공지가 닫혀있습니다 l 열기
B1A4에 대한 제목 검색 결과
T/MEll조회 11401l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

B1A4) 해외에서 진행된 B1A4 앨범 공구들 알아 보니 WM스토어 공동 구매의 해외 대행 구매 | 인스티즈

안녕하세요. 어제 사재기 반박의 반박글로 왔었는데ㅋㅋㅋ 또 왔어요. 

사실 전 잉여거든요. 그래서 시간이 많아요. 잉!여!잉!여!잉!여!킹!

네. 죄송해요. 다시 한번 반박글 시작합니다.(잉!여!킹!)

저도 모른는게 많으니 위에 사진이 있는 글의 댓글을 좀 참고 할께요.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이것 만은 알고 댓글 달아 주세요!

본문 안 보시고 댓글 다시는 분 계신데

이것도 안보시고 댓글 다시면 대답 해 드릴 수 없습니다.

한터 차트 반영 방법.

1. 온라인 : 앨범이 소비자에게 배송이 되면 반영이 된다.

(배송의 기준 - 택배 회사로 운송이 되어 운송장 번호가 생기는 순간.)

2. 오프라인 : 소비자가 앨범을 현장에서 구매를 하여 바코드가 찍히는 순간.

★★★★★fact★★★★★

한터 : 판매를 정확하게 한건데 그게 불법이 될수도 없는거죠.
소문을 악의적으로 퍼뜨리는거죠. 계속 대응하고 있습니다.
물류센터에서 저희에게 출고가 되면 저희한테 판매량이 들어와요, 실제로.
실제로 출고가 된 거는 맞았고 CD자체는.
싸인이 되서 배송이 되야하는데 그렇게 준비를 하고 있었고, 그 싸인이 늦어졌던거예요.

그 WM, 그러니깐 비원에이포분들이 싸인을 해주셔야되는데

싸인을 하지 않으신 비원에이포 분들.

싸인CD를 아직 받지도 심지어는 운송장 번호를 받지도 않으신 구매자 분들.

'싸인이 되서 배송이 되야 하는데'라는 말을 하셨습니다.

지금 현 상황은 싸인이 되지도 않은 상태.

이렇게 소속사 공동 구매부터가 잘 못 됬다는 사실이 밝혀지네요.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

(저번 글에서 따 온 부분이고 위에 부분은 확실히 알아 주세요.)

★★★★★FACT★★★★★

첫번째 사진에 19일까지 입금하라는 싸인CD를 준다는 공동 구매.

라인 아이디와 메일 아이디를 보니 소속사에서 하는 공동 구매네요!

소속사 한국 공지에 보면 해외 공구를 같이 한다고 적혀 있습니다.

그럼 위에 공동구매는 해외 팬싸이트가 아닌 소속사 공동 구매 물량에 들어 가네요.

물론 한터에 넘긴 소속사공구안에 저 공구가 포함 되 있네요.

그리고 저 공동 구매.  저번 글에서 말했다시피 소비자에게 도착하지 않은 물품을 한터차트에 넘겼다. 범법 행위 입니다.

혹시 싸이트 캡쳐라며 가져오신 사진. 제가 색칠 해 놓은 곳을 봐주세요!

저것도 19일날 한터 차트에 반영 된 소속사 공구를 해외 대행을 해주는 것일 뿐입니다. 

소속사에서 공구한게 잘 못 된거라고 제가 위에 빨간 글로 써 놓았죠? 그거 참고 부탁 드려요.

나머지 사진 세개.

한개는 목동 팬싸인회라고 하네요.

아직 한터에 집계가 안됬을 뿐더러 

팬싸인회 구매 대행이지 공동 구매가 아닙니다.

그럼 나머지 두개는?

한개는 WM스토어 공구 입니다.

그리고 나머지 하나는 제가 일본어를 못해서 모르겠네요. 

하지만 시기를 보고 추정해 보자면 저것도 WM스토어 공동 구매를 대행 구매 하는 것 같네요.

포니캐년(유통사)과 공동구매를 진행한 업체 측에선 주문 내역과 영수증은 개인 정보를 포함하고 있으므로 공개할 수 없다고 하네요.

개인 정보는 블러 처리를 한 다음에 올려 주셔도 됩니다.

아니 블러 처리를 하고 올리는게 당연한 일 입니다.

마지막으로 쉬운 정리.

모두 WM에서 진행 한 WM스토어 공구를 해외 대행 구매를 해 준다는 사진.

다른 사진 한장은 아직 한터차트에 집계 되지 않은 목동 팬싸인회 대행 구매 사진.

그리고 제일 중요한건 일요일 하루동안 팔린 WM스토어 해외 대행 구매가 아닌

팬싸인회 공구를 제외해도 금,토,일

3일 동안 팔린 32500장 입니다.

(이건 32500장이 어디서 나오는지 궁금해 하시는 분이 계실까봐 올리는 사진입니다.)

B1A4) 해외에서 진행된 B1A4 앨범 공구들 알아 보니 WM스토어 공동 구매의 해외 대행 구매 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

쓰니분 진짜 수고 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠS2
10년 전
★★★크게 오해하시는 부분이 있네요 덟엠 스토어에서 진행한 구매는 오프라인 구매에요~ 2번이 잘못 된 것 같네요! 덟엠 스토어에서 온라인 상으로 앨범 구매 수요 조사를 한 것이고요, 팬들이 입금을 하면 그때 공구 수요에 집계가 됩니다, 그 돈을 전달 받아 덟엠이 온라인이 아니라 오프라인 구매를 합니다, 회사에서 앨범을 구매 한 것을 b1a4 멤버들이 전달 받아서 싸인을 하고 팬들에게 배송을 하고요
10년 전
★★★ 데뷔초부터 덟엠은 직접 공동구매 진행을 쭉 해왔는데요 멤버들이 직접 싸인을 해 주고 배송이 완료되면 시간이 엄청 늦어져서 팬들은 거의 2달 3달뒤에나 앨범을 전달받고 했어요, 공구 앨범이 온라인 구매로 집계되어 팬들이 배송받는 2달 3달 뒤에나 한터 차트에 들어간다면 그게 무슨 의미가 있나요. 덟엠은 앨범을 오프라인으로 구매 한 후에 멤버들에게 전달하고 멤버들이 사인을 해서 다시 팬들에게 배송합니다 .
10년 전
★★★많은 동방신기 팬 분들이 비원에이포 팬들의 피드백 원하셔서 이렇게 첫댓글에 피드백 답니다 자료 수정 해 주세요
10년 전
쓰니 완전 수고했어요 짝짝짝
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.1.24 9:23)
10년 전
와우
10년 전
영수증 위에 코뿔소와 토끼 인형을 살짝 얹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.1.24 9:23)
10년 전
육회  윤호야창민아사랑해
레알 영수증 정석이네요
10년 전
캥가루  벚꽃엔딩
이건 진짜 대단하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
창윤  창민윤호
꼬릿말이 놉이지만 대다나다
10년 전
줄리에  2014년헨리대박♡
슈주 중국팬들 대단bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb 영수증이 억대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와 대박...쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
까고있네  콩규 애도
정석이네요 ㅋㅋㅋ
10년 전
우성현  유키스/대국남아
ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
인증의 정석이다bbb
10년 전
회색도시  회도2나온다
인증이 센스있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박승일  돖젲과10년
진짜 이렇게라도 영수증 올려주셨으면좋겠네
10년 전
캥가루  벚꽃엔딩
우왕.....
10년 전
크 리 스  ♥나
인증이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정성쩔엌ㅋ
10년 전
대박!!!!인증 카와이하다
10년 전
안소희(23)  엑소 원걸
인증이 예쁘다..
10년 전
가시오가피  구동방사랑해
인증이....고퀄이야 ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
핡...사진 크게 보고 싶어서 컴퓨터 킴ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소녀시대(99)  99주년가자소시들아
그렇죠 공구인증이란 이런거죠bbb
10년 전
세후니 맘마먹을까 마암마?  구동방슈주소시샤니에펙엑소루키즈
그렇죠 인증이란bbbbb
10년 전

레알 논리의 정석 bbbbbbbbbbbb
10년 전
꿀 우유  ๑^▽^๑ 홍빈이
대박 수고하셨어요!!
10년 전
수고가 많으세요!
10년 전
동방신기 최강창민  신경끄세요
아 잘한다 (짝짝)
10년 전
창윤  창민윤호
쓰니분 수고하셨어요 s2 사랑 드세요
10년 전
까고있네  콩규 애도
와 진짜 동방신기 팬분들이 논리적으로 반박을 잘하시네요
10년 전
수고하셨어요!!
10년 전
진짜 수고많으셨어요. 번역하라 엔화 계산하랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 우리 정확한 '수치'로 말해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박승일  돖젲과10년
쓰니분 수고하셨어요ㅠㅠ
10년 전
수고하셨어요~
10년 전
수고많으셨어요~
10년 전
(엄지)
10년 전
Boooooooy♂  소방차놀이를 해볼까?/돖jyj
와 진짜 수고하셨어요 쓰니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
추천하고가여
10년 전
이수훈(미카)  스엠대국남아나뮤방탄
가독성 굿이에여
10년 전
그래서 허리가 활처럼 휘었대?  그렇대(소곤소곤)
잘못된 일은 바로 잡아아져 토닥토닥
10년 전
아 이런 엄지하나라니 (쌍엄지)
10년 전
psw
수고하셨습니다!!
10년 전
유바바  센과치히로의행방불명
헐..............수고하셨어요!
10년 전
박경선배  inblock
짱이네여 쓰니분..
10년 전
창윤  창민윤호
쓰니 뚫어뻥 같네요 내 속을 뚫어줬어..
10년 전
와수고많으셨어요
10년 전
유노윤호(29)  동방
수고많으셨어요^^
10년 전
EXOㅡL  세훈이워더^^*
수고하셨어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대다나다 ...
10년 전
정신승리잼!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고 많으셨습니다^-^!! 사이다 마신 듯한 기분이네요!
10년 전
쓰니 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대다나다!!!!수고하셨어욤,,,,우왕
10년 전
대단하다..... 수고하셨어요
10년 전
별나무  나를 그리다
다들 자기쪽으로만 유리하게 해명을 하니까 누구말이 맞는지 모르겠다
10년 전
창윤  창민윤호
이건 저쪽 분들이 제시하신 해외 공동구매 자료에 대한 반박이에요
10년 전
줄리에  2014년헨리대박♡
정답은 누가 더 많은 객관적인 증거와 논리적인 주장을 펼치냐는거죠~
읽으시는 분들은 누가 더 객관적인 증거를 가지고 논리적인 주장을 펼치는지 보시면 될 것 같아요ㅎㅎ

10년 전
저희 반박에 반박글쓴건데 거기에대한 반박글인데 저쪽이 맞다고하는것도 이상한거죠 그리고 맞는걸올리는건데
10년 전
DOREMICODE  도경수김민석 좋아해
증거와 정리글이 어느쪽이 더 타당한지를 보면 되지 않을까요?
10년 전
넌 노을같아  어쩐지 눈을 뗄수가없어
진짜 정리끝났네.. 사실 여태본글많지만 이것만 믿을만하다진짜
10년 전
그래서 사재기라는 거에요?..?...?...?......?
10년 전
창윤  창민윤호
그렇다고 추정되지만 소속사가 말이 없네요..
10년 전
내한신기  동방신기
소속사의 해명이 나와야 끝나겠지만 묵묵부답으로 일관하고 있으니 논란이 더 커지는듯 하네요.
10년 전
쓰니분 수고했고 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
확실하게 해결해야죠. 수고하셨어요
10년 전
쓰니님 글쓰시느라 수고하셨어요 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
가시오가피  구동방사랑해
와 ㄷㄷㄷㄷ 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ내가다고맙네ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♥
10년 전
마음이 시키는 일  B.A.P 1004
제가 잘 몰라서 질문하는데..

소속사에서 공동 구매 한 거를 소비자에게 도착 전에는 한터에 반영하면 안된다는게 확실한 건가요? 불법이라고 표시하셔서요. 제 3자인 타팬으로서 봤을 때 의문스러운게, 그렇다면 소속사는 한터에 집계도 되지 않은 앨범을 멤버들 싸인이라는 번거로운 과정을 거쳐서 공구 신청을 받았다는 건데... 상식적으로 이해가 안됩니다. 소비자, 즉 팬들에게 도착을 한 후에야만 반영이 가능하다면 활동이 끝난 후에야 반영이 가능 할텐데, 그렇다면 소속사에서 굳이 친필 싸인까지 해가며 공구하는 의미가 없지 않나요?

태클이 아니라 어디까지나 궁금함에 여쭤보는 겁니다. 소속사 생각을 모른다고 하시면 할말은 없지만..그냥 의문점이 생겨서요.

10년 전
T/ME  동방신기 (´・J・`)人(∵)  글쓴이
네. 소비자에게 배송을 하려고 택배 회사로 물품이 전송이 되어 운송장 번호가 나오는 순간. 반영이 가능 합니다!
10년 전
흠 그러면 소속사는 반영도 되지 못하는 앨범들을 친필로 싸인까지 해가며 공구한건가요. 셋 중 하나겠네요. 이게 잘못된 사실이거나, 소속사가 생각이 없었거나..처음부터 위법인걸 알았지만 신경쓰지 않았거나..
10년 전
쓰니! 강제 친등할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐구요?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ5959
10년 전
아이시탬루  태민이예능욕심나니?
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ강제친등♥
10년 전
아니..이분!!어제도 본거같은데...사랑해요♥♥님도 친등!
10년 전
Boooooooy♂에게
엄청 자주보네욬ㅋㅋ♥ 친등!!

10년 전
이런 방식이 잘 못 된건데 저번에도 이 방식을 사용하여. 이번에 캉들이 한터측에 문의를 하자 한터측도 제대로 모르고 있었다는 식의 답변이 나왔엇습니다. 사실 앨범은 초동만이 아닌 총판도 중요하기에 따지고 보면 초동에는 영향을 못 미쳐도 총판에 반영이 됩니다!
10년 전
수고하샷어욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤이니이태민  태민워더
쯘ㄷ
10년 전
이 일 여초에도 많이퍼져서 머글인 내친구들도 생각보다 많이알던데.... 소속사에서 입닫고 있을 문제는 아닌듯 암튼 정리 잘하셨네요!
10년 전
그 여초 ㄴㅃ이면 저예요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ잉여는 어디 가나 잉여니까요 잉!여!잉!여!
10년 전
안소희(23)  엑소 원걸
쓰니분 진짜 대단하세요..bb
10년 전
애니  너도 같이 놀래?
그럼 지금 해외공구라고 주장하는 물량들은 해외가 아니라 소속사 공구로 들어가는 건가요??
10년 전

10년 전
창윤  창민윤호
캉들 힘내세요 s2
10년 전
소속사가 언플을 못해서 영수증 안준다는게 제일말이안됨 뭐 개인정보있다고 그러는거랑 그러면서 뭐 다른기사는 다나고 신나라 기사만 안나는것도그렇고
10년 전
222맞아요 그리고 맨처음뜬 ㅅㅈㄱ 기사 댓글이 거의 이만개인데 메인기사에도 뜨질 않았더라구요ㅠ
10년 전
나구나8반이쁜이가  돕젲샤이니워더
쓰니분 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생하셧어요♥
10년 전
무슨얘기인지는 모르겠지만....이런건 빨리 해명해야할텐데
10년 전
무슨애기인지몰라서그러는데 사재기애기하는건가염?
10년 전
네, B1A4 사재기 의혹에 대한 내용이에요~
10년 전
아.,!그럼결론은ㅅㅈㄱ햇다는건가여.,?
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
아ㅏ!그렇군요~~~정보이해도움감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅠㅠ일이잘되길..!
10년 전
아까 올라온 글에 대한 반박에 반박글이에요 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=1779976
10년 전
알려주셔서감사합니다~~~
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ어휴 내 전본진 동방 사랑해...(♥) 진짜 글 보면서 답답했는데zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 저쪽 소속사에서 공식입장 나왔으면
10년 전
N드라이브  맛탱이가 완전갔어!
그렇구나~
10년 전
홍보팀장  입덕시켜드립니다.
수고하셨어요!
10년 전
역시 캉들 정리 짱짱이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글 깔끔해서 보기 좋아요!
10년 전
어휴 나는이해력이딸려서이해를못하겠담 ㅇㅅㅇ...암튼 수고하셨어요!
10년 전
박유천(29)  구동방빅스
쓰니 수고했어요♥
10년 전
바나랑 카아 힘들게하지말고 소속사 그냥 아무 말이나...
10년 전
스타일팝 푸딩틴트  동방JYJ모델라인♥
쓰니 수고했어요!!
10년 전
  많이익숙할꺼야
얼른얼른 해결됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ이번일로 양쪽다 피말리는듯....
10년 전
무슨 일이지....쏘금쏘금 짜져야겠다..그래도 수고했어요
10년 전
서로 팬들힘들게 소속사는 왜 무대응인지..무대응이 오히려 더 안좋은결과를 나을텐데.수고 하셨어요
10년 전
EVIL  암쏘큐리어스예
이번에 아예 사재기논란 결말이 확실하게 맺어져서 앞으로 사재기논란 있을때마다 본보기가 되었음 좋겠네요...아니면 아니라고 맞으면 맞다고 딱 결론이 났으면..
10년 전
EVIL  암쏘큐리어스예
사실 이런쪽에 에셈 팬덤이 워낙 빠삭하게 알고있다보니 사재기가 아니라고 확실하게 해명하려면 진짜 딱 믿을수 있는 신빙성있는 증거가 필요할거 같네요.
10년 전
와 수고하셨어요!
10년 전
창윤  창민윤호
(* `~`*)♥(*`~` *)죠아해요ㅈ·
10년 전
수고하셨어요ㅠㅠ
10년 전
제가 이글을 굉장히많이 좋아하다못해 사랑합니다
10년 전
소속사에서 영수증 공개했으면 좋겠다...
10년 전
태현아  비스트 위너
하루에한번씩 해명글 반박글 올라오네...결론이궁금하다 언제끝날까
10년 전
심창민 입술  TV2XQ♡
아마 결론이란게 나올때까지 끝나지않을거같아요 동방신기 팬들 입장이 다 그렇더라구요
10년 전
와..쓰니 진짜 멋있으시다.
10년 전
몬나니 참치  이죠
수고하셨어요 어제만해도 긴가민가했는데 확실히 금토일 물량이 궁금하네여
10년 전
종진  예성 보다 잘생김
시간이 지날수록 이쪽이 맞는거 같네요 뭔가 더 확실한 자료가 있고 소속사가 빨리 뭐든 해서 잘 끝났으면 좋겠어요 가만히 있으니까 더 의심스러워서....ㅠㅠ
10년 전
자 이제 어서와서 반박을
10년 전
창선  엠블랙나인뮤지스
동방팬분들힘내세요...ㅠㅠ
10년 전
쓰니 고생하셨어요..모쪼록 이 일이 잘 끝났으면 하는바람입니다
10년 전
와우
10년 전
진짜 겁나멋있음......잉!여!잉!여!잉!여!킹! 이거웃거죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아 속시원하다!!!!
10년 전
내속이다시원하다ㅠㅠㅠ
10년 전
답답했는데 시원하네요
10년 전
쓰니분수고하셨어요ㅎㅎ짱짱bbbbbbb
10년 전
미래에서 왔습니다. 소녀시대 99주년 기념으로 지팡이 총공 합니다.
10년 전
정신승리잼!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글쓴니뮤ㅠㅠㅠㅠ
님 글 보니까 사이다 한 그릇 들이킨 거 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐비ㅣ

10년 전
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지팡이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀들이 좋아하겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니님 글 보니까 막 속이 후련해진 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김준맨  난 니꺼야
우와 되게 논리적이예요. 여태까지 논란글 다 이해안갔는데 이번 글응 이해가 가네요! 딱딱 증거가 있으니까 답답하지도 않고
10년 전
논리적이시다bb
10년 전
제발나좀깨우지마  동방신기,JYJ
쓰니님정말수고많으세요!
정말딱딱정리가되어있네요

10년 전
박지민(20)  낼름낼름배암배암뱀뱀
우와...수고하셨어여 징짜.. 여기저기말이많아서헷갈렸는데 이쪽이좀더논리정연한거같아서..소속사에서확실히해줘서문제가풀릴수있었음좋겠네여ㅠㅠ
10년 전
세후니 맘마먹을까 마암마?  구동방슈주소시샤니에펙엑소루키즈
쓰니분 수고하셨어요bbb 증거가 딱딱 있는게 정말bbb 이해가 한 번에 가네요
10년 전
쓰니 나중에 사람들많이 올시기에 다시 올려주세요!비포팬분들이 안보시네...
10년 전
T for Two  We Are T
수고하셨어요~♥
10년 전
왜 이런글에는 댓글이 없는거야 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 수고했어요~♥ 쓰니 사람들 많이 몰릴때 다시한번 올리는것도 좋을것같아요!
10년 전
최감창민  심창민김종대워더
네이버에서는 기사났었는데 왜 아직 제대로된 기사가 안나지??
10년 전
10년 전
솥뚜껑  놀래켜야지/돖젲
으악 왜자꾸 여기댓글이 달리는지모르겠네여 죄송해여 삭제할게여 (찡긋)
10년 전
그래서 사재기 맞다는건가요 댓글이 왜다다르지
10년 전
10년 전
아......지금 이글은 동방팬쪽에서 올린글인가요?
10년 전
네 그렇다고봐야겠죠
10년 전
아.......근데 프사가 쪽지올때마다 놀라네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
10년 전
재석(43)  무한재석교
동방팬분들은 정말 대처가 확실히 .. 팬을 오래하셔서그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말와감탄
10년 전
10년 전
10년 전
솥뚜껑  놀래켜야지/돖젲
답답했는데 쓰니님 글 잘 쓰셧어요! dd 까스활명수같으ㅡ시네요
10년 전
엑수호  엑소를 수호하는
이쯤되면 소속사가 대처를안하는게아니라 못하는것같네요...
10년 전
아 속이 시원 이거라구요 쓰니님 수고요
10년 전
수고많으셨어요. 증거 가져와보라고 했던 사람들이 다 봤으면 좋겠네요!ㅎㅎ
10년 전
앨범에 대해 워낙 몰라서 이해는 잘 안가지만 쓰니분의 노고가 보이네요.....전 돈주고 하라고해도 못할듯....
10년 전
진짜 쓰니님 수고많으셨어요!! 멋있어요 굿굿!!!!!!!
10년 전
미나  찬열이 여자친구♡
녹취본음성은 한터쪽에서 올리지말라고하셨대요
10년 전
윤두준 입술  에 뽀뽀~ㅎ
이거 지금 어떡해 되가고 있는 상황이에요?
첨부터 보질 못해서

10년 전
10년 전
윤두준 입술  에 뽀뽀~ㅎ
와...진짜 짱이닼ㅋㅋㅋ 댓글 쓰고 다 읽어 봤어요!! 정리를 되게 잘하신듯bbbb 수고가 많으세요!!
10년 전
작업이면 넘어 올래요?  로맨스가 필요해
그러니까 이게.. 어.. 사재기 했다는글인가.. 아닌가.. 뭐지.. 근데 자료 찾느라 수고하셨어요..
10년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10년 전
작업이면 넘어 올래요?  로맨스가 필요해
아 .. 아 이해갔어요 .. 감사합ㄵ다
10년 전
정리 잘하셨네요 응원합니다.ㅎㅎㅎ동방신기 팬분들 힘내세요
10년 전
머글이라 자세하게는 모르지만ㅋㅋ 동방신기팬분들힘내요
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
지나가던 사람인데 사재기 맞다는 글 같은데요? 본문을 좀 자세히 읽어주셨으면 좋았을걸...
10년 전
푸른밤 죵현입니다.  늘그자리에있을께♥
사실 글이 너무 길어서 쭉내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 창피해ㅠㅠㅠㅠ
자세히 읽고 댓글달께요.알려주셔서 감사해요ㅠㅠ

10년 전
내한신기  동방신기
윗글 읽어보시면 알겠지만 사재기가 아니라는 비원에이포 팬분들의 글을 반박하는 내용이에요~
10년 전
푸른밤 죵현입니다.  늘그자리에있을께♥
사실 잘 안 읽었어요,.창피하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자세히 읽을께요.알려주셔서 갘사해요ㅠㅠㅠ

10년 전
도봉  효신이랑정우여친
수고하셨어요~~
10년 전
현실부자  동방엑소스엠
역시!!! 쓰니 짱짱!!!!
10년 전
이글 트위터에서도 퍼지고있어요!! 물론 범인은 접니다(음흉)
10년 전
내한신기  동방신기
헐 용자시네요...트위터에 어린팬들 많아서 좀 걱정되긴 하지만 굿굿bb
10년 전
되게 대단하시네요....어느쪽편도 아니지만 자료 찾기도 힘드셧을 듯......
10년 전
모의고사  비가 내려요
정말 수고하셨어요~! 사재기의 진실을 밝혀주세요^^♥
10년 전
와 ㅠㅠ 확실히 논리적이시네요
10년 전
미나  찬열이 여자친구♡
진실을 떠나서 만약 비원에이포나 동방신기가 이사건을 알고있으면 둘다참 꽁기하겠다..비원에이포는 그렇게까지해서 자기들 앨범많이팔리는거 원하지않을거같은데..
10년 전
흥헹홍  동방신기잉피
캉들 짱짱걸 화이팅이에요♥0♥
10년 전
뚜루릴루  페럿페럿페페페뤗
진짜 정리제대로다 멋있어요ㅠㅠ다른거는 글만 겁나길고 무슨말인지 모르겠더라구요 이제야 이해가 되네요ㅎㅎ
10년 전
EXO_K 찬열  엑소워더
오...논리적이네요
10년 전
널됴아해  (박력)
쓰니 수고하셨어요!!많이 읽어보고 알았으면 좋겠네요!!
10년 전
A$AP ROCKY  complacencia
와.... 짱이다 짱짱짱... 쓰니 짱!!!!!
10년 전
A$AP ROCKY  complacencia
진짜 능력자... 따봉
10년 전
10년 전
22 그 댓글 쓰려 했ㄴ느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비포팬쪽에서는 반박을 못한다기보단 더이상 이문제에 관여할 생각이 없어진듯 해봤자 서로 계속 얼굴붉힐 일밖에 안되고 동방팬쪽에서 의혹을 제기한건 소속사측에서 해결할 문제이지 팬들이 반박하면서 힘쓴다고 해결할수있는 문제가 아니니깐
10년 전
언제까지 소속사에서 입 다물고 있을 문제는 아닌 듯~
이렇게 논리정연한 반박글들 토대로 포털사이트에 제대로 된 기사 하나 떴으면 하네요.

10년 전
창윤  창민윤호
소속사가 연락거부라니 이미 답도 없는 것 같네요
10년 전
그 쪽 소속사에서 연락 거부했대요?
10년 전
@Asinnandakoo  아신난다쿠
네 연락 거부 한대요
10년 전
우와
10년 전
사재기는 엄연한 불법 행위인데; 언제까지 입 다물고만 있는다고 해결될 일은 아닐 듯 싶네요.
10년 전
BIGBANG 승리  가 족같은와이지^^
와우 수고하셨어요
10년 전
이창근(GK)  7집 흥하자♡
쓰니분 글올리시느라 수고하셨어요^.^
10년 전
SKT T1 K  롤챔스 우승 기원
수고하셨어요! 어휴 진짜 사이다 마신 기분이네요.
10년 전
루한(남편,24)  우리결혼했어요^^
와!!쓰니분 수고하셨어요
10년 전
쓰니분 수고하셨어요! 영수증은 대체 왜 못 올린다고 하는건지...
10년 전
최강창민(最强昌珉)  동제청춘을응원합니다
수고하셨습니다 정말정말 수고하셨습니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멍뭉변백현  변백현 귀여워더
수고하셨어요!!ㅠㅠ
10년 전
우와...글쓰시느라 수고하셨어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
논리정연갑ㅇㅇ 힘내세요ㅠㅜ
10년 전
영고남  영원히고통받는남휘종
속이! 시원! 하다! 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO디오'  문제시경수워더
쓰니분 수고하셨어요! 얼른 WM측에서 대처가 있었으면하고, 동방신기 화이팅이에요ㅎㅎㅎ
10년 전
스엠덕후  ♡ 동방신기 7집 대박 ♡
역시 능력자 캉 ㅎ!! 다들 어디가신건지 ㅎ..
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
B1A4 JlNYOUNG  WHO AM I
궁금해서 그러는데 저 동그란차트에 해외공동구매3500장은 어디서 나온 자료인가요?
10년 전
그러니까요.......... 국내 공동구매 1000장도 믿을 수가 없네요 지난 이무일 앨범이5000장이 넘었는데 앨범 종류도 응모 기간도 훨씬 긴 이번앨범이 1000장? 도대체 1000장이면 회사가 직접 공구를 진행하는 의미가 뭐가 있는지? 100장 특전 선착순으로 으로 멤버들이 직접 이름 적어준 사인 시디 응모가 1분 안에 끝났는데 국내 공구가 1000장? 터무니없네요
10년 전
그저 답답할 뿐이죠뭐..소속사는 답도안하고 한터도 말이 계속 바뀌도..저희는 심증들 뿐이니..ㅠㅠ..
10년 전
양 쪽이 다 심증뿐이죠 지금 논란의 가장 큰 문제는 그냥 심증으로 논란이 제기되고 심증으로 논란이 가속화 되고 있다는점, 40000 장 문제며 이 글에대한 문제며 저희가 아무리 대답을 하고 답을 드려도 계속 믿을수 없다 영수증 가져와라 하시는데, 40000장 영수증을 가져오라는 것도 현실적으로 실행하기 어렵고, 초반에 영수증 공개 움직임이 있었는데 그것도 겨우 한명두명 너네가? 하는 반응이라 묻혀졌고
10년 전
회사는 회사대로 수익이랑 관련 된 문제니까 움직이기가 어렵고 한터는 한터대로 업무 방해온다고 화내고 점점 저희랑 비포만 힘겹네요, 기껏 쇼챔에서 음반 판매량 반영 안하고 1위했는데도 욕먹고ㅋㅋㅋ.. 이 상황이 이해가 안가요ㅋㅋㅋ..
10년 전
노원점에서 대만쪽 팬들이 공구로 3500장 사간거 확인되었는데요
10년 전
아..그렇군요 노원점에서 확인했단글은 못본거같아서 제가 놓쳤던부분이 있었나봐요~
10년 전
김태연(27)  1년후 레어닉
자료 정리하신다고 수고하셨어요ㅜㅠ 정확한 자료가 있으니까 훨씬 알아보기가 편하네요
10년 전
최강창민(最强昌珉)  동제청춘을응원합니다
어억 내 댓글 세륜됬다 흐엉 진짜 정말 수고하셨습니다 너무너무 수고하셨어요 정말ㅠㅠ
10년 전
★★★크게 오해하시는 부분이 있네요 덟엠 스토어에서 진행한 구매는 오프라인 구매에요. 덟엠 스토어에서 온라인 상으로 앨범 구매 수요 조사를 한 것이고요, 팬들이 입금을 하면 그때 공구 수요에 집계가 됩니다, 그 돈을 전달 받아 덟엠이 온라인이 아니라 오프라인 구매를 합니다, 회사에서 앨범을 구매 한 것을 b1a4 멤버들이 전달 받아서 싸인을 하고 팬들에게 배송을 하고요
10년 전
★★★데뷔초부터 덟엠은 직접 공동구매 진행을 쭉 해왔는데요 멤버들이 직접 싸인을 해 주고 배송이 완료되면 시간이 엄청 늦어져서 팬들은 거의 2달 3달뒤에나 앨범을 전달받고 했어요, 공구 앨범이 온라인 구매로 집계되어 2달 3달 뒤에나 한터 차트에 들어간다면 그게 무슨 의미가 있나요. 덟엠은 앨범을 오프라인으로 구매 한 후에 멤버들에게 전달하고 멤버들이 사인을 해서 다시 팬들에게 배송합니다. 자료 수정 해 주세요
10년 전
★★★비원에이포 공구가 한터에 집계되지 않는다는 이 글 전반을 지지하고 있는 가설 자체가 잘못 됬네요 덟엠 스토어 공구는 오프라인 구매에 해당하므로 한터 집계에 들어가는 것이 당연합니다 몇번이나 피드백 남겨도 원글러분은 대체 어디계신지.... 피드백 부탁드려요
10년 전
★★★글 자체가 잘못됬는데 피드백도 없고... 원글러 분과 이야기를 하고싶습니다 사라진 원글러 분을 찾습니다
10년 전
10년 전
바로 위에 제 댓글은 뭐가 되죠? 읽어는 보셨는지...
10년 전
김성규공주님  은울림공주
와...
10년 전
꺄하하하하하  조증입니다
하.......
10년 전
한숨만 나옵니다 35000 장을 구성하는 도표도 터무니없고 덟엠 주체의 공구가 온라인이 아니라는 것도 더없이 확실한데 원글러 피드백도 없으니 답답하네요 누가 원글러 분 좀 찾아주세요
10년 전
샤프란  섬유유연제
10년 전
정지녕(24)  B1A4♥
10년 전
원글럽니다 지금 글 수정 중입니다.
10년 전
그리고 저 표 구성하는 국내 공구 1000장 부분도 상당히 궁금하네요! 저번 이무일 앨범 공구로 5000장 나갔습니다. 이번에는 이무일 앨범보다 공동구매 진행 기간도 배 이상으로 길었고 앨범 종류도 6배에 2년만의 정규 앨범이라 팬들 기대치도 굉장히 높았거든요 상식적으로 공구 진행 공지에 100명 한정으로 멤버들이 이름을 적어주는 특전이 있었는데 그게 1분만에 종료됬어요 근데 5일동안 진행된 공구가 겨우 1000장 팔렸다는건 상식적으로 이해가 안가네요
10년 전
한터측에서 저렇게 대답해주셨습니다.
10년 전
한터가 말 계속 바꿔서 이 사단을내네요 , 혹시 공구 물량 중 나눠서 집계 된 양이라고는 말 안하나요? 공구 진행 5일동안, 덟엠이 입금 완료된 공구 물량을 한터측에 나눠서 풀었다는게, 저번 앨범 공구는 5000장이 팔렸고 그보다 배는 긴 시간동안 진행한 이번 공구가,1분만에 100명에게 팔린 공구 합계가 1000장 팔렸다는 것 보다는 더 합리적인듯합니다
10년 전
팬사인회 물량 3000장도 궁금합니다 용산 팬싸 한곳에서, 마지막 당첨번호가 2300 번 대였습니다, 용산 한 곳에서 최소 2300에 그 외에 팬싸가 3 곳이 더있었는데 어떻게 팬싸인회 물량이 겨우 3000장이 나갈 수가 있는지 모르겠습니다
10년 전
222222... 그 기간내에 팬싸인회가 2~4개가 같이 응모를 받고있었던걸로 알고있는데말이죠..
10년 전
10년 전
걱정마세요 이번 팬싸인회 한 곳에서만 최소 2300장 팔렸습니다~ 그리고 저 글 잘못된게요 덟엠 주최 공구는 오프라인으로 집계됩니다! 전혀 부족하지 않아요
10년 전
김성규 (26, 워더)  우울하다. 우울해.
소속사 뭐하세요????
10년 전
들컹들컹  이산들을 망태기에
22222 팬들은 그저 답답할뿐이죠..ㅠㅠ
10년 전
저기 죄송한데 뭐 좀 물어봐도 될가요? 마지막 그래프를 보면 팬싸인회가3000장이라고 들어가있는데요. 팬싸인회를 1번만 한게아니라 그 기간동안 한 팬싸인회 응모자당 3000장이 넘었을 경우를 따지면 팬싸인회 3~4번이 겹친걸로 만장이 넘어갈텐데 그래프에는 왜 판싸인회 3000장만 들어가있는지 궁금해서요~
10년 전
그리고 많은 분들이 궁금해하시는 물량부족 및 전용계산대는, 제가 이번에 신나라레코드 용산 팬싸인회를 응모했었는데 팬들이 하도 많이 오시다보니까 카운터 직원분은 들어오는 손님들이 계시면 무조건 B1A4 앨범은 앞쪽 카운터에 얘기해달라고 하시더라구요. 그리고 카운터에 가면 직원분이 단체나 무슨 멤버를 몇장 가져갈거냐고 묻고요. 그리고 수량을 얘기하면 여러박스가 쌓여있는데 아마 그게 다 B1A4 박스일거에요. 그 박스중 하나에서 앨범을 꺼내서 주시더라구요. 또 들어가면 카운터뒤쪽이아니라 손님들 들어오시는 입구쪽에도 박스가 여러개쌓여있는데 그게 거의 B1A4 앨범/포스터 라고 확신이드네요. 그리고 제가 그 매장을 구경하면서 30분에서 1시간정도 머물러있었는데 들어오시는 손님들마다 한명도 빠짐없이 모두 B1A4 팬싸인회 응모하러 오신거고 최소 2장씩은 넘게 사가셨어요~
10년 전
구동방신기  031226~
수고하셨어요...ㅠㅠ
10년 전