모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/8/08) 게시물이에요

나진짜 축구선수빠진건처음이다ㅜㅜ축구도잘모르는데

뭐어디서어떻게 덕질하냐....

뭐 경기같은건 어떻게알아???막 소속이런건 어디임?다알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
진수..소속팀도 몰라.....?뭘 보고 입덕한거야...?
8년 전
꾸공2
나쁜뜻은 아니고 진심 궁금해서!
8년 전
글쓴꾸공
그냥 유투브에서 축구경기영상봤는데 막 열심히하는모습이랑 인터뷰 이런거..???ㅜㅜㅜ
8년 전
꾸공3
아아 축ㅈ구영상 봣구나..난 사진보고 입덕해서 소속팀도 모르는 그런 앤 줄 알고ㅜㅜ미안미안!!!진수 호펜하임에서 뛰고 있고 포지션은 수비수고 어..어 또 뭘 알려줘야하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ이런거 첨이라서 뭘 알려줘야 할지 모르겠어 궁금한게 뭐야?
8년 전
글쓴꾸공
그냥 그분이 하는 경기마다 챙겨보고싶고 응원하고싶어ㅜㅜㅜ어떻게해야볼수있어?지금까지뛰었던경기들도좋고ㅜ
8년 전
꾸공5
글쓴이에게
오 분데리스리가 이번 중계권 산 채널이 제이티비씨 폭스 스포츠?거기 일거야 근데 진수경기는 흥민이한테 밀리거나 생방으로 보긴 힘들때가 있어ㅜㅜ네이버나 다음 인터넷으로 보는 방법이 있긴 있지만!그리고 어플 하나 깔면 좋을거야 오늘의 해외 축구라는 어플 깔면 경기 일정이랑 볼 수 있어
그리고 진수 팬카페 잇던데 거기 가입하는것도 좋을거야!

8년 전
꾸공6
5에게
그리고 트위터나 인스타하면 축협 팔로우해놓으면 국대 경기일정이나 명단발표나 이런건 뜨니까ㅎㅎ찾기 쉬울꺼야

8년 전
글쓴꾸공
6에게
와 처음들어보는거투성이라서 진짜복잡해보인다ㅜㅜㅜㅜㅜ친절하게알려줘서너무고마워 sns안해서 트윗인스타는못하겠지만 인터넷으로잘찾아봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ근데 막 엄청완전경기자주해?고등학생이라..ㅜㅜㅜ

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
일주일에 한번 주말!근데 평일 새벽에 할때도 있어..독일 시간대가(먼산보기)분데스리가 담주 개막하고 8월15일 10시30분에 레버쿠젠이랑 호펜하임 경기 잇어 그경기 보면 될꺼야!나도 중학생때부터 축구봤거든..근데 21살인 지금까지 축구보다 늦잠자서 지각..엄청해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..그리고 입덕햇으니까 유툽드가서 김진수 풋매골 인터뷰 찾아서보고..음 네이버 스타캐스트 들어가서 축협 채널?보면 진수랑 흥민이 인터뷰잇어 그것도 보고 찾아보면 골모음이나 드리블한거라던지 다양하게 ㅣ많으니까 천천히 찾아봐 다음 카페 진수성찬 이라는 카페에 진수 가입되잇으니까 거기 가입해서 등업하면 유익할꺼야~친절한겆아냐 처음 입덕하면 다 그렇지 뭐ㅎㅎ진수 좋아하면서 축구도 조ㅎ아지길 바랄께

8년 전
글쓴꾸공
7에게
우와짱고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와대박 매주하는구나 근데익인이는 누구제일좋아해?

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
응 매주해!!!!축구 보다보면 축구보려고..주말에 약속 안잡고 피하고 잇는 날 발견한다..?나 재성이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대때부터 경기보러 찾아다니고 그랫는데ㅜㅜ지금도 대구에서 전주 매주가고..근데슈스되서 이제 보러가면 안될꺼같ㅅ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공4
덕질을 한다는게 사진 모으는거? 아님 걔가 뛰는 경기는 되는대로 보겠다는 거? 후자라면 네이버나 다음에서 분데스리가(독일 축구리그) 중계 해주는 거 있어. 네이버 스포츠에서 해외축구 들어가서 일정 검색하면 다 나와. 호펜하임 일정 보고 중계해주는 거 보면 될거야! 그리고 국가대표팀 소집되면 그거야 뭐 티비에서도 중계해주니까...그리고 김진수 개인의 히스토리가 알고싶은 거면 네이버에 검색해보고 김진수 인스타 있으니께 검색해서 팔로우해. 아이디는 기억이 잘 안나는데 su로 시작했던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
오 고마워ㅜㅜㅜ
8년 전