모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 28586l 15

아이유) 아이유가 아침 7시에 신곡 선공개한 이유.gisa | 인스티즈

아이유는 두번째 리메이크 앨범 ‘꽃갈피 둘'의 수록곡 ‘가을 아침'을 오전 7시 선공개했다.

노래 제목이 ‘가을 아침'이고 팬들에게 ‘특별한 아침'을 만들어주고 싶다는 아이유의 바람에 따라 어떤 사전 홍보도 없이 그야말로 기습 발매를 했다.

소속사 페이브엔터테인먼트 측은 “오전 7시는 차트 순위 반영에 영향을 주는 시간이 아니어서 거의 노래가 발표되지 않는 시간대”라며

“성적과 무관하게 팬들이 아름다운 가을을 맞이할 수 있도록 작은 보탬이 되고 싶다는 게 아이유의 진심”이라고 전했다.

http://newspic.kr/view.html?nid=2017091809335200723&pn=1&cp=a6rmq76k&_code=7479551

우리 지은이 마음씨 미쵸

이런 글은 어떠세요?

진짜 마음이 따뜻하다..
6년 전
근데 왜 페이브? 엔터예요? 로엔 아니었나요...
6년 전
이름바꿧어용
6년 전
이름을 바꾼게 아니라 자회사 같은 개념이랍니다!
6년 전
아그래요???이제알앗어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크... 너무 좋습니다
6년 전
흑 우리 징짱 .. 따슈워
6년 전
"성적과 무관하게 팬들이 아름다운 가을을 맞이할 수 있도록 작은 보탬이 되고 싶다는 게 아이유의 진심” 이라고하였으나 지붕길콘크리트1위ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 갓이유
6년 전
노래 진짜 좋아요 마음이 몽글몽글해지는 노래 오랜만인데 흐규흐규
6년 전
(2017/9/18 22:39:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/9/18 22:39:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
무슨 논란이요??
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
로리타요!
6년 전
그래도 1위로 수직상승~ 하루 종일 듣고 있어요
6년 전
근데 1위 했어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 착한 사람이라는 게 보인다 좋은 사람 징짱
6년 전
그래서 오늘 아침에 들으며 등교를..
6년 전
고 하진  봄이 왔어요 아이유를 데리고
멋져 징니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말정말 넘 좋아하는 우리 징짱 ㅠㅠ.. 힝
6년 전
맘씨고운 징짱...리메이크 앨범 계속 냈으면 좋겠네여ㅠㅠㅠ넘 좋아여
6년 전
오늘 아침에 노래 듣고 힐링하고 등교했어요ㅠㅠㅠ
6년 전
아기곰젤리  으캬ㅑㅋ랗하하하ㅏ킼
갓지은ㅠㅠㅠ진짜 가수해줘서 감사함돠ㅣㅠㅠㅠ
6년 전
미나토자키사나  사나없이사나마나
갓지은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
덕분에 아름다운 가을 아침이었어요ㅠㅠ❤️
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
마음씨 진짜 따뜻해ㅠㅠ
6년 전
포순  민중의 지팡이
차가운 세상에 이다지 아름다운 온기가 남아있네요. 참 다정하고 따뜻한 사람.
6년 전
도날드 덕  Donald Duck ❤️
가을 아침 좋아요 ㅜㅜ 원곡을 너무 좋아해서 가을에는 늘 듣고 그랬는데 아이유버전도 좋아서 귀가 즐거워요 좋은 노래 리메이크 해줘서 넘나 좋음 ㅠㅠ
6년 전
재환김  순얼방음
진짜 등교하는데 들으면서 눈물 나는 줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 징짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크으으...너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이쁘다
6년 전
어제 효리네 민박에 나와서 엇 뭐지 했는데 신곡으로 딱 나와서 넘 놀랐어요 예뿐이
6년 전
크으
6년 전
출근하면서 듣는데 기분 좋았어요 ㅎㅎ
6년 전
에어컨바람  시원해
등교하며 듣는데 기분 좋았어용ㅎㅎ
6년 전
민트리  fragrance
덕분에 상쾌한 하루 보냈어요♥
6년 전
최약체  최강약함
지니는 그런의도였겠지만...7시에일어나본적이없는걸요(울컥)
6년 전
(2017/9/19 15:58:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/9/19 15:58:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우와 꽃갈피2는 언제 나오는 거죠?
6년 전
이번 주 금요일 오후 6시 입니다!
6년 전
감사합니다❤ 아이유 노래 좋아요ㅜㅜ
6년 전
쨜부기  인피니트 뉴이스트
헐 노래 진짜 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 멋있땅
6년 전
이지은 ㅠㅠㅠ 최고다 ㅠㅠㅠ
6년 전
우도환920712  석동철 구해줘
마음이 참 이쁘다
6년 전
징짱 사랑해요
6년 전
그런데도 음원차트 휩쓰는 갓징쨩 ㅜ
6년 전
마음이 너무 예쁘다ㅠ
6년 전
좋은 노래 들려줘서 고마워♡♡
6년 전
지으뉴ㅠㅠㅠ 고마워 ♥♥
6년 전
노래 너무 좋아여 진짜
6년 전
일어나자마자 우연히 들었어요 그래서 언니가 의도한 대로 특별한 아침을 맞았어요 아직 잠에서 덜 깬 눈 감기는 상태에서 들어도 좋았어요
6년 전
마음도 따뜻하다
6년 전
ㅜㅜㅜㅜ갓지은ㅜㅜㅜ
6년 전
내일 결제해서 듣는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
크 징짱 ㅠㅠㅠ
6년 전
팬들 생각하는 마음이 따뜻해요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착하자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓지은
6년 전
모스키또  위잉위잉
아침에 얼마나 행복하던지ㅠ
6년 전
아이유 9주년 축하해~!! 오늘 선공개곡때문에 월요일 아침이 행복했던적은 처음이였음ㅎ
6년 전
와.. 정말 리스펙 진짜 너무 멋지고 예쁘고 징짱진짜 너무너무사랑스럽고 2012년부터 봐왔는데도 너무너무 존경스럽고 너무좋아요..
6년 전
목소리 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
마음씨가 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
역시 짱
6년 전
크림히어로즈 디디  사료주의자
마음씨가 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진두부  #진기의_28번째_눈사람
와 대박ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이게 효리네민박에 나온거였구나ㅜㅜ 첨듣는 노래같아서 뭔가했눈데
6년 전
푸르른밤  나항상그대를
그래서 노래 듣는데 그렇게 따수웠었구나..너무 좋아
6년 전
푸르른밤  나항상그대를
신기하다 그 맘이 노래 듣는 사람에게 전달 되고 있는다게 너무 신기해
6년 전
덕분에 특별한 가을 아침이 되었어요ㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 너무좋아요 ㅠ
6년 전
지은 짱이다,,
6년 전
진짜 특별한 아침ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠ예뻐 마음 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
덕분에 상쾌한 아침.. 진짜 일어나면서 듣는데 기분이 너무 좋았어요 감사합니다
6년 전
출근길에 듣고 진짜 뭔가 여유롭지 못했는데 그날 하늘도 올려다 보고 아침 공기도 유독 상쾌하게 느껴졌었어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
밍챠더쿠  ❤️찐빵♥
진짜 힐링되는 기분...... 하....
6년 전