모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/26) 게시물이에요

원래 얼굴도 잘난편이 아니고 몸매도 좋은 편이 아니라

부모님이나 친척들한테도 못생겼다는 말 듣고 살았는데

여기 혼자 유학와서 나혼자 꿋꿋하게 생활하고

여러나라 친구들 만나서 친해지고 내 주장 말하고 존중받고 하니까

이제는 내가 왜 남들에게 내 얼굴을 평가당하고 지적질 당해야하는지 모르겠음

그래서 저번에 한국 가서 가족들이랑 친척들이 나보고 성형이라도 하라고 할 때 

처음으로 당당하게 내 얼굴은 남이 평가할 수 있는게 아니라고 했음

미국도 외모지상주의가 아예 없는 건 아니지만 나는 여기서 좋은 사람들을 많이 만났기 때문에

자존감이 친구들 덕분에 쑥쑥 올라가는 것 같음

유학오길 잘했다

이런 글은 어떠세요?

행1
부럽다.. 나도 언젠가는 한국 뜰거야 내 키정도면 자살할텐데 키 크는 수술 하라는 사람도 있고 너정도면 자살하는게 낫지않냐는데 외국가면 적어도 저런소린 안듣겠지ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
너는 그 사람들이 평가하고 평가당할 존재가 아니야 행아. 너 자체로 예쁘고 빛나는거지 잘 지내고 있는 사람한테 괜히 흙탕물 뿌리는 그 사람들이 이상한거ㅓ야 너는 하나밖에 없어 소중해
8년 전
행2
헉.. 일단 여기 익외거주였구나(동공강진) 그런 예쁜말 해줘서 고마워ㅜㅜ 나름대로 자존감 올리려고 노력하는데 주변인때문에 훅훅 내려가네 헤헿 쓰니도 많이많이 사랑받고 정말정말 예쁜사람이야!
8년 전
글쓴행
너도 예쁜 사람이야 행 너도 말하는 것부터 아이 예쁘다 ㅋㅋㅋ좋은 말 고마워!!!
8년 전
행3
나도 이번 여름에 캘리포니아 갔을때 자유로움과 다른사람을 존중해주는 마음에 반했었어....❤ 아 생각하니까 또 가고싶다! 사람들 다 넘나 멋있었구 지금 이 글쓴 익이니도 멋있다 짱짱..!! 나도 미국가고싶다~~
8년 전
행4
난 친구들 잘못만나서 오히려 여기와서 의견 묵살당한당...ㅋㅋ
8년 전
행5
외모 백번 까이는건 딱히 상관없는데 난 한국가고싶어...
8년 전
행6
핵공감. 진심 못생겼다고 왜사냐는 말까지 들었었는데 여기와서 하루에 한번씩운 꼭 귀엽다는 말 듣는듯. 친구만날때마다.
8년 전
행7
목표가 생긴게 이 마을에 꼭 집 하나 사서 사는거임.
8년 전
행8
으업 맞아.. 나 못생겼어ㅠㅠㅠㅠ 이러면 다들 아니라고 귀엽다고 해주고 외모비하하는 발언 절대 안함 다들고마워..이런나도 귀엽다고 해줘서..
8년 전
행9
나도 솔직히 예쁜 얼굴은 아닌데 여기와선 내가 오히려 매력있다! 라고 생각하고 꾸미니까 진짜 그렇게 생각하게 되더라ㅋㅋㅋ
8년 전
행10
내가 워낙 자존감이 낮아서 지금도 아마 나의 자존감은 바닥을 기고 있겠지만 그래도 한국에 있었을 때에 비하면 많이 좋아진듯..ㅋㅋ 내가 맨날 살쪘다 나 못생겼다 그런 얘기 하면 여기 있는 애들이 엄청 정색하면서 그런 말 왜 하냐고 너는 지금도 충분히 매력있고 예쁘다며 맨날 말해주고..ㅠㅠ
8년 전
행11
나도ㅋㅋㅋㅋ미국에서 살았을 때 빈말이라도 학교애들은 신발,양말 하나하나 이쁘다고 해주고 얼굴 이쁘다는 소리는 못들어도 못났다는 소리 한번도 안들어서 옷 입을때도 남들 신경 안쓰고 내가 입고싶은 거 다 입고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전