모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/19) 게시물이에요
미소가 빨강 넣고 발뺌해서 양띵님이 화난건 알겠어 

근데 감정 조절 너무 못하고 어쨌든 찬반 안갈릴땐 대장 말 듣는게 룰인데 찬성 과반수 나오면 이대로 가자고 자꾸 나서서 대장 역할은 걍 왜있는지 모를 정도였음 다른 멤버들 포함 전부 자꾸 다른 사람들 말을 끊고 자기 할말만 하고. 사회자는 다주가 제일 잘했어 원정 보낼 멤버 자꾸 시간 늘어지니까 제한시간 정해서 한거 다행이었음 진짜 아 전편이 훨씬 재밌었다 진짜 새멤버중에 다주님만 참여하길 잘한듯 멤버들중에 침착하게 말 잘하는건 눈꽃 다주 끝

이런 글은 어떠세요?

양떼1
솔찍히 미소도 잘했어
오디오도 안겹치게 잘 말하고
양띵님은 멘탈 파괴수준까지 갔다와서 그런듯

8년 전
글쓴양떼
ㅇㅇ 난 미소 빨강 넣은거 머리 잘썼다고 생각해 그냥 띵님이 감정 조절 못한거고. 누구나 멘탈 부서지지 다주도 화내긴 했지만 고래고래 소리지르고 이러진 않았음
8년 전
양떼2
난 다주랑 루태 서로 말싸움하느라 시간 잡아먹을 때가 제일 불편하던데 ㅠㅠ 그땐 그냥 둘이 서로 의견 갖고 감정싸움하는 느낌. 눈꽃이가 차분하게 잘하긴 한듯
8년 전
글쓴양떼
난 양띵님이 제일 보기 불편함 다주는 그래도 침착하게 다른 사람들 의견도 물어보고 침착하게 말하는 편이었어
8년 전
양떼3
근데 이런게임이 원래 이렇게될 게임..
8년 전
양떼4
진정할려고해도 진정안돼 솔직히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양떼5
서루가 너무 잡아끈건 맞음ㅋㅋㅋ 근데 그사이에서 콩콩이가 자꾸 반대해가지고 다주 빡쳐서 콩콩이 계속 설득시키고 한다고ㅋㅋㅋ
삼식이가 사회를 못본것도 좀 있고

8년 전
글쓴양떼
눈꽃이는 진정하면서 잘만 하는데.. 워낙 잘하는것도 있지만 게임은 게임일뿐이지 나는 보기 불편했어 방송한지 얼마나 오래되셨는데.. 다주는 눈에 거슬릴 정도로 화내진 않았다고봐 삼식이는 그냥.. 중간에 잤냐는 말 있을정도로 못했고
8년 전
양떼9
근데 어쩔수없지뭐
악마도 이길려면 계속 주장해야되고 천사도 살려면 계속 주장해야되니까
난 큰문제는 없었다고봐
원래 이렇게하면서 하는게임이라그런지 못하고잘하고는 뭐 개개인 역량이고

8년 전
양떼10
그리고 솔직히 그판은 빡칠만했어..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴양떼
그니까 주장하는 태도가 잘못됐다는거야 다 자기주장만 앞세우잖아 다른 사람 말 끊어가면서.
8년 전
양떼12
그러니까 이게임하면서 솔직히 어쩔수없어ㅠ 원래 이런게임인걸..
사회자가 잘 중재를 했어야하는데 삼식이가 너무 가만히있었어

8년 전
양떼6
양띵님이 처음에 너무 흥분하신거 같음 나중엔 멘탈잡고 하셨는데 ㅜㅠ 그레도 그 판 끝난 이후로 의견갈리면 대장이 결정하자고 해서 잘된거 같은데
8년 전
글쓴양떼
사회자는 삼식이 이후로 양띵님도 괜찮았어 다주가 좀더 사회자 역할을 잘했을뿐
8년 전
양떼7
그리고 그 판은 삼식이가 사회자인데 너무 말이 없어서 그냥 엉망진창되고 질질 끌린 시간이 많았음
8년 전
글쓴양떼
삼식이 사회자때 채팅 대박이었음 자냐면서 ㅋㅋㅋ 중재 전혀 안하고 걍 첫판이 제일 최악이었다
8년 전
양떼11
난 그래도 그 판 갈수록 양띵님이 멘탈잡고 미소 자연스럽게 걸러지고 하면서 재밌게 봤던거 같음
콩콩이가 트롤한건 뭐 막을 수가 없었으니..

8년 전
양떼8
쓰니가 맘에 안드는 부분이 뭔지 잘 알겠는데 양띵님 입장도 좀 생각해주라
자기는 미소가 악만거 뻔히 알고있는데 같은 팀인 콩콩이가 그렇게 트롤짓을 하는게 안빡치는게 이상한거 아닐까?
게임 몰입해서 하는게 안좋은짓은 아니잖아

8년 전
글쓴양떼
충분히 말로 풀어갈수있는데 고래고래 소리지르면서 말하는 태도가 난 보기 불편했다는거지
8년 전
양떼13
에이 뭘 또 고래고래까지야..
고래고래소리지르진않았고 그냥 서로 자기주장이 좀 쎘지

8년 전
글쓴양떼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 띵님 소리지르는거 다 들었는데..? 다른 멤버는 소리 못질러서 모지르나.. 내가 볼땐 띵님은 그냥 감정 호소 그 이상 이하도 아니었음 누가 믿어줘 미소가 악마라고 말해도 그러면 침착하게 대응했어야하는게 맞는거지
8년 전
양떼14
그정돈 소리지른거아니지..
억울해서나오는 큰목소리정도지
소리지르는건 진짜 지르는거고
그리고 조금씩 진정되면서 문제있을정도로 나가진않았다고생각해

8년 전
글쓴양떼
14에게
그 큰 목소리가 나한텐 소리지른걸로 들렸어 충분히 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 들려서 불편했어 여기서 끝내 어차피 서로 의견 다른데 ㅋㅋ 감정 조절 기능 있으면 진정되는건 당연항거구

8년 전
양떼15
글쓴이에게
그래 그게 너한텐 큰소리로 들렸을수더있겠다

8년 전