모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/10) 게시물이에요
포스트잇에 성소수자 동아리 인원모집 한다고 쓰고 오픈카톡 주소 적어서 화장실 거울에 붙여놓을 생각인데 별로야? 익명으로 하고 밝힐 생각은 없고.. 어때?

이런 글은 어떠세요?

우동1
아웃팅 확실히 방지할수있다면...!
8년 전
글쓴우동
오픈카톡 자체가 익명이니까 절대 아우팅 위험 없다고 봐ㅋㅋ말투같은건 좀 위험 있으려나..
8년 전
우동2
그렇다면야 ㅎㅎ 근데 오픈카톡이면 거기로 말거는 사람? 은 프사랑 다 보이지않아??
8년 전
글쓴우동
음?? 아니야!자기가 정할수 있어 프사로 할건지 카카오프렌즈 캐릭터로 할건지 이름도 자기가 설정할수 있구
8년 전
우동5
ㅎ8ㅏㄹ 우리학교 성소수자동아리 한번해봐야겠다
8년 전
우동3
위험할 것 같은데...
8년 전
글쓴우동
어떤부분이 위험한거같아?
8년 전
우동4
성소수자 동아리면 성소수자만 받을 거야? 아님 관심 있는 친구들도 받을 거야?
8년 전
글쓴우동
아아아아....그부분이 위험하겠구나 왜 그걸 생각못했지ㅜㅠㅠㅜㅠ그냥 없던일로 해야겠다
8년 전
우동6
오픈카톡이 익명성이 보장되긴 하지만 다르게 생각해 보면 누가 누구인지 모른다는 위험이 있지 ㅠㅠ 그리고 익명이라서 동아리 활동 자체가 가능할 것 같지 않아 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴우동
6에게
딱히 활동이라기보단 친목..?같은거였거든ㅋㅋ하직 구체적인 대책같은건 생각 안하고있었어..

8년 전
우동7
1대1용 오픈 카톡으로 간단한 질문해서 이성애자 거르고 많이 들어올 수 있는 오픈카톡 하나 더 파서 거기로 모으는 건 어때 우리 학교에서는 이런 식으로 운영되더라공
8년 전
글쓴우동
오오오오 좋다 그방법 근데 거를 수 있는 질문같은게 뭐가있어??
8년 전
우동9
난 대화 안 걸어봐서 잘 모르겠는데 뭐 언제부터 이런 성 정체성을 가진걸 알았는지? 그 때 느낌이나 기분은 어땠는지? 동성애자가 유전이라고 생각하는지?? 잘 모르겠지만 난 이런 질문하지 않을까 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
아하아하 좋다 그런질문! 해볼까...
8년 전
우동10
포스트잇에 글 잘 쓰면 괜찮을듯! 글씨체 바꾸거나 프린트하공!!
8년 전
글쓴우동
10에게
수요일에 포스트잇에 프린트 해봐야겠다..! 조언 고마워ㅜㅠㅠ

8년 전
우동11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ웅웅 잘 되면 좋겠당!

8년 전
우동8
나는 가입 안 할 것 같아...
8년 전
우동12
8년 전
우동13
선생님귀에 들어갈수 있을 확률 배제못할텐데
괜한 오지랍이지만 이부분도 생각해주면 좋겠다

8년 전
글쓴우동
아...내생각이 너무 짧았던거같아..... 위험이 너무 크다ㅠ
8년 전
우동14
만든다면 진짜 철저하게 다 준비해서 일어날수있는 상황 다 고려해서 만들어!! 그래야 들어갈듯!!
8년 전
우동15
위험이 너무 커 선생님들한테 불려가는 위험까지 감수할수있다면
8년 전