모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
푸드/음식 에 게시된 글입니다 l 설정하기

익들이 가져와달라고 그래서 가져왔당! 오래걸렸지? ㅜ  

일단 나는 건대 근처에 사는 대학생이고 고등학생까지(지금도!) 건대에서 거의 벗어나지 않았던 사람이라..건대에서 주로 밥을 해결했던거 같아  

보기전에 내 주관적 입맛과 친구들의 입맛일 수도 있다는 점 이해해줘 알았지?  

1. 멘야산다이메 

★★★★★ 

일본 라멘집인데, 난 진짜 강추다 

내가 여기를 친구들하고 방학에 한달에 두세번은 갔었음...최근에도 남치니랑 다녀왔고 

여기는 '돈코츠 라멘'이 기본인데 라멘 위에 올려진 맛달걀이 정말 맛있음 나는 그래서 1000원 더내고 추가해서 먹는다 ㅠ  

점심시간이면 매장이 작아서 사람이 꽉차고 혼자서 먹으러 오는 사람도 꽤 있더라고!  

혹시 좀 짠거 싫어하는 익 있으면 '좀 덜 짜게 해주세요~'하면대! 

교자도 맛있다는데 나는 교자는 그냥 그랬어  

여기 음식점은 먹자골목 안쪽에 있고 잘 안보일수도있으니까 지도 꼭 보고 가!! 

그리고 여기 음식점 계산할때 한달안에 오면 1000원 할인해주는 쿠폰준당ㅎㅎ 

2. 로니로티 

★★★ 

여기는 약간 여자들끼리나 커플이 주로가는 걸로 알고있는데 

나는 그냥 그랬음.  

근데 양이 되게 많아서 내가 5명이서 가서 3 메인이랑 샐러드 1 시켰는데도 남겼었어 

작은 사이즈시켜도 될거같아! 엄청많아 양이 진짜  

스테이크류 보다는 밥종류나 파스타가 맛있다니까 참고해!!  

3. 파스타키친 

★★★★ 

여기는 내가 중학생시절이었을때부터 자주가던 곳이야!! 

일단은 가격이 싸. 5500부터 7000정도? 한사람당 한접시씩 시켜먹으면 될거같아 

맛도 맛있는 편이야!! 파스타가 특히 맛있는거 같구 뭔가 부족하다 싶으면 피자 하나 시켜도 될거같아  

여기 피자는 얇은 편이니까 참고하구! 인테리어도 귀엽고 괜찮은거 같아  

뭔가 무겁게 말고 가볍게 먹기 좋달까?? 

4. 모모스테이크 

★★★★ 

여기도 꽤 많이 찾는데  

약간 스테이크 정식처럼나와! 스테이크+밥+야채랑 뭐 비싼거 시키면 다른것도 나오고 소스도 나오공! 

커플이랑 둘이가서 좋게좋게 먹을 수 있는 곳?  

밥이 무한리필인걸로 알고있는데 아마 지금도 그럴꺼야  

내가 자주먹던거는 치즈가 올려져있는 스테이크였어! 난 이것만 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구들은 다른것도 먹고 그러는데  

다 괜찮다고들 하더라고!  

요즘엔 피자랑 에이드합해서 세트매뉴가 나오더라! 그것도 괜찮은거같앙  

되게 양 적어보이면서도 다먹으면 배부르당~ 

5. 뺑슈 

★★★★★ 

여긴 음식점은 아니고 크림이 들어간 작은 빵파는 곳인데 

후식으로 먹기에 진짜 맛있다 완전 강추,,.ㅜㅜ 

손바닥만한 크기 빵인데 엄청 바삭바삭해 겉이 그리고 안에는 크림이들어가 있는데 종류는 5가지야!  

녹차,치즈,초콜렛,고구마......랑 한개는 뭔지 까먹었다 ㅎ 그냥 노란크림이던가 일꺼야!  

한개당 천원 좀 넘는걸로 아니까 간단하게 거기 앉아서 먹고가면 좋을거같아 ㅠㅠ 징짜 맛있어  

난 예전에 들고가면서 먹다가 크림 너무 많이 들어있어서 얼굴에 다 묻히면서 먹었어,,,ㅎㅎㅎㅎ 

6. 십원집 

★★★ 

여기는 고기 무한리필 집이야! 아마 페북이나 다른곳에서 많이 봤을 수도 있을거같은데 

일단은 고기를 말하자면 맛있고 퀄리티도 그렇게 낮은편은 아님, 

근데 내가 별을 세개만 준 이유는 부반찬이 너무 적음... 셀프바 이용하는건데 진짜 몇가지 없더라고...그래서 좀 막 여러반찬이랑 같이 먹는 익들은 안가는걸 추천하는데 

여기 사람들이 많이 찾아오긴하더라구 나도 대학생되서 술도 같이 먹으러 서너번 갔었어!  

단체로도 많이오구 2층구조여서 자리도 많아!! 고기 많이 먹고 싶은 익들은 와도 괜찮은거 같아 가격도 이만하면 착한거같구!  

처음에 막 직원들이 이제 인당 10900인가 내면 무한리필이고 천원인가 더 추가하면 김치찌개 무한리필이신데 이용하실거냐고 물어보는데 

나는 한번도 이용한적 없었엉. 고기먹다보면 김치찌개 무한리필할정도론 못먹을거같아서 

(쓰니가 목살을 되게되게 좋아하여 생각외로 자주감..ㅎ) 

7. 오케이 포차 

★★★+별 반 

난여기에 두어번 갔었는데, 요즘 흔히 말하는 3900? 그런 가격의 안주들이 주된 매뉴들이야. 

퀄리티 좀 되는거는 6900이나 9900 가격의 안주도 있어서 되게 골라먹기 좋아. 안에 인테리어도 괜찮은 편이고 방도 몇개 있더라고 

밤이 무르익어가면 사람이 되게많아져 단체로 막 술먹으로 오고 그래!  

주량이 좀 되는 쓰니는 친구와 둘이 소주 4병을 깠징 ㅎ  

반대로 안 좋은 점은 많이 시끄러워 둘이가면 얘기가 잘 안들리더라 그리고 내가 김치찌갠가를 시키고 부탄가스 불을 켰는데 

테이블 전체에 갑자기 화르르~!~!! 불이 붙었다가 꺼져서 화상입을 뻔 했다는...솔직히 그뒤로는 무서워서 못가ㅠㅠ  

엄청 주관적인데 어쩔수 없었음..ㅠ 그래도 친구들과 모여서 가면 싼 안주 많이 시켜서 술 마시기엔 좋은거 같아!!  

8. 김덕후네 곱창조 

★★★★ 

여긴 유명하다하면 유명한 곱창집인데 (빅스 멤버가 자주 갔었대ㅎㅅㅎ) 

홍대에서는 줄 엄청 서서 먹더라고...내가 건대에 있는 줄 모르고 홍대에서 먹다가 건대로 옮겨왔는데 

여기도 때되면 밖에서 줄서서 들어가야함...그니까 시간 잘 맞춰서 들어가야해  

매뉴 중에는 무한리필이 있는데 곱창모듬으로 해서 무한리필이 가능한거야! 난 이거를 주로 먹어!! 내가 건대에서 곱창을 많이 먹어본 적은 없지만 

아직도 김덕후네 곱창조의 곱창이 제일 맛있어. 우리 가족하고도 자주 간당 

도시락도 있는데 그것도 맛있고 찍어먹는 소스나 그런것도 괜찮아! 

조금 아쉬운 점이 있다면 비싼거?ㅜㅜ 곱창이니까 가격이 있는거겠지만 그래도 조금 비싼편이긴 한거같아!  

9. 더 바스켓 

★★★★ 

여기는 치킨하고 떡볶이랑 감자튀김을 세트로 해서 파는 곳인데 

중고등학생들이 많이 가는걸로 알고있어! 나도 그 나이때 사용했었고, 최근들어서는 가본적 없지만 아직도 리뷰들이 많이 올라오고 있더라구 

가격도 착한 편이고 양도 되게 많은 편이라 서너명이가서는 배부르게 먹을 수 있어  

나는 6명이서 먹으러 갔었는데 다 못 먹었었던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋ  

맛도 맛있었어! 근데 여기가 자리가 많은 편이 아니라 시간 보고 가는게 좋을거 같앙~ 

10. 엉터리 생고기 

★★★+ 별 반 

엉생은 되게 많이 알려져 있는데 건대에 있는 엉생에 대해서 말해줄게!  

건대에는 1호점하고 2호점이 있더라고 나는 1호점 갔던거로 기억하는데 그때 조금 기다려서 들어갔었어!  

좋은점 먼저 말하자면 반찬들이나 고기 퀄리티를 보면 나쁘지는 않았고, 무한리필로 먹었는데 엄청 배부르게 먹고왔던거 같아  

별점이 애매모호한 이유는 세명이서 갔는데 테이블이 되게 작았음..그리고 앞접시를 안줘-.- 뭐 접시 부족하다거나 설거지 할시간이 없나...앞접시를 안주더라고 

덜어서 먹는 쓰니는 많이 불편했다!  

그리고 고기 찍어먹는 소스? 가 그저 그랬던걸로 기억한다!  

11. 니뽕내뽕 

★★★★★ 

여기는 퓨전짬뽕이라해야하나 이거랑 피자를 파는 곳인데  

최근에 골목 초반 입구에 있던 지점이였는데 골목 안쪽으로 들어갔대 ㅠㅠㅠㅠ 다른 곳으로 옮겼다니까 가고싶다면 알아보고 고고! 

되게 유명한걸로 아는데 진짜 한 번 가보고 왜 유명한지 알겠더라고 

친구랑 둘이서 짬뽕 두개랑 피자 하나 시켜서 먹었는데 양이 너무 많아서 다 못먹고 나왔어 ㅠ 진짜 다 게워내고 남은거 먹고 싶을 정도로 맛있었어 

매뉴는 기억이 안나는데 친구가 시킨것도 내가 시킨것도 둘다 맛있었어!  

여자 손님들은 크뽕이나 로뽕 많이 먹는데, 나는 크림짬뽕 먹었던거 같아 남친이나 친구들끼리가도 괜찮은 곳이야!  

12. 모노치즈 

★★★★ 

모노치즈는 디저트카페인데 달달한거 먹고싶고 살짝 출출하다 싶으면 가면 좋은거 같아 

샌드위치나 베이글 파는데 진짜 맛있대(나는 안먹어봤어 ㅠ) 그리고 여기는 쉐이크가 진짜 맛있어 

내가 '뉴욕 치즈케이크 쉐이크'를 먹었었는데 또 먹고싶어 ㅠ 최근에 못가서 지금 너무 가고싶다 핡핡 가격이 좀 있기는 하지만 그만큼 퀄리티 괜찮은거 같아!! 

강추한다 강추해 ㅠㅠ  

13. 컵안의 버블 

★★★★★ ★★★★★ 

왜 위에 모노치즈가 강추한다면서 별이 네개인 이유를 묻는다면 쓰니 가슴 속에 이 카페가 영원한 1등이기 때문임 

이건 따지자면 건대는 아니고 그 옆인 어린이 대공원 역에 있는건데 정말 추천해  

어떤 정도냐면 쓰니가 고등학생때 이 카페가 생겼는데 여기 점장 아저씨가 거리에서 날 만나면 인사할 정도로 자주갔음 ...ㅎ 

그리고 10잔 사먹으면 한 잔 공짜로 먹을 수있는 그런 쿠폰을 주는데 쓰니는 최소 6번은 바꿔먹은거 같앙ㅎㅎ 

가격도 3500~3800이고 가게도 아담하고 인테리어도 이뻐 ㅠ  

내가 발벗고 나서서 광고해주고 싶을 정도로 버블이 맛있다!!! 최근에 돈버셨는지 세종대 앞에 2호점 내셔서 나는 거기를 애용하고 있어 

하 진짜 맛있어 매뉴를 추천하자면 쿠앤크, 그린티, 푸라푸치노 전부 휘핑크림 올려먹어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

14. 플라잉볼 익스프레스 

★★★+ 별반 

페북에서 유명해서 나도 친구와 한번 가봤던 곳 

매뉴가 의외로 막 많진 않았던거 같아 세트를시켜서 먹엇었는데 맛있었어 

빵이 부드럽구 감자튀김도 두껍고! 근데 가격이 좀 비쌌음...그래서 나도 다른 매뉴를 시켜볼까 했었는데 결국은 기본을 시켜서 먹었어 

다른 사람들은 피자가 들어간 세트를 많이 시켜서 먹더라궁!  

내 기준으로는 덜도 아니고 더도 아니고 딱 중간인거같았어!  

15. CAFE HO2 

★★★★ 

여기는 내가 아직 직접 가보지는 못했고 나랑 같은 동네 사는 친구들이 가보라고 추천 많이 했던 곳이야! 

아메리카노와 티라미수를 같이 시켜먹으면 그렇게 맛있다고..크으... 

아메리카노가 특히 맛있대! 인테리어도 되게 좋고 아늑한거같아서 추천한다!! 후식으로 먹으러가서 수다떨기에 좋은곳 같아  

아 진짜 막상 다 쓰고나니까 많이 없는거같네ㅠ  

익들이 건대 놀러와서 맛있는거 먹고 기분좋게 집에 들어갔으면 좋겠당ㅎ 

댓글로 뭐 물어보면 답해줄겡! 다른 음식점도 혹시 내가 가놓고 안적은게 있을 수도 있으니까 ! 물어봐도 좋아 아는 선 안에서는 답해줄게  

읽어줘서 고맙구  

진짜 내 주관인것도 있으니까 익들과 생각이 다르다 해도 그 차이는 이해해줬으면 좋겠다!  

+++

익들아ㅠ

건대에 있는 모노치즈는 없어졌다나봐! 내가 방금 찾아봤는데 진짜 없더라고ㅠ

그래도 모노치즈가 체인점이니까 가볼 수 있으면 가봐 알았지?ㅠㅠ 진짜 맛있엉

아이구 왜 없어졌냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

+++++

그리도 다른 익들이 댓글에도 맛있는 음식점 추천해준거 있으니까 고것도 참고해~

즐티해 :-> 

추천  66

이런 글은 어떠세요?

익인1
크 슼해놓고 나중에 가볼게!!!
7년 전
익인97
말투가 친구같다
7년 전
익인98
.....!
7년 전
익인99
건대가니..?
7년 전
익인100
아니야! 다행이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인2
슼슼! 다음에 가봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인3
고마워!! 건대 가면 꼭 가봐야지! ㅜㅜ
7년 전
익인4
고마워!!!!! 쓰니덕분에 데이뚜 재밌게 할수있을듯!!
7년 전
익인5
슼슽 고마워 건대가서꼭가봐야지❤
7년 전
익인6
고마워쓰니❤
7년 전
익인7
친구랑 놀러갈때 참고할게ㅠㅠ고마워❣ 슼도할게
7년 전
익인8
헐 칭구서울올라오면 꼭가볼겡 ㅎㅎㅎ 꼬마웅❤
7년 전
익인9
우와 너므 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
익인10
와 진짜 친절해ㅠㅠㅠ 고마워 가봐야지!!!
7년 전
익인11
뺑슈 꼭가고싶음ㅜㅜㅠ
7년 전
익인12
슼슼할게 고마어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인13
고마워!' 남친이랑 맛집 정복중인데!!! 그리고 일본가정식 돈돈정 최고야ㅠㅠㅠㅠ익들아 가봐ㅠㅠ
7년 전
익인14
나 건대 사는 익인데 저기서 반밖에 안 가봤져... 로니로티ㅇㅈ 내스타일아니었당
개인적으로 파스타키친 크림새우도리아랑 매운치킨도리아 좋아해♡

7년 전
익인15
쓰니고마워 저기 다 가볼게❤
7년 전
나도 로니로티 그냥 그랬었으...파스타키친이 더 맛있는거 같다 !
7년 전
익인16
Cafe ho2 울 집 앞에 있는데 이게 막 체인점이여써..? 더ㅣ게 쪼끄매서 개인카펜줄 알었는뎅 나두 건대랑 가까이 살아서 자주 가는데 담에 꼭 가볼게 쓰나 수고해써❤❤
7년 전
체인점인지는 나도 잘모르것다
고마웡ㅎㅎ

7년 전
익인17
우와우와 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인18
헉 내일 안 그래도 건대 가는데 ㅠㅠ 고마워 슼스
7년 전
익인19
헐 대박 슽슼할게ㅜ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 고생했또ㅠㅠ
7년 전
익인20
고마워 !!!ㅎㅎㅎ
7년 전
익인21
익이니 정성이 짱이야 정말 고마워!
7년 전
익인22
쓰니야 고마워♡
7년 전
익인23
고마워♡♡
7년 전
익인24
크 읽기만 햐도 행복하다 ㅠㅠㅠ 고마워
7년 전
익인25
우선 슼 헿
7년 전
익인26
멘야산다이메 갔었는데 나 짠거 잘 먹는 편임에도 진짜 다 먹고 물 1리터는 마신듯... 지이이이인짜 엄청 매우 짜고 직원들끼리 큰소리로 어제 왔던 손님이랑 사장 뒷담화 하고...ㅋㅋ 여기랑 우마이도 고민하다가 간거였는데 다음부터 라멘 먹으려면 그냥 우마이도 갈듯ㅠㅠㅠ 나는 좀 그랬다...ㅠㅠ 나하고 남친 라멘이 짠거였는진 몰라도
7년 전
헐진짜?ㅠㅠ 나랑 내 친구들은 입맛에 잘 맞아서 엄청 자주갔거든 사장님 인성관해서는 신경써본적이 없어서 나도 잘 모르겠당 ㅠ
7년 전
익인27
고마워 ㅠㅠ♥
7년 전
익인28
고마어♥ 뺑슈진짜학학
7년 전
익인29
나는 짚신 추천!!!!!매운갈비찜 너무 맛있어ㅠㅠ
7년 전
익인30
와 건대 가게 되면 꼭 가봐야지 고마워!!ㅜㅜㅜ
7년 전
익인31
샤랑해♥ 올해 상경해서 건대가는 지방익인데ㅜㅜㅜㅜ진짜 도움 많이 될듯!!!
7년 전
내가 쓴거 말고도 동기들이 많이 알려줄듯!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인292
지나ㄱㄷ)밥먹고 띵똥와플.. 꼭...드세여..
7년 전
익인32
헐허루ㅜㅜㅠㅠㅠ 슼해갈게!! 근데 가격대는 다 비싸???
7년 전
싼곳두 있고 좀 나간다하능 것도있어!!
7년 전
익인33
슼슼 거마워ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인34
나도 건대 20년째 살고있는 익인데 매콤한거 좋아하면 쭈꾸미킹 꼭 가 짱 맛있음ㅜ 세트메뉴 가격이 진짜 싼데 피자에 샐러드까지 준당
7년 전
나는 왜 여태 살면서 몰랐지 알아갈겡~!
7년 전
익인61
22 쭈꾸미킹 핵맛있어 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인35
고마워!! 나중에 꼭 가봐야겠당 슼슼!
7년 전
익인36
컵안에 버블 쿠앤크버블 세상사람들 다먹었으면 좋겠다... 최애 음료ㅠㅠ 쓰니 고마웡 하나씩 가봐야지!
7년 전
와 익이니 아는구나ㅠㅠ 진짜 나도 컵안에 버블아니면 버블티 안먹눈다...
7년 전
익인37
슼슼! 건대 가끔 가는데 가봐야겠다 고마워
7년 전
익인38
슼해간당 좋은 정보 넘넘 고머워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인39
오..이 글 보니까 건대 놀러가고 싶어졌어
7년 전
7년 전
익인40
대박이다 쓰니 진짜고마워!!! 슼해놓고 나중에 가봐야지
7년 전
익인41
우와 나중에 가봐야지 고마워!!!!
7년 전
익인42
건대새낵희 설레구가용 총총,,,
7년 전
익인43
세상엔 맛있는게 많아서 행복해....♥고마워 쓰니얌 씈할겝!!
7년 전
익인44
와우 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인45
모노치즈 지이이인짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인46
슼슼☆♡♡
7년 전
익인48
슼해가구 한 번 가볼게❤❤❤
7년 전
익인49
슼슼!
7년 전
익인50
슼슼!! 건대가는일있을때 유용하게 쓰일것같아!!고마워 쓰니!!
7년 전
익인51
고마워 슼!
7년 전
익인52
슼슼!
7년 전
익인53
언젠가가봐야지 고마웡ㅎ 슼한당 !
7년 전
익인54
고마웡 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인55
오옹 고마워~|!!!!
7년 전
익인56
올해안데 건대털러갑니다.
7년 전
익인57
슼슼건대근처사는데 고마워:)
7년 전
익인58
오오
7년 전
익인59
꺄!!! 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
익인60
멘야산다이메 홍대점에ㅔ서 엄청 맛있게 먹고 건대에도 있길래 갔더니 건대는 너무 짰어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개취로 홍대가 더 ..! 추천해줘서 곰아어 개강하구 가야징 !!!
7년 전
익인62
고마워 슼할게♥♥
7년 전
익인63
오오 호야초밥은 별로야 ? 내 인생 초밥인데 ㅠㅠ 초밥집 10 곳 정도 다녀봤지만 여기가 최고야 진짜
7년 전
호야초밥은 내가아직 안가봐썽!!! 건대 초밥집을 아예안가봐서ㅠ 찾아볼겡 고마우어:)
7년 전
익인351
정말정말 뜬금없지만 혹시 초밥뷔폐 맛있는 곳 추천해줄 수 이써..? ☞
7년 전
익인64
슼슼!! 예전에 한 번 가봤는데 볼 것도 많고 먹을 것도 많아서 정작 아무것도 한게없었다..★ 좋은 정보 고마워!!♥♥
7년 전
익인65
오오 슼슼
7년 전
익인66
오오 나 곧 건대 놀러가서 뭘 먹나 고민하고있었는데 쓰니 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인67
우왕 너무 고마워♥♥ 슼할게 지우지 말아주라ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인68
쓴아 고마웡 !!! 사랑해애애
7년 전
익인69
건대생인데 안가본 곳도 몇개있네!! 스크랩할게! 고마웡 ㅎㅎ
7년 전
익인70
쓰나 혹시 저기서 혼밥하기 괜찮은곳도 있어?? 글구 좋은정보 고마워!!
7년 전
멘야산다이메가 혼밥하기 좋구 플라잉 거기도 햄버거라서 혼자 먹을 수 있을거 같아!
7년 전
익인86
고마워!!
7년 전
익인71
고마워!!!!
7년 전
익인72
고마우ㅏ❤❤
7년 전
익인73
거마워. 슼할게
7년 전
익인74
슼슽 꼮 가봐야지
7년 전
익인75
슼슼슼ㅜㅜㅜ
7년 전
익인76
쓰니 고마워ㅠㅠ
7년 전
익인77
슼슼 고마오
7년 전
익인78
슼슼♡♡♡♡
7년 전
익인79
슼슼♡♡
7년 전
익인80
슼슼 고마웡
7년 전
익인81
슼해갈게! 꼭 가봐야지 ㅎㅎㅎ
7년 전
익인82
마자 나도 파스타치킨이 로니로티인가 거기보다 낫다구 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경성함바그도 맛있구 도쿄스테이크 조씨네고기국수 골목에골목 이번에생긴 도쿄420 등등ㄷ으 짱많아 홍대만큼은 아니지만,,, 갠적으로 개인카페가 많아져쓰면 좋겠다는 바람이 ㅠㅠㅠ
7년 전
맞아ㅠ 그건나도 동감이다 개인카페 생겼으면 ㅠ
7년 전
7년 전
익인147
생긴지ㅜ얼마안된 건대후문에 있는 일본가정식집!! 커플들이 많이가더랔ㅋㅋㅋ
7년 전
오...어? 아 어딘지 알거같다 지나가다가 본거같앙!!
7년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋ그그 궤도에 오르다 옆에!!!
7년 전
익인83
와천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 내 뽀뽀 받앙❤️
7년 전
익인84
아니 나는 구의동 살아서 맨날 건대다녔는데 왜 반이상을 모르는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20년을 집에만 있었나
7년 전
익인85
뺑슈 짱맛있어 ㅜㅜㅜ익인드라 꼭 가봐...
7년 전
익인87
고마워ㅠㅠㅠ지방익인데 저번에 건대 갔다가 다 체인만 있길래 아무데나 들어갔었거든ㅠㅠ꼭 가볼게ㅠㅠ
7년 전
익인88
남친 자취방이 건대-어린이대공원 사이에 있는데! 건대에서도 어디갈까 고민했었는 데 거마웡♥
7년 전
익인89
쓰니 고생했다 ㅠㅠ 고마워 참고할게!!
7년 전
익인90
슼슼! 고마웡
7년 전
익인91
앙 너무 고마워♡♡♡♡
7년 전
익인92
슼슼!! 고마웡! 수능끝나면 가야지ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
익인93
우와 나도 건대근처에 사는데! 꼭 가봐야겠당ㅎㅎ 고마워 쓰니야❤❤
7년 전
익인94
중학생 때부터 놀 때마다 건대 만만한 게 건대 편한 게 건대 ㅎㅎ 꿀 정보 고마오 슼슼! 가본 곳도 많다 나도 하나 추천하자면 아웃닭 치킨보다 피자가 좋은데도 최애 치킨집11
7년 전
익인95
고마워 쓰니야!
7년 전
익인96
슼슼고마워!!
7년 전
익인101
하 좀만 더 일찍 봤으면 좋았을ㅠㅠㅠㄱ그래도 스크랩 고마워 쓰니얌
7년 전
익인102
슼슼 고마워 멘야산다이메 짱이지
7년 전
익인103
니뽕내뽕 꿀맛...
7년 전
익인104
모모스테이크 마시쪄! 담번에 쓰니가 추천해 준 다른곳도 가봐야지! 슼슼 고마웡
7년 전
익인105
슼슼 고마웡
7년 전
익인106
김덕후!!!!!!!있을줄알고 들어왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인107
슼슼 고마워 쓰니♡
7년 전
익인108
고마웡❤
7년 전
익인109
슼~^ 고마워용
7년 전
익인110
고마워 슼슼해강!!
7년 전
익인111
다녀올겡ㅛ
7년 전
익인112
슼할게 고마워!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
모모스테이크가 괜찮앙 아니면 이마트 건물 안에도 음식점 많이있구! 애슐리도잇어!
7년 전
익인114
슼슼♡
7년 전
익인115
악 사랑해...... 악 개강하면 다갈거야 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 슼슼!
7년 전
익인116
쓰니 최고!!!!
7년 전
익인117
우와 고마워 슼슼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ♥ :^)
7년 전
익인118
라멘집 내 인생라멘집 나도 저기 소개받고 내친구들한테 전파시킴
7년 전
익인119
헐슼슼 고마워@!!!!!!
7년 전
익인120
나중에 건대쪽가면 가봐야지 고마워~
7년 전
익인121
나 라멘 완!~!~~!~!~!~!~!~~!~~!~!~~!~!~!~!~!~!~!~!~!전!!!!!!!!!!!!!!! 좋아해!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 고마웟...ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인122
슼할게! 정보 고마워❤
7년 전
익인123
헐 슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 컵안에버블 꼭 가볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인124
오 슼 ❤
7년 전
익인125
??모노치즈 사라지지않았어??
7년 전
익인126
오 감쟈감쟈 나도광나루역근처살아서 놀때맨날건대가는디ㅋㅋ도움되는정보닷
여기안나온 집중에서 스타시티안에 메드포갈릭이라는곳도맛있음 익인드라! 값은좀하지만 강추 파스타 리조'또 피자 이런거파는곳이얌

7년 전
와 나는 왜 첨들어보냐 거기도 찾아봐야지 :)
7년 전
익인127
와 슼해갈게!!
7년 전
익인128
건대 갈때마다 김덕후 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본진때문에 처음 갔지만 맛있어서 계속 가게 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 곳들도 가봐야지 슼하고 간당 ♥
7년 전
익인129
슼슼 공망웡 ♥ ♥
7년 전
익인130
곱창조 본진 때문에 가본 적 있는데 핵맛있었어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 먹고 시퍼유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인131
난 호야초밥 강추 ㅠㅠ
7년 전
익인132
슼슼 꿀팁 고마워!! 평생 건대살았는데 맛집 하나두 몰랐다...ㅎㅎ
7년 전
익인133
호야 최고야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 호야 진짜 최고ㅠㅠㅠ
7년 전
익인134
넘고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ스크랩할께!!!♡♡♡♡♡♡
7년 전
익인135
고먀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인136
슼슼 갈때 참고할께!!
7년 전
익인137
할거마우ㅏ
7년 전
익인138
헐!! 나 컵버블에서 알바했었는데 쓰니 봤을수도 있었겠다!!!! 컵버블 가 익인들아ㅠㅠ 사장님 좋으심ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ헐!! 아마 진짜 봤을것이여
나를 못봤을리없다

7년 전
익인139
오 체인점도 되게 많네 고마어 슼슼!
7년 전
익인140
감샤감샤
7년 전
익인141
닭갈비제작손가 거기도 맛있엄
닭갈비 무한리필집!

7년 전
익인142
슼슼
7년 전
익인143
자세해서 좋다 고마오 ㅜㅠㅠ
7년 전
익인144
하아ㅏ 라멘 먹고숲다
7년 전
익인145
고마워!!!!♡♡♡
7년 전
익인146
고마워
7년 전
익인148
와 쓰니친구들 적게먹나보다 친구 5명이랑갔을때 스테이크2 파스타3 시켜서 다먹었는데
7년 전
익인149
슼슼 놀러가야디
7년 전
익인150
슼슼 고마워
7년 전
익인151
슼해가께!
7년 전
익인152
테이큰커피도 가세오 ㅠㅠㅠ 가격착하고 메뉴도 다양함!!!!
7년 전
익인153
꼭 건대를 합격해서 하루에 하나씩 투어해봐야겠어
7년 전
익인154
헐 친구들이랑 건대가려구 맛집 찾아 보고 있었는데 센스쟁이잉이잉이이ㅣㅇ이 쓰니 넘나 고마워..♡♡♡
7년 전
익인155
슼슼
7년 전
익인156
맞아 김덕후 맛있는데 쫌 비싸..ㅠ 고마워 슼해갈게!!
7년 전
익인157
고마워 ! 건대 가면 가볼게 너무너무 고마웅
7년 전
익인158
슼슼고마워!!!!
7년 전
익인159
꼬마오ㅠㅠㅠ 꼭 대학 서울로 가서 먹어볼게...엉엉
7년 전
익인160
고마웡!!
7년 전
익인161
고마워 슼해가~
7년 전
익인162
고마웡 슼슼!!
7년 전
익인163
슼슼 고마웡!
7년 전
익인164
꼬마워❤
7년 전
익인165
모노치즈 설빙 옆에 있는곳이지? 거기 없어졌는데ㅜㅜ
7년 전
헐진짜?!??!!?!?!?!
7년 전
익인166
슼!!!!!!!거마웡♥♥♥♥
7년 전
익인167
파스타키친 위층에 짜장면집도 싸고맛있음 사람많이와bb
7년 전
익인168
너무 고마워!!
7년 전
익인169
건대 메이빌도 맛있는데 연어샐러드랑 빠네...
7년 전
익인170
슼 고마웡
7년 전
익인171
슼슼❤ 정보 고마워 ㅎㅎㅎ
7년 전
익인172
슼슼 고마오!!❤❤❤
7년 전
익인173
와 쓰니야 정성대박 사랑해 슼슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인175
우음..나도 건대 살아서 안가본 곳이 없는데 골목에골목 추천!!!2046도 자주 갔었는데 없어져서 슬픔ㅠㅠ
7년 전
익인176
슥슥 고마오
7년 전
익인177
와 나 세종대역에살건데 진짜 맨날갈거야 다갈거야 ㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인178
청주 살지만... 슼...
7년 전
익인179
오오오ㅇ 고마워!!!
7년 전
익인180
슼슼!고마워♡
7년 전
익인181
슼슼~~~ 고마웡♡
7년 전
익인182
헉 미래의 맛집탐방 생활을 위해 스크랩!!♡♡ 고마워 정리해줘서!!!
7년 전
익인183
헐 나중에 꼭 가볼게
7년 전
익인184
헉 반갑당 난 건대 주변에 19년 산 익이얌!! 슼슼!!
7년 전
익인185
헐 나중에 갈게 슼슼 고마워
7년 전
익인186
와 오늘 친구랑 건대 갈건데 슼해놓고 쓰니 추천집 가봐야겠다
7년 전
익인187
슼해가!! 고마워 쓰니 :)
7년 전
익인188
헉 올해 새내기인데 이런 정보 너무고마오....
7년 전
익인189
고마워 ♡
7년 전
익인190
우아앙 슼슼 펑하지 마라조~
7년 전
익인191
건대인 슼해가 4학년인데 아는데가 손에 꼽는당......나란 집순이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인192
슼슼!!!!!!!!
7년 전
익인193
슼해갈게❤
7년 전
익인194
고마웡 슼슼❤❤
7년 전
익인195
서울 놀러가면 꼭 가볼게!!
7년 전
익인196
슼슼 고마웡!!!!!❤
7년 전
익인197

7년 전
익인198
슼슼♥
7년 전
익인199
고마워쓰니❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
익인200
우왕 슼슼
7년 전
익인201
고마엉 슼슽
7년 전
익인202
슼슼 고마워 쓰니얌 ㅎㅎ
7년 전
익인203
슼슼❤ 지우지말아줭❤❤❤
7년 전
익인204
싸랑한닷!❤️❤️
7년 전
익인205
헐 같은 동네익이다..
7년 전
익인206
헐 고마워❤❤❤❤
7년 전
익인207
헐 고마워 슼해가여
7년 전
익인208
슼슼할게 고마워♡
7년 전
익인209
모모스테이크 데이트 하러 가야지 컵안의 버블도!
7년 전
익인211
고마워❤❤
7년 전
익인212
스스스스슼
7년 전
익인213
건대토박이지만 좋은 정보 감사륑...♡
7년 전
익인214
오 슼랩하구 간당!!
7년 전
익인215
제발 지우지마라죠우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인216
여러분 건대 이자와 가세요 내 인생 규카츠.ㅠㅠㅠ
7년 전
익인217
슼슼할게!!!!!
7년 전
익인218
슼슼 건대 집이랑 별로 안 멀어서 나중에 가봐야지❤
7년 전
익인219
헐헐 고마워ㅠㅠㅠ 나중에 건대가면 꼭 가볼게!!
7년 전
익인220
고마워!!슼해간다!!
7년 전
익인221
고마워!! 슼슼할게 ㅎㅎ
7년 전
익인223
슼슼! 고마워!!!
7년 전
익인224
(๑•̀ㅂ•́)و✧거마워!!
7년 전
익인225
슼슼 고마워!!!
7년 전
익인226
개강하면 가볼게 고마워!!!!
7년 전
익인227
와 진짜진짜 고마워!!
7년 전
익인228
와 나도 건대 토박이인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 입맛이 매우 비슷한가보옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇갠 체인이니까 꼭 건대에서 먹을 필요는 없지만 다 강추한다!!!
7년 전
익인229
호야 초밥은 평타인데 줄 길면 굳이 안먹어도 되구 나는 김피라도 좋아해ㅜㅜ 여기도 아마 체인... 근데 너무 맛있고 또 마우스앤래빗이라고 여긴 어느 연예인 형제가 하는 카페인데 분위기 개깡패!!!! 그리고 양꼬치 집도 가봐!!!!
7년 전
익인349
혹시 양꼬치 집 추천해줄 수 있니!!
7년 전
익인350
매화랑 화양!!!
7년 전
익인230
슼슼 고마워 나중에 놀러갈 때 먹어야지
7년 전
익인231
나중에 가볼게 고마워
7년 전
익인232
고마워고마워>♡♡988
7년 전
익인233
경스시 있을줄알고 들어와따..
7년 전
익인234
ㅡㅋ슼 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인235
고마워 ♥
7년 전
익인236
꺅 고마웡!!!
7년 전
익인237
슼슼 고마워❤
7년 전
익인238
슼슼!!!고마워ㅜㅜ
7년 전
익인239
슼할겡♡
7년 전
익인240
스크랩했다 고마워 ♥
7년 전
익인241
세종대 학식 추가ㅏ요...(소근
7년 전
익인242
워.. 꼭 먹어봐야겠어고마워
7년 전
익인243
고마워♥♥♥♥
7년 전
익인244
고마워♥
7년 전
익인245
고마어!
7년 전
익인246
고마워!!!!!
7년 전
익인247
스읔스읔 나중에 꼭 가볼게 고마워!
7년 전
익인248
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건대가는 새내기인데 뎡말 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인249
고마웡 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 맛있겠다
7년 전
익인250
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인251
슼슼♡
7년 전
익인252
고마워 슼해갈게!!! 건대 커뮤니케이션 디자인과 붙어서 꼭 가본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인253
슼슼
7년 전
익인254
고마워♡♡♡♡
7년 전
익인255
슼슼!!!나중에 가봐야지 추천 고마워!!
7년 전
익인256
오 고마워!ㅎㅎ 이번에 건대 가면 꼭 가봐야징~ ㅎㅎ
7년 전
익인257
우와 고마워!!!
7년 전
익인258
고마워!!슼하구 갈게
7년 전
익인259
고마워❤❤❤
7년 전
익인260
모모스테이크.. 내첫 서개팅 식사장소여찌...
7년 전
익인261
김더쿠 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인262
오왕 슼슼!!!!! 감쟈햏♡♡♡
7년 전
익인263
고마워 슼해가!!
7년 전
익인264
로니로티 짱맛 ㅠㅠ
7년 전
익인266
슼할게 고마오!!
7년 전
익인267
호야초밥쨔응!!!
7년 전
익인268
뺑슈 진짜 맛있어!!!!!
7년 전
익인269
슼할겡♡
7년 전
익인270
지방익 일단 슼슼 거마워❤
7년 전
익인271
로니로티 인생집..
7년 전
익인272
개인적으론 니뽕내뽕보다는 뽕신이 갑
내 처음 뽕신을 건대뽕신에서 먹었는데
정말정말 맛낫엇음

7년 전
익인273
슼슼고마워ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전
익인274
용인 동백에도 모노치즈 없어졋어!!ㅠㅠㅜㅜㅠ...왜다문을닫지ㅜ
7년 전
익인275
담주 건대 간당!!! 고마어!
7년 전
익인276
헐 고마워 슼슼 해갈게!!!
7년 전
익인277
슼슼♡♡
7년 전
익인278
절대 펑 하지 말아주라 제발 ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 너무 고마워!!!
7년 전
익인279
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 서울 놀러 가는데 꼭 가 볼게
7년 전
익인280
로니로티 목살갈릭스테이큰가 진짜 추천해 모두가 먹었음 좋겠어ㅜㅜ
7년 전
익인281
고맙당~~~
7년 전
익인282
고마웡♡
7년 전
익인283
헷헥 건대생 꿀팁♡
7년 전
익인284
고마워 ㅎㅎㅎ
7년 전
익인285
슼슼 고마워 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
익인286
슼슼 놀러가야징
7년 전
익인287
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
7년 전
익인288
슼슼 고마워!!!
7년 전
익인289
진짜고마워 남자친구 건대역살거든 ㅠㅠ
7년 전
익인290
슼슼슼 고마워❤️
7년 전
익인291
지나가던 후문 지박 건ㄷㅐ인 슼...고마워ㅠㅠ
7년 전
익인293
외고야ㅠㅠ최고!
7년 전
익인294
헐 좋은 정보 너무 너무 고마워 슼슼해간다 ㅠㅠ!
7년 전
익인295
난 세종대익....증말 감사해.....
7년 전
익인296
쓰니고마우어 ㅜㅜ
7년 전
익인297
슼슼한다 글쓰이고마옹!!
7년 전
익인298
슼해갈겡~
7년 전
익인299
우와 사랑해 건대 집에서 가깝지만 잘 가진않는데 꼭 가봐야겠당 슼해갈게~~
7년 전
익인300
제일 싼곳은 파스타키친인가!?
7년 전
익인301
마저 곱창조 ㅋㅋㅋ 본진 때문에 되게 많이 가게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슼 할게 고마워!!!
7년 전
익인302
헐 고마워!!
7년 전
익인303
고마워!!!
7년 전
익인304
건대가면 곱창조만 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 참고해야지 고마오!
7년 전
익인305
슼슼❤
7년 전
익인307
체인들이 많넹...
건대에 24시하는 칼국수집 짱맛이야
그 왕대박? 옆쪽에 있는 곳

7년 전
익인308
헐 쓰니...♥ 사랑해 지우지 말아조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
7년 전
익인309
슼!
7년 전
익인310
고마워~~~
7년 전
익인311
고마워!!!!!
7년 전
익인312
헐 고마웡 슼슼❤
7년 전
익인313
고마워!!
7년 전
익인314
맨야산다이메 진짜 세젤맛
7년 전
익인315
우왕 고마워 슼슼!!!
7년 전
익인316
고마워 슼해갈게!!
7년 전
익인317
고마오 슼슼
7년 전
익인318
ㅅㄹㅎ
7년 전
익인319
진짜 고마워 ㅠㅠ♥♥♥♥
7년 전
익인320
건대 가서 먹을 수 있었으면 좋겠다..8ㅅ8
7년 전
익인321
슼슼
7년 전
익인322
내년에 서울 쪽 대학 합격하고 꼭 놀러가야지..! 슼슼
7년 전
익인323
호야...호야가 옶다니..
7년 전
익인324
슼슼❤
7년 전
익인325
슼슼 쓰니고마웡❤
7년 전
익인326
멘야산다이메도 맛나구 모노모생라멘도 싸고좋아
7년 전
익인327
슼슼♥♥♥♥
7년 전
익인329
슼슼
7년 전
익인330
헠 난 로니로티 완전 죻아하는데ㅠㅠ
나도 건대 근처에서 되게 오래살았ㄴ데 안가본데 많다ㅋㅋ 가봐야겠고만ㅎ 고마워쓴아~~

7년 전
익인331
헐 슼슼 내년에 대학붙으면 많이가야게따ㅠㅠ고마워
7년 전
익인332
스크랩할게 고마워!
7년 전
익인335
고마워. 슼해갈게
7년 전
익인336
고마워용♡♡
7년 전
익인337
건대역주변에서 24년을 산 내 친구보다 더 잘아네........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 낼모레 이제 건대를 벗어나.... 내일 친구들이랑 놀기로 햇는데 참고할게!! 건대... 안뇽........
7년 전
익인338
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 건대샌액희 슼슼해가요
7년 전
익인339
고마워 슼해갈게♥
7년 전
익인340
쓰니 고마오ㅠㅠㅠ나 곧 서울놀러가는데 꼭 들릴게!!!
7년 전
익인341
고마워 슼해가~
7년 전
익인342
조씨네고기국수아는샤럄~
7년 전
익인343
슼해갈께 고마워ㅠㅠㅠ!!
7년 전
익인344
슼슼!!ㅁ
7년 전
익인345
열불날개도 꼭먹어줘ㅠㅠㅠ매운데중독되고 양엄청많아
7년 전
익인346
꺄❤ 건대 놀러갈때 참고할게! 고마웡❤❤
7년 전
익인347
익아 혹시 사진관은 잘 모르려나 ㅠㅠㅠㅠ 건대 가는데 어디다 물어봐야할지 모르겠다
7년 전
나는 사진관 줌 이란 곳 밖에 안가봐서 ㅠㅠ
7년 전
익인348
익인이 말듣고 지금왔다 멘야산다이메!!!
익인이가 추천해준데 하나씩 다들려야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜ

7년 전
익인352
헐 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인353
고마웧 슼슼하께
6년 전
익인354
소중한 정보 고마워!! 슼할게!!
5년 전