모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/22) 게시물이에요
가게에서 뭐 먹을때빼고 말해본적이 없어서 입에서 나방나올거 같다..ㅠ 친구 사귀고 싶은데 일본어 넘 모태

이런 글은 어떠세요?

행1
헐 방갑 일본 이민??유학??
7년 전
글쓴행
혼자 유학왔옹 외로워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
헐 ㅠㅠㅠ 맘아파 난 대학원을 일본으로 가려고 지금은 한국 들어와있어
7년 전
글쓴행
그럼 일본어도 겁내 열심히 공부하고있겠네! 나도 한국에서 더 공부해서 올걸 부럽다ㅠ
7년 전
행3
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 중국에 있었어서 일본어는 한개도 몰라 익인이는 고등학교야 대학교야?
7년 전
글쓴행
3에게
두개다 아니고 중학교당...ㅋㅋㅋ

7년 전
행4
글쓴이에게
헤에에ㅔ에에에에에에에ㅔ께 거기 친척들이라도 있는거야 ㅠㅠㅠㅠ? 완전 애기네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하겠다 진짜

7년 전
글쓴행
4에게
아빠 동창 가족들이랑 있어! 근데 아저씨 빼고 나머지 사람들 그냥 거의 100퍼센트 일본인이라 보면돼ㅠㅠ 그래도 내가 가고싶다한거라 아직 너므 신나ㅎㅎ

7년 전
행5
글쓴이에게
그렇구낳ㅎㅎ 그래도 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 해내서 성공하쟣ㅎ헤헤

7년 전
글쓴행
5에게
용기나는 말이다ㅠㅠ 너행도 준비 술술 잘 풀리길바래!

7년 전
행6
난 오사카 유학생이야! 어디에서 유학하고있어?
7년 전
행7
나두... 난 여행을 길게왔는데 외롭..
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주나 진짜 남들땜에 개명하고 싶다..7 05.04 04:49393 0
해외거주동시에 두명 만나고 선택하는거 흔함?(유럽+영미권)7 05.03 21:40268 0
해외거주인턴 해본 행들아8 05.04 09:21240 0
해외거주학교에서 한국인 친구 없어도 괜찮지?7 05.04 08:28241 0
해외거주나 요즘 한국어 너무 못하는거 같아…6 05.05 22:31251 0