모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/05) 게시물이에요
사정? 사정이야 물론 있겠지 

근데 그 사정도 말을 안하면서 어떻게 우리가 알아 

단순히 콩이 징계는 24시간방송이다 이렇게만 말하면 우리가 사정이 있는지 어떻게 알아 

사정이 있어서 24시간 방송인거면 사정이 있다고 말을해야지 

사정이 있다는 말조차 안했잖아 

그래놓고 사정이있다고 이해를 받는건 아니지 

그리고 띵님이나 양카공지로 정식적으로 올라온것도아니고 콩이가 직접? 이 무슨.. 

지금 솔직히 너무 화난다.. 

이런일 일어날때 매 항상 화가나게끔해.. 

아니 애들 잠들어서 징계처분받는거는 화나는게 아니라 오히려 당연한거고 이해해줄수있어 

나도 잠이 많아서 잠들때도 많아 잠들수있지 

하지만 그에 대한 처분은 확실히 받아야하는거고 

왜 항상 사정이있으면 사정이있다고 말을 안하는건지.. 

무슨사정인지 말해달라는게아니라 사정이있다고 말을해달란거야..

이런 글은 어떠세요?

양떼1
맞아 매번 제대로된 공지 안해주면서 이해만 해주기를 바라는거 같아 카페는 뒀다 어따쓸라고 그래ㅠㅠ
제발 소통 좀 해달라구ㅠㅠ

8년 전
양떼4
소통 좀 해달라고...222
찻집에 글올리기무서울정도로 문제점제기만해도 다 몰려와서 뭐라해서 소통을 못해..

8년 전
양떼9
3...
8년 전
양떼10
8년 전
양떼2
제대로된 공지 안해주고 이해 해달라 죄송하다 뭐라 할말이없다 이런일 한두번도 아니고 눈꽃이 후추 다 그런일 있었는데도 또 방송펑크내는 일 일어나는거면 문제있는건데.. 뭔가 지친다
8년 전
양떼3
난 사과글 자체는 콩콩이가 직접 올리는게 맞다고 생각함
다만 24시간 방송을 내리게 된 이유에 대한 설명을 듣고 싶은데 그게 없어서 아쉽네
난 24시간 방송은 별로 콩콩이한테 적합한 벌은 아닌 거 같아서.
3시에 잤는데 10시 반까지 안 일어날 정도면 방송에 대한 긴장이 없었던 거 아닌가
그만큼 본인이 느끼는 책임감도 부족한 것 같고, 방송에 참여하는 게 얼마나 소중한 건지도 잘 모르는 느낌..
오늘밤에 양생 있으니까 그때 얘기해주시겠지? 콩이는 반성좀 해야것당..

8년 전
글쓴양떼
사과글은 당연히 콩이가 올리는게 맞지
근데 징계처분에 관한건 공지로 올라와야하는게 맞는건데 오히려 콩이가 올리니..

8년 전
양떼7
징계는 원래 항상 방송에서 말씀하셨었오
8년 전
글쓴양떼
그래..
생각해보면 지금 징계공지에 대해서 더 말이 나오는게 24시간방송 이거때문인것같다..
여태껏 터졌던 일들때문에 같이 화가 또 터졌나보다.. 에휴

8년 전
양떼5
사과글은 당연히 올려야되는거고 그 내용안에 24시간 처벌받아서 언제언제 방송한다 그 얘기가 포함된거같은데? 아직 다음양생 켜지지도 않고 오늘방송 끝나고 회의하셨을텐데 공지가 안올라온다느니 이러기엔 아직 이른거같음 분명 카페가 소통하기위한곳은 맞지만 어쨌든 양띵님은 아프리카 비제이인데 방송에서 충분히 공지를 할 수도 있는거고 다음양생에서 공지가 안되면 우리가 피드백을 요청할 수 있는거지만 아직은 소통이 안된다 이러기엔 이른감이 있는듯
8년 전
양떼6
+ 콩이가 분명 잘못한건 맞지만 저글에서 처벌이 어떻게 되었다 이 말만 있는걸로 우리가 카페나 공지를 가지고 왈가왈부할건 아닌거같음
8년 전
글쓴양떼
띵님께서 양카에 대해서 항상 하시는말이 양카를 활성시킨다는말이야
그만큼 양카에서 모든일을 다룬다는 말이고
그만큼 공지도 올라와야하는게 맞는거고..
그리고 더 화나는건 24시간방송인데
그에대한 말도 없고 사정이있으면 있다 없으명 없다 얘기를 안하니까
그리고 이번뿐만이 아니라 후추 양띵티비휴식기 옴므 여러번이니까
항상 그때마다 소통을 해달라 공지를 미리해달라해도 나아지는게 없으니까 그것도 화가나고..

8년 전
양떼8
내가쓴말은 오늘방송이 끝나고 회의를 하셨을텐데 보니까 한시사십분쯤에 끝났던데 회의하고 그내용정리해서 글올리려면 차라리 이렇게 갑작스럽게보다는 나중에 양생으로 공지가 나간후에 올라와도 늦지않다는 얘기였어! 공지가안된다면 우리가 피드백 요청한다는 말도 있고.. 물론 우리가 양띵티비 사정을 다 알 권리도 양띵티비에서 다 알릴 의무도 없지만 소통이 어느정도는 나도 필요하다고 생각해 분명 다음 양생에서 말 안나올리가 없으니까 그때까지만 기다려보자는 말이였어
8년 전
글쓴양떼
그렇구나..
우선 미안 내가 화가 너무 나서 나도 모르게 날카로워졌어..
나는 이렇게 생각해
카페로 공지를 안하고 양생으로 공지를 할거였으면 콩이는 양생으로 징계관련에대해 말이 나오고 사과문을 올렸어야한다고 생각을해 뭐 잘못이란말은 아니고
물론 먼저해도되긴하지만 지금 24시간방송이란 징계란 말이 먼저 나와버렸으니 왜 이에대한 공지는 없어? 이런반응이 먼저 나오게되는것같아..
그냥.. 휴ㅠㅠ 그래..
위에서 말했다시피 공지로인해 참아왔던 화들이 터졌나봐..ㅠㅠ

8년 전