그리고 시간은 변동이 되어도 순서는 변동되지않는다고 알고있어요ㅠㅠ

8년 전
그럼 다행이네요ㅠㅠㅠ불안해서요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ고생이많으시네요ㅠㅠㅠ

8년 전
김태형부인  벌탄팡
네 감사합니다
8년 전
수고많으셔요ㅠㅠㅠ 언제나 감사드립니다
8년 전
수정했는데ㅠㅠㅠ
일단 수고많으십니당 ㅠㅠㅠ

8년 전
수정은 안했는데..감사합니다
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정리중이에요 저희도ㅠㅠ 지금 첫번째 분은 알고있구요 시간은 바껴도 순서는 변동되지 않아요 걱정마세요
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  윤호재중유천준수창민
바보같이 수정을 해서 ㅠㅠㅠ 으 ㅠㅠㅠ
8년 전
수정을 해서 시간이 바꼈는데 댓글 달린 순서대로 해주시면 안되나요 ㅠㅠㅠㅠ 기다럈다 시간되자마자 한건데 ㅠㅠㅠ
8년 전
곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ....

8년 전
고밉습니디 ㅠㅠㅠㅠ 수고많으세요 ㅠㅠㅠ!
8년 전
배할머니  영재워더
감사합니다
8년 전
번호가 완전히 뒤죽박죽인데 내일 아침에 다시 차례로 답댓 주시는거죠?ㅠㅠㅠ
8년 전
네 어차피 첫번째 분 알고 있습니다. 그리고 시간은 변해도 순서는 변동 없으니까 걱정마세요ㅠㅠ
8년 전
남준 김  블락비투비방탄
딱 12시에 달았고 캡쳐도 있는데 59분이라고 댓림픽에서 제외됐습니다..이건 어떻게 해야되나여..이건 멀닉이라 두번째 닉넴이에요
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
번호 지우셨고 다시 드릴거에요. 그리고 첫번째 분을 저희가 알고있구요, 시간은 변동되어도 순서는 변동되지 않습니다 걱정마세요!

그리고 시간이 다른건 저희도 어찌할 방도가 없어요.. 인스티즈에 뜨는 시간으로 체크 중이에요ㅠㅠ

8년 전
밑 분 이메일이 나오셔서 지우고 다시 첨부합니다. 제가 달자마자 캡쳐했는데 인티 시간으로 보면 제가 1번인데요..?인티 댓글 달린 시간으로 제 윗분이 59분이셨고 제가 바로 00분이니까요. 아까 댓림픽 한 총대분은 제가 캡쳐 본 드렸음에도 불구하시고 본인의 컴퓨터 시간이 59분이라고 저를 빼시더라고요..
8년 전
제가 대신 답변 드립니다. 우선 댓림픽이라 혼잡한 상황이기 때문에 당황을 해 문제를 드린 점 죄송합니다. 회원님처럼 제 기준으로 59분에 댓신글을 다신 회원분들께서 자신의 시간 기준으로 59분이 아니며, 00분이라고 하시는 분들이 계십니다. 하지만, 저희가 봤을 때 1번을 달아 드릴 분을 정했으며, 번호를 삭제하였고 오전에 번호를 다시 달 예정입니다. 죄송합니다.
8년 전
그래서 저는 59분에 댓글 단 걸로 간주 되나요?

8년 전
MarchFlower에게
네 그렇게 되실 것 같습니다. 하지만, 댓림픽 글에 댓글 하나 더 다신 걸로 알고 있는데, 그 댓글이 포함이 된다면 번호를 드릴 예정입니다.

8년 전
댓림픽에서 제 댓글에 답글 단 적 밖에 없습니다. 00분에 달았고 캡쳐까지 보여드렸지만, 총대님께서 59분으로 간주하시겠다면 뭐 더 할말 없습니다.

8년 전
MarchFlower에게
후에 이 댓글이 인정이 되신다면 번호 드린다는 이야기입니다.

8년 전
총대님 저 수정도 안하고 00시에 딱 달았는데 제 뒷분한테 번호표를 주시더라구요ㅠㅠ혹시 확인해주실수있으신가요....?
8년 전
번호 지우셨고 다시 드릴거에요. 그리고 첫번째 분을 저희가 알고있구요, 시간은 변동되어도 순서는 변동되지 않습니다 걱정마세요!
8년 전
윤기 신부  ♡♡
저ㅇ왜 수정했죠... 울고 싶네요...
8년 전
윤기 신부  ♡♡
12시에 딱 달았는데...
8년 전
첫번째 순서인 분을 이미 알아놨어요! 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ 기다려주세욤.

8년 전
미련이라도남지않게만  마무리된이선율위에서
제 위에 분이랑 아래에 계신 분들은 번호를 받았는데 저만 못 받았습니다ㅠㅠ
8년 전
222저ㄷ도요 ㅠㅠ
8년 전
번호 지우셨고 다시 드릴거에요. 그리고 첫번째 분을 저희가 알고있구요, 시간은 변동되어도 순서는 변동되지 않습니다 걱정마세요!!!
8년 전
미련이라도남지않게만  마무리된이선율위에서
아이구 다시 읽다가 봤네요. 감사합니다!
8년 전
넵 감사합니다!!
8년 전
권순영.  세븐틴
이미 수정했는데...ㅠㅠ 제가 안 되더라도 총대님 수고 많으십니다 :)
8년 전
헐... 수정했는데....
8년 전
댓글 수정했고 캡쳐도 안 해놨는데 이경우는 어떡하나요ㅠㅠㅠ그냥 탈락인가요?
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
네 감사합니다! 수고 진짜 많으셔요ㅠㅠ
8년 전
59분에 달았는데 수정해서 시간변경된사람들도 번호주나요? 그럼 공평하지않는것같은데... 12시 넘어서한사람들은 불리한것같은데ㅜㅠㅠㅠ잘해결되기를 바래봅니당...
8년 전
곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중이에요..

8년 전
아고고 괜한 걱정을 했네요.. 제발 들기를빌어봅니당..총대님 항상힘내시고 추가공구해주셔서정말감사합니다ㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
총대님들도 좀 정리하고 번호 다시 다실것 같아요 일단 기다리시구 나중에 다시 문의하세요 탄들!!
8년 전
수고 많으세욥!!! 근데 댓림픽 보니까 순서가 자꾸 바뀌는 거 같은데....이런 건 어떡하죠...
8년 전
Cherry  Blossom
자정에 단거 보고 시간도 보고 나갔는데 시간이 당겨졌어요 어떻게 해요.........ㅠㅠ 수고하십니다...
8년 전
쓰차때문에 비회원으로 댓림픽 했는데 처음에 단 댓글 제대로 달렸나 확인한다고 새로고침했다가 댓글이 어디에 있는지 못찾아서 댓글 하나 더 달았는데 괜찮을까요..?ㅠㅠ
8년 전
어차피 중복은 하나만 인정됩니당!
8년 전
수정해버렸네요ㅜㅜ바보같은..8ㅅ8..ㅜㅜㅜ수고많으십니다ㅜㅜ
8년 전
곧 정리해서 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중이에요 기다려주세요ㅠㅠ

8년 전
19970901  방탄소년단 하트
컴퓨터마다 댓글 달린 시간도 다른 것 같던데 순서가 어떻게 되는지요 ㅠㅠ
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.
8년 전
19970901  방탄소년단 하트
그럼 지금 1번 배부되신 분 부터 순서대로 600명 끊으시는 거 맞나요? 감사해요 수고가 많으세여 ㅠㅠ 진짜 감사합니다♡♡
8년 전
수고 진짜진짜 많으세용... 오늘 푹 주무셨으면 ㅠㅠㅠ!!!♡!!!♡!!!♡
8년 전
헐..수정했는데ㅠㅠㅠㅠ으허 죄송합니다
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다. 기다려주세요!
8년 전
네ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세오ㅠㅠㅠ
8년 전
정국아 너는  내게 최고
네ㅠㅠ
8년 전
넵!!!조심하겠습니다
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
내일 보고 댓글 작성되있는 순서대로 다시 주시면 안되나요ㅜㅜ 아무거나 막 달았다가 수정해서 시간이 0분에서 1분으로 바뀌었어요ㅠㅠ
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다. 조금만 기다려주세요..
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
감사합니다ㅎㅎ 600명안에 들기를 바래야겠네요
8년 전
왜 랩을 선택했디야  태형아사랑맨날해
근데 총대님이 첫번째 댓글 달아주신분이 12시 처음이어서 괜찮을거 같은데... 어차피 댓글 순서는 안 바뀌니깐용.....
8년 전
넹 알고있습니다! 걱정마세요!!
8년 전
왜 랩을 선택했디야  태형아사랑맨날해
네에~~~
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
헐 수정벌써해버렸는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.ㅠㅠ
8년 전
총대님 수고하십니다!! 그런데ㅠㅠ 인티 답댓시간은 0:00 으로 뜨는데 번호표를 안주시는 거는 총대님 핸드폰에서 11:59로 떠서 그런 건가요ㅠㅠ 답댓 다시는게 조금 이상해보여서요ㅠㅠ
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다. 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.
8년 전
총대님들에게 감사하다늠말 하고싶ㅍ네용 늦은밤에 너무 수고하십니다ㅠㅠ
8년 전
댓글 작성한 순서대로 하면될것같은데ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
내새끼저격하면쥬금  아닌건 아닌것
0:00:05에 달았는데 답글이 안달려요...ㅁ7
8년 전
아직 배부를 하지않았습니다. 일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.
8년 전
댓글 수정 관련 문의인데요
00분에 댓글을 달았는데 수정해서 02분으로 시간이 변경됐어요
근데 댓글이 시간만 바뀌고 위치는 아직 앞페이지에 남아있더라고요
이런경우는 어떡하나요8ㅅ8

8년 전
그냥 00분 첫댓부터 순서대로 배부해야하는거 아닌가요8ㅅ8 댓글 수정하면 시간 바뀌는 줄 몰랐던 사람들 많은것같은데..
그리고 정말 고생많으십니다8ㅅ8

8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.
8년 전
네!! 총대님 진짜 고생많으셔요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
텍스트뷰어  나 없으면 못 살지
총대님! 정말 수고 많으십니다 수정을 해서 시간이 바뀌었어도 순서는 그대로니까 총대님이 12시에 처음 답글 단 분부터 하는 게 맞는 거 같아요!
8년 전
네, 저희도 그럴 예정입니다. 첫번째로 다신 분을 지켜본 결과 총대 3명이 모두 일치해서 그 분을 기준으로 번호 배부합니다. 기다려주세요.
8년 전
텍스트뷰어  나 없으면 못 살지
총대님 3분 모두 설에도 정말 수고 많으세요ㅠㅠ 직접 도움은 안되더라도 지켜보면서 응원하겠습니다! 정말 감사하게 생각하고 있어요 즐거운 설날 보내세요 헤헤(@''@*)
8년 전
랜선맘  통장으로키운내방탄
어디에다가 댓림해야하는지 몰라서 이곳저곳에 다 하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 글은 아니에요ㅠㅠ
8년 전
저도 수정해버렸는데.. 시간 바뀌는 거라고는 생각도 못했어요 전혀...
8년 전
일단 저희 총대 3명이 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.!!!!
8년 전
김태혛  태형아사랑맨날해
우와총대님인기글이에요...ㄷㄷㄷ..
8년 전
총대님 수정해서 시간이 뒤로 밀리는경우는 그럼 어떻게 되는건가요? 댓글만 앞에 있다면 괜찮은건가요?
8년 전
그런데수정을해도된다고친다면59분에댓글다시고00분에수정을하신분들은어떻게되시는건가요?ㅠㅠ 조취가필요할것같습니다..!
8년 전
그러니까요ㅠㅠㅠ 그리고 지금 나중에 다신 분들 댓글이 위로 올라와서 수정하신분들이랑 늦게 다신 분들이 구별이 안가요ㅠㅠㅠㅠ이문제는 어떻게 되는거죠ㅠㅠㅠ
8년 전
59분에 다신 분들 제외하고 저희가 확인한 1번 분 이후로 번호를 드릴 겁니다. 그러니 걱정하지 않으셔도 돼요. 우선 죄송합니다.
8년 전
이미수정했어요ㅠㅠㅠ 어떡하죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
12시에 댓글 다신 첫번째 분을 저희 총대 3명 모두 동일하게 알고있습니다. 그분을 기준으로 곧 정리해서 번호 배부하구요. 수정을 했어도 그 글을 쓴 순서는 변하지 않는 것으로 알고있습니다. 걱정마세요!
8년 전
아아...이벤트 당첨됐는데, 한꺼번에 사람이 몰리니까 오류때문에 문제 좀 생긴것 같은데,,600명안에 들길 바랄 뿐입니다..지금 혹시 번호가 몇번까지 나왔나요..?
8년 전
정리 후에 번호 배부할 거라서 아직 모르겠어요..ㅠㅠ
8년 전
아아, 그렇군요..감사합니다
8년 전
총대님 댓글로 번호 달아주시는거 순서가 정확한게 확실한가요?ㅠㅠ 그리고 11시 59분에 올리신분들 수정하시면 다른시간으로 뜨실텐데 그건 어떻게 되나요ㅠㅠ
8년 전
그리고 지금 댓글이 밀려서 수정하신분들이랑 늦게다신 분들이랑 구별이 안갈텐데 이 문제는 어떻게 되나요ㅠㅠㅠ
8년 전
내일 오전까지 댓글을 달지 않을 예정이며, 오전부터 번호 배부 다시 할 생각입니다. 그리고 저희가 봤을 때 12시인 분을 정확히 선정했습니다.
8년 전
흥흥탄탄흥흥탄  나도 날 잘 몰라
59분에 댓달았는데 수정해서 시간 바뀌신분들 포함 안시키시는거죠?ㅠㅠㅠ제가 좀 아슬해서..
8년 전
12시에 댓글 첫번째로 다신 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 내일부터 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ

8년 전
흥흥탄탄흥흥탄  나도 날 잘 몰라
답 감사합니다!
8년 전
민윤기좋아해  내 겨울바다, 널 걷고싶다
59분에 댓글달았는데 수정한분들도 많고ㅠㅠㅠ 수정때문에 순서가 뒤죽박죽 되었더라구요 그거 가리시는것도 오래걸리실텐데... 천천히 해도 좋으니 힘내세요!!!!
8년 전
12시 첫번째 순서 알고있습니다ㅠㅠ 걱정마세요.. 감사합니다..
8년 전
윤기나는진주  620-627
59분에 댓글다시고 수정한분들도 있던데...그분들은 안되는거맞죠..?이렇게 혼란이 올줄 몰랐어요ㅠㅠ수고많으십니당...!
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 순서는 변동되지않습니다.ㅠㅠㅠ
8년 전
헐...답댓 감사합니다ㅠㅠㅠ 덕분에 맘 편히 잠에 들게되네요...이러니.저혼자만 잘거 같아 죄스럽지만...제가 사랑하는마음..전해지길 기원합니다..♡
8년 전
거절할게  방탄
수고많으세요ㅠㅠㅠ 힘내세요♡
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짤릴 거 같지만 무지 피곤하므로 자고 일어나서 내일 확인해야겠어요... 완전 도키도키 안녕히 주무세요 감사합니다 댓글 너무 많아서 깜짝 놀랬어요 진짜 티켓팅하는 기분... 수고하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
8년 전
59붕네 올리고 12시때 수정한사람들도 제외되는거 맞나요?ㅜㅠ
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다. 걱정마세요. 그리고 수정시 시간은 변동되도 그 댓글의 순서는 변동되지않습니다. 조금만 기다려주세요.
8년 전
감사합니다!!
8년 전
이런 변수가 있을줄 몰랐는데.. 특히 총대분들께서 많이 놀라셨을거 같아요ㅠㅠ 원하시는 방향대로 잘 진행하시길 바랄게요♥
8년 전
헐...육백지난건가요?퓨ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ도키도키하네여
8년 전
???지금댓림하는건가요?? 자다와서 지금 왔는데 그냥이렇게 댓글달면되는거죠...?
8년 전
본 글은 댓림글이 아닙니다
8년 전
...?? 이렇게 댓글 달면 되는 거에요?
8년 전
이건 댓림픽 글이 아닙니다.
8년 전
총대님! 제가 댓림을 두번해서 두번입력되었는데 늦게한건 지워야겠죠?
8년 전
수정해도 상관없다고 하셨죠..? 앞에 있는게 수정된게 마음이 걸려서요ㅠㅠㅠ
8년 전
12시에 댓글 첫번째로 다신 분을 이미 알고 있고 59분은 순서 배부 하지않습니다. 그리고 시간은 바뀌어도 순서는 변동 없어요!
곧 정리해서 다시 순서배부합니다. 걱정마세요! 저희도 정리중입니다ㅜㅜ

8년 전
총대님 정말 수고가많으세요ㅠㅠ
제가 튕겨서 입력이안된줄알고 두개를 달고 두개다 수정했는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 앞에 있는지 몰라서요ㅠㅠ혹시나하는 마음에 둘중하나를 지울수가 없어요ㅠㅠ
위에서부터 순서배부하시니까 혹시 실례가 안된다면 일단 두댓글 모두 그냥 둬도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ?

8년 전
저희가 댓글을 보며 중복은 번호를 드리지 않을 예정이니 그냥 두셔도 됩니다.
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말감사합니다 심장이콩알만치짝아서ㅠㅠㅠㅠㅠ새해복많이받으시고 설날 행복하게 보내세요!!
8년 전
바쁘신데 문의드려서 죄송해요ㅠㅠ시간은 바뀌어도 순서는 변동이 없다는게 무슨 뜻인가요?댓글 수정한 분들 시간바뀌는게 어떻게 된다는 소린지 모르겠어요ㅠㅠ
8년 전
일단 저희 총대 3명 지켜본 결과 12시 정각에 1등으로 다신 분이 동일해서 그 분을 기준으로 번호 배부 할 예정입니다. 걱정마세요. 그리고 시간은 변동되도 댓글을 단 순서는 변동되지않는다는 말입니다
8년 전
알람  oh차문남 생일oh
죄송해여 되는 구나ㅠㅠ 댓글 다 읽고 왔습니다ㅠㅠ 수고가 많으셔요ㅠㅠ
8년 전
파괴몬스터  &블락비
총대님 안녕하세요! 댓림픽에서 중복되는 댓글이 많던데 그건 어떻게 처리하시나요?
8년 전
중복은 제외해요. 위에 댓글들 읽어주세용
8년 전
파괴몬스터  &블락비
중복 관련된 댓글만 빼고 읽었네여..ㅠㅠ 죄송합니다 수고하세요!
8년 전
번호 배부 끝났나요..?
8년 전
넹 끝난걸로 알아요 지금 다른 총대분이 엑셀로 정리중이에요! 번호 받으셨나요ㅠㅠ
8년 전
...어흑 못받은거 같은데..아아 ㅠㅠ
8년 전
총대님!!댓림픽을 성공했는데 지금 기존계정이 정지를 먹어서 어떻게하죠ㅠㅠ힘들게 성공했는데ㅠㅠㅜ
8년 전
저한테 쪽지로 댓림번호와 닉네임 그리고 본 댓글과 댓림픽에 참가한 댓글을 캡쳐해서 보내주세요!
8년 전
쪽지나 제가 남기는 이메일이 보이지 않으실 경우, 본인의 이메일 남겨주세요.
8년 전
안녕하세요 총대님! 제가 누구에게 쪽지를 드려야할지 몰라서 총대님께 드립니다ㅠㅠ
총대님 제가 1차공구때 참여를 했고 밤에있었던 댓림픽에 참여했습니다 33번?34번인데요
댓림픽에 참여한 이유는 어제 밤 사정상 참여못한다는 글들을 보아서 양도를 하기위해 참여를 했습니다
근데 제가 지금 어.....언급을 하면 안되겠죠 1시간전에 독방을 이리저리 놀던 제가 이제 강퇴를 하기 직전이라
서요
요약하자면 댓림픽에서 받았던 번호를 다른분에게 드리고 1차때 참여했던 명언북이요
제가 강퇴를 하고나며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고나면 비회원일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 확인해드리죠
제가 정지중인 티홈사진을 캡쳐해서 보내드리면 될까요 죄송합니다 지금 탈퇴하기전 이걸 가장 먼저 확인해야할것같아요 죄송합니다

8년 전
관련 문의 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 로 메일주세요
8년 전
[email protected]
제 메일이예요ㅠㅠ

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지도 보내실 수 없나요? 이메일도 보이지않으신가요ㅠㅠ ;ㅁ; 본인의 이메일을 남겨주세요 제가 답변 드리겠습니다.
8년 전
보냈습니다! 저는 이제ㅔ 게속 비회원인지라..
8년 전