모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
나 베트남 사는데!! 훠어엌
7년 전
글쓴행
허러러럭 어디?
7년 전
행2
호치민 ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
헐 나동!!!
7년 전
행3
헐대박 호치민 어디? 나 7군 사는데
7년 전
글쓴행
3에게
나도 7군!!!푸미흥이야

7년 전
행4
글쓴이에게
오ㅏ.. 대박 여기도 베트남익이 있었구나 신기해 ㅠㅠ

7년 전
행11
4에게
나는 지나가던 11군 ㅠㅜ거기두 벌레 많이나와??

7년 전
행12
11에게
난 적응돼서 그런가 벌레는 많이 못 느끼겠더라! 벌레보다는 도마뱀...? ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
12에게
아 도마뱀 많앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행15
12에게
검색해서 찾아왔는데 질문해도 될까? 내년에 호치민 어학연수가거든ㅜㅜ

5년 전
행16
15에게
행1인데 나는 고딩익이라 도움될지는 모르게따 ㅠㅠ!! 기본적인 거라면 대답해줄 수 있어!

5년 전
행17
16에게
할헐 고마워! 처음 타지에서 살아보는거라 걱정이 돼서ㅠㅠㅜ 베트남에서도 한국에서 먹는 식자재 (스팸 참치 김) 이런거 구할 수 있어?

5년 전
행18
17에게
아하ㅏ 외국이 처음이라 낯설겠다 ㅠㅠ 베트남에서 한국 음식이나 물건 구하는 건 어렵지 않을거야! 특히 7군 푸미흥 같은 경우는 한인타운으로 완전히 자리잡아서 주변에 한국 마트만 네다섯 개 있어ㅎㅎ 어느 지역에서 사는지는 정해졌어??

5년 전
행19
18에게
응응 호치민! nguyễn thị minh khai 어쩌구..인데 이건 선배들이 물려주는거라 아직은 정확한 주소는 모르겠다!! 혹시 베트남 물가는 어떤지도 물어봐도 될까? 적당히 사먹고 적당히 해먹어야할 것 같은데 식비를 한달30만원으로 잡으면 괜찮을까..?

5년 전
행20
19에게
으음.. 식비 30만원이면 조금 부족할 수도 있을 것 같아! 30만원이면 하루에 20만동이니까 어떤 음식이냐에 따라서 부족할 수도 있고 넉넉할 수도 있어ㅜㅜ 그래도 물가가 비싼 편이 아니라서 주변 마트 가면 기본적인 재료는 싼값에 살 수 있어서 해먹는다고 하면 생각보다 넉넉할 수도 있겠당 내가 고등학생이라 돈관리를 직접 안 해서 구체적으로 못 알려줘서 미안해 ㅠㅠ 주변에 다른 선배님들한테 물어보거나 초록창 카페에 물어봐도 좋은 정보 얻을 수 있을거야ㅑ

5년 전
행21
20에게
아니야아니야 진짜 도움 많이됐어ㅠㅠㅠ고마워!!!!!

5년 전
행22
글쓴이에게
와 세상에 뭐지 나도 7군 푸미흥 사는데

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴행
우와ㅠㅠㅠ디금 하노이 어떠냠
7년 전
행7
9나도하노이 익인데!!! 어느쪽에살아?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
행9
엇 난 미딩송다에 살아 반가워 익아
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
행14
삭제한 댓글에게
검색해서 찾아왔는데 질문해도 될까? 내년에 호치민 어학연수가거든ㅜㅜ

5년 전
행13
5년 전