공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤일중ll조회 3156l 1

^^ 한번 들어봐주시고 평가좀해주세요 자작곡입니다.

http://www.cyworld.com/yijplus

제싸이인데 가면 다른곡 들도 들어볼수있답니다 ^^;

지금 올린거는 4년전 쯤 썻던 곡이네요... 많이 미흡하죠 ;;;

혼자서 곡쓰고 녹음하고 믹싱 편곡 가사 연주 다하니 힘드네요 ;

요즘엔 댄스음악쪽 많이 연습해보는데 힘드네요 ^^;

여기밑에는 곡설명과 가사입니다.

--------------------------------------------------------

▶ 곡제목 : 추억 / ▶ 세부쟝르 : 모던락
▶ 작사,작곡, 편곡, 연주 : 윤일중

▶ 사용시퀀서 및 레코딩 프로그램 : 큐베이스SX 2.1
▶ 사용 오디오카드 : Emu-1212m

▶ 원작자의 이야기.

편안한 탬포의 모던락입니다. 약간 올드한 맛을 현대적으로 표현 해보는게 컨셉이였는데 잘된지는...
은은하게 뒤에 깔리는 피아노, B파트부더 잔잔하게 기타가 나오면서
곡이 진행됩니다. 후렴구부턴 Synth와 바이올린이 들어가고요 ^^

중간에 스테레오 벨과 쉐이크도 살짝넣어 좀 이쁘장하게 해봤습니다.
보컬은 딜레이를 스테레오로 퍼지게해서 무언가 추억을 회상하는,
그런느낌을 내보았네요. ^^ 중간의 기타솔로도 잔잔한 분위기에 맞춰
그리 튀지않게 했습니다
가사의 내용은 해어진 옛애인의 빈자리와 그리움을 느끼며,
그것을 좋은 추억으로 남기자는 한남자의 이야기입니다 ^^;

어느날 한여자를 지워야하는 슬픔에 빠졌을때 썻던곡이네요. ^^
마지막에 나오는 가사는-
"추억으로 남겨야되지만 가슴에 영원히 남아달라" 는 맨트를 남겨봤네요...^^
좋게 들어주시면 감사하겠습니다.

>가사입니다<

추억 - Word & Music by 윤일중

많이 울었어...니가 했던 말들, 자꾸만 떠올라
영원하잔 약속도 이젠...지난 간 말이야
그리움으로 남아

우리같이 찍었던 사진도...이젠 볼수가 없는걸
가슴만 아파와
너와 함께 했던 시간이...참많이 그리울 것만 같아
이제는 좋은 추억이 되겠지

널 사랑한 시간이- 이젠 추억이 되어
너와 했던 시간이- 좋은 추억으로

우리같이 걸었던 거리도...이젠 걸을수 없는걸
마음만 아파와
너와 함께 했던 그곳이...참많이 그리울 것만 같아
이제는 좋은 추억이 남겠지

이제는 다 추억으로 남아 있겠지...남아 있어줘
사진 속에 너를 보며 지워야지...
지워야해...

Stay inside my dear

---------------------------------------------------

곡 작업하는 공간 입니다... 예전엔 복잡했는데

컴퓨터중심 작업환경으로 바꾸면서 심플해졌네요 ^^

작업실까진 아니고 제 침실입니다 ;; ^^

[회원뮤직] 저의 자작곡 노래 올려봅니다 -추억- | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

우와 자작곡 좋네요 +_+!!!
14년 전
와.. 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ
윤일중이라는 유명한 작곡가가 있지 않나요?
들어본거같은데 ㅎ

14년 전
우와 ㅎ 좋아여 ㅎㅎ 감각적인거 같아여 ㅎㅎ 근데 문희준씨 목소리같을때도 있어요 ㅎ.. 글구 이젠 추억이 되어 .. 이부분 .. 멜로디진행? 이라고 하면 되나 ? 쫌 .. 다른 음이됬다면 좋을꺼 같기도 해여 .. 쫌 어색하다해야대나 ? 멜로디가 ? ㅎㅎ 그냥 끄적인거니까 신경쓰시지 마세요 ㅎ
14년 전
잘듣고 갑니다~~ ^.^
14년 전
울트라딸구님.......혹시....?윤일상아닐까요....
ㅎㅎ 목소리가너무좋네요~ 잘듣고갑니당^^

14년 전

이부분이쫌어색함....나머지는다괜찮네여...

14년 전
우와..........대단하세요!
14년 전
와.. 작업실이라 봐도 무방하네요..
앞으로도 좋은 노래 들려주시면 감사하겠습니다 ^^;

14년 전
저는 전문가가 아니지만
그래도 저의 의견이 도움이 되면 좋겠다는
마음으로 글을 끄적여 봅니다.

우선 저도 전체적으로는 좋은 느낌을 받았는데요

이부분이 조금 어색하게 느껴지네요;;
'되어'와 '으로' 이부분이 올라가는 음보단 내리는 형식이 좋을 것 같아요^^

그리고 '했던' 앞에 함께를 넣어주면 좀 더 자연스러울 것 같아요!!

14년 전
좋은 의견들 감사합니다. ^^

싸비부분의 가사는 심히 공감하는부분이고요.

나중에 한번 반주랑 싹 손봐서 다시준비해볼라고요.

의견 더있으시면 많이 주세요 감사합니다 ^^

14년 전
부럽네요 ~~ 그리고 잘 부르세용 ㅋㅋㅋ
14년 전
목소리 듣기 되게 좋다 !!! 멋있어요 ㅜㅜ 근데 이젠 추억이 되어 여기 쑥 올라가는 부분.... 거기가 좀 안타깝네뇨......
14년 전
너무 좋네요.ㅋㅋ
14년 전
능력자 ㅋㅋ
14년 전
와진짜 능력자에요..
14년 전
와!!
14년 전
작업실 완전 멋져요 ㅠㅠㅠ 나도 그런 작업실 하나 가지고 있었으면 ㅠ

14년 전
정말 능력자시네요! 잘듣고 가요!!
14년 전
멋잇네요~
14년 전
와 진짜.....능력자....
14년 전
멋져요!!!! 굿~
14년 전