모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 571l
이 글은 6년 전 (2017/7/31) 게시물이에요
꼭 갔으면 좋겠거든 루나틱이라는 한팀을 못보는건 진짜 너무너무 슬프고 아쉽지만 그래도 선수 한명한명미 더 높이 날았으면 하는 마음이 커서.. 그런데 난 오히려 애들이 거절할까봐 걱정이야 어쩌면 궁예일수도 있지만 여태까지 내가 본 루나틱은 멤버들간 정이 엄청 많은 것같고.. 옵치 전부터 같이했던 멤버도 있고 그래서.. 결승에서 제홍이가 기도 걱정하면서 운것도 그렇고 인재가 인터뷰에서 루나틱 영원할거라고 한것도 그렇고.. 

그냥 생각이 많아진다ㅜㅜㅜㅜㅡ 에펙 시즌 2,3 연속 우승인데 맘놓고 기뻐할 시간도 거의 없고 시즌4랑 리빌딩 걱정해야한다니.. 그냥 루나틱 전부 꽃길만 걸었으면
이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 뭔가 다들 거절할거같아 제의오면 갔으면 좋겠는데
6년 전
익인2
선수들이 뭐가 가장 중요한지 잘 판단하고 결정했으면 좋겠다.. 솔직히 선수들 다 세최급이라 더 크게 성공했으면 좋겠어
6년 전
익인3
맞아... 당연히 가야지... 근데 루나틱 다데려가주지 나쁜
6년 전
익인6
??? 한 팀에서 데려갈수는 수에 제한있어??
6년 전
익인14
팀 안데려가고 미성년 안데려가서...?
6년 전
익인17
미성년 안데려가는건 애매하고 관련 기사에서 팀 구단 전체 인수할 생각은 없다고 했나 그랬었음
6년 전
익인18
아이구....
6년 전
익인10
나쁜은 아닌거 같은데....
6년 전
익인15
6년 전
익인16
333 왜 나쁘단거지?
6년 전
익인19
6년 전
익인21
진지하게 나쁘다는 의미라기 보단 밉다 ㅜㅜ 이런 어감 같은데
6년 전
익인4
나도 아까 밑에글들 보고 공부하면서 곰곰히 생각해봤는데 가면 정말 좋겠다고 생각함.. 물론 선수들 본인이 더 잘알겠지만 서울팀 가는게 이득이지.. 근데 또 한두명(소수)만 간다고 생각하니까 남은 루나틱 멤버들도 아쉽고 가는사람도 서울팀가서 다시 새로 팀합 맞출거 생각하니 마음이 복잡할거같다고 생각함 ㅠ
6년 전
익인5
진짜 정이 너무 많아서 잠깐 걱정했지만 깊게 생각해서 본인한테 좋은 결정 내릴 거라고 생각함... 나는 어떤 선택이든 존중할 거고 잘되기만 하면 좋겠다ㅜ
6년 전
익인8
쓰니=나
선수들도 루나틱에 너무 애정이 커서 걱정

6년 전
익인11
어떤 선택을 하든 존중해.. 그냥 나는 오래보고싶어..
6년 전
익인12
아 ㅜ 그날로 나의 루나틱 해체인가... 멤버가 바뀌는거니까ㅏㄴ 흑
6년 전
익인20
나는 애들이 자기한테 더 좋은 조건으로 갔으면 좋겠다
6년 전
익인22
난 갔으면 좋겟어 꼭
6년 전
익인23
슬프지만 선수들을 위한거라면 기회를 잡았으면..
6년 전
익인24
어떻게되든 본인한테 후회없는 선택이 됐으면..ㅠㅠ
6년 전
익인25
난 꼭 갔으면 좋겠다는 것보다는 그냥 선수들 선택에 맡길래.. 루나틱하이라는 팀이 오래되기도 했고 정도많이 들었을텐데 1~2년 된 팀도아니고 루나틱에 남아서 선수들이 행복하면 그걸로 된거라고 생각해
6년 전